18
Сен

Стая (2022) — сюжет, описание серий сериала

Стая (2022) — сюжет, описание серий сериала

Производство: ООО «Студия РоЕл»
Продюсер: Елизавета Елистратова, Сергей Сёмин (иcп.), Наталья Ганина
Режиссер: Артём Мазунов
Сценарист: Марина Покровская, Дмитрий Каморин
Композитор: Дмитрий Даньков
Жанр: детектив
Страна: Россия
Премьера: 19 сентября 2022 (НТВ)
Количество серий: 20
Ограничения по возрасту: 16+

В ролях: Вахтанг Беридзе, Андрей Градов, Филипп Бледный, Александр Зельский, Ольга Смирнова, Николай Иванов, Николай Токарев, Константин Тополага, Иван Шибанов, Сергей Чудаков, Ксения Лукьянчикова, Артём Мазунов, Ася Борисова, Александр Пугачёв, Алексей Кирилин, Лилия Мэй

Сюжет сериала Стая (2022)

В детективном сериале Стая капитана полиции Сергея Морозова переводят из Москвы простым опером в отдел уголовного розыска Зареченска. Расследуя череду убийств значимых для города людей, Морозов начинает подозревать, что частью криминального спрута, опутавшего Зареченск, являются не только бандиты и коррумпированные власти, но и коллеги полицейские, а также его личный враг — майор ФСБ Томилин

Описание серий сериала Стая (2022)

1 и 2 серии

Сергей Морозов прибывает в провинциальный город Зареченск с железобетонной легендой: недавно он подрался с любовником жены, который оказался известным в узких кругах бизнесменом. А произошло это после того, как Морозову удалось задержать одного из руководителей Зареченской обладминистрации Реброва на получении взятки: его взялся отмазывать его двоюродный брат, сотрудник ФСБ Томилин. Событие попало не только в криминальные сводки, но и в прессу. Мотив, по которому московский начальник Морозова — Зимин — попросил своего друга, начальника УВД Зареченска Кротова принять на работу непутёвого оперативника тоже понятен: чтобы не вылететь со службы и из системы окончательно Морозову надо некоторое время пересидеть в провинции в ожидании, когда всё уляжется. Но в провинциальном городе свои порядки: вскоре происходят два убийства, которые должны быть расследованы как можно скорее, ведь одно из них может перерасти в скандал на федеральном уровне. Но Морозову быстро становится понятно, что его коллеги не очень-то спешат с раскрытием преступлений, порой скрывают и «теряют» важные улики — одним словом «сливают» следствие. И тогда Морозов начинает самостоятельное расследование.

3 и 4 серии

Ольга Белова, коллега Морозова, достает информацию о брате Никифорова, который может хоть что-то знать о покушении на Якушева. В городе происходит убийство бизнесменов Верзилиных и их сына Никиты. Чудом удалось выжить только дочери Вере. Оперативники отрабатывают разные версии. Морозов уверен, что убийц надо искать среди конкурентов Верзилиных, возможно, речь идет о Кравченко. Между тем, в поселке, где жили Вера и Никита, появляется их товарищ Степнов… Томилин забирает дело Якушева, теперь им будет заниматься ФСБ. Начальник полиции Кротов спешит на ужин с директором завода Асмоловым, после которого Кротова убивают. На пустыре находят горящую машину с астраханскими номерами. Неужели Кротова убили киллеры из Астрахани? Взять их не получается — они сбегают за несколько минут до появления полиции. Морозов сообщает Смирнову, что в отделе утечка информации. Тем временем, Морозов пробивает информацию о Степнове. Он рассказывает, что у них с Верой были отношения, которые она скрывала, так как он из бедной семьи. Опера снова в тупике. А Вера, тем временем, сбегает из больницы. Морозов узнает, что Вера и Никита были приемными детьми, а Верзилины держали их в черном теле, избивая за малейшую провинность…

5 и 6 серии

План-перехват на астраханских киллеров не срабатывает. Морозов понимает, что киллеры уехали из города. Он уверен, что директор Асмолов имеет отношение к смерти Кротова, который искал доказательства, что директор намеренно загоняет завод в долговую яму, чтобы в дальнейшем его обанкротить. В лесном хозяйстве обнаружен обезображенный труп девушки. В это время в полицию обращается женщина с заявлением о пропаже дочери, Марины Бурятовой. Сравнив приметы, оперативники понимают, что речь идет об одной и той же девушке. Белова выясняет, что несколько лет назад отец Марины посадил ее парня за кражу, которую тот не совершал. А между тем, прочесывание охотничьего хозяйства дает новые результаты и новые трупы… Томилин обращается к Виктории Кротовой, чтобы выяснить, не хранил ли муж дома какие-нибудь материалы. Подозреваемые киллеры найдены мертвыми в Астраханской области. Все ниточки, ведущие к расследованию убийства Кротова, обрываются. Оперативники собирают информацию о всех пропавших без вести людей, проводят экспертизы трупов, найденных в лесу. Выясняется, что все пропавшие ехали транзитом через Зареченск. По камерам на автовокзале выясняют, что Марина была на вокзале. Местные таксисты сообщают, что скорее всего девушка воспользовалась услугами частников… К Морозову приезжает мириться его жена. На выходе из кафе ее расстреливают. Морозов считает, что хотели убить его, и покушение мог организовать только Томилин…

7 и 8 серии

Поиски убийц Ирины по горячим следам ничего не дают. В отдел присылают нового начальника Горбунова. В сквере находят труп бывшего следователя Архипова, а на парковке возле гостиницы — труп адвоката Захаровой. Следствие выходит на двух патрульных, которые стали свидетелями ссоры Архипова с неким Ведерниковым, которого он сажал. Захарова же приезжала в Зареченск, чтобы навестить своего дядю Данилова, который недавно разжился деньгами. Только Данилов и сам куда-то пропал. Белова находит доказательства того, что Захарова и Архипов созванивались в день убийства. Получается, что обе эти смерти как-то связаны. Морозов выходит на компанию «Рондо», заключающую договоры на обслуживание с одинокими пожилыми людьми в обмен на их квартиры. Старики потом внезапно умирают… Ночью Морозов пробирается в отдел, чтобы посмотреть, что в своем сейфе прячет Смирнов. Он обнаруживает в нем улики, которые тот скрыл, в том числе записи убийства Ирины и Якушева…

9 и 10 серии

Белова узнает, что частный доктор Малышев недавно принял пациента с огнестрельным ранением. Белова и Морозов едут к Малышеву, и обнаруживают у него в доме водителя по фамилии Рогальский. Его помещают в больницу, где тот умирает. Морозов уверен: его смерть не случайна. Морозов с Кулешовым едут на работу, когда впереди них автомобиль попадает в аварию. Водитель Кухарев мертв. Экспертиза устанавливает, что во время аварии Кухарев — водитель Аркадия Трифонова — был уже мертв, его отравили. В мусорной корзине у Трифоновых оперативники обнаруживают упаковку от медицинского препарата, которым могли отравить Кухарева. В телефоне Кухарева находят фотографии девушки, Ирины Искаковой. Но она тоже мертва. В машине Кухарева найдены следы ее крови…Горбунов вызывает Морозова и заявляет, что в связи с утечкой материалов следствия будет проведена тщательная проверка, результаты которой могут грозить увольнением из органов. Смирнов понимает, что Морозов украл документы из его сейфа. Томилин просит Вику о разговоре. Она соглашается порыться в архивах мужа и рассказывает о встрече с Томилиным Морозову. Вика просит Морозова остаться на ночь. Ночью на дом совершается налет… А тем временем экспертиза устанавливает, что к коробке со снотворным имели доступ только супруги Трифоновы, а Кухарев к ней не притрагивался…

11 и 12 серии

Морозов просматривает камеры в больнице в надежде выяснить, что случилось с Рогальским. Ему кажется подозрительной медсестра Надя Свириденко, входившая в палату за несколько минут до смерти пациента. В городе происходит ограбление кассы в агентстве недвижимости с убийством охранников. Выжившего охранника Лазарева, а также экипаж инкассаторов подозревают в наводке. Смирнов и Разумовский вспоминают о банде с похожим почерком, которую взяли десять лет назад. Сейчас ее участники уже должны выйти из тюрьмы… В это время бандиты расстреливают офис строительной компании прямо перед приездом того же экипажа инкассаторов. Начальник ЧОПа Дронов обещает втихаря сливать информацию о следующих поездках экипажа. Морозов идет навестить Надежду Свириденко, но встречается с ее сестрой-близняшкой, которая явно употребляет наркотики… Морозов приходит на встречу с Асмоловым, который сам с ним связался. Сергей хочет знать имена организаторов убийства Кротова, но Асмолов уверяет, что не имеет к этому отношения. После встречи с Морозовым Асмолова убивают… Вика звонит Томилину и просит десять миллионов евро за оставшиеся документы… Морозов передает Фадееву оригиналы документов на Асмолова, за которыми все так охотятся, вторую копию он кладет на стол Лепницкому. Забирая машину после ремонта из автосервиса, где работает сосед Лазарева Воронов, Сергей слышит, как тот обращается к коллеге по имени Молодой. Именно так звали одного налетчика…

13 и 14 серии

Убит Андрей Быков, сына богатого бизнесмена. Накануне он подрался с Михаилом Алексеевым, сыном заместителя мэра. От мачехи Быкова Морозов узнает, что тот с дружком Трушиным несколько недель назад убил охранника фитнес-клуба Насонова. На следующий день убивают Трушина. Подозревают сына Насонова. Но этим же вечером совершается еще одно похожее убийство… Морозов разговаривает с Надеждой Свириденко, та ведет себя странно. Вечером Морозов заезжает к Вике Кротовой и застает у нее Смирнова. Белова рассказывает ему, что еще при жизни Кротова ходили слухи об их встречах… Новая жертва мстителя — Панкратов, сын очередного городского богача. Кулешов находит информацию, что Панкратов изнасиловал девушку, но дело замяли. Теперь полицейские подозревают в совершении преступлений Ивана Королева. Однако Кулешов выясняет, что год назад сын директора ночного клуба сбил насмерть женщину с ребенком. Фамилия погибшей женщины была Земцова. А в клубе есть охранник с такой же фамилией… Осипова назначают врио директора завода. Одну из сестер Свириденко находят умершей от передозировки, вторая умирает прямо во время допроса, приняв таблетку. Вика дает Томилину почитать выдержки из дел самых высокопоставленных лиц города. В самом конце он находит компромат на себя…

15 и 16 серии

На заброшенной стройке находят труп Кати Ванаевой с признаками насильственной смерти. Мать Кати рассказывает о ее связи с неким Лёшиком. Экспертиза показывает, что девушка была беременна. Морозов отправляется за Лешиком в его родную деревню. Подруга Кати Надя Теличенко утверждает, что та покончила с собой. Морозов выясняет, что Смирнов — любовник Вики. Морозов находит подругу Рогальского, которая рассказывает, что его курировал кто-то из ментов. Белова обращается к своей подруге-психологу, чтобы та помогла понять личность Нади, чье поведение показалось ей странным. Леха, скрываясь в лесу от преследования Морозова, падает в ловчую яму и погибает. Вскрыв переписку Нади в соцсетях, полицейские обнаруживают, что она грезила самоубийством и подстрекала к этому Катю. А еще она писала любовные послания Леше… Морозов идет к Горбунову с подозрениями, что коллеги могут быть причастны к убийству его жены. Томилин встречается с Викой — он согласен на ее условия…

17 и 18 серии

В частном секторе убиты супруги Ветровы. Выясняется, что у Ветрова есть взрослый сын от первого брака Кирилл, с которым у отца случались конфликты. Опера выясняют, где он может скрываться, но оказывается, парня там держат его дружки в качестве заложника, требуя переписать на них квартиру. Морозов подозревает, что дружки могут быть причастны к убийству Ветровых. Убита девушка по фамилии Назарова, рядом с ее трупом оперативники находят ребенка. Он жив. Морозов находит у Вики тайник Кротова. Он забирает документы, которые потом отправляет в Москву, а Вику оставляет пристегнутой наручником к батарее. В ответ на угрозу завести на него уголовное дело, он предъявляет флэшку с записью признаний наркодилера Толика о том, кто является его куратором от МВД…Именно по приказу этого человека Толик убил медсестру, сделавшую смертельную инъекцию киллеру, убившему жену Морозова вместо него самого… Получив с помощью московских спецов доступ к материалам флешки, Морозов понимает, что машина, из которой расстреляли Якушева, находится неподалеку. Он с Кулешовым находит ее в заброшенном гараже. Лепницкий подтверждает Морозову информацию о том, что Реброва хотят назначить директором комбината. Выясняется, что Назарова была суррогатной матерью, а ее заказчики — Ветровы…

19 и 20 серии

Томилин обещает помочь «оборотню» в ответ на оригинал компромата на Осипова. При обыске квартиры сбежавшего сотрудника находят множество улик, указывающих на него, как на исполнителя убийств. Белова достает постановление на обыск дома Кротова. Морозов встречается с Осиповым и Лепницким и показывает им фотографии документов, сделанных в доме Вики. Документы подтверждают, что Кротову с покупкой акций помог местный криминальный авторитет Шаламов… Шаламов хочет уничтожить Морозова руками его бывших коллег. Ночью в его окно бросают взрывчатку, но Морозову удается выжить. Томилин предлагает Вике продать пакет акций. Она обещает подумать, если Томилин решит пару ее проблем. Горбунов сообщает Морозову, что на него готовят дело, и советует поскорее вернуться в столицу. Но Морозов идет на местное телевидение с записью дачи взятки Ребровым. Белова и Морозов в западне. Шаламовская братва отслеживает каждый их шаг, полиция объявила обоих в розыск. Они направляются в старый заброшенный городок, где Морозов включает телефон и звонит Томилину — у него есть в запасе один козырь…

Отправка
User Review
0 (0 votes)

Метки: ,

There are no comments yet

Why not be the first

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.