7
Май

Диверсант. Идеальный штурм (2022) — сюжет, описание серий сериала

Диверсант. Идеальный штурм (2022) — сюжет, описание серий сериала

Продюсер: Николай Попов, Константин Эрнст, Сергей Титинков, Андрей Кучинский, Артём Суджян, Сергей Оганесян
Режиссер: Тимур Алпатов
Сценарист: Дмитрий Новосёлов, Николай Попов, Андрей Житков
Жанр: боевик, драма
Страна: Россия
Премьера: 9 мая 2022 (Первый канал)
Количество серий: 4
Ограничения по возрасту: 16+

В ролях: Алексей Бардуков, Кирилл Плетнёв, Филипп Рейнхардт, Кирилл Полухин, Светлана Смирнова-Кацагаджиева, Антон Батырев, Юрий Дейнекин

Сюжет сериала Диверсант. Идеальный штурм (2022)

Весна 1945 года. Вооруженные силы нацистской Германии готовятся к отражению натиска советских войск в Восточной Пруссии, который может стать для немцев роковым. Линия фронта неумолимо приближается к Кенигсбергу. Немецкое командование отдает распоряжение подразделениям вермахта и фольксштурма превратить город в неприступную крепость, подготовив его к длительной обороне. Теперь Кенигсберг не взять извне!

За несколько недель до наступления красноармейцев Алексей Бобриков и Леонид Филатов получают приказ проникнуть в неприступный город с целью выполнения диверсионных задач, важнейшей из которых является поиск слабого места в фортификационных сооружениях Кенигсберга для максимально бескровного штурма. Леонид и Алексей попадают в осажденный город и приступают к проведению пожалуй самой хитроумной и опасной разведоперации в своей жизни. А помогать им в организации «идеального штурма» будет неожиданный союзник…

Описание серий сериала Диверсант. Идеальный штурм (2022)

1 серия. Март 1945 года. Советские войска готовятся к наступлению на силы вермахта в Восточной Пруссии. Однако на пути к Берлину красноармейцам предстоит преодолеть последний рубеж – идеально укрепленный Кенигсберг, который не взять извне. Опытные диверсанты Алексей Бобриков и Леонид Филатов получают приказ проникнуть в город-крепость, чтобы установить контакт с заброшенной туда ранее нелегальной антифашистской группой, взорвать с ее помощью арсенал гарнизона, а также найти слабые места в фортификационных сооружениях города для максимально бескровного штурма. Диверсанты разрабатывают незаурядный план внедрения и получают в помощь необычную союзницу – спасенную из концлагеря разведчицу Марту Ланге, которая в качестве «врача-хирурга Илсе Бремер» должна устроиться на работу в военный госпиталь…

2 серия. Установив связь с подпольной группой, действующей в Кенигсберге во главе с неким Кустасом, Бобриков и Филатов вместе с нелегалами определяют местонахождение склада с боеприпасами и готовятся к операции по его ликвидации. Однако, тщательно подготовленный совместный план дает сбой: погибает группа, а раненый Кустас захвачен немцами и отправлен в госпиталь, где работает Илсе. Бобриков и Филатов пытаются вычислить, в чем они допустили ошибку. Тем временем Илсе знакомится с полковником гестапо Эрнстом Беме, наделенным особыми полномочиями, среди которых — недопущение работы советских лазутчиков в городе. Кустас приходит в себя в больнице, и, если Беме сможет его «разговорить», под угрозой окажутся не только жизни диверсантов, но и вся дальнейшая разведоперация…

3 серия. Водитель Беме Кунц рассказывает Филатову с Бобриковым, что полковник гестапо буквально рвет и мечет из-за разбомбленной электростанции. По мнению Беме, в их гарнизоне действует советский разведчик, которого нужно максимально оперативно идентифицировать. Леонид и Алексей понимают, что их яркие образы «недалеких парней» привлекут внимание в первую очередь, и до разоблачения им осталось от силы дней пять. Значит нужно как можно быстрее найти чертежи крепости и взорвать склад боеприпасов.

Тем временем Беме устраивает полуживому Кустасу очную ставку с предполагаемыми диверсантами, среди которых Бобриков и Филатов. Во время допроса Кустас умирает от остановки сердца. Беме начинает подозревать Илсе Бремер. А вскоре открывается еще одно обстоятельство, которое заставляет уже и диверсантов повнимательнее присмотреться к девушке…

4 серия. Бобриков и Филатов приходят к выводу, что несмотря на тотальное недоверие к Илсе, им не закончить операцию без нее: на этой почве между ними даже происходят личные разногласия. Столь необходимые Алексею с Леонидом чертежи крепости находятся в кабинете Беме, и достать их под силу только Илсе. Однако в обмен на информацию у девушки есть неожиданная просьба к диверсантам… Дело осложняется тем, что Беме также понял, кем на самом деле является Илсе Бремер. Тем временем советская армия готовится к штурму Кенигсберга…

Отправка
User Review
0 (0 votes)

Метки: , ,

There are no comments yet

Why not be the first

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.