13
Июн

Мастер (2021) — сюжет, описание серий, интересные факты о сериале

Мастер (2021) — сюжет, описание серий, интересные факты о сериале

Производство: Art Pictures Vision при поддержке «КАМАЗ-мастер»
Продюсер: Фёдор Бондарчук, Тимур Вайнштейн, Дмитрий Табарчук, Владимир Чагин, Булат Янборисов, Сергей Куприянов
Режиссер: Степан Коршунов
Сценарист: Нина Шулика, Андрей Галанов, Шабан Муслимов, Андрей Золотарёв
Страна: Россия
Жанр: драма, спорт
Премьера: 18 февраля 2021 (PREMIER), 15 июня 2021 (НТВ)
Количество серий: 8
Ограничения по возрасту: 18+

В ролях: Сергей Шакуров, Анатолий Белый, Игорь Петренко, Антон Васильев, Аристарх Венес, Линда Лапиньш, Никита Павленко, Макар Запорожский, Олег Филипчик, Ангелина Поплавская, Ингрид Олеринская, Полина Долиндо, Ксения Лаврова-Глинка, Никита Манец, Сергей Ланбамин, Андрей Багиров, Евгений Венедиктов, Максим Хрусталев, Ильнар Сунгатов, Дмитрий Черных (II), Анна Бачалова, Александра Чичкова, Ленар Гильмутдинов, Дмитрий Фёдоров (IX)

Пилоты «КАМАЗ-мастера»: Андрей Каргинов, Айрат Мардеев, Эдуард Николаев, Дмитрий Сотников, Антон Шибалов.

Сюжет сериала «Мастер»

После 12-летнего перерыва бывший пилот «КамАЗ-мастера» и краха на всех жизненных фронтах Денис Сазонов (Антон Васильев) хочет вернуться в родную команду, но все не так просто. Заместитель директора команды Ерёмин (Игорь Петренко) не хочет давать ему второй шанс, ведь считает, что тот нарушил командные правила. Тогда Сазонов устраивается уборщиком и проходит путь «в руль» с самого начала. Но здесь он встречает бывшую жену Женю (Линда Лапиньш), которая планирует стать первой женщиной-пилотом в мужском коллективе.

Руководитель команды Кузнецов (Анатолий Белый) уверен, что команде нужны изменения, ведь на последнем «Дакаре» «КамАЗ-мастер» занял только одно призовое место: это хоть и выглядит как успех, но Кузнецов знает, что это не так. К тому же в новом сезоне им предстоит еще более острая борьба: кроме традиционных соперников — французов, немцев и чехов, в соревнования вступает канадская команда «Крон рейсинг». Кузнецов решает пойти на риск: он резко меняет состав и берет в команду «необстрелянных» пилотов Максима Ерёмина (Аристарх Венес) и Наиля Абдуллина (Никита Павленко).

Описание всех серий сериала «Мастер»

1 серия

Новому начальнику легендарной команды «Камаз-мастер» Кузнецову нужно собрать боеспособный коллектив, который выиграет престижное ралли «Шёлковый путь». В это время бывший чемпион Сазонов просится обратно в команду, но другие пилоты ему не рады…

2 серия

Сазонов ждёт неприятный сюрприз: в один из экипажей команды штурманом приходит его бывшая жена Женя. Проблемы на этом не заканчиваются, поскольку самый перспективный пилот «Камаза» Макс Еремин попадает в серьёзную аварию…

3 серия

Макс благополучно возвращается «в руль», ведь стартует этап чемпионата России! Но у команды «Камаз-мастер» случаются неприятности, и с гонки сходит экипаж Сазонова.

4 серия

Команда «Камаз-мастер» полным составом проваливает этап чемпионата России — последний крупный старт перед ралли «Шёлковый путь»! Руководство завода недовольно результатами гонки и меняет Кузнецова на Еремина.

5 серия

Главный конкурент «Камаза» — молодая канадская команда «Крон Рэйсинг» — предлагает Сазонову миллионный контракт. Еремину не удаётся показать экипаж в лучшем виде, и спонсоры явно недовольны…

6 серия

Федерация автоспорта присылает новые требования к расположению двигателей у большегрузов, участвующих в ралли. «Камазы» не соответствуют новым требованиям. На кону стоит не только престиж «Камаза», но и судьба большого контракта на поставку грузовиков в Китай.

7 серия

«Камаз» допускают до участия в «Шелковом пути», но из-за перекомпоновки двигателя шины перестают выдерживать нагрузки и быстро приходят в негодность. В кризисный момент Кузнецов и Сазонову отчаянно ищут нового поставщика…

8 серия

Стартует ралли «Шёлковый путь». В разгар гонки лидером становится Валверде из канадской команды «Крон Рэйсинг». Сумеют ли Сазонов или Макс навязать ему борьбу?

Интересные факты о сериале «Мастер» (2021)

✅ «Мастер» — первый в мире сериал про ралли-рейды.

✅ Подготовка к сериалу была долгой и кропотливой: весь процесс занял около 5 лет.

✅ Съемки картины прошли в Республике Татарстан — на тренировочной базе «КАМАЗа» в Набережных Челнах и Казани, а также в Москве, Астрахани и Астраханской области, где проходит ралли-рейд автогонки «Золото Кагана», и в Казахстане, в том числе на трассе международного ралли-рейда «Шёлковый путь». В Астраханской области, в степях и пустынях Наримановского района, снимали гоночные сцены — финальную гонку «Шёлковый путь» и эпизоды чемпионата России. Дублерами главных героев выступили профессиональные титулованные гонщики «КАМАЗ-мастера».

✅ «КАМАЗ-мастер» является единственной в России заводской командой, которая успешно представляет страну в мировом автоспорте. Команда была основана в 1988 году: тернистый путь к покорению Дакара начался в 1990-м, первую победу экипаж одержал в 1996 году. С тех пор команда 30 раз участвовала в гонке и 18 раз побеждала в ней. На их счету три Кубка мира и 8 побед в супермарафоне «Шёлковый путь». В 2021 в четвертый раз в истории ралли Дакар весь призовой подиум заняли пилоты «КАМАЗ-мастера».

✅ Сюжет сериала вымышлен, но в нем есть отсылки к реальным событиям в жизни команды «КамАЗ-мастер».

✅ Продюсером сериала выступил Фёдор Бондарчук. И этот проект, по его словам, давался непросто. Дмитрий Табарчук, генеральный продюсер компании Art Pictures Vision также признался, что снимать было тяжело: «„Мастер“ — это первый в мире сериал про ралли-рейды, про гонки на грузовиках, поэтому снимать его было интересно и тяжело: разнообразные трюковые сцены, мощный актерский ансамбль, несколько экспедиций, большое количество гоночных машин, множество неожиданных вопросов, которые необходимо решить.

✅ Саундтреками спортивной драмы стали песни «Среди акул» («Мураками») и «Не брошу на полпути» (Ёлка).

✅ Производством сериала занималась компания Art Pictures Vision при поддержке спортивной команды «КамАЗ-мастер», а также президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

✅ Премьера сериала «Мастер» состоялась 18 февраля 2021 года на платформе PREMIER. Сериал собрал более 3 млн просмотров на видеосервисе, а также вошел в топ-3 по просмотрам сериалов февраля 2021. Телепремьера спортивной драмы намечена на 15 июня 2021 (канал НТВ).

Статья подготовлена по материалам сайтов НТВ и платформы PREMIER

Отправка
User Review
0 (0 votes)

Метки: , ,

There are no comments yet

Why not be the first

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.