13
Июн

Метод Фрейда (2013) — сюжет, описание всех серий, интересные факты о сериале

Метод Фрейда (2013) — сюжет, описание всех серий, интересные факты о сериале

Производство: Star media
Продюсер: Дарья Лаврова, Владислав Ряшин, Филипп Брусникин (иcп.), Арам Ерицян (лин.)
Режиссер: Михаил Вайнберг
Сценарист: Владимир Дьяченко (II), Алексей Красовский, Лариса Леоненко
Страна: Россия
Жанр: детектив, криминал
Премьера: 8 января 2013
Количество серий: 24 серии в 2 сезонах
Ограничения по возрасту: 16+

Сюжет фильма «Метод Фрейда»

В следственном отделе прокуратуры введена должность консультанта, на которую назначен гражданский человек Роман Фрейдин, психолог по образованию, по прозвищу «Фрейд». Его появление обусловлено необходимостью применения нетрадиционных методов борьбы с преступностью.

В молодости Фрейдин объездил всю Россию и Европу, общался с людьми самых разных профессий – от квалифицированных психоаналитиков до народных колдунов и гадалок, от признанных ученых до карточных игроков с сомнительной репутацией. В расследовании преступлений Фрейдин опирается на интуицию и использует научные методики, воссоздает биокинетические картины событий, психофизические портреты преступников, прогнозирует действия бандитов. И каждый раз, «залезая в голову» преступника, Фрейдин приходит к выводу, что трагедии можно было избежать, и что зачастую человек, нарушивший закон, не отъявленный преступник, а запутавшаяся в жизненных обстоятельствах душа.

Описание серий первого сезона сериала «Метод Фрейда»

1 серия

Еще даже месяца не прошло с момента назначения Кораблиной начальником отдела, а она уже терпит крупную неудачу: благодаря стараниям консультанта Романа Фрейдина прямо из зала суда на свободу отпускают Антонова. Отдел Кораблиной расследовал убийство его жены и уже передал его дело в суд, где с него и были сняты все обвинения. Но Антонова это не спасло, уже на следующий день его убивают выстрелом из арбалета у Фрейдина на глазах. Босс Кораблиной уговаривает Фрейдина занять должность консультанта в ее отделе, чтобы уберечь свою подчиненную от увольнения…

2 серия

На инкассаторскую машину совершено нападение. Двое охранников убиты, один исчез. ДПСникам не удается догнать грабителей, они смогли разглядеть лишь маски, которыми прикрывали свои лица преступники. Отдел Анны Кораблиной берется расследовать это дело, но Фрейдина оно, похоже, не интересует. Он предпочитает вместо работы проводить психологические эксперименты над своими коллегами. Но вскоре преступники в этих же масках грабят салон сотовой связи и благотворительный концерт. После этого Фрейдин всерьез берется за это дело…

3 серия

Светлану Федько убивают во дворе собственного дома. Через некоторое время еще двоих женщин убивают таким же способом. Все женщины работали в фирме «Рододендрон». Кораблина со своими сотрудниками пытается выяснить мотивы убийства, а Фрейдин решает проверить свою очередную теорию об устройстве человеческого общества…

4 серия

Между местными хулиганами и гастарбайтерами происходит драка во время которой сводного брата Ильенко, являющегося негласным главой района, тяжело ранят. Отдел Кораблиной пытается выяснить, кто мог ранить юношу, но удается им это поздно — гастарбайтер Антон погибает в больнице. Фрейдин подозревает Марию, которая говорит, что Антон был ее парнем, а Кораблина со своими сотрудниками разрабатывает Ильенко. Фрейдин намерен поймать преступника с поличным и для этого «втемную» использует Невежина, который симпатизирует Марии, и даже инсценирует свидание с самой Кораблиной…

5 серия

В реке обнаружили отрезанную руку молодой женщины. Погибшей оказалась Валентина Киселева, это удалось установить по татуировке. Вскоре появляется и подозреваемый — Игорь Петров, начальник Киселевой. На его катере были обнаружены следы ее крови. а подруги рассказали. что Валя забеременела от шефа и была посвящена в его финансовые махинации. Кораблина теперь полностью уверена в виновности Петрова и только Фрейдин продолжает твердить, что он невиновен. Кораблина уверена, что им движет ревность, ведь на Петрова вывел Тимофей Медведев — ее новый поклонник…

6 серия

На перегруженной московской улице столкнулся джип и велосипед, после чего между владельцами транспортных средств завязалась драка. Закончилась потасовка тем, что Кирилл, водитель джипа, переехал велосипед Антона. Этой же ночью Антон облил кислотой автомобиль Кирилла. А спустя несколько дней Антона обнаруживают мертвым. Следователи из отдела Кораблиной приходят к выводу, что убить Антона мог только Кирилл, но, как выясняется, Кирилл был убит в тот же день, что и Антон. Помимо работы, коллеги Кораблиной еще проявляют нешуточный интерес к личной жизни своей начальницы…

7 серия

Во время одного из выпусков популярного телешоу, которое выходит в прямом эфире, один из зрителей сообщает, что в секте «Дети тишины» готовится массовое самоубийство. Отдел Кораблиной в полном составе в компании с сотрудниками ФСБ во главе с подполковником Маркиным отправляются следить за праздничной церемонией в секте. Маркин тут же проявляет симпатию к Кораблиной. Между ним и Фрейдиным тут же разгорается сражение за сердце Анны. Массового самоубийства не произошло, но следователи всерьез берутся за секту, что бы раскрыть убийство Садовского, который был негласным вербовщиком «Детей тишины». Позже от руки того же убийцы погибает и Каракаш — глава секты…

8 серия

Писатели Валерий Филинов и Жанна Нестерова погибают после взрыва в издательстве «Банди». Отдел Кораблиной берется за расследование. Удается выяснить, что около месяца назад писательница Волошина угрожала взорвать издательство. Волошину снимают с самолета и она попадает на допрос к Фрейдину, который собирается «расколоть» ее с помощью своих методов. Но Волошина оказывается не так проста и дает Фрейдину серьезный отпор. Кораблина и коллеги продолжают отрабатывать другие версии, а Фрейдин продолжает искать слабые места в «обороне» Волошиной…

9 серия

Свадьба между молодым миллионером Ивлевым и олимпийской чемпионкой по синхронному плаванью Сосновской заканчивается трагически. Автомобиль с молодыми потеряв управление и падает в реку. Невесту спасает подруга, а Ивлев погмбает. Пока Алена находилась в больнице, следователи достали машину из реки и увидели, что у нее было прострелено колесо. У Ивлева было много врагов, но больше всего следователей заинтересовали двое — Инга, партнерша Алены по синхронному плаванию и Михаил — бывший возлюбленный Алены. Самое главное, что у этих двоих были не только мотивы совершить преступление, но и возможности…

10 серия

Кораблину все-таки снимают с должности начальника отдела и вместо нее назначают Перницкого. Тот сразу же старается продемонстрировать начальству свой энтузиазм и служебное рвение, а среди своих подчиненных пытается завербовать сторонников. Под руководством нового начальника, отдел берется за расследование убийства студента по фамилии Прошин. Он был убит в стычке со скинхедами, что зафиксировала камера наблюдения. Более того, Прошину удалось вырвать у одного из нападавших из уха серьгу в виде свастики. Коллеги Кораблиной по-разному восприняли смену начальства, а Фрейдину вообще теперь запрещено появляться в отделе.

11 серия

На местного криминального авторитета Мироненко совершено покушение. Следственному отделу нужно срочно найти заказчика покушения. Они просят помощи у Фрейдина, но тот занят расследованием убийства математика Трехгорского, тело которого было обнаружено в кинотеатре. Выяснилось, что незадолго до убийства, ему была выдана крупная денежная премия, но никаких денег обнаружено не было. Кораблина, тем временем выходит на след убийцы и пытается рассказать свои соображения Фрейдину, но тот не хочет ее слушать. Утром следующего дня кто-то сталкивает Анну в лестничный пролет…

12 серия

После происшествия с Кораблиной Фрейдин уходит с должности консультанта и перестает общаться со всеми бывшими коллегами. В тот день, когда Кораблина вернулась домой, Фрейдин в прямом эфире убил журналиста Дементьева. Его задержали, но Роман не хочет помогать следствию. Даже когда Кораблина навестила его в СИЗО, он не признался, почему убил журналиста. Анна проводит собственное расследование и выясняет, что после ухода из прокуратуры Фрейдин интересовался исчезновением некоего учителя физики…

Описание серий второго сезона сериала «Метод Фрейда»

1 (13) серия

Ранним утром полицейские пытаются остановить машину, превысившую скорость. Женщине, находящейся за рулем, удается скрыться. В салоне полицейские обнаруживают тело молодого мужчины со следами удушения. Отдел Анны Кораблиной берется за расследование убийства, но поиски преступницы осложняются тем, что Фрейд близко знаком с единственной подозреваемой Еленой – женщиной, сидевшей за рулем той машины…

2 (14) серия

В московской многоэтажке разворачивается кровавая семейная драма: женщина пытается убить мужа, который застал ее с любовником, потом стреляет в любовника и выбрасывается из окна. И муж, и любовник остаются в живых, и дело можно закрывать из-за гибели преступницы, но отец погибшей девушки Полины – богатый и влиятельный человек. Отдел Анны Кораблиной должен выяснить, что произошло в квартире между Полиной и двумя ее мужчинами.

3 (15) серия

Пропадает жена депутата Печорина, красавица-модель Тамара. Фрейд уверен – Тамара не была счастлива с чиновником. А значит, умная и чувствительная женщина искала человека, который полюбит ее по-настоящему… Вскоре следователи находят такого – это Роберт Максаков, у которого был роман с Тамарой. Они собирались сбежать из Москвы в провинцию, но в последний момент все разладилось из-за угроз депутата. Однако мужчина отрицает, что имеет какое-то отношение к исчезновению Тамары.

4 (16) серия

В Москве появляется анонимный мститель. Он выслеживает уличных хулиганов, которые избивают случайных прохожих, снимают это на мобильные телефоны и выкладывают ролики в интернет. Таинственный каратель жестоко убивает хулиганов, и видеоролики с записью своих преступлений выкладывает в сеть. Вскоре следователи устанавливают личность мстителя – это бывший спортсмен Данилин. Полгода назад от рук уличных хулиганов погиб его младший брат. Однако Фрейд уверен, что Данилин – всего лишь марионетка в чьих-то опытных руках.

5 (17) серия

Во время празднования дня рождения отравлен Платон Епифанцев. Его отвозят в больницу в критическом состоянии, а следователи выясняют, что у многих были мотивы желать ему смерти. Но особое внимание сыщиков привлекают Варвара и Елизавета — любовница и жена Кирилла Епифанцева, сына Платона. Незадолго до отравления Платон обещал изменить свое завещание, а обе женщины борются за любовь единственного наследника. Пока следователи собирают информацию о дамах, находят убитым исполнителя отравления — официанта Портнягина.

6 (18) серия

Молодожены погибают во время брачной ночи. Причина смерти не ясна, но не похожа на естественную. Следователи опрашивают свидетелей, и устанавливают первого подозреваемого, Виктора Фролина, бывшего возлюбленного убитой невесты. Однако Фрейд доказывает невиновность Фролина. В это время становится известно, что убийство молодоженов точь-в-точь повторяет убийство, описанное в книге молодой писательницы детективов Марьи. Марья и ее издатель Сысоев используют преступление для рекламы книг Марьи, но у обоих также есть алиби на момент убийства.

7 (19) серия

Поздно ночью в парке нападают на женщину, ничем неприметную школьную учительницу Весту Соколову. Веста категорически не хочет подавать заявление в полицию – больше всего на свете она боится, что о нападении узнает ее муж Сергей. Когда в больницу приходит Сергей, у Весты буквально останавливается сердце, врачи с трудом откачивают женщину. Фрейд уверен, что с семейной историей Весты и Сергея что-то не так.

8 (20) серия

Убит коммерческий директор рекламного агентства Борис Улюкаев. Он застрелен из пистолета в павильоне, где снимался рекламный ролик, в обстоятельствах, не оставляющих сомнения: у Бориса было интимное свидание. Жена Улюкаева, Ольга, сообщает, что знала об изменах мужа, и относилась к ним с пониманием. У нее железное алиби на момент смерти мужа. Фрейд узнает, что Улюкаев пользовался услугами девушек из эскорт-сервиса, и у него была любовная связь с родной племянницей жены, Женей. Ольга потрясена этой новостью, но встает на защиту племянницы…

9 (21) серия

После вечернего ток-шоу у выхода из телецентра из снайперской винтовки застрелены телеведущий Нагайцев, прокурор Оболдин и бизнесмен Ряжцев. Ничто, кроме участия в телепередаче, посвященной легализации оружия, убитых не объединяет. Подозрения падают на бывшего афганца Павлова – его пытались пригласить в качестве гостя на шоу, чтобы представить, как жертву запрета на ношение оружия. На лежке снайпера найдены патроны, на них – отпечатки Павлова. Однако Фрейд не верит в виновность Павлова…

10 (22) серия

В трамвае погибает работник службы опеки и усыновления Игумнов. Вскрытие показывает, что у него была сильнейшая аллергия на пенициллин, а кто-то в утренней давке в трамвае вколол ему этот препарат, и Игумнов умер от анафилактического шока. Среди людей, стоявших с ним рядом в трамвае, молодая женщина Алена. Несколько месяцев назад у нее трагически погиб муж. Женщина осталась одна с тремя маленькими детьми. Фрейд опрашивает Алену, и узнает, что все имущество ушло на оплату кредитов, оставшихся после мужа, и теперь семья очень нуждается. Он уверен, что Алена неслучайно оказалась рядом с Игумновым в момент его смерти…

11 (23) серия

Исчез заместитель прокурора маленького подмосковного городка Антарска Петр Никофоров. Никофоров проработал в прокуратуре более 20 лет, имел репутацию честного и неподкупного человека. До пенсии по возрасту ему оставалось всего несколько месяцев. Следователи находят машину Никофорова в глухом месте около реки. Версия убийства подтверждается: тела прокурора в машине нет, но на лобовом стекле – следы выстрелов. Однако Фрейд считает, что прокурор инсценировал свое исчезновение.

12 (24) серия

Люда Шуваева погибает в больнице. Из-за этого Анну Кораблину отстраняют от руководства отделом, в отношении нее ведется служебная проверка — Анне грозит уголовная ответственность. Отношения Анны и Фрейда разрушены. Поздним вечером из окна своей машины Фрейд замечает девушку, неподвижно лежащую на земле. Фрейд оказывает ей первую помощь и отвозит в больницу. У девушки сепсис: один из ее грудных имплантатов разорвался. Фрейд решает найти врача, сделавшего девушке некачественную операцию. Перницкий расследует убийство сутенера Мальцева. Следователи выясняют, что одной из «девочек» Мальцева была Наташа — девушка, спасенная Фрейдом…

Интересные факты

✅ Главный герой получил прозвище «Фрейд» в честь основателя психоанализа Зигмунда Фрейда.

✅ «Метод Фрейда» — российский детективный сериал, который демонстрировался на Первом канале с 8 января 2013 года по 4 февраля 2016 года. После показа всего первого сезона и первых четырех серий второго сериал был снят с эфира в связи с низкими рейтингами. Полностью второй сезон сериала был показан в российском телеэфире с 9 по 12 января 2019 года на канале «Пятница!».

✅ Сериал транслировался на каналах: Первый канал, Пятница!, Пятый канал, РЕН ТВ, Перец, Че, ОТР, 360°.

Актеры и роли сериала «Метод Фрейда»:

Иван Охлобыстин — Роман Витальевич Фрейдин («Фрейд»), психолог-консультант следственного отдела, друг Вячеслава Галчанского, профессиональный игрок в покер, влюблён в Анну Кораблину
Наталия Антонова — Анна Николаевна Кораблина, начальник следственного отдела, подполковник юстиции (хотя в 11 серии 1-го сезона и Галчанский и другие многократно называют её капитаном), влюблёна в Романа Фрейдина
Артур Ваха — Вячеслав Дмитриевич Галчанский, начальник следственного управления, государственный советник юстиции 3 класса (генерал-майор прокуратуры), друг Романа Фрейдина («Фрейда»)
Алексей Гришин — Виктор Иванович Перницкий, заместитель начальника следственного отдела, советник юстиции
Елена Николаева — Лидия Сергеевна Фадеева, сначала стажёр, а потом следователь следственного отдела, влюблёна в Сергея Невежина (1-й сезон, все серии)
Ольга Дибцева — Людмила Шуваева, следователь, сотрудник следственного отдела, старший лейтенант юстиции, победительница конкурса «Мисс-полиция» (2-й сезон, серии № 1-11. Убита)
Роман Полянский — Олег Сторожев, следователь, сотрудник следственного отдела (2-й сезон, все серии)
Александра Ребено́к — Климова, следователь, новый сотрудник следственного отдела (вместо убитой Людмилы Шуваевой), старший лейтенант юстиции (2-й сезон, серия № 12)
Наталья Рычкова — Кристина, любовница бизнесмена Антонова (1-й сезон, серия № 1)
Юрий Борисов — Сергей, грабитель (1-й сезон, серия № 2)
Варвара Бородина — Лена, девушка Сергея (1-й сезон, серия № 2)
Сергей Колешня — Кузнецов, сотрудник ДПС (1-й сезон, серия № 2)
Павел Капитонов — директор Дома культуры (1-й сезон, серия № 2)
Наталья Заякина — Любаша Маркина, покупательница (1-й сезон, серия № 2)
Денис Старков — Виктор Саранчук (1-й сезон, серия № 3)
Стелла Ильницкая — жена отца Марии (1-й сезон, серия № 4)
Евгений Волоцкий — полицейский (1-й сезон, серия № 4)
Азамат Нигманов — Алмаз (1-й сезон, серия № 4)
Александр Ливанов — Тимофей Медведев, пластический хирург, ухажёр Анны Кораблиной (1-сезон, серия № 5; 2-й сезон, серия № 12)
Александр Воробьёв — Кирилл Галиев, биржевой маклер (1-й сезон, серия № 6)
Анастасия Меськова — Алина Милованова, брокер (1-й сезон, серия № 6)
Анна Касаткина-Барац — мать Максима (1-й сезон, серия № 7)
Анна Каменкова — Влада Волошина, писатель-романист («литературный негр»), бывший учитель химии (1-й сезон, серия № 8)
Александр Кузнецов — хозяин издательства (1-й сезон, серия № 8)
Андрей Заводюк — Альберт Семёнович Макеев, главный редактор издательства (1-й сезон, серия № 8)
Артём Кретов — работник прокуратуры (1-й сезон, серия № 8)
Маргарита Быстрякова — Инга (1-й сезон, серия № 9)
Алла Подчуфарова — Алёна Сосновская (1-й сезон, серия № 9)
Виктор Маркин — Михаил Никифоров, бывший парень Алёны Сосновской (1-й сезон, серия № 9)
Вячеслав Яковлев — Осипов («Призрак»), учитель физики (1-й сезон, серия № 12)
Марк Подлесный — Николай
Ольга Ефремова — Нестерова
Алексей Аптовцев — Карташов
Михаил Люлинецкий — сержант МВД
Анастасия Дюкова — Ирина Антонова
Ефим Банчик — Сандро, повар
Татьяна Лютаева — Надежда, жена Вячеслава Галчанского, подруга Анны Кораблиной (2-й сезон, серии № 1, 2, 7)
Виталий Зикора — Владислав Витальевич Лавров, генерал (2-й сезон, серии № 1-3, 10-12)
Георгий Швечков — сотрудник
Артём Волобуев — Михеев, сотрудник ДПС
Игорь Скурихин — начальник РОВД
Александр Голубков — Евгений Ильенко
Владимир Шульга — отец Марии
Яна Чигир — Мария
Юрий Оленников — врач
Евгений Бойцов — Алексей, полицейский
Наталья Иохвидова — врач скорой помощи
Григорий Иванец — Николай Посохов
Иван Жвакин — Антон Давыдов, альпинист
Родион Долгирев — Игорь Горохов, нацист
Дмитрий Малашенко — Лев Демьянов, журналист
Чугин Сергей — Илья Алексеенко, нацист
Дмитрий Блохин
Елена Подкаминская — Елена Полонская, врач-реаниматолог, любовница Романа Фрейдина («Фрейда») (2-й сезон, серии № 1, 2, 10)
Александр Тютин — Вадим Антонович Печорин, депутат (2-й сезон, серия № 3)
Евгений Никитин — Григорий Ратник, глава аудиторской фирмы, сожитель Анны Кораблиной (2-й сезон, серии № 5, 8, 9, 10, 12)
Кирилл Кяро — Стив, супер-хакер, друг Романа Фрейдина («Фрейда») (2-й сезон, серии № 6-7)
Юлия Галкина — Мария Долинина, писательница (2-й сезон, серия № 6)
Сергей Петров — Глеб Фёдоров (серия № 6)
Дмитрий Куличков — Сергей Соколов, муж Весты (потерпевшей по делу об изнасиловании) (2-й сезон, серия № 7)
Дмитрий Брусникин — Пётр Петрович Никифоров, прокурор Антарского района, друг Вячеслава Галчанского (2-й сезон, серия № 11)
Марина Брусникина — Маргарита, жена прокурора Антарского района Петра Петровича Никифорова (2-й сезон, серия № 11)

Отправка
User Review
0 (0 votes)

Метки: , ,

There are no comments yet

Why not be the first

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.