20
Июл

Та, которой не было (2019) — сюжет, информация о фильме

Та, которой не было (2019) — сюжет, информация о фильме, интересные факты, кадры из фильма

Оригинальное название: Who You Think I Am / Celle que vous croyez
Другие названия: Та, которой вы верите
Производство: Diaphana Films, Scope Pictures
Продюсер: Мишель Сен-Жан
Режиссер: Сафи Неббу
Композитор: Ибраим Маалуф
Сценарист: Сафи Неббу, Жюли Пейр
Страна: Франция, Бельгия
Жанр: драма, комедия, мелодрама
Премьера: 10 февраля 2019 (Берлин), 27 февраля 2019 (Франция), 3 октября 2019 (Россия)
Продолжительность: 101 мин.
Ограничения по возрасту: 16+

В ролях: Жюльет Бинош, Франсуа Сивиль, Николь Гарсия, Мари-Анж Каста, Гийом Гуикс, Жиль Гозелен, Шарль Берлен, Клод Перрон, Жюль Уплен, Лорен Савар, Анжель Юмо

Сюжет фильма Та, которой не было (2019)

Клэр Мийо — 50 лет, она не замужем, мать двоих детей, преподаватель литературы и просто красавица. Клэр состоит в сложных отношениях с молодым любовником-фотографом, и однажды женщина знакомится в Фейсбуке с его ассистентом, 29-летним Алексом Челли. Создав фейковый аккаунт 24-летней Клары, Клэр флиртует с Алексом, избегая разговоров о встрече в реальной жизни. Эта игра неблагоприятно сказывается на ее детях и работе, постепенно превращаясь в одержимость.

Далее описание со спойлерами…

Когда Алекс начинает настаивать на личной встрече, Клэр решает прекратить роман, чтобы не рисковать тем, что он разочаруется тем, что она немолодая. Алекс удаляет свой профиль. Позже Клэр узнает, что Алекс, чье сердце разбито девушкой из Facebook, покончил с собой.

Эти детали повествования перемежаются серией психотерапевтических сеансов между Клэр и доктором Бормансом. Борманс просит Клэр честно рассказать о деталях ее истории, в которой есть нестыковки, что приводит к тому, что Клэр раскрывает, что фотографии и видео «Клары», использованные во время ее общения с Алексом, на самом деле принадлежат ее бывшей племяннице Кате, ради которой Жиль оставил Клэр. Борманс получает досье от Клэр, содержащее историю, в которой она знакомится с Алексом после окончания образа «Клары». По сюжету Алекс и Клэр становятся настоящими любовниками, но мучительное сомнение в том, что «Клара» до сих пор в его сердце, заставляет Клэр оживить эту личность и попросить Алекса о встрече.

Борманс делает вывод, что Клэр не желает позволить себе никакого счастья. Клэр поступает в стационар для лечения психического расстройства.

Позже Борманс решает попросить у Людовика информацию об Алексе и узнает от него, что смерть Алекса была его собственной уловкой. Услышав голос Клары во время одного из ее звонков Алексу, Людовик понял, что Клэр делает, и решил вмешаться, чтобы защитить своего друга. Доктор Борманс сообщает об этом Клэр, которая уже готова покинуть учреждение. В неожиданном финале она набирает номер Алекса с телефона «Клары».

Интересные факты

✅ В основе сюжета фильма лежит одноименный роман французской писательницы Камилль Лоуренс.

✅ Французское название Celle que vous croyez переводится как Та, которой вы верите. Английское название Who You Think I Am — Как вы думаете, кто я? / Кто я, по-вашему?

✅ Съемки фильма проходили в Париже.

✅ Премьера фильма состоялась на 69-й Международном Берлинском кинофестивале 10 февраля 2019 года. Также фильм демонстрировался на Вильнюсском Международном кинофестивале, Международном кинофестивале в Чонджой, Шанхайском Международном кинофестивале и на кинофестивале Biografilm.

✅ Среди прочих тем, в картине прослеживается вопрос опасности социальных сетей.

✅ Жюльет Бинош, исполнительница главной роли, в одном из интервью сказала: «Лично у меня есть аккаунт в Instagram. Это прямой способ поделиться своими проблемами, мыслями, фотографиями и многим другим. Но социальные сети имеют и обратную сторону, такую как ложная информация, поэтому стоит быть всегда бдительными в сети».

Кадры

Отправка
User Review
0 (0 votes)

Метки: , ,

There are no comments yet

Why not be the first

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.