23
Июн

Игра в кальмара (2021) — сюжет, описание всех серий сериала

Игра в кальмара (2021) — сюжет, описание всех серий сериала

Другое название: Ojingeo geim, Squid Game, 오징어 게임
Производство: Siren Pictures
Продюсер: Ким Джи-ён, Хван Дон-хёк, Хан Хын-сок
Режиссер: Хван Дон-хёк
Сценарист: Хван Дон-хёк
Композитор: Чон Джэ-иль
Жанр: триллер, драма, боевик, приключения
Страна: Южная Корея
Премьера: 17 сентября 2021 (Netflix)
Количество серий: 9
Ограничения по возрасту: 18+
Слоган: «45,6 миллиарда вон — это детская забава»

В ролях: Ли Чжон Джэ, Ви Ха Джун, Чон Хо Ён, Хо Сон Тхэ, Пак Хэ Су, Ким Джу Рён, Анупам Трипатхи, О Ён Су, Ю Кон, Ли Ю Ми, Ли Бён Хон, Ким Ён Ок, Ли Джи Ха, Паб Ла Ким, Ким Гён Мин, Юн Ён Гюн

Сюжет сериала Игра в кальмара (2021)

В корейском сериале Игра в кальмара Сон Ки-хун разведен, по уши погряз в долгах, а тут еще бывшая жена сообщает, что собирается увезти их дочь в Америку. В отчаянии мужчина соглашается на предложение загадочного незнакомца и становится участником таинственных игр на выживание с призом в 40 миллионов долларов. Среди нескольких сотен игроков оказываются друг детства Ки-хуна, бандит, смертельно больной старик, северокорейская перебежчица, иммигрант из Пакистана и многие другие отчаянно нуждающиеся в деньгах люди.

Описание серий сериала Игра в кальмара (2021)

Описания серий составлены специально для сайта teletoday.ru. Полное или частичное копирование запрещено!

Игра в кальмара 1 серия

«Тише едешь — дальше будешь»

Кадры из 1-й серии Игра кальмара

Игра в кальмара — игра из детства. Она так называлась, потому что поле походило на кальмара. Правила просты. Дети делятся на 2 группы — нападающие и защитники. Защитники могут передвигаться в границах поля на двух ногах, а нападающие за пределами поля могут прыгать только на одной ноге. Но если нападающий прорывает защиту по линии, пересекающее тело кальмара, он получает право ходить на двух ногах. Мы почему-то назвали такого игрока тайным инспектором. После подготовки к финальной схватке нападающие собирались у головы кальмара. Чтобы выиграть, нападающие должны ступить ногой на маленькое поле на голове кальмара. Если защитник выталкивает тебя за пределы кальмара, ты умираешь. Именно так. Ты умираешь. Ура. Сделав победный шаг, ты кричишь «Ура».

Ки Хун, будучи на мели и в отчаянии, соглашается сыграть в игру, предложенную незнакомцем, рассчитывая выиграть легкие деньги. Он садится в автобус, где сидят другие люди, но успевает ничего спросить, как тут же запускается гах, и он просыпается в незнакомом месте под номером 456. Здесь он встречает деда под номером 001, который утверждает, что у него опухоль мозга. Здесь же он встречает номер 067, в которой узнает воришку.

Приходят работники и объясняют, что участники будут в течение 6 дней играть в 6 игр. Победившие в 6 играх получат щедрые денежные призы. Участники подписывают соглашения. Начинается первая игра, суть которой заключается в том, что игроки должны за ограниченное время добежать до очерченной границы. Передвигаться они могут лишь в те моменты, пока слышат песню «Тише едешь — дальше будешь». В другие моменты тех, кто движется, ждет смерть.

Игра в кальмара 2 серия

«Ад»

Кадры из 2-й серии Игра кальмара

Номер 456 благодарит тех, кто помогут ему выжить в игре. После первой игры количество игроков сократилось до 201. Выпало/погибло 255 человек, более половины.

Нашлись игроки, которые просят пощады и хотят, чтобы их отпустили. Теперь они считают, что найдут способ выплатить свои долги. Но игроку нельзя прекращать игру по договору. После напоминания игроков о том, что их будут искать как пропавших без вести, раздается выстрел. Игрок отказавшийся играть — выбывает. Однако если большинство игроков пожелает уйти, то всех должны отпустить. Перед голосованием оглашают сумму выигрыша после первой игры. 100 млн вон за каждого выбывшего игрока. Таким образом, в копилке 25 млрд вон призовых денег. Участникам объявляют, что эти деньги будут высланы родственникам погибших игроков, а оставшиеся в живых участники останутся без всего.

100 голосов ЗА, 100 голосов ПРОТИВ. Игрок номер 001 голосует против продолжения игры, поэтому игры не могут продолжиться. Но те, кто за продолжение, просят все-таки продолжить игры. На что им отвечают, что жаль, что приходится прощаться вот так, но если большинство решат участвовать, игра будет восстановлена.

Номер 456 просит 067 вернуть ему деньги, когда они оказались выброшены на улицу после игры. Ки Хун обращается в полицию, рассказывая об организации, устраивающей смертельные игры, и даёт их визитку. Однако полицейский, позвонив на номер и заявив о желании сыграть в любую игру, столкнулся с обвинениями в бреде. Никто не верит ему, кроме детектива Хван Чун Хо, брат которого перед исчезновением получил ту же визитку, что и Ки-хун.

Мать Ки Хуна нуждается в операции, у нее диабет, но на лечение денег нет, как нет и страховки по вине Ки Хуна. Ки Хун намерен во что бы то ни стало найти деньги.

Али, Номер 199, просит прибавки к зарплате. Но случилось недоразумение, из-за которого руку его начальника засосало в станок. Али просит свою жену и ребёнка уехать. Жена не понимает откуда у него деньги и зачем они должны уехать.

Мать Чо Со Ну думает, что её сын в Америке. К ней приходят, чтобы арестовать Со Ну за присвоение чужих денег и другие аферы.

Ки Хун просит взаймы 3 миллиона для срочной операции маме. И случайно встречается с дедом под номером 001, который говорит, что у него неподалёку друг живёт, у которого он поживет. Также дед сообщает о своем желании вернуться в игру, поскольку осталось ему недолго, а сидеть и просто ждать смерти он не хочет. Жизнь здесь мучительнее, чем в тех играх.

Док Су подозревает, что игры продолжатся и собирается ограбить джекпот игры, заявившись туда с людьми и оружием.

Ки Хун пришёл к бывшей за деньгами, но она говорит, что у них у самих нет денег. Приходит её нынешний муж и дает Ки Хуну деньги, но с условием, чтобы тот больше не подходил к его семье и своей дочери. Ки Хун не согласен брать деньги на таких условиях.
Хван Чун Хо подходит к Ки Хуну, рассказывая, что его пропавшего без вести брата была такая же визитка, как у него, но Ки Хун уже не намерен обсуждать это. Получив приглашения повторно, игроки вновь отправились в путь.

Игра в кальмара 3 серия

«Человек с зонтом»

Кадры из 3-й серии Игра кальмара

Хван Чун Хо, проследив за Ки Хуном, взяв костюм одного из рабочих, прикинулся одним из них и отправился со всеми на остров, где ему удалось проникнуть на территорию игр. Процент вернувшихся игроков составил 93. Даже больше половины из тех, кто отказался играть дальше, вернулись. Был приказ приглядывать за теми, кто не вернулся.

После завтрака объявляют скорое начало второй игры. Перед игрой нужно выбрать 1 из 4 фигур и встать перед ней. Круг, звезда, зонтик, замок. Тот, кто вырежет соответствующую фигуру из соты за 10 минут, тот прошёл игру. Ки Хун проходит испытание, вылизав фигурку языком. Те, кто не справился с задачей, выбыли из игры.

Игра в кальмара 4 серия

«Придерживайтесь команды»

Кадры из 4-й серии Игра кальмара

Из 187 игроков выбыли 79. Номер 101 и номер 212 взяли еды больше, два раза простояв в очереди, из-за чего не хватило другим игрокам. Игрок 271, который возмущался, что ему не досталось еды, был избит номером 101 и выбыл из игры, то есть умер.

111 помогает разделывать трупы, за эту помощь ему заранее сообщают о предстоящих играх. Ночь предстоит тяжёлой, намечается резня. Выясняется, что специально выдали меньше еды, чтобы спровоцировать драку, таким образом отсеяв слабых. Номеру 111 советуют примкнуть к сильнейшей команде, чтобы выжить. Он хочет присоединится к номеру 101, уверяя, что будет полезен тем, что он врач. И что он знает какая следующая игра.

Когда прозвучал отбой, началась великая борьба.
Док Су и номер 212 заперлись в туалете. Она предупреждает, что если он предаст её, то она его убьёт.
Скоро начнёт третья игра, которая будет командной. Дед уверяет, что чтобы победить в перетягивании каната, не обязательно быть сильным. Расстановка должна быть по середине, самый надёжный человек должен быть сзади, верёвку нужно подмышкой, в первые 1- секунд надо просто держаться, лечь на землю, прогнуться назад, — объясняет дед. Но в процессе игры Ки Хуну приходится придумывать новую стратегию.

Игра в кальмара 5 серия

«Справедливый мир»

Кадры из 5-й серии Игра кальмара

Осталось 40 игроков. Ночью включился сигнал тревоги и разбудил игроков. Опасаясь новой резни, возводятся баррикады и выставляют часовых, но ночь проходит спокойно. Чун Хо узнает, что у погибших игроков вырезают органы и переправляют их за пределы острова. Игрок 111 помогает удалять нужные органы после отбоя. Когда охранники отказываются предоставить информацию о следующей игре, 111 убивает одного из них и устраивает побег, но его ликвидируют. Чун Хо попадает в секретный архив острова. Там он узнаёт, что его пропавший брат был одним из победителей прошлых сезонов игры. А сама игра продолжается на протяжении 30 лет.

Игра в кальмара 6 серия

«Кганбу»

Кадры из 6-й серии Игра кальмара

Скоро начнётся 4-я игра. В этой игре играют в команде по 2 человека, и игроки разбиваются по парам. 212 уговаривает кого-нибудь составить ей пару, но никто не соглашается с ней играть. Оставшуюся одну без пары её выводят из игры.

Дед говорит номеру 456, что нужно стать Кганбу и играть вместе. Но, как оказалось, что нужно соревноваться друг против друга, отобрав камушки у противника. Дед, забыв об игре, думает, что он находится где-то, где жил раньше. Игроки могут играть как угодно и придумывать свои правила, смысл в том, чтобы отобрать у соперника все шарики за полчаса.

Девушки 067 и 240 решают полчаса разговаривать, а не играть, ведь все равно одна из них умрёт. Они намерены под конец времени решить все одним раундом. Номер 240 заранее задумала сдаться, потому что у нее нет ничего. А у номера 067 есть причина выйти отсюда. Номер 240 желает 067-й выйти живой и исполнить свои желания.

218 номер Сон У умоляет Али помочь ему, ведь они обещали друг другу, что вместе выберутся оттуда. Сон У обманом забирает у Али камни. Воспользовавшись плохой памятью деда, 456-й выигрывает. Но у деда остаётся 1 шар. Дед предлагает поставить все. 456-й говорит, что это нечестно ставить все свое против его одного шарика. Но дед напоминает, что нечестно было обманом забирать его шарики. Впрочем, дед просто отдаёт 456-му свой последний шарик и благодарит Ки Хуна за то, что с ним провел хорошо время перед уходом. «Меня зовут О Иль Нам», — говорит номер 001. Раздается выстрел и уведомление о том, что игрок 001 выбыл.

Игра в кальмара 7 серия

«Випы»

Кадры из 7-й серии Игра кальмара

212-я жива и невредима. Когда она осталась без пары, и её отвели обратно в общежитие. Осталось 17 игроков.
Распорядитель ждёт, когда приедут вип-гости. Ведущий в маске ищет полицейского в здании. На северном побережье острова найдено тело, у которого была полицейская ксива. Ведущий приказывает сжечь тело. Прибыли вип-гости в масках. Ведущий встречает их и говорит, что распорядитель пока отсутствует. А также уверяет, что игры на этот раз будут интересные. Гости в предвкушении отвечают, что ничего не сравнится с живым зрелищем.

У номера 069 умерла жена, с которой он играл в паре. Один из вип-ов вскрикивает с досадой, когда видит, что 069 покончил с собой, ведь он поставил на него миллион баксов. Почему это именно на 69? Потому что это красивое число. Ведущий напоминает, что гости могут поставить новые ставки перед началом игры.

Чун Хо перехватывает официанта, говоря что его смена окончена, и сам переодеваться в официанта.
После самоубийства осталось 16 игроков. Скоро начнётся 5-я игра, в которой игрокам предстоит пройти через мост, составленный из раскаленных и хрупких стекол. Прежде игрокам нужно выбрать 1 из 16 манекенов с номерами.

Чун Хо снимает происходящее, то как вип гости делают ставки на людей. Стеклянный мостик. 2 вида стекла. Закалённое, которое выдержит вес даже двух игроков, а обычное мгновенно разобьется, если на наступит даже один игрок.

Чун Хо, которого в туалет завел один из випов, направляет пистолет на этого випа и просит рассказать его все, что он знает про игру. Мин Е 212-я, как и обещала убить 101-го, если он её предаст, она прыгает и тянет его за собой, раскрывая для других хрупкое стекло.
Испытания проходят трое. Тем временем ищут прихоженца, который ушел через воду.

Игра в кальмара 8 серия

«Ведущий»

Кадры из 8-й серии Игра кальмара

Чун Хо выбрался с острова.
В общежитие осталось 3 игроков. 456-й возмущен тем, что 218-й сбросил человека, который различал стекла. Он убил невинного человека. А будь на его месте я, ты бы толкнул? — спрашивает 456-й.

Финалистов поздравляют с успешным прохождением пяти игр. Для них приготовили сюрприз и просят переодеться. У 067-й осталось стекло в животе, она его вытащила.
Чун Хо преследуют работники. Ведущий просит привести его живым. Чун Хо пытается дозвонится до шефа и просит выслать подкрепление.
Осталось 3 игрока — 218, 456, 067. Для них готовится шикарный ужин.
Сегодняшний ужин знак благодарности и желание подбодрить, чтобы в последней игре они были на высоте. Работники рекомендуют им наслаждаться праздником.
Чун Хо пытается переслать файлы, но его замечают люди в костюмах.
Чун Хо убегает, но остаётся на обрыве, ничего не остаётся, как вытащить оружие. Ведущий рассчитывает, что у Чун Хо осталась 1 пуля, и что он не мог выслать никому ничего, потому что здесь нет сети.
В конце ужина перед каждым из 3 участников остаётся нож. И они берут его в руки.
Человек Ведущий предлагает Чун Хо идти с ним и тогда он будет жив. Ведущий снимает маску Чун Хо узнает в нем Мин Хо. Мин Хо стреляет Чун Хо, Когда тот отказывается идти с ним.
К 067 подходит 456 и говорит, что она плохо выглядит. Если я ранена, ты меня вылечишь? Не обращай внимания, думай о себе, -говорит она. Он говорит держаться вместе в следующий игре и действовать как команда и разделить приз пополам. 456-й идет звать на помощь, потому что 067-я истекает кровью. Вернувшись он видит, что 218-й стоит рядом с ней с ножом.
Се Бок 067 умерла. 456-й накидывается на 218-го. Но работники разнимают их.

Игра в кальмара 9 серия

«Один счастливый день»

Кадры из 9-й серии Игра кальмара

Осталось два игрока 218 и 456, им предстоит сыграть в финальную игру. Для начала необходимо подбросить монету, чтобы определить нападающего и защитника. 456 получает право выбора, он выбрал нападение. Игрок 218 должен защищаться.
Шестая и последняя игра — игра в кальмара.
1.Чтобы победить, нападающий должен попасть внутрь кальмара, пробежать мимо защитника и наступить на голову кальмара.

  1. Защитник, чтобы победить, должен вытолкать нападающего за пределы кальмара.
  2. Если по какой-то причине один из них не может продолжить игру, побеждает оставшийся игрок.

Что означает не может продолжать игру? Это означает гибель игрока.

Игра началась. 218-й говорит, что 067 все равно бы умерла, он просто избавил её от страданий. 456-й утверждает, что её можно было бы спасти. На что 218-й отвечает, что из-за неё 456-й отказался бы играть. Теперь 456-й не намерен дать уйти 218-му отсюда с деньгами. Вместо игры они просто начали бороться друг против друга…

Чем заканчивается Игра в кальмара (1-й сезон)

Кадры из финала 1-го сезона Игра кальмара

456-й побеждает, и работник готовит пистолет. 456-й внезапно заявляет о желании прекратить игру, если они оба откажутся. 218 Сон У неожиданно вонзает нож себе в горло.

Ки Хуна с завязанными глазами привозят на лимузине и выбрасывают на улице. Он обнаруживает у себя карточку и идет к банкомату. На балансе 45 млрд вон. Когда автомат спрашивает пин код, Ки Хун набирает 0456. Он узнает от соседки, что мама 2 дня не выходила на работу. Соседка спрашивает, не слышал ли он что либо про Сон У.
Придя домой, Ки Хун обнаруживает маму лежащей на полу без сознания. Она умерла.

1 год спустя. Ки Хун встречается с представителем банка, который предлагает ему положить деньги под проценты, как вип клиенту. Но Ки Хун не хочет ничего делать с выигранными деньги и просит взаймы 10 тысяч вон. Когда он сидит на берегу, к нему подходит бабушка и предлагает купить цветов, иначе они завянут, он соглашает и покупает цветок, на котором оказался конвертик, а внутри — записка-приглашение. 24 декабря 23.30 небоскрёб скай, 7 этаж. Ки Хун направляется туда и видит в отдалённом углу возле окна кровать, на которой лежит дед, тот самый номер 001. Дед просит подать ему воды. Ки Хун спрашивает кто он. Дед предлагает сыграть с ним в ещё одну игру. Если человек, лежащий на улице, останется там до полуночи, то он выиграл. А если кто-то ему поможет, то выиграет Ки Хун.

Ки Хун угрожает убить деда. Но дед говорит, что если он его убьёт, то не получит ответы на свои вопросы. Выясняется, что дед — это тот, кто стоит за всеми играми. А участвовал он потому, что хотел, чтобы перед смертью ему было так же весело, как в детстве.. Будучи просто зрителем это не почувствуешь. Он сохранил жизнь 456-му, потому с ним было весело играть, благодаря ему он вспомнил вещи из прошлого, о которых давно забыл. До 12 ночи к мужчине на улице пришли на помощь, но дед в этот момент умирает. Ки Хуну хочется верить в то, что дед успел это увидеть и осознать, что он проиграл.

Ки Хун красит волосы в красный и идёт к Кан Чолю, братику погибшей 067. Он оставляет мальчика соседке вместе с чемоданом денег. «Я должен эти деньги Сон У», — гласит записка на чемодане. Дальше он намерен поехать к своей дочери. Неожиданно Ки Хун Становится свидетелем того, как тот самый Вербовщик предлагает человеку сыграть в игру. Ки Хун спешит отнять эту визитку. Ему приходит звонок, и спрашивает не хочет ли он сыграть. Ки Хун говорит, что он не лошадь, а человек. Голос в трубке советует сесть в самолёт для его же блага…

2-й сезон сериала «Игра в кальмара»

Постер 2-го сезона сериала Игра в кальмара

Сериал «Игра в кальмара» официально продлен на второй сезон, который выйдет в 2024 году. По предварительной информации, в новом сезоне, как и в 1-м, будет 9 серий.

Отправка
User Review
0 (0 votes)

Метки: , , , , ,

There are no comments yet

Why not be the first

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.