30
Сен

Гренландия (2020) — сюжет, информация о фильме

Гренландия (2020) — сюжет, информация о фильме, интересные факты

Оригинальное название: Greenland
Производство: Anton, G-BASE, Thunder Road Pictures
Продюсер: Аластэр Бёрлингэм, Джерард Батлер, Тара Финеган, Джонатан Ферман, Бэзил Иванык, Даниэль Каслов, Карстен Лоренц, Габи Ревилла Люго, Даниэль Робинсон, Алан Шигель
Режиссер: Рик Роман Во
Сценарист: Крис Спарлинг, Рик Роман Во
Композитор: Дэвид Бакли (V)
Жанр: боевик, драма, триллер, фильм-катастрофа
Страна: США
Премьера: 19 июня 2020 (США), 20 августа 2020 (Россия)
Продолжительность: 119 мин.
Ограничения по возрасту: 16+

В ролях: Джерард Батлер, Морена Баккарин, Скотт Гленн, Эндрю Бэчелор, Дэвид Денман, Роджер Дэйл Флойд, Гэри Уикс, Рэндал Гонсалес, Клэр Бронсон, Скотт Пойтресс, Джошуа Майкел, Майк Гасавей, Океа Эме-Акуари, Стэйси Джонсон, Эл Митчелл, Марк Гоуэн, Кендрик Кросс

Сюжет фильма Гренландия (2020)

Семья борется за выживание перед лицом катастрофического стихийного бедствия.

Семья борется за выживание, когда комета, уничтожающая планеты, направляется к Земле. Джон Гаррити (Джерард Батлер), его бывшая жена Эллисон (Морена Баккарин) и маленький сын Натан совершают опасное путешествие к своей единственной надежде на убежище. На фоне ужасающих новостей о разрушенных осколками кометы городах Гаррити испытывают лучшее и худшее в человечестве, борясь с растущей паникой и беззаконием, окружающими их. Когда обратный отсчет до глобального апокалипсиса приближается к нулю, их невероятный поход завершается отчаянным и последним полетом в возможное безопасное убежище.

Интересные факты о фильме Гренландия (2020)

✅ Комета названа «Кларк» в честь покойного Артура К. Кларка, автора романа 1993 года «Молот Божий», в котором описывается воздействие на Землю астероида, убивающего планеты. Роман предшествует фильмам Армагеддон (1998) и Столкновение с бездной (1998), в которых рассказывается о подобных событиях.

✅ В мае 2018 года Крис Эванс присоединился к актерскому составу фильма, режиссером которого выступил Нил Бломкамп по сценарию Криса Спарлинга. В феврале 2019 года было объявлено, что Бломкамп больше не будет режиссером фильма. В том же месяце Рик Роман Во присоединился к проекту в качестве режиссера, а Джерард Батлер был добавлен в актерский состав фильма, заменив Бломкампа и Эванса соответственно, а Батлер выступил продюсером со своей компанией G-Base. В июне 2019 года Морена Баккарин присоединилась к актерскому составу фильма. В июле 2019 года Скотт Гленн, Эндрю Бачелор и Роджер Дейл Флойд также присоединились, в августе — Дэвид Денман.

✅ Сэма Эллиотта почти выбрали на роль, но переговоры сорвались, и вместо него пригласили Скотта Гленна.

✅ Один и тот же звуковой эффект двойного звукового удара используется для входа в атмосферу каждого фрагмента.

✅ Продолжение «Гренландия: Миграция» находится в стадии разработки, и Джерард Батлер и его коллега Морена Баккарин подтвердили свое возвращение, а также оригинальный режиссер Рик Роман Во также возвращается.

✅ Это второй фильм-катастрофа с Джерардом Батлером в главной роли, первый — Геошторм (2017)

✅ Это второй фильм режиссера Рика Романа Во с Джерардом Батлером, ранее они работали в фильме Падение ангела (2019).

✅ Премьера фильма не раз откладывалась из-за пандемии ковид-19

✅ На стене в мастерской Дейла висит табличка, означающая, что он является ветераном 173-й воздушно-десантной бригады армии США.

✅ В съёмках фильма были задействованы настоящие военные армии США.

Отправка
User Review
0 (0 votes)

Метки: , , , ,

There are no comments yet

Why not be the first

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.