24
Июн

Миссия «Аметист» (2022) — сюжет, описание серий сериала

Миссия «Аметист» (2022) — сюжет, описание серий сериала

Производство: COSMOS studio
Продюсер: Сергей Оганесян (иcп.), Игорь Марин (вед.), Александр Акопов (ген.), Наталия Шнейдерова (ген.)
Режиссер: Антон Борматов
Сценарист: Ренат Хайруллин, Максим Депутатов, Александр Топурия, Ирина Зуй, Валерия Задереева, Игорь Марин, Александр Акопов
Композитор: Валерий Царьков
Жанр: шпионский детектив
Страна: Россия
Премьера: 27 июня 2022 (Первый канал)
Количество серий: 8
Ограничения по возрасту: 16+

В ролях: Агния Дитковските, Александр Устюгов, Сергей Чонишвили, Юрий Беляев, Николай Мачульский, Надежда Борисова, Виктор Тереля, Пьер Бурель, Антон Филипенко, Алексей Матошин, Алексей Розин, Анастасия Микульчина, Джонатан Солвей, Стасс Классен, Ричард Уилсон, Даниэле Галеа, Артур Ваха, Марк-Малик Мурашкин, Григорий Зельцер, Григорий Данцигер, Сергей Внуков

Сюжет сериала Миссия «Аметист» (2022)

Главная героиня сериала — Елена Колмогорова, «спящий агент» российской разведки, живущая в Италии под именем Лауры Палацци и играющая роль верной жены мафиози из семьи Диаманти. У Лауры есть долгосрочное задание — доказать, что террористическая организация «Гладио» сотрудничает с ЦРУ, и ликвидировать ее. В это время в Москве появляется наемный убийца высочайшего класса Фараон — его отправил с секретной миссией агент ЦРУ Джек Шеппард. Елена после восьми лет разлуки вновь пересекается со своим возлюбленным — полковником Службы внешней разведки Ильей Моревым. Вместе героям предстоит найти Фараона и раскрыть планы американских шпионов.

Описание серий сериала Миссия «Аметист» (2022)

1 серия

Полковник Службы внешней разведки Илья Морев не видел свою девушку Елену Колмогорову 8 лет. Она — «разведчик-нелегал» и все это время находится на секретном задании в Италии. Ее имя под прикрытием — Лаура Палацци, позывной «Аметист», и она замужем за членом мафиозной семьи Диаманти. Цель Лауры — ликвидация террористической организации «Гладио» и подтверждение связей между этой группировкой и ЦРУ. Пути Морева и Лауры вновь пересекаются, когда в Москву по приказу «Гладио» прибывает Фараон — наемный убийца номер один в мире, отправленный в Россию с секретной миссией штатным сотрудником ЦРУ Джеком Шеппардом. Лаура и Морев понимают, что присутствие в Москве наемника такого уровня — колоссальная угроза международного масштаба. Под руководством генерала СВР Колмогорова, отца Лауры, влюбленным предстоит выяснить цель Фараона в столице и помешать ему…

2 серия

Морев упускает Фараона. Теперь ему предстоит найти наёмника экстра-класса, который затерялся в мегаполисе, не оставив никаких следов. Тем временем Фараон готовит свою операцию, для осуществления которой привлекает сообщника из СВР. Вскоре Илья понимает, что наёмник действует не один, а значит где-то рядом предатель. Лауре же необходимо рассекретить американца Шеппарда, который приехал в Италию на встречу с главой семьи Диаманти. Внутри «семьи» уже начинают догадываться, что информация утекает из ближнего круга и пытаются вычислить крысу, что ставит под удар Лауру. Морев приходит к выводу, что цель Фараона в Москве — первые лица государства!

3 серия

Провожая Алессандро «на охоту» с семейством Диаманти, Лаура тайком включает на телефоне мужа геолокацию. Так она обнаруживает базу подготовки боевиков «Гладио». Там же Шеппард вербует мужа Лауры — Алессандро. Теперь он главный бухгалтер всех нелегальных дел Диаманти. Во время слежки за Алессандро Лауру едва не ловят солдаты «Гладио», но ей удается выкрутиться. Зато она узнаёт, что во Франции и Италии готовятся террористические акты, которые необходимо любой ценой предотвратить. Но как!? Опять искать иголку в стоге сена? Тем временем Морев, наконец, выходит на след Фараона…

4 серия

Чтобы выполнить свою миссию и подобраться еще ближе к секретам «семьи», Лаура с мужем под благовидным предлогом переезжает в дом главы клана — Дона Маттео. Тем временем в Москве Морев пытается задержать Фараона, но в очередной раз упускает его. Под давлением Шеппарда незаконнорожденный сын Дона Маттео — Лучано решает сместить главу «семьи», устроив террористический акт без разрешения босса. Лаура и ее команда всеми силами пытаются предотвратить страшную трагедию…

5 серия

У Лауры не выходит предотвратить теракт, однако большинство мирных жителей удается вовремя спасти. Члены ее команды серьезно ранены: теперь ей приходится работать в одиночку. Тем временем группа Морева убеждается в том, что Фараона постоянно кто-то предупреждает, и этот человек скорее всего из их отдела. Шеппард не доверяет Лауре и приглашает ее на откровенный разговор. Колмогоров уверен, что нашел «крота».

6 серия

Морев продолжает искать Фараона и того, кто подставил Кураеву. В то время как Лучано занят поисками предателя «семьи», Лаура пытается узнать, что за документы тот передал Алессандро. Морев идет по следу Фараона, срывая его покушение на высокопоставленного китайского дипломата, однако наемнику вновь удается уйти от спецслужб. Кольцо подозрений вокруг Лауры сжимается и чтобы выиграть время, она подставляет родного сына Дона Маттео — Серджио, провоцируя тем самым настоящую трагедию в «семье». Лаура получает задание как можно скорее войти в контакт с военным прокурором Италии и передать ему всю информацию о «Гладио».

7 серия

Лаура приходит к прокурору Италии с просьбой о помощи. Прокурор обещает оказать поддержку, только если будет уверен, что в сейфе оригиналы обличающих «Гладио» документов, и Лаура должна будет ему это доказать. Шеппард и Лучано в Стамбуле разрабатывают операцию, которая должна дискредитировать Россию в глазах Турции. Алессандро просит Шеппарда перевезти его в США — Шеппард предлагает ему решить, возьмет ли он с собой Лауру. Алессандро начинает подозревать жену и следит за ней. Тем временем Морев продолжает охотиться на Фараона: в отместку тот берет семью Ильи в заложники. Алессандро раскрывает Лауру и забирает у нее сына…

8 серия

Лаура решает продолжить операцию, параллельно пытаясь найти сына, которого Алессандро увез после того, как понял, что Лаура – российский агент. Морев обманом вытаскивает Кураеву из-под стражи и делится с ней планами по поимке Фараона. Кажется он понимает, где тот прячет его семью. Алессандро выдает Шеппарду Лауру. Ее пытают, чтобы понять, что знают русские…

Отправка
User Review
0 (0 votes)

Метки: ,

There are no comments yet

Why not be the first

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.