Казанова в России. Тайная миссия (2022) — сюжет, описание серий сериала

Казанова в России. Тайная миссия (2022) — сюжет, описание серий сериала

Производство: Фаворит-фильм
Продюсер: Анатолий Чижиков, Наталия Чижикова, Елена Госман (иcп.)
Режиссер: Илья Чижиков, Антон Чижиков
Сценарист: Анатолий Чижиков, Алексей Тимм
Композитор: Михаил Чертищев, Михаил Тебеньков
Жанр: авантюрный детектив
Страна: Россия
Премьера: 12 декабря 2022 (Первый канал)
Количество серий: 12
Ограничения по возрасту: 16+

В ролях: Иван Босильчич, Мария Скуратова, Марьяна Спивак, Эмилия Спивак, Вениамин Смехов, Сергей Баталов, Полина Полякова, Наталья Громушкина, Артем Ткаченко, Илья Малаков, Валерий Баринов, Дмитрий Лысенков, Николай Шрайбер, Антон Филипенко, Поля Полякова, Роман Попов, Анатолий Лобоцкий

Сюжет сериала Казанова в России. Тайная миссия (2022)

Действия сериала Казанова в России разворачиваются в России в 1762 году. В результате дворцового переворота на трон восходит Екатерина II. Вскоре после этого из хранилища исчезает в спешке подписанный новой императрицей документ о престолонаследии. Чтобы получить мощный инструмент влияния на Россию, европейцы начинают охоту за бумагой: масоны посылают Джакомо Казанову, а Ватикан — Мануччи, имеющего с Казановой личные счеты. Чтобы добыть ценный документ, великому любовнику Джакомо придется соблазнить двух женщин, включая саму императрицу. Кроме того, судьба сталкивает его с беглой крепостной девицей Татьяной, которую, во избежание лишних неприятностей, предстоит обучить благородным манерам.

Описание серий сериала Казанова в России. Тайная миссия (2022)

1 серия

Россия. 1762 год. Во время дворцового переворота канцлер Воронцов требует у Екатерины II подписать обязательство о передаче её сыну власти после достижения Павлом совершеннолетия. Поколебавшись, Екатерина ставит свой автограф. Враги России любой ценой пытаются добыть этот документ. В смертельную гонку оказывается вовлечен и главный авантюрист Европы — Джакомо Казанова. Застенки венецианской инквизиции ему предстоит сменить на открыточные виды Петербурга. Впрочем, пощады не стоит ждать при любом исходе дела…

2 серия

Казанова прибывает в Петербург. Здесь его ждут как друзья, так и враги: слава супергероя-любовника имеет свои последствия. Императрица требует вернуть ей опасный автограф. Увы, из тайника канцлера Воронцова он был украден красавицей-иностранкой Элизой Брокет и предложен для негласной продажи. Среди покупателей отмечается и Казанова. Екатерина поручает найти пропажу главе Тайной Экспедиции — всесильному Степану Шешковскому.

3 серия

Внедрение Казановы в петербургскую дворцовую жизнь проходит более чем успешно, однако первый же выход в свет таит для Джакомо смертельную угрозу. На Казанову совершает покушение миссионер-иезуит Виктор Оберо. Невольное вмешательство девушки Татьяны буквально спасает Джакомо жизнь. Теперь настает черед Казановы помочь своей новой знакомой – оказавшейся, беглой крепостной, что навлекает на него очередные неприятности. Выход лишь один: превратить крепостную девицу в придворную даму. Тем временем Шешковский всерьез берется за канцлера Воронцова…

4 серия

Убит «связной» Казановы — тенор Паттини. Подозрение падает на Джакомо. Шешковский узнает имя воровки автографа Екатерины. Украденный документ выставлен на тайном аукционе. Помимо Казановы туда отправляются и другие покупатели, а также Шешковский с жандармами и … наемные убийцы для Джакомо. Казанове удается получить заветный росчерк императрицы, вернее, его копию и выскользнуть из смертельной западни…

5 серия

Казанова ждет денег для покупки оригинала автографа императрицы и параллельно реализует свой план по преображению крепостной Татьяны в придворную даму, что оказывается гораздо сложнее ожидаемого. Благодаря своей известности Казанова посещает все императорские мероприятия, где пользуется повышенным вниманием, в особенности придворных дам. Однажды ему удается чудом спасти Екатерину от неминуемой гибели в результате несчастного случая: Джакомо вовремя подхватывает её на руки, чем вызывает жгучую ревность графа Орлова.

6 серия

Виктор Оберо убивает посланца Казановы и забирает автограф, не подозревая, что это всего лишь искусная копия. Немедленно находится еще один иностранный покупатель на бесценный документ. Граф Орлов требует у начальника полиции выставить наглого итальянца из России. Суровый допрос Джакомо в полиции прерван появлением гвардейца: Казанову в качестве лекаря вызывают в покои самой императрицы.

7 серия

Фрейлина Екатерины, оскорбленная до глубины души невниманием Казановы, предлагает пригласить его на бал вместе с крепостной Татьяной. Екатерина с улыбкой соглашается. Опасные интриги вокруг Джакомо выливаются в целую серию тайных убийств и неожиданных разоблачений. Среди погибших и экс-возлюбленная итальянца -певица Марселина. Между тем хранитель оригинала автографа императрицы неосмотрительным поведением наводит на свой след опасных «покупателей».

8 серия

Поддельный автограф продолжает негласно продаваться. Виктор Оберо интригой заманивает Казанову на встречу, на которой предлагает тому купить документ. В случае несогласия, Джакомо во дворе трактира ждет целая ватага убийц — слишком много знающего Казанову нельзя оставлять в живых. Однако Казанова, взглянув на автограф через лупу, сильно разочаровывает Оберо, сообщив, что это лишь искусная копия.

9 серия

Над Казановой продолжают сгущаться тучи. От нового покушения итальянца спасает лишь вмешательство русского гвардейского офицера. Виктор Оберо приходит к выводу: раз подосланные им убийцы не могут справиться с Джакомо, следует подбросить улики, выставляющие самого Казанову душегубом. На беду Джакомо, главная обвиняемая в краже автографа, Элизабет Брокет, под пытками называет его имя как покупателя бесценного росчерка пера императрицы. Тем временем Казанова получает приглашение на придворный бал со своей «воспитанницей».

10 серия

Шешковский докладывает императрице о результатах расследования, однако Екатерина требует более весомых доказательств вины Казановы. Карточный поединок между Джакомо и графом Орловым перерастает в настоящую дуэль, на которой победу одерживает итальянец. А впереди у него еще ответственный бал со своей «воспитанницей» Татьяной, которого с нетерпением и злорадством ожидают придворные дамы. Ну и, конечно, нападение очередного убийцы, который бросает Казанову в реку связанным и оглушённым.

11 серия

Казанова слишком силён и жизнелюбив, чтобы так просто утонуть. На императорском балу Татьяна производит фурор. К несчастью, светский раут оканчивается арестом Джакомо: новые подброшенные Виктором Оберо улики неопровержимо доказывают непосредственную причастность итальянца к убийству певицы Марселины. Екатерина обвиняет Казанову в предательстве. Джакомо возразить императрице нечего.

12 серия

Благодаря воздыхателю Татьяны, нарисовавшему портрет настоящего душегуба, с Казановы сняты обвинения в двух убийствах. Однако полностью реабилитировать Джакомо может лишь оригинал злополучного автографа и разоблачение главных заговорщиков. Понимая это, знаменитый итальянец приступает к выполнению своей, пожалуй, главной миссии в России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *