5
Апр

Чингачгук (2022) — сюжет, описание серий сериала

Чингачгук (2022) — сюжет, описание серий сериала

Производство: «Гамма продакшн»
Продюсер: Виктор Будилов (ген.), Антон Смирнов, Дмитрий Сошников, Дмитрий Кузьмин (иcп.)
Режиссер: Станислав Мареев
Сценарист: Виктор Будилов, Виктор Михеев, Дмитрий Сошников, Владислав Бабук
Композитор: Максим Кошеваров, Александр Маев
Жанр: детектив, триллер, боевик
Страна: Россия
Премьера: 4 апреля 2022 (НТВ)
Количество серий: 20
Ограничения по возрасту: 16+

В ролях: Владимир Епифанцев, Сергей Колос, Арина Постникова, Дмитрий Лебедев, Мария Жиганова, Татьяна Рассказова, Иван Ивашов, Андрей Полищук, Анна Лутцева, Евгений Славский, Евгений Терских, Денис Старков, Владимир Постников, Владимир Ярош, Дмитрий Быковский-Ромашов, Павел Фёдоров, Наталья Корольская, Владислав Ставропольцев, Константин Плотников, Андрей Погребинский, Олег Сенченко, Дмитрий Гульнев, Алексей Одинг, Артур Федынко, Владлена Осичкина, Татьяна Полонская и др.

Сюжет сериала Чингачгук (2022)

Недалеко от Великого Новгорода, в городе Старая Русса, служит участковым Илья Чугунов по прозвищу Чингачгук. Здесь он лечит своего коня Фому, который спас ему жизнь, когда тот работал конным полицейским в Санкт-Петербурге. Умеренно нагружая лошадь на выгоне в городе и за его пределами, Чугунов постепенно становится местной знаменитостью, демонстрируя отличную выездку, освоенную в петербургской конной полиции. Популярность Чугунова только возрастает, когда он устраивается на должность оперуполномоченного в городское УМВД, где, благодаря Фоме и колючему характеру, к нему возвращается его детское прозвище Чингачгук

Описание серий сериала Чингачгук (2022)

«Паучья сеть», ч. 1

Спасая раненого преступниками друга, боевого коня по кличке Фома, капитан Илья Чугунов увольняется из конного полка полиции и переезжает из Петербурга на родину — в Старую Руссу. Здесь он устраивается в местное УМВД на должность оперуполномоченного. Начальник городской полиции полковник Звонарёв, знающий Илью с детства, встречает его радушно, среди коллег он считается лучшим опером в округе. Однако вскоре в карьере Чингачгука происходят перемены. Во время начальственной проверки Чугунов, применивший жесткие методы при задержании, случайно попадается на глаза руководительнице комиссии при МВД Сазоновой. От греха подальше Звонарёв решает перевести Чугунова в участковые…

«Паучья сеть», ч. 2

В полицию доставляют пьяного молодого человека — курьера службы доставки. Он сообщает, что неизвестные украли автомобиль с ценным грузом… Несмотря на уверенность опера Евдокимова в том, что ограбление — идея самого курьера, Чугунов выясняет, что за этим и другими ограблениями стоит изощрённый преступный умысел…

«Любовь до гроба», ч. 1

Убийство местной жительницы Лаврентьевой будоражит весь город. Женщина была задушена струной или леской. Чугунов с ходу отметает версию о причастности ее мужа. Уже утром следующего дня он задерживает двух подозрительных типов, несущих старый телевизор. Хозяйку этого телевизора, Абрамову, Чугунов находит мёртвой в её квартире… Навестив школу, где преподавала Абрамова, Чугунов узнаёт, что у неё недавно появился ухажёр. Тем временем муж убитой Лаврентьев решает сам мстить за жену…

«Любовь до гроба», ч. 2

Лаврентьев совершает покушение на местного альфонса Исаева, и, хотя нападавшему удаётся скрыться, Чугунов всё-таки его находит. Оказывается, Исаев соблазнял женщин, и одной из его жертв стала Лаврентьева. Но причастен ли Исаев к ее гибели? Получив показания Лаврентьева, Чугунов решает навестить мать убитой Абрамовой и узнаёт, что всю заботу о старушке взял на себя некий санитар Беликов… Юная жительница Старой Руссы ночью становится новой жертвой неизвестного маньяка.

«Камень за пазухой», ч. 1, ч. 2

Домой в Старую Руссу возвращается уголовник Бражников. Своей сожительнице Нине он сообщает, что его отпустили на свадьбу дочери. Но в городской отдел полиции приходит ориентировка на сбежавшего из мест заключения рецидивиста. Это — Бражников. Чугунов получает задание его задержать. Обнаружив Бражникова дома у Нины, Чугунов решает дать неизлечимо больному преступнику возможность погулять на свадьбе дочери. Мила Карнаухова сообщает Чугунову, что убитая Люда Савельева была ее близкой подругой. Чугунов выясняет детали убийства девушки — они совпадают с теми, что были обнаружены на месте гибели Марии Лаврентьевой. Чугунов понимает, что перед ним серия… Во время свадьбы Нина подговаривает Бражникова на побег.

«Призрак», ч. 1

В дополнение к обязанностям участкового, Звонарёв приказывает Чугунову заменить на дежурстве приболевшего Рюмина. В это время в Старой Руссе появляется опасный гастролёр — киллер из Петербурга Босой, по следам которого идут «охотники за головами» Андрон и Финик. Пытаясь от них скрыться, Босой устраняет свидетеля — девушку Алину, скрывавшую его у себя дома. Преследователи настигают Босого на вокзале, но он сдается отряду ППС, надеясь потом удрать. Оказавшись в КПЗ, Босой попадает в ведение Чугунова. Шанс на свободу появляется у Босого только тогда, когда Чугунов отправляется на место убийства Алины…

«Призрак», ч. 2

Оказавшись дома у Алины, Чугунов быстро убеждается, что к остальным преступлениям это убийство не имеет отношения, а найденная в квартире улика наводит его на мысль, что преступник уже сидит у него в КПЗ! Вернувшись в отделение, Чугунов обнаруживает, что Босой скрылся… Маньяк вскоре находит новую жертву…

«Бесплатный сыр», ч. 1

Чугунов с лейтенантом Бедаревым отправляется в торговый центр — поступил сигнал о кражах пробников духов. Неожиданно Чугунов понимает, что именно связывает всех жертв серийного убийцы — это духи, по запаху которых преступник выбирает жертву! В парфюмерном Чугунов сталкивается со своей бывшей женой Аллой. Он узнает, что их сын Валентин, выросший за границей, считает отцом другого мужчину… Сыщики выезжают на очередное место преступления — в собственной квартире найден мертвым Петр Зайцев. Как только подозрение падает на пасынка Зайцева, Тимура, ранее судимого, его мать берет вину на себя. Тимура задерживают, и он готов дать признательные показания…

«Бесплатный сыр», ч. 2

Тимур дает признательные показания, только сознается он совсем в другом преступлении. Оказывается, накануне он был в другом городе, где подрался с местным. Тот во время драки напоролся на собственный нож, оказался при смерти в больнице, а наутро его мать стала требовать крупную сумму денег за молчание. Тимур, не подозревая, что стал жертвой мошенников, кинулся искать деньги. Поскольку часть из них ему дал Зайцев, у Тимура не было мотива его убивать. Чугунов возвращается в квартиру убитого и выясняет, что Петр брал кредит, и деньги, которые он дал пасынку, предназначались для его выплаты… Маньяк находит очередную жертву. Чугунов сообщает Валентину, что является его родным отцом…

«Крыса», ч. 1

Чугунов сопровождает Катю и бабу Киру на могилу убитой Людочки. Там он сталкивается со странным писателем Лавровским, прогуливающимся между могил с фотоаппаратом. На следующий день Чугунов узнает о новой жертве маньяка, Марии Егоровой. Полиция во главе с Ватутиным уже работает на месте происшествия. Девушка была убита так же, как и остальные — с помощью удавки. В это же время в городе происходит ещё одна череда странных событий. Сначала погибает директор швейного предприятия Гаврилов. Затем исчезает главный бухгалтер этого предприятия Кольцов, а перед этим он прячет жену вместе с огромной суммой наличными в подвале…
Чугунов с Валентином освобождают жену Кольцова. Чугунов обращается за помощью к Кате, которая работает в фирме Гаврилова делопроизводителем. Выясняется, что фирма производила контрафакт. Сыщики ищут тело Кольцова, но находят его живым…

«Крыса», ч. 1, ч.2

Чугунов сопровождает Катю и бабу Киру на могилу убитой Людочки. Там он сталкивается со странным писателем Лавровским, прогуливающимся между могил с фотоаппаратом. На следующий день Чугунов узнает о новой жертве маньяка, Марии Егоровой. Полиция во главе с Ватутиным уже работает на месте происшествия. Девушка была убита так же, как и остальные — с помощью удавки. В это же время в городе происходит ещё одна череда странных событий. Сначала погибает директор швейного предприятия Гаврилов. Затем исчезает главный бухгалтер этого предприятия Кольцов, а перед этим он прячет жену вместе с огромной суммой наличными в подвале…
Чугунов с Валентином освобождают жену Кольцова. Чугунов обращается за помощью к Кате, которая работает в фирме Гаврилова делопроизводителем. Выясняется, что фирма производила контрафакт. Сыщики ищут тело Кольцова, но находят его живым…

«Чудовище», ч. 1, ч.2

В городе нарастает паника в связи с убийствами женщин, а председатель общественной комиссии при МВД Сазонова устраивает выволочку Звонарёву, требуя немедленно навести порядок. Разнос рикошетом задевает и Чугунова, особенно когда в районе его патрулирования нападают на пенсионерку и похищают пенсию. Женщина остаётся жива, но Звонарёв всё равно жаждет крови! Чугунов решает сам разобраться в происходящем, тем более что Ватутин, который ведёт расследования всех нападений, никакого интереса к делу не проявляет. Чугунов поручает Вальку обойти ближайшие отделения банков, на клиентов которых были совершены нападения. Вальку удаётся найти запись с камеры видеонаблюдения, на которой запечатлён нападавший — парень в куртке с капюшоном, закрывающем лицо… Подозреваемого Дениса Ромашова удаётся вычислить по платежу за мобильную связь в банке. Чугунов начинает подозревать, что внук последней жертвы грабителя мог быть как-то связан с преступлением…

«Искупление», ч. 1, ч.2

Писатель Константин Сазонов-Лавровский пытается пригласить в гости Чугунова, чтобы обсудить будущую книгу. Чугунову его настойчивость совсем не нравится. Между тем, Звонарёв просит Чугунова провести разъяснительную работу с хулиганом Митяевым, недавно устроивший очередной дебош. Пытаясь выполнить поручение начальства, Чугунов приезжает к Митяеву и застаёт возле его дома полицию. Оказывается, Митяева кто-то зарезал. Вместе с Ватутиным Чугунов обходит близлежащие дома и вычисляет возможного подозреваемого — бывшего заключённого Захара Коневца. На допросе Коневец отказывается признавать свою вину, но Ватутин уверен — убийца у них в руках… Тем временем, Звонарёв лично просит Чугунова проверить заявление родителей Вари Ежовой о пропаже дочери. Осмотрев квартиру Ежовых, капитан находит покрытую кровавыми пятнами блузку девушки. Ожидая результатов экспертизы найденных улик, Чугунов посещает Сазонова-Лавровского и видит у него в фотолаборатории стенд, увешанный снимками женщин и девушек, некоторые из которых стали жертвами маньяка…

«Адвокат дьявола», ч. 1, ч.2

Результаты посещения дома Сазоновых не заставляют себя ждать. Уже на следующий день Звонарёв сообщает, что ему звонили из Главка и просили вернуть на работу Чугунова! Ему даже предлагают место начальника отдела в Новгороде, но Чугунов не спешит радоваться неожиданным новостям, более того, он просит Звонарёва пока что оставить его в патруле, чтобы закончить главное расследование. Патрулируя улицы, Чугунов и Валёк получают вызов на новое место происшествия: баба Кира находит избитым местного блаженного Тимошу. Жена Тимоши Карина заявляет, что ни о каких врагах мужа ничего не знает, имущества у них нет, а всё, что раньше принадлежало Тимоше, он отдал своему бывшему партнёру Коркину. Адвокат Тимофея подтверждает слова Карины и даже намекает, что Коркин может быть причастен к нападению… Баба Кира обвиняет Карину в нечистоплотности и пытается дозвониться до Чугунова, но Илья занят. На бабу Киру происходит нападение, но ей чудом удается вырваться…

«На крючке», ч. 1, ч.2

Чугунов обнаруживает в парке тело задушенной Кати и впадает в оцепенение. В результате он оказывается в отделении соседнего РОВД, откуда его вызволяют Денисов и Евдокимов. Чугунов возвращается в парк и сразу же делает предположение — Катя могла самостоятельно отправиться на встречу к Сазонову-Лавровскому. Дома у писателя оперативники находят его труп. Внешне смерть Сазонова-Лавровского выглядит самоубийством, но улики и результаты вскрытия указывают на инсценировку. Денисов узнаёт приметы возможного преступника. Записи с камер наружного наблюдения, которые просматривают Денисов с Чугуновым, позволяют им найти машину, на которой уехал Сазонов-Лавровский… Валентин отправляется в больницу, чтобы навестить Киру Семеновну, и одна из медсестер рассказывает ему странную историю про то, как психиатр Кирилл Робертович обратил на нее внимание после того, как ей подарили тот самый роковой аромат…

Отправка
User Review
0 (0 votes)

Метки: , , ,

There are no comments yet

Why not be the first

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.