3
Авг

Краткое описание серий сериала «Прекрасная молодость» (Китай, 2018)

Сюжет китайского сериала «Прекрасная молодость» повествует о жизни в Китае в середине двадцатого столетия. Герои возрождают страну после войны и экономического кризиса. Они молоды, наивны и учатся любить, – и, несмотря на обстоятельства, в которых оказались, – стремятся стать счастливыми и прожить прекрасную молодость. «Прекрасная молодость» транслируется с 1 августа 2022 на канале Продвижение.

1 серия. Молодой специалист по лесному хозяйству Фэн Чен бросает преподавание в университете и приезжает на родину отца — в Сайханьба. Раньше это был цветущий край, но теперь — сплошная пустыня. Его распределяют сажать здесь деревья.

2 серия. К Фэн Чену приезжает его возлюбленная из столицы, Тан Ци. Ее разыскивает партия как диссидентку, и он обещает, что здесь ее не будут искать. Однако она разочарована нынешним состоянием Сайханьба.

3 серия. Первые выделенные Фэн Чену тысяча сеянцев не прижились, как и многие последующие. Он настроен пораженчески и готов принять смерть в пустыне.

4 серия. Фэн Чен и командир посланного к нему авангарда рабочих Чжао Тяньшань обустраивают лагерь и устанавливают новые порядки. Им поручают также подготовить лагерь для выпускников университетов, которых скоро распределят в Сайханьба.

5 серия. В Сайханьба приезжают восемь выпускников с разных концов Китая.

6 серия. Фэн Чен старается извиниться перед Сюэмэй. Командир по просьбе Фэн Чена пытается установить правила общежития для молодых специалистов, чтобы обеспечить их безопасность.

7 серия. Цзи Сюжун начинает оказывать знаки внимания Сянли. На Дакуй в ярости нападает на Сянли, но вмешивается командир Чжао.

8 серия. Тайно просидев в лаборатории, Фэн Чен перевел полезные документы с английского, но все решили, что это работа У Яньшена. Яньшен постепенно выделяется и берет на себя командование лесопосадкой.

9 серия. Во время проверки выясняется, что из десяти тысяч высаженных сеянцев прижилось лишь 2%. Однако среди 50 сеянцев Фэн Чена прижилось больше половины. Выпускникам приходят письма из дома, всем, кроме Сюэмэй.

10 и 11 серии. Яньшен и Сюэмэй во время разведки почвы остаются одни и теряются, не вернувшись в лагерь к ночи. На них нападает волк, но Фен Чен приходит на помощь. Теперь он раненый остаётся один в пустыне, обеспечив побег младшим товарищам. Фен Чена спасает рабочий Фулинь, который воспользовавшись общей суматохой хотел сбежать в Монголию. Его преследует преступное прошлое, но Фен Чен уговаривает Фулиня забыть обо всём этом и вернуться вместе в лагерь. Сянли прогнозирует суровую зиму, и выпускники голосуют стоит ли оставаться на зимовку.

12 и 13 серии. Руководство привозит в Сайханьба западного специалиста по лесоводству, товарища Пековича. Он уверен, что Сайханьба — гиблое место. Но чтобы доказать обратное, ему хотят показать Укротителя бурь. Однако этому дереву угрожает опасность. ЦК партии дает пручение вырастить лес на месте пустыни в Сайханьба. Сюжун начинает планировать подготовку к свадьбе, но ей сообщают, что её жених, Сян Ли, переведен на работы в другое отделение. От горя невеста заболевает.

Описание следующих серий скоро появится.

Отправка
User Review
0 (0 votes)

Метки: , , ,

There are no comments yet

Why not be the first

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.