25
Авг

Канцелярская крыса (2018-2019) — сюжет, описание всех серий сериала

Канцелярская крыса (2018-2019) — сюжет, описание всех серий сериала

Другое название: Авангард
Производство: Триикс медиа
Продюсер: Инесса Юрченко, Сергей Щеглов, Генрих Кен
Режиссер: Иван Глубоков, Алан Дзоциев, Максим Бриус
Сценарист: Денис Копнин, Иван Глубоков, Елена Строгалева и др.
Композитор: Виталий Муканяев
Жанр: детектив, криминал, драма
Страна: Россия
Премьера: 24 сентября 2018 (НТВ)
Количество серий: 36 (2 сезона)
Ограничения по возрасту: 16+

В ролях: Константин Стрельников, Ингрид Олеринская, Алексей Нилов, Роман Жилкин, Елена Полякова, Алексей Кравченко, Сергей Кошонин, Павел Гайдученко, Руслан Барабанов, Андрей Полищук, Вадим Сквирский, Валерий Гришко, Евгений Бакалов, Николай Белошицкий, Владислав Комаров, Николай Горшков, Волли Хаммер, Василий Щипицын, Александр Козлов, Елена Мартыненко, Сергей Агафонов, Евгений Антонов, Алексей Белозерцев, Дмитрий Лебедев, Сергей Якушев, Дмитрий Сутырин, Ирина Горячева и др.

Сюжет сериала Канцелярская крыса (2018-2019)

События детективного сериала Канцелярская крыса развиваются в городе Портовый, расположенном недалеко от границы, где однажды случается чрезвычайное происшествие — погибает начальник УВД, полковник Авдеев. На вакантное место назначают сотрудника архива Андрея Вершинина, у которого совсем нет опыта практической работы. Вершинину, оказавшемуся в новом городе и на незнакомой должности, придется завоевать уважение коллег и справиться с целой волной преступлений, произошедших в Портовом…

Описание серий 1-го сезона сериала Канцелярская крыса (2018)

1 серия

Полковник Михаил Авдеев — начальник полиции города Портовый, известен своими решительными методами в борьбе с криминалом. Этим он мешает мечтам адвоката Медушевского — стать теневым хозяином города. Авдеев лично организует операцию по задержанию наркокурьеров, работающих на Медушевского, но полицейский конвой на обратном пути расстреливают люди в костюмах клоунов. Все стражи порядка погибают, а преступники сбегают из машины ОМОНа. Прибывшие на место врачи обнаруживают, что Авдеев выжил, но радоваться полковник не спешит, ведь на его совести — смерть бойцов…

2 серия

Авдеев начинает копать под Медушевского и узнает, на адвоката есть компромат в петербургском архиве: несколько лет назад на всю страну прогремело дело об убийстве помощника прокурора. Тогда Медушевский прибрал к рукам бизнес бывших криминальных авторитетов. Авдеев встречает в архиве Андрея Вершинина — своего друга из детского дома — и крадет секретное дело. Изучить его полицейский не успевает: по пути в портовый он попадает в смертельное ДТП. Начальником полиции в Портовом неожиданно назначают Андрея Вершинина из архива.

3 серия

Подполковник Вершинин приезжает в Портовый, знакомится со своим замом Князевым и на месте пытается вникнуть в текущие дела, но сталкивается с пренебрежительным отношением коллег и подчиненных. Он отправляется в дом Авдеева в надежде обнаружить там информацию, которая прольет свет на обстоятельства гибели друга, и встречает там журналистку Анну Логинову. Она отмечает, что в доме не хватает кое-каких вещей. Их разговор прерывает бдительный наряд ППС…

4 серия

Мэр Бачурин бесцеремонно вмешивается в работу Вершинина. Так, он не дает начальнику полиции вызвать к себе детского омбудсмена, чтобы собрать информацию по делу о воспитанниках детского дома, которых возят в дельфинарий при странных обстоятельствах. Тем временем в городе — очередное ограбление инкассаторской машины. Никитин просит разобраться во всем Медушевского. Адвокат уверен: здесь ему не обойтись без помощи Вершинина, и предлагает полицейскому встретиться и поговорить.

5 серия

Начальство отчитывает Вершинина за несогласованную операцию по захвату преступников, ограбивших инкассаторов. По телевизору страж порядка видит репортаж, в котором мелькает машина грабителей. Вершинин обращается за исходниками в редакцию телеканала, не подозревая о том, что двое его подчиненных уже позаботились об удалении материала. Чудом сохранившуюся копию записи ему в итоге помогает достать Логинова. Изучив видео, он приходит к выводу, что следы грабителей ведут к бойцам Росгвардии.

6 серия

Адвокат Медушевский дает понять заму Вершинина, что в курсе его связи с бандой, грабящей инкассаторов. Сам Вершинин продолжает поиски машины, на которой передвигались преступники, и предполагает, что грабители могли ее утопить. Он обращается за помощью к сотруднику МЧС Опарину. По его просьбе водолазов отправляют исследовать дно озера. Но на дне водоема они находят совсем не то, что искали…

7 серия

лава полиции Портового проводит операцию по задержанию бойцов Росгвардии, в ходе которой все подозреваемые в ограблениях инкассаторов погибают. Вершинин узнает, что росгвардейцев расстрелял неизвестный снайпер. Тем временем судмедэксперт сообщает данные о гибели людей, найденных на дне озера: все они были убиты аналогичным образом, и исполнитель сделал все, чтобы их тела никогда не всплыли.

8 серия

Из детского дома исчезает малолетний воспитанник. Директор детдома не скрывает обеспокоенности, но ее волнует отнюдь не судьба ребенка. Вершинин, изучая обстоятельства пропажи мальчика, замечает расхождения в показаниях директрисы и воспитательницы.

9 серия

Сотрудник МЧС Опарин сообщает Вершинину, что среди погибших, извлеченных со дна озера, он узнал следователя УСБ. Мужчина работал в том числе и по делу пропавшего помощника прокурора. Однако стеклянный глаз, по которому его можно было бы идентифицировать, странным образом исчез до того, как тела поступили к судмедэксперту. Тем временем мальчика, исчезнувшего из детдома, находят мертвым.

10 серия

Дочь Вершинина Юля попадает в больницу, отравившись наркотиками на вечеринке. На этом злоключения девушки не заканчиваются — в больнице на нее совершают покушение. Подоспевшие вовремя врачи едва успевают спасти пациентку.

11 серия

Андрей приходит к выводу, что в его окружении есть предатель: злоумышленники успевают сжечь цех по производству наркотиков, которыми отравилась Юля, а мчсника Опарина убивают. Чтобы отвести подозрения Вершинина, его подчиненные изображают служебное рвение и собираются взять в клубе с наркотиками помощника Яковлева…

12 серия

К Вершинину попадает список снайперов, в котором он обнаруживает имя Владимира Медушевского, якобы погибшего во время чеченской войны. Тем временем Виктор Медушевский плетет интриги: делает вид, что пытается разрешить спор между бизнесменами, а на самом деле стравливает их еще больше.

13 серия

Вершинин ищет Яковлева, по приказу которого похитили его дочь. Анне удается узнать адрес, где предположительно могут удерживать девушку. Однако похитителей успевают предупредить, и те перепрятывают заложницу. Вершинину не остается ничего другого, как просить Юру забрать заявление на Артёма Яковлева.

14 серия

Анна выясняет обстоятельства исчезновения девочки Маши Карелиной. Ей удается узнать, что все это время ребенок находился под присмотром Коровина. Вершинин задерживает его на границе при попытке перевести Машу по подложным документам. На допросе тот сознается, что в похищении и последующей продаже детей замешан мэр Портового…

15 серия

Князев предлагает Анне встретиться для откровенного интервью, в котором обещает рассказать журналистке о преступлениях в городе. Медушевский понимает, что теперь осталось только два сильных игрока, и пытается договориться с Боровым, но получает отказ. Тогда адвокат разрабатывает хитрый план, как разом избавиться и от конкурента Борового, и от Вершинина. Анна уходит на встречу с Князевым и пропадает…

16 серия

Анну находят мертвой в водоеме неподалеку от заброшенного здания. Оператор, работавший с ней, приводит Вершинина в тайную квартиру и показывает папки, в которых журналистка хранила компромат на всех бизнесменов. От страха за свою жизнь Губин раскаивается и признается Вершинину во всех преступлениях, которые совершил он и его подельники. Неожиданно с телефона Медушевского поступает звонок. Кристина предупреждает, что у Вершинина осталось совсем мало времени, ведь адвокат вот-вот покинет страну…

Описание серий 2-го сезона сериала Канцелярская крыса. Большой передел (2019)

Постер 2-го сезона сериала Канцелярская крыса. Большой передел

Прошло несколько месяцев с тех пор, как Вершинин поспособствовал аресту Медушевского. Вершинин почти восстановился после ранения, и ему нужно возвращаться к работе на должность начальника полиции в Портовом. Но едва он успевает выйти из больницы, как в городе происходит покушение на Юру Никитина и Глеба Борисова. После смерти Никитина-старшего его сын решил, что он в состоянии продолжить дело отца, и это делает Юру помехой многим силам, претендующим на владение портом. Чтобы начать расследование, Вершинину нужно собрать новую команду из надёжных людей, ведь на одного Губина, пусть и ступившего на путь исправления, положиться до конца он не может. Первым напарником Вершинина становится младший лейтенант Стас Комаров, 26-летний выпускник академии МВД, а вторым – упрямая идеалистка Мария Давыдова.

1 серия

Вершинин почти восстановился после полученного ранения и готов вернуться к службе. Но не успевает он выписаться из больницы, как в Портовом происходит покушение на Глеба Борисова и Юру Никитина, продолжившего бизнес отца после его смерти. Юра мешает многим из тех, кто претендует на владение портом, в том числе корпорации «Московские ресурсы», на поддержку которой рассчитывает находящийся под следствием Медушевский.

2 серия

Кандидат в мэры Протового Александра Ильина знакомится с Вершининым. Она планирует провести свою предвыборную кампанию совместно с МВД и рассчитывает на помощь Андрея. Чтобы заручиться его поддержкой, Ильина приглашает его на встречу. Тем временем Юра сталкивается с неким Халецким, который требует позволить ему пользоваться портом, а, получив отказ, начинает угрожать Никитину.

3 серия

Расследование покушения на Никитина и Борисова продолжается. Улики указывают на серьезную подготовку нападавших и их связь с высшим армейским руководством. Юра тоже не собирается сидеть сложа руки и хочет собственными силами отомстить убийцам своего крестного, но не успевает — его похищает Халецкий.

4 серия

Ильина дает Вершинину 24 часа на то, чтобы найти Никитина. Тем временем команда Андрея начинает поиски и задержания всех, кто производит и продает наркотики в городе. Все пойманные указывают на Халецкого. Вершинин понимает, что именно он занял место Яковлева и теперь пытается вернуть контроль над портом.

5 серия

ОМОН штурмует загородный дом, в котором удерживают Юру. Однако Халецкому нечего предъявить, кроме похищения человека. Вершинин понимает, что к покушению на Юру и убийству Глеба Борисова причастны более могущественные силы. Тем временем Медушевский выходит на свободу прямо из зала суда. Первым делом адвокат связывается со своей женой, когда-то поспособствовавшей его аресту.

6 серия

Супруга Медушевского не на шутку напугана: она уверена, что муж хочет ее убить. Опасения женщины не напрасны — вскоре на нее нападают трое бандитов. Только благодаря пришедшему на помощь Вершинину она остается в живых. После этого Андрей прячет женщину у себя дома.

7 серия

В Портовом изнасиловали и убили девушку. Этот эпизод уже третий за короткое время. Его новой жертвой едва не становится Диана, но вовремя подоспевшие Мопс и Пугачев спасают девушку. Теперь у оперов есть живой свидетель, способный опознать преступника.

8 серия

Бармен случайным образом успевает остановить очередное покушение. В попытках привести девушку в чувства, мужчине не удается поймать нападавшего. Но теперь у полиции есть описание и примерный портрет насильника, в котором Маша узнает своего брата. Тем временем Вершинина хотят убрать.

9 серия

Жена Медушевского узнает, где прячут Юру, и сообщает об этом супругу, рассчитывая, что он ее отпустит. Тот дает указание убить Никитина. В это же время в номере гостиницы находят мертвым топ-менеджера корпорации «Московские ресурсы» Лупанова. Вершинин подозревает, что это дело рук Сержа.

10 серия

Дочь Вершинина не выходит на связь. Группу и все дела героя собираются передать майору Ладыгину. В город приезжают бизнесмены, которые развязывают войну за пост начальника порта. А подозрения Маши о том, кто из отдела «крот», подтверждаются.

11 серия

Вершинин расследует перестрелку на дороге, в которой ранили Губина и убили пятерых, но почему-то оставили в живых свидетеля — Машу. Он запрещает ей говорить кому-либо, что она была на месте перестрелки.

12 серия

Вершинин расследует перестрелку на дороге, в которой ранили Губина и убили пятерых, но почему-то оставили в живых свидетеля — Машу. Он запрещает ей говорить кому-либо, что она была на месте перестрелки.

13 серия

Начальник охраны находит в телефоне Губина секретные данные с почты Ковака. Под пытками Губин готов признаться не только в том, что он — агент Вершинина, но и в том, чего не совершал. Узнав о пытках, Вершинин устраивает облаву на порт.

14 серия

У следствия недостаточно улик, чтобы доказать вину Павлова, пытавшего Губина. Вершинин вынужден отпустить его. Пугачев, возмущенный тем, что убийца на свободе, напивается в баре. Именно там Андрей снова сталкивается с Павловым. Увидев полковника, преступник начинает оскорблять его. Разъяренный Вершинин выволакивает его на улицу. Подоспевший на шум Пугачев обнаруживает застреленного Павлова, а неподалеку — лежащего без сознания Андрея.

15 серия

Водителя Ильиной убили, а женщину похитили и спрятали за городом, преступники ввели ей сыворотку правды и записали на камеру признание, что не она собирается выполнять предвыборные обещания, а избирателей называет быдлом. Медушевский дает ход скандальному материалу, и политическая карьера Ильиной рушится на глазах. Кристина говорит Вершинину, что ее хотят убить, и он готов ей помочь в обмен на показания против преступника.

16 серия

В городе назначен временный начальник полиции. Пока Ильина в заложниках Медушевский продвигает своего кандидата на пост мэра. Расклад сил в Портовом меняется — «московские ресурсы» явно теряют свои позиции. Тем временем опера продолжают искать доказательства непричастности Вершинина к убийству Павлова и сталкиваются с неожиданным препятствием/

17 серия

Люди Джамала принимают в порту груз и везут на свою базу, где часть ящиков перегружают в другую машину. Вершинин узнает об этом заранее, и в результате спецоперации ему удается задержать младшего брата Джамала. Сбежавшие от кавказских боевиков Халецкий и Ильина возвращаются в город, где их появлению вовсе не рады. Медушевскому приходится искать новые способы давления на обоих.

18 серия

Пугачев попадает в изолятор по обвинению в вымогании взятки у Дианы. Чтобы разобраться в случившемся, Вершинин и Губин едут в Питер к Дашкевичу и выясняют, что в УСБ давно и целенаправленно копают под их отдел. Вершинин понимает — чтобы спасти Пугачева, нужно действовать решительно. В это время Давыдова, проследив за Комаровым, становится свидетельницей его тайной встречи с майором Лодыгиным. Она понимает, что все это время Комаров ее просто использовал.

19 серия

Джамал со своими людьми совершает нападение на «Скорую», рассчитывая устроить побег брату, но вовремя подоспевший Губин дает кавказцам отпор, и те гибнут в перестрелке. Медушевский убеждает Исакова избавиться от Ковака. Неожиданно в кафе Халецкий похищает Вику — охранник узнал в нем беглого зэка, и, чтобы уйти, тот был вынужден взять заложницу. Вершинин, выполняя поставленные похитителем условия, отправляется на встречу с Халецким один.

20 серия

Ковак ссорится с Ильиной и планирует без нее бежать из страны на судне, на котором осуществляется контрабанда оружия. Исаков дает указание Жарову убить Ковака. В порт также отправляются и узнавшие о планах Ковака опера… Переведя все стрелки на Ковака, Медушевский, казалось бы, вновь ускользает от правосудия. Но Вершинин и его команда не сдаются, тем более сотрудничать с полицией соглашается Халецкий.

Отправка
User Review
2.75 (8 votes)

Метки: , , ,

There are no comments yet

Why not be the first

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.