10
Дек

Мама (2018) — описание всех серий сериала

В мелодраматическом сериале Мама молодая учительница русского языка и литературы Вера Субботина в поисках новой жизни она переезжает из Санкт-Петербурга в Москву и устраивается на работу в лицей. Несмотря на то, что ее окружают новый коллектив, новые ученики и новые знакомства, старые ошибки прошлого все равно напоминают о себе. Судьба в сложной ситуации вновь сводит ее с любимым человеком. Сможет ли Вера побороть свои чувства или все-таки выберет любовь — мужчину, готового ради нее на все? В ролях: Павел Трубинер, Юлия Мельникова, Марина Дровосекова, Борис Щербаков, Юлия Куварзина, Валерия Шкирандо, Алена Новицкая, Мариам Мерабова, Галина Польских, Владимир Кошевой

1 серия

Учительница Вера Субботина, переезжает из Санкт-Петербурга в Москву и устраивается в лицей, где ей достается очень непростой класс. Вскоре на родительском собрании этого класса Вера видит свою старую знакомую Надежду Успенскую, которой четырнадцать лет назад по договору о суррогатном материнстве родила девочку. Вера понимает, что накануне на уроке невольно познакомилась со своей дочерью Кристиной.

2 серия

Чтобы не разрушать чужую семью и жизнь Кристины, Вера хочет уйти из лицея. У родителей Кристины — Нади и Кирилла, отношения зашли в тупик: Кирилл избегает близости с женой, а лишенная любви Надя лечится от депрессии. Кристина попадает в неприятную историю, она звонит не домой, а Вере Николаевне. Вера решает остаться работать в лицее.

3 серия

Вера едет в консульство Иордании. Оказывается, что ее сына Али, ещё в младенчестве увез в Иорданию муж-иностранец. Кирилл признается любовнице Софии, что сохраняет семью только ради дочери. Кристина просит отца наладить отношения с новой классной руководительницей. Кирилл узнает в этой учительницы Веру — любовь всей своей жизни.

4 серия

Кирилл упрекает Надю в том, что она не рассказала ему о Вере. Надя не подозревает, какие отношения связывают Веру и Кирилла. Вера объясняет психологу, почему она согласилась стать суррогатной матерью и предполагает, что Кристина ее родная дочь.

5 серия

Вера вызывает Кирилла в лицей для разговора, и там он сообщает ей, что продолжает поиски её пропавшего сына и даже показывает ей его фото. Во время концерта, который организовала Вера, Кристину оскорбляет одноклассник Руслан. Вера бросается утешать девочку, обнимает ее и эту сцену видит Надя.

6 серия

Вера соглашается встретиться на квартире с новым консулом, чтобы тот помог с поисками сына. Кирилл, который следит за Верой, спасает ее от домогательств дипломата. Вместо благодарности Вера заявляет Кириллу, что они теперь чужие люди, и ей не нужна его опека. Директор лицея попадает в больницу после сердечного приступа, и Веру назначают завучем.

7 серия

Между Кристиной и Русланом возникает влюбленность, но Руслана может забрать из лицея мать, приехавшая за ним из заграницы. Надя ссорится со своей помощницей из родительского комитета, теперь они с Мариной враги. В лицей после нашумевшего концерта, приходит проверка, которая грозит Вере серьезными проблемами.

8 серия

Кирилл продолжает преследовать Веру, и это замечает Кристина. Надя надеется на сближение с мужем, меняет прическу, имидж, готовит романтическое свидание, но Кирилл грубо пресекает ее попытки возобновить супружеские отношения. На собрании родителей Надю снимает с должности председателя родительского комитета. Надя выслеживает Кирилла и узнает о любовнице мужа.

9 серия

Надежда делает вид, что ничего не знает о служебном романе Кирилла. Кирилл узнает новую информацию об Али, однако встретиться с ним будет не так легко. Марина Завеновна становится новой главной родительского комитета 9 «А». Она собирается сделать все, чтобы Веру Николаевну уволили из лицея.

10 серия

Чтобы сохранить мужа, Надежда решается на отчаянные меры: она приходит к любовнице Кирилла. Вера пытается дозвониться до своего сына во Францию. На урок русской литературы приходит проверяющая. Вера срывает урок, так как ждёт звонка от Али. Кирилл вновь признается Вере в любви.

11 серия

О фальшивых татуировках Кристины теперь знает весь класс, она считает, что этот слух пустил Руслан. Вера хочет порвать с Кириллом, но он продолжает искать её сына. Надя опять лезет к Вере со своей дружбой. Марина Завеновна оскорбляет ученицу при всём классе. Кирилл защищает Веру от мамы Артурчика.

12 серия

Кирилл хочет поехать с Верой во Францию за Али. Завуч предлагает Вере место директора лицея с тем условием, если она перестанет проявлять столь неприкрытый интерес к Кириллу. Мать Руслана просит маму Кристины присмотреть за ее сыном на время, когда она будет за границей. Вера ответила на знаки внимания Кирилла.

13 серия

Кирилл тайно берет волосы Кристины и Веры, чтобы сделать тест на ДНК. Вера счастлива с Кириллом, а вот Надежда по-прежнему нет. Она настойчиво, но упорно пытается сохранить семью. В Москву прилетает Али. Вера встречается со своим взрослым сыном.

14 серия

Вера привозит Али в дом Кирилла. Кирилл подозревает, что с мальчиком происходит что-то неладное. Надежда рассказывает Кристине, что ее родила суррогатная мать и это Вера Николаевна. Кристина не может простить Вере и отцу, что они столько лет обманывали её.

15 серия

Кристина срывает свою злость на Вере и позорит ее на всю школу. ФСБ подозревает Али в причастности к убийству трех человек во Франции. У Нади случается нервный срыв, она на грани помешательства. После допроса в УВД Али возвращают Вере. В клинике Надя приходит в себя после нервного срыва. Она не помнит, что Кирилл ушел к Вере.

16 серия

Кристина не готова простить отца. Она признаётся Руслану, что Вера Николаевна её родная мать. Между директором и завучем лицея развивается роман, а Владимир, водитель Кирилла, продолжает настойчиво добиваться расположения Софии. Али рассказывает матери о своей тяжелой жизни с отцом, психолог помогает ему в адаптации. Леонид уходит от Олеси, ему надоели её постоянные унижения. Марина Завеновна продолжает мстить Вере, она настраивает одноклассников Артура против неё. Кристина знакомится с братом.

Отправка
User Review
0 (0 votes)

Метки: ,

There are no comments yet

Why not be the first

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *