13
Июн

Соник в кино (2020) — сюжет фильма, интересные факты

Соник в кино

Соник в кино (2020) — сюжет фильма, интересные факты

Оригинальное название: Sonic the Hedgehog
Производство: Sega Sammy Group, Original Film, Marza Animation Planet, Blur Studio
Продюсер: Нил Мориц, Тоби Ашер, Тору Накахара, Такэси Ито
Режиссер: Джефф Фаулер
Сценарист: Патрик Кейси, Джош Миллер
Страна: США, Япония, Канада
Жанр: боевик, комедия, фантастика, приключения
Премьера: 25 января 2020 (Paramount Theatre), 14 февраля 2020 (США), 26 июня 2020 (Япония), 20 февраля 2020 (Россия)
Ограничения по возрасту: 6+
Следующий фильм: Соник в кино 2 (2022)
Слоган: «Скорость — его второе имя»

Сюжет Соник в кино

Самый быстрый и самый синий еж во Вселенной Соник оказался на Земле, где обрел новый дом. Вместе с новообретённым другом-шерифом Томом он противостоит гениальному суперзлодею доктору Роботнику и его планов по мировому господству. Персонаж международной медиафраншизы, основанной на культовых японских видеоиграх Sonic the Hedgehog, сверхскоростной Еж Соник прорвался на большие экраны спустя 29 лет после своего создания. И снова он сталкивается со своим заклятым врагом Доктором «Эггманом» Роботником в фееричном исполнении Джима Керри.

Интересные факты о фильме Соник в кино (2020)

✅ После выпуска первого тизера-постера для фильма с изображением внешнего вида Соника создатель персонажа Наото Охсима и бывший глава компании Sonic Team, Юджи Нака, выразили сильное отвращение к появлению такого Соника в фильме. Затем после выхода первого трейлера последовала критика фанатов, и 2 мая 2019 было объявлено, что внешний вид Соника будет изменен. Из-за этого дата релиза фильма была перенесена с осени 2019 года на февраль 2020 года. Когда 12 ноября 2019 года был выпущен новый трейлер и постер после редизайна персонажа, зрители похвалили новый внешний вид. Сонику дали большие и другого цвета глаза, новые кроссовки, белые перчатки и менее человеческое тело, чтобы лучше походить на дизайн видеоигр Соника.

Соник до и после редизайна

✅ Первоначальный сценарий тоже был изменен. Изначально в нем было больше уклона в комедийные элементы, но в итоге создатели проекта решили сосредоточиться на экшене.

✅ Кандидатами на роль Соника были — Том Холланд, Джош Гад, Крис Пратт, Энди Сэмберг, Билл Хейдер, Уилл Форте, Джим Парсонс, Чарли Дэй, Пол Радд и Адам Дивайн. В итоге на роль был утвержден Бен Шварц.

✅ Один из сценаристов фильма, Ван Робишо, хотел, чтобы фильм получил возрастной рейтинг 13+ («PG-13»).

✅ Сцена с Эггманом и кофеваркой с надписью «Mean Bean Machine», была удалена еще до начала съемок.

✅ Когда фильмом занималась студия Sony, сценаристы Брэд Берд, Пол Верник и Ретт Риз, Дэвид Беренбаум и Фил Джонстон представили студии свои собственные версии сценария в попытке получить должность сценариста фильма.

✅ Планировалось, что съемки пройдут в Атланте, однако они были перенесены в Ванкувер.

✅ 2 октября 2017 года было объявлено, что Sony отказалась от своих прав на фильм, тогда им занялась компания Paramount Pictures.

✅ Marza Animation Planet, собственная анимационная студия Sega, изначально была создана для анимации фильма. Однако позже выяснилось, что анимацией будет заниматься студия Тима Миллера «Blur».

✅ В мае 2018 года сообщалось, что Пол Радд вел переговоры на роль Тома, который дружит с Соником, но позже Paramount опроверг эту информацию. На эту роль также рассматривались Крис Прэтт, Крис Эванс, Джейк Джонсон, Майкл Б. Джордан, Билл Хейдер, Джейсон Сигел, Джастин Тимберлейк, Адам Палли, Энсел Элгорт и Майло Вентимилья. Через день было объявлено, что Джеймс Марсден был выбран на нераскрытую роль, позже выяснилось, что это роль Том Ваковски.

✅ Бен Шварц 3-й раз озвучивает персонажа полнометражного фильма. Ранее озвучивал фильмы «Турбо» (2013) и «ЛЕГО Фильм 2» (2019).

✅ Это третий фильм Джеймса Марсдена, являющийся гибридом игрового кино и анимации, после картин «Зачарованная» (2007) и «Бунт ушастых» (2011).

✅ Джеймс Марсден и Джим Керри ранее снимались в фильмах по комиксам. Марсден был Циклопом в первой трилогии «Люди икс», а Керри был в фильмах «Маска» (1994), «Бэтмен навсегда» (1995) и «Пипец 2» (2013). Фильм «Соник в кино» — их первая совместная работа.

✅ Режиссер Джефф Фаулер влюбился в Соника в 13 лет: «Я сразу понял, что эта игра и этот герой перевернут игровой мир навсегда».

✅ Соник – инопланетянин, который пытается разобраться в себе, а Том – местный, мечтающий вырваться в большой мир. С этого столкновения противоположностей начинается их совместное приключение, которому суждено перевернуть их судьбы.

✅ Фильм собрал в мировом прокате 319,7 миллиона долларов, став шестым по величине кассовым фильмом 2020 года и самая кассовая экранизация видеоигр всех времен в Северной Америке. Сиквел под названием Sonic the Hedgehog 2 должен выйти 8 апреля 2022 года.

✅ В конце финальных титров в списках музыкальных композиций имеется песня группы Queen «Don’t Stop Me Now,» имя автора-исполнителя — Фредди Меркьюри, по-английски написано с ошибкой как «Freddy», вместо Freddie.

✅ Большая часть актерского состава подписала контракт к августу 2018 года, а основные съемки проходили с сентября по октябрь того же года в Ванкувере.

✅ Первоначально фильм должен был выйти в Японии 27 марта 2020 года, но был перенесен на 26 июня 2020 года из-за пандемии COVID-19.

Соник в Японии

✅ В течение двух дней трейлер к фильму был просмотрен более 20 миллионов раз на YouTube, и получил сотни тысяч дизлайков, которые перевешивали количество лайков.

✅ Второй трейлер с редизайном Соника, выпущенный 12 ноября 2019 года, получил гораздо более положительные отзывы, и многие хвалили новый дизайн Соника. Трейлеры собрали в общей сложности более 500 миллионов просмотров по всему миру.

✅ На 3 декабря 2020 года «Соник в кино» собрал 146 миллионов долларов в Соединенных Штатах и ​​Канаде, и 175 миллиона долларов на других территориях на общую сумму в 321 миллионов долларов.

Отправка
User Review
0 (0 votes)

Метки: , , , ,

There are no comments yet

Why not be the first

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.