25
Авг

Рикошет (2019-2022) — сюжет, описание серий сериала

Рикошет (2019-2022) — сюжет, описание серий сериала

Производство: SMART Production совместно с ГПМ КИТ
Продюсер: Сергей Багиров, Денис Карышев, Николай Смирнов, Оксана Ранкова, Майя Раннак, Тимур Вайнштейн (ген.), Джаник Файзиев (ген.), Рафаел Минасбекян (ген.), Наталья Шишкина (иcп.)
Режиссер: Денис Карышев, Вячеслав Кириллов
Сценарист: Денис Карышев, Родион Белецкий, Александр Турбин, Анна Графкова, Валерия Подорожнова, Вячеслав Кириллов
Композитор: Роман Рупышев
Жанр: криминал, драма
Страна: Россия
Премьера: 6 апреля 2020 (НТВ)
Количество серий: 32 (2 сезона)
Ограничения по возрасту: 16+

В ролях: Александр Устюгов, Екатерина Волкова, Сергей Шнырёв, Виктория Заболотная, Пётр Рыков, Ингрид Олеринская, Константин Адаев, Анастасия Акатова, Сесиль Плеже, Денис Бургазлиев, Елена Муравьёва, Анна Бегунова, Линда Лапиньш, Дмитрий Бероев, Артём Будиков, Павел Ворожцов, Никита Люшненко, Людмила Волкова, Роман Евдокимов, Артём Ешкин, Григорий Зельцер, Анна Данькова, Сергей Иванюк, Илья Крутояров, Ася Калинина, Игорь Климов, Олег Каменщиков, Игорь Кистол, Дмитрий Кривочуров и др.

Сюжет сериала Рикошет (2020)

В сериале Рикошет 20 лет назад Денис отошел от криминальных дел, и его даже официально «похоронили». Но после смерти родителейон вынужден вернуться в родной Анинск — с новым именем, лицом и документами, — чтобы взять на себя заботу о сестре. По прибытии он обнаруживает, что до боли знакомые места охвачены огнем криминальных разборок. Денис становится таинственным борцом с преступностью, тщательно скрывающим свою личность.

Описание серий 1-го сезона сериала Рикошет (2020)

1 и 2 серии

После криминальных разборок в лихие 90-е Артем Волков, сымитировав собственную смерть, уезжает жить в Швецию. Все, включая родителей, считают его погибшим. Только младшая сестра Ника знает правду и поддерживает с Артемом связь. Спустя двадцать два года после тех событий Ника сообщает брату о смерти родителей. Сделав фальшивые документы, Артем приезжает на родину. Теперь его зовут Денис Родченко и у него новое лицо. Узнав от сестры, что в гибели родителей виновен Стасик, племянник самого влиятельного человека в городе — Константина Седого, Артем его выслеживает и требует рассказать полиции правду о происшествии. Ему важно реабилитировать имя отца, на которого повесили вину за аварию. Парень Ники, следователь Павел Белов, догадавшись, что перед ним Артем Волков, решает его арестовать. Стасик, следивший за Артемом, пытается убить их обоих, но Артем его опережает и расстреливает всю их компанию. После этого он отвозит раненого Павла в больницу. Несмотря на требование Ники уехать, герой решает остаться, чтобы защитить сестру.

3 и 4 серии

Весть о смерти племянника потрясает Седого — до этого никто не решался бросить вызов его семье. По его приказу убийцу Стаса ищет весь город. Денис понимает, что рано или поздно эти поиски приведут бандитов к Нике. В этот момент он должен быть рядом, чтобы защитить ее. В Москву прилетает знакомая Дениса-Артема из Швеции, чтобы продать компромат на него Льву Гронскому. Ночью в ее гостиничный номер, усыпив хозяйку, проникают помощники Гронского и скачивают всю информацию из ноутбука и телефона. Бывшие партнеры Темы Волкова, «заказавшие» его двадцать два года назад, выясняют, что новый Волков две недели назад умер в Стокгольме. Артем, тем временем, нанимает адвоката Кирилла Полянского, чтобы купить в Анинске здание, в котором раньше работал его отец, и открыть там барбершоп.

5 и 6 серии

Артем открывает барбершоп, а управляющей предлагает стать Нике. Таким образом он сможет, не вызывая подозрений, общаться с ней и в то же время всегда быть рядом, чтобы защитить. В Москве Гронский нанимает двух киллеров, которые убивают московского посредника, сведшего Гронского с женщиной из Швеции. Следующие на очереди — она и Артем Воронов. Решая организационные вопросы, связанные с открытием барбершопа, Тема конфликтует с местным бандитом Гариком. Гарик назначает ему встречу, на которой пытается убить. Скандал между Гариком и Артемом доходит до Серого, который дает понять, что недоволен помощником. Происходит знакомство Серого с Темой-Денисом. Хозяин города разрешает ему приносить деньги напрямую. Увидев по телевидению информацию о вознаграждении за свидетеля перестрелки в Анинске, медбрат шантажирует Нику. Униженный Гарик похищает Нику и назначает Денису новую встречу. В жестокой схватке в боксерском клубе Артем-Денис все же выходит победителем.

7 и 8 серии

Смерть Гарика становится новым ударом по империи Седого. Седой интересуется Денисом и решает лично с ним познакомиться. Денис с Никой получают приглашение на ужин в дом Седого. Во время вечера Денис знакомится с женой Седого, Кирой. Двадцать лет назад она и Артем любили друг друга. Тогда, узнав, что Артем погиб, Кира пыталась покончить с собой. Врачи ее спасли, но не смогли спасти ее зрение. Сейчас Кира чувствует, что перед ней Артем. Седой, чтобы вычислить врага, прибегает к услугам Рашида, на которого работают местные бомжи и мелкие уголовники, всегда готовые выследить чужака. Очень скоро Рашид находит в больнице Пашу, а через него планирует выйти на след таинственного типа в капюшоне. Но Ника успевает предупредить брата, что ночью люди Рашида заберут Пашу из больницы, и Денис наносит удар первым.

9 и 10 серии

Денис решает помочь подростку, пострадавшему от местного дилера Гонзы. Он приезжает за город, на баржу, где Гонза принимал товар и расплачивался с поставщиками, и поджигает огромную партию наркоты. Сам того не ожидая, Денис наносит удар по Седому, контролирующему весь наркотрафик в городе. Денису удается вычислить три ключевые фигуры в преступной империи Седого. Это — его сестра Раиса, мэр города и начальница полиции Лавровская. Первой целью Денис выбирает полицейскую чиновницу. Он ловко подставляет ее и загоняет в угол, сообщив Седому о финансовых махинациях за его спиной. Седой приказывает Тимуру убить бывшую подельницу.

11 и 12 серии

Следующий на очереди у Дениса — мэр Анинска. В это время в город присылают нового начальника полиции полковника Ремизова. Он начинает чистку в рядах органов, а заодно задает неудобные вопросы мэру. Денис пользуется этой ситуацией и требует от мэра показать целиком видеозапись, на которой видно, что Лавровскую убил Тимур. Мэр вынужден сделать выбор в пользу Дениса и в итоге предать Седого. Кира просит свою новую помощницу Оксану организовать ей встречу с Денисом-Артемом. Она идет на отчаянный шаг и назначает Денису свидание втайне от мужа. В это время одному из двух киллеров Гронского удается вычислить Дениса. Теперь он собирается убить его и получить деньги, назначенные за его голову. Но он явно недооценивает Дениса… Вронский знает, что киллер мертв, а Денис все еще жив. Тимур предлагает Оксане крупную сумму денег за то, чтобы она шпионила за Кирой, Оксана отказывается.

13 и 14 серии

Паша быстро идет на поправку и начинает гулять возле больницы. Там его вычисляют бандиты Седого, забирают и везут к боссу. Это видят Ника и Денис. Денис отбивает Пашу и помогает спрятаться. Они заключают перемирие на время войны с Седым, но когда все закончится, Паша обещает упрятать Дениса за решетку. Кира понимает, что Седой что-то подозревает и заявляет Денису, что им нельзя больше видеться. Последний «кит» империи Седого — его сестра Раиса, отвечающая за финансы. У нее Денис и Паша выясняют, когда перевозятся деньги Седого и проворачивают головокружительную операцию, в ходе которой сгорают деньги Седого. Кира объявляет мужу, что уходит от него. Тимур похищает Оксану и пытает, чтобы выведать тайны Киры.

15 и 16 серии

Седой узнает от Оксаны, что у Киры — тайный роман с Денисом. А точнее — с Артемом Волковым. Тимур убивает Оксану, а Седой обещает жене сохранить Денису жизнь, если только Кира останется с ним. У Киры не остается выбора, она не догадывается, что Седой уже отдал приказ убить Дениса. На след Дениса выходит второй киллер. Она привозит Дениса в подземный гараж и собирается убить, но в этот момент появляется Павел. Преступная империя Седого рушится. Сам Седой собирается бежать из города вместе с помощником Тимуром. Киру он намерен силой увезти с собой. Перед самым побегом он хочет публично сымитировать собственную смерть. Машина Седого должна взлететь на воздух вместе с ним и Кирой, вместо которых в ней будут Денис и Ника. Паша отправляется к Ремизову и предупреждает, что Седой собирается уезжать из города, и его надо брать сейчас.

Описание серий 2-го сезона сериала Рикошет (2022)

Денис и Кира скрываются в соседнем городке Глебске. Волков уже почти оправился после ранения. Он понимает, что в России слишком опасно и они должны уехать. Но, вернувшись домой после 20-летнего отсутствия, осознаёт, что уже вряд ли сможет жить за границей. Премьера второго сезона сериала Рикошет состоится в сентябре 2022.

1 серия

Прошло два месяца. Денис с Кирой скрываются в соседнем городке Глебске. Денис замечает, что за ними следят двое из машины, припаркованной во дворе их дома. Кира считает, что Денис преувеличивает опасность, но в их отсутствие в квартиру проникает один из следящих. В это время в столице некто встречается со своим боссом, Анной. Он сообщает ей, что проект «Анинск» готов к перезагрузке. Вопрос с заменой Седого решен. Новый рулевой уже в городе. Это новый начальник полиции Ремизов…

2 серия

В Анинске проходит тайная встреча и.о. мэра и «вора в законе» по кличке Митяй, вернувшегося в город после долгого отсутствия и мечтающего занять место Седого. Неожиданно на встречу заявляется Ремизов. Местные бандиты захватывают Дениса и Киру, Марк требует выкуп…

3 серия

Захватчики неожиданно получают жесткий отпор. На помощь Денису с Кирой приходят Ника с Пашей. Марк убегает. Между тем, в Анинск прибывает команда «чистильщиков» из Москвы, чтобы помочь Ремизову. После встречи с Гронским Бармен возвращается в Анинск, чтобы приступить к поискам Темы Волкова. Следом за ним Гронский отправляет еще двух своих людей. Тимур соглашается сотрудничать с Ремизовым. Чистильщики устраивают бойню в доме Митяя…

4 серия

Приятель Марка Сидоров приходит к Ремизову и дает понять, что в курсе его неофициальной деятельности. Ремизов устраивает Сидорову проверку — он должен убить одного опасного свидетеля. Ника узнает, что беременна.

5 серия

«Чистильщики» обустраивают свою базу в бывших ангарах Седого. Они похищают сестру Седого Раису. Оксана проникает в охраняемую палату Тимура и пытается помочь ему сбежать. Ремизов приезжает к Раисе. Ему нужны деньги, которые она украла вместе с Седым.

6 серия

В отсутствии Дениса Кира знакомится с Яном, музыкантом, живущим в соседней квартире. Они вместе репетируют его песни. Ремизов случайно узнает, что в город вернулась вдова Седого и отправляет одного из «чистильщиков» узнать, где и с кем она живет. Паша, расследуя убийства в доме Митяя, неожиданно выходит на след психолога, с которым занимается Ника. Бармен расправляется с людьми, которых послали следить за ним и ставит ультиматум Гронскому: либо они доверяют друг другу, либо не работают вместе.

7 серия

Денис узнает, что в город вернулся Бармен. Он приходит к старому другу, не догадываясь, что тот должен его убить. Паша арестовывает психолога, который оказывается сотрудником ФСБ под прикрытием. Его задача уговорить Пашу с ними сотрудничать. ФСБ уже давно пытается подобраться к Ремизову и его боссам. Ремизов приходит к Кире, когда Дениса нет дома. Он расспрашивает ее о Седом, о Теме Волкове и о Денисе. А затем вручает подписку о невыезде. Бармен сообщает Гронскому, что он нашел Артема Волкова и готов убить его. Человек из Москвы приезжает в Анинск и сообщает Ремизову, что у того под носом действует агент ФСБ…

8 серия

Тимур совершает побег из больницы. На съемной квартире его ждет Оксана. Этой же ночью убивают Марка вместе с его телохранителями…

9 серия

«Чистильщики» захватывают психолога и отвозят его на свою базу. В это время Ян с Кирой дают концерт в баре. Ремизов привозит Пашу к схваченному фээсбэшнику. С одной стороны, он устраивает своего рода «очную ставку», с другой — организует для Паши проверку. Паша должен убить пленника.

10 серия

Денис понимает, что Ремизов не успокоится и необходимо действовать на опережение. В это время Ремизов навещает Раису, которая постепенно приходит в норму. Они заключают между собой сделку. Ремизов обещает ей найти убийцу ее сына, а Раиса в обмен обещает передать деньги, украденные Седым…

11 серия

На бывшей базе Седого Тимур сталкивается лицом к лицу с Денисом. Между ними завязывается драка, но оба вынуждены отступить, чтобы не столкнуться с чистильщиками. Бармен «убивает» Дениса. Все происходит на глазах у Гронского и Столпера. Они видят, как бармен делает контрольный выстрел в голову Артема Волкова. Инсценировка осуществляется с использованием новейшей компьютерной графики. Таким образом, бармен получает деньги за выполненную работу, а Денис — свободу. Но в последний момент Гронский решает съездить в Анинск и лично посмотреть на труп своего врага.

12 серия

Ремизов привозит к Раисе Сидорова в качестве убийцы ее сына. Взамен Раиса показывает ему тайник Седого, в котором лежат украденные им деньги. Кира сообщает Денису, что Яну поступило предложение от московского продюсера, который хочет выпустить их альбом. Для записи Кире нужно ехать в Москву.

13 серия

Денис идет к Ремизову и заключает с ним сделку: тот отпускает Киру в Москву, а Денис остается в Анинске в качестве заложника. Тимур не находит денег в тайнике. Он понимает, что его опередили. После убийства Сидорова Раиса неожиданно понимает, что Ремизов ее обманул. Ремизов приезжает к Раисе, она грозит ему разоблачением. Ремизов напуган. В итоге он убивает Раису. Кира уезжает в Москву, а следом за ней отправляется Оксана. Для Тимура это план Б: если он не сможет вернуть деньги, которые прибрал к рукам Ремизов, тогда попробует заработать на Кире. Гронский вместе с человеком из Москвы приезжают в Анинск. Они идут к бармену, чтобы тот представил им доказательства смерти Темы Волкова.

14 серия

Гронский и человек из Москвы не могут найти бармена. Тогда они вызывают Ремизова с его чистильщиками, вскрывают бар и никого не находят. Бармен успевает предупредить Дениса, и он уходит от преследования через крышу. Гронский в ярости, что его опять обманули. Он возвращается в Москву и готовится к новой охоте на Тему Волкова. Человек из Москвы забирает у Ремизова все деньги, которые тот вытащил из тайника Седого. Все они перейдут к его боссу Анне. Денис понимает, что его раскрыли, поэтому Ника и Паша в опасности. Он настаивает на том, чтобы они спрятались в лесном домике. Ремизов узнает о том, что Лола сливала информацию о нем Денису. Он отдает приказ чистильщикам найти и схватить Пашу с Никой. Тимур предлагает Денису помощь, ведь у них общий враг — Ремизов…

15 серия

После известия о гибели Ники и Паши, Денис жаждет мести. Он попадает в дом начальника полиции, но не находит никого, кроме связанной Лолы. Тимур перехватывает Ремизова на заднем дворе и требует вернуть деньги Седого. Но у Ремизова нет этих денег…

16 серия

Денис едет в Москву, чтобы окончательно закрыть все вопросы со своими врагами. Тимур отправляется следом, рассчитывая получить деньги у Гронского и Столпера за голову Артема Волкова. Гронский усиливает охрану и ждет, когда враг попадет в ловушку. Но у Дениса есть свой козырь…

Отправка
User Review
0 (0 votes)

Метки: , ,

There are no comments yet

Why not be the first

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.