3
Авг

Миа и белый лев (2018) — информация о фильме, интересные факты

Миа и белый лев (2018) — сюжет, информация о фильме, интересные факты

Другое название: Mia et le lion blanc / Mia and the White Lion
Производство: M6 Films, Film Afrika, Pandora Film
Продюсер: Жиль де Мэтр, Жак Перрен, Stéphane Simon, Рейнхард Брюндиг, Катрин Камбор, Николя Эльгози, Нина Фрезе, Валентин Перрен, Тери-Лин Робертсон, Мэрил Шутте, Руди Ван Ас, Дэвид Викт
Режиссер: Жиль де Мэтр
Сценарист: Прюне де Мэтр, Уильям Дэвис, Жиль де Мэтр, Жан-Поль Хассон
Композитор: Арман Амар
Страна: Франция, Германия, ЮАР, Швейцария, Монако, США
Жанр: драма, приключения, семейный
Премьера: 26 декабря 2018 (Франция), 1 февраля 2019 (Германия), 12 апреля 2019 (США), 11 апреля 2019 (Россия)
Продолжительность: 98 мин.
Ограничения по возрасту: 6+

В ролях: Даниа Де Вилье, Мелани Лоран, Лэнгли Кирквуд, Райан Мак Леннан, Тор (лев), Лайонел Ньютон, Лиллиэн Дюбэ, Брэндон Оре, Elvis, Бенжамен Гаррад и др.

Сюжет фильма Миа и белый лев (2018)

Миа вместе с семьей переезжает в Южную Африку из Лондона, где ее родители покупают ферму по разведению львов. Девочку ничего не радует на новом месте, ей хочется вернуться в Лондон, где остались ее друзья и беззаботная подростковая жизнь. Но внезапно на нее сваливается забота о маленьком белом львенке по имени Чарли, который остался без родителей. И вся ее жизнь круто меняется…

Они становятся неразлучны, пока однажды Миа не узнает, что ее другу грозит серьезная опасность. Тогда она решает сбежать и найти для Чарли новый дом, где он будет счастлив и свободен.

Чем заканчивается фильм Миа и белый лев (2018)

Утром работники Джона загоняют животных в клетки.

Миа устраивает отцу засаду, она завладевает его ружьем и стреляет Джону в бедро дротиком со снотворным. В то время как девочка и белый лев отправляются в заповедник, на дорогах устанавливаются блокпосты. В какой-то момент Миа выбивается из сил, и ей ничего не остается, кроме ка держаться за хвост Чарли, который ведет ее дальше. Их догоняет на своем внедорожнике Дёрк, преследующий «своего льва», и Миа просит Чарли убегать. Раздается выстрел, на который приезжают Джон и сопровождающие его полицейские.

Миа и Чарли продолжают путь, они бегут к реке Тимбавата, за которой находится заповедник. Их догоняют полицейские машины, над ними кружит вертолет. Там сидит снайпер, который целится в Чарли. Миа кричит отцу: спаси его! Джон догоняет Чарли, своим телом прикрывает его и доводит до моста. Чарли оказывается в заповеднике, где его встречает белобородый шаман местного племени. Из саванны навстречу Чарли выходит львица с выводком львят. Джон, Элис, Миа и Мик радостно заключают друг друга в объятия.

Финальные титры: За прошедшие 100 лет численность львов в Южной Африке сократилась примерно в 10 раз, с 250 тысяч экземпляров до 20 тысяч. Львы пока не относятся к исчезающим видам, но если темпы охоты на них останутся на нынешнем уровне, то через 10 лет дикие львы исчезнут. За последние 10 лет в Южной Африке на специальных фермах было убито примерно 10 тысяч львов

Интересные факты о фильме Миа белый лев (2018)

✅ Получив идею для фильма, соавтор сценария и режиссер Жиль де Местр спросил специалиста Кевина Ричардсона о возможности съемок фильма ребенка со львом. Ему сказали, что это невозможно, поскольку лев может навредить ребенку. Единственное решение в данной ситуации — лев и девочка должны расти вместе, а это трехлетний процесс, что очень долго для съемок фильма. Ничуть не смутившись, де Метр нашел Данию Де Вилье, южноафриканскую девочку, уже знакомую со львами. Она выросла вместе с белым львенком, при этом съемки велись два с половиной года, с мая 2015 года по декабрь 2017 года, а другие актеры периодически прилетали снимать свои сцены.

✅ Даниа Де Вилье обошла более 300 других детей, которые претендовали на роль.

✅ Съемки проходили в обычном режиме, пока льву не исполнилось полтора года. Затем съемочной команде приходилось прятаться за клетками, так как в этот «подростковый» период львы могут быть крайне агрессивны.

✅ Несколько раз во время фильма появляется крупный план белого льва, который, кажется, мурлычет. Львы не мурлыкают. Самая большая кошка, которая может одновременно «мяукать» и мурлыкать, — это пума. Львы не умеют мурлыкать.

Отправка
User Review
0 (0 votes)

Метки: , , ,

There are no comments yet

Why not be the first

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *