По ту сторону памяти (2022) — сюжет, описание серий сериала

По ту сторону памяти (2022) — сюжет, описание серий сериала

Другое название: За гранью памяти, За гранью воспоминаний, За границами памяти, За пределами памяти, Вон там, Yonder, Yondeo, Beyond The Memory
Режиссер: Ли Джун-ик
Сценарист: О Сын-хён, Ким Джон-хун
Жанр: драма, фантастика
Страна: Южная Корея
Премьера: 14 октября 2022
Количество серий: 6
Ограничения по возрасту: 16+

В ролях: Щин Ха-гюн, Хан Джи-мин, Ли Джон-ын, Чон Джин-ён, Чхве Дэ-сон, Пэ Ю-рам, Чха Сун-бэ и др.

Сюжет сериала По ту сторону памяти (2022)

Действие происходит в 2040-х годах в большом городе Южной Кореи. В нем изображена история человека, который живет в агонии, не в силах забыть свою жену, умершую от рака. Затем однажды он получает неизвестное электронное письмо и решает покинуть свое тело, чтобы жить со своей женой. В дораме будет изображен мир, в котором можно жить вечно без смерти, и поставлен вопрос о смысле вечной жизни, смерти, памяти и забвения, счастья и несчастья.

Описание серий сериала По ту сторону памяти (2022)

Описания серий составлены специально для сайта teletoday.ru. Полное или частичное копирование запрещено.

1 серия «Оставшийся человеком»

2032 год. После нового закона об эвтаназии социальная система была перестроена…

Господа Ча Ли ху, 38 лет, в декабре прошлого года у неё диагностировали неизлечимый рак сердца. Все приготовления к её эвтаназии завершены. Её муж Джэ Хен согласен на то, чтобы совместные воспоминания с ней сохранились навсегда. Когда регистрация будет одобрена социальные аккаунты Ли Ху будут закрыты и будет зарегистрирован её мемориальный аккаунт. Когда будет загружено свидетельство о смерти, учётная запись станет активной.
Хорошо, что у нас нет детей, — говорит Ли Ху Джэ Хену, — Я умираю, но это не значит, что я перестаю существовать в целом. Это просто означает, что я перестану существовать для тебя. Это то что меня огорчает.
Ты думаешь сможешь исчезнуть из моей жизни? — отвечает Джэ Хен.
К Ча Ли Ху приходит женщина, говоря о некоем контракте. Ли Ху просит мужа оставить ее с этой женщиной наедине. Ещё не поздно отменить, — говорит гостья — Вы не боитесь? — Я не боюсь, — отвечает Ли Ху.
На вопрос, что за контракт записала жена, женщина, назвавшая себя Сейрен, отвечает Джэ Хену, что они помогают сохранить её памяит и воспоминания.
Ли Ху сообщает мужу, что готова… И Джэ Хен нажимает кнопку, запускающую процесс эвтаназии. Время смерти — 22:13:28…
Сразу же приходят из организации, которой Ли Ху пожертвовала свои органы. Представитель организации находит за ухом умершей странную штучку и отмечает, что такую же нашли у другого донора. Джэ Хен получает письмо от Ли Ху. Это видеосообщение, в котором Ли Ху говорит, что она здесь…

2 серия «Контракт жены»

Джэ Хен думает, что пришедшие сообщения от жены это спам, и удаляет их.
Повсюду крутят видео с призывом противостоять религии и спроектировать собственную смерть с помощью науки.
Приходит очередное сообщение от Ли Ху. Она просит прощения, что не успела объяснить все перед смертью. Я здесь. Я отправилась в это место. Ты помнишь это место? — спрашивает Ли Ху.
Дже Хен находит последнюю публикацию жены, где она пишет, что три месяца назад забеременела, но потом узнала, что у неё рак сердца. И она умрёт вместе с ребёнком. Сейрен ответила ей, что может помочь ей и её ребенку. Ли Ху оставляет очередное сообщение, где просит Джэ Хен прийти сюда, если хочет её видеть.
Джэ Хен отправляется в эту организацию и снова видит то объявление, в котором говорится, что смерть это не значит перестать существовать, а просто перестать существовать для других.
Вдовец видит в зале, картину леса и входит в неё, там встречает свою жену живую и невидимую. Но считает, что это не Ли Ху, называя компания мошенниками.

3 серия «Рандеву с памятью»

Одна из девушек, ставшей свидетелем недоверия Джэ Хена, говорит, что ему нужно просто адаптироваться и вести себя спокойно, чтобы не спугнуть рай Ли Ху. Та штука, которую закрепили за ухом Ли Ху, рорфин — сенсорный электрод, способный извлекать память. Чтобы воспоминания никогда не исчезли.
Произносится воодушевляющая речь, что есть рай и ад. А наука может сделать по-своему, сохранив воспоминания навечно.
Джэ Хен считает все подделкой.
Вся эта реклама от лица доктора, который занимался темой мозга и Рорфин. Но этот доктор умер 5 лет назад. Он хотел сохранить воспоминания дочери, у которой в юном возрасте диагностировали альцгеймер. Джэ Хен снова получает сообщение от жены и снова идёт к ней.

4 серия «За пределами памяти»

Если вы сомневаетесь, значит вы существуете, — сказала Сирен Джи Хену, — как и госпожа Ча..
Персик рассказывает Джи Хену, что её папа позвал её жить с ним. Он подготовил комнату и много вещей. Джи Хен пытается убедить девушку, что это лишь иллюзия, созданная её отчаянием. Персик объясняет, что всегда была одна, а теперь папа рядом с ней, всегда скажет что-то, что подбодрит её. Такого никогда не было, когда он был живой. Джи Хен настаивает, что это не её настоящий отец, это она его создала. Но Персику все равно, слова Джи Хена о том, что она больше не должна приходить сюда, не убеждают ее.
Доктор Кей назначил встречу и согласен на интервью с Джи Хеном. Ким называет себя разработчиком и утверждает, что создал жизнь после смерти. Джи Хен считает это бредом.
Миллиарды людей умерли, но ни один не вернулся, чтобы сказать, что рай существует. Конечная цель науки — изобрести рай. Йондер — говорит учёный и добавляет, что жена Джи Хена верила в будущее после смерти. — Как думаете, ваша встреча в by ‘n by реальность? И это интервью — реальность или сон?
Это и есть Йондер? Оттуда вы пришли? — спросил Джи Хен. Учёный засмеялся и сказал, что на сегодня закончим.
Персик отправилась к отцу. Череду суицидов связывают с движением учёного Кей. Те, кто совершил самоубийства, оставили свои тела и отправились в Йондер.
Джи Хен говорит, что боится потерять жену из памяти. Забыть её. И Ху уверяет, что ничего страшного, она будет помнить все. Джи Хен спрашивает у нее, что такое Йондер. Она говорит, что это место, где она находится. Это место где нет его…

5 серия «Жизнь после смерти»

Джи Хен принимает решение, он выпивает зелье из пробирки и приклепляет за ухом Рорфин. Открыв глаза, он обнаруживает перед собой Сирен, которая говорит Добро пожаловать в Йондер и обещает скорую встречу с женой. Это место не так уж отличается от того, которое вы покинули. Вы можете поверить в это, потому что можете почувствовать. — продолжает Сирен.
Джи Хен и И Ху встретились. Жена первым делом показываем ему их ребенка — девочку по имени Джи Хе.
Джи Хену очень понравилось это место. Здесь он встречает Персика, которая выглядит очень счастливой. Она приглашает Джи Хена с его женой в гости. Джи Хену до сих пор неловко из-за того, что здесь не о чем беспокоиться. Персик говорит, что она больше не Персик, а Юн Со Ин, так назвал её папа.
Смерть неведомая странная и неудобная. У нас все было впереди и в то же время не было ничего. — пишет Джи Хен. Жена говорит, что с Джи Хе что-то не то, она не растёт…

6 серия «У каждого свой рай» (финал)

Осторожно, спойлеры!

И Ху сходит с ума, заметив, что ее дочь не растет. Она пытается себя успокоить, что дочь не растёт из-за недостатка еды…
Джи Хен просыпается от плача дочери. Жены нет. Поступает звонок, в котором указывают адрес, куда надо приехать. Он встречает доктора Чан Джи Хо, который объясняет, что у его жены проблемы с протоколом, который отвечает за чувство счастья. Также объясняет, почему их ребенок не растет — то, что навечно, не изменится. Никто не состарится и не умрёт, его жена сама такое выбрала. Это вы называете раем? — возмущен Джи Хен. Чем больше воспоминаний, тем Йондер станет больше. — отвечает доктор. Вы и ваша жена эксплуатируете наши воспоминания, чтобы создать свой мир. Так мир не расширить, и как вы можете называть это место раем? — говорит Джи Хен.
И Ху признается Джи Хену, что всю свою жизнь училась принимать смерть, и что ждать Джи Хена — было ее раем. А Джи Хен был счастлив увидеть ее без страданий.

Ей дали снадобье, если она вдруг почувствует себя несчастливой, тогда её снова унесет куда-нибудь в темноту. Она благодарна за все моменты, проведённые с Джи Хеном. Если пообещаешь ни о чем не жалеть, я тоже не буду. — заявляет И Ху. Джи Хен обещает, что не будет ни о чем жалеть. Тогда она ломает ампулу и выпивает снадобье. И даёт ему тоже.
Джи Хен приходит в себя в больнице.
По новостям говорят, что возросло количество самоубийств, а также заявок на эвтаназию.
Хакер Пак и Чу Ын едут в центр by ‘n by. Джи Хен говорит Сирен, что они должны закрыть проект Йондер и перестать вмешиваться в смерти людей. А что не так с идей, чтобы люди, которые умерли, существовали бы в другом мире? — спрашивает Сирен.
Вы используете чувства людей, чтобы продать фальшивый рай. — отвечает Джи Хен и настаивает на закрытии организации.
У всех есть дверь, которую невозможно закрыть самостоятельно, но однажды появится тот, кто сможет закрыть её за вас. — сказав это, Джи Хен уходит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *