20
Июл

Хелсторм (2020) — сюжет сериала, описание серий, будет ли 2 сезон

Хелсторм (2020) — сюжет сериала, описание серий, будет ли 2 сезон, интересные факты, кадры из каждой серии

Оригинальное название: Helstrom
Производство: ABC Signature Studios, Marvel Television, Hulu
Продюсер: Джеф Лоэб, Пол Збижевски, Мэтт Морган, Мэгги Бандур, Блэйр Батлер, Джо Кесада, Карим Зрейк, Мэтт МакИннис, Дайана Рейд
Режиссер: Андерс Энгстрём, Сэнфорд Букстейвер, Чери Ноулэн, Джим О’Хенлон, Майкл Оффер, Дайана Рейд, Билл Ро, Аманда Роу, Кевин Танчароен
Композитор: Даниэл Бенси, Саундер Юрриаанс
Сценарист: Джон Ромита, Рой Томас, Пол Збижевски, Мэтт Морган, Мэгги Бандур, Блэйр Батлер
Страна: США, Канада, Австралия
Жанр: ужасы, фэнтези, боевик, драма, приключения
Премьера: 16 октября 2020 (Hulu, США), 17 ноября 2020 (Россия)
Количество серий: 10
Ограничения по возрасту: 18+

В ролях: Том Остин, Сидни Леммон, Элизабет Марвел, Роберт Уиздом, Джун Кэррил, Ариана Гуэрра, Ален Ай, Дэниэл Кадмор, Ксавье де Салаберри, Дэвид Мюнье, Фиона Дуриф, Тревор Робертс, Дебора Ван Валкенберг, Захари Эс Уильямс, Том Эверетт, Хиро Канагава, Кайл Уоррен, Эрик Густафссон, Тарун Керам, Джесси Фрейзер, Тодд Томсон, Джесс ДЖеймс Болдуин, Саманта Слоян, Сэнди Робсон, Митч Пиледжи, Жан Бос, Дэвид Куинлэн, Шейкер Палеха, Юджин Липински, Камилла Салливан, Дженнифер Лэндон, Лейф Бриджман, Мигелито Макарио

Сюжет сериала Хелсторм (2020)

Сериал расскажет историю Дэймона и Аны Хелстромов, сына и дочери загадочного и могучего серийного убийцы Хелстрома. Брат и сестра выслеживают самых ужасных представителей человечества.

Описание серий сериала Хелсторм (2020)

1 серия «Маленькие мамины помощники»

Кадр к 1-й серии Хелсторм

Дэймон и Ана Хелстром — брат и сестра, которые живут в Портленде и Сан-Франциско соответственно. Дэймон — профессор колледжа, который помогает Центру психического здоровья Святой Терезы в делах, используя свои демонические способности. В то же время Ана работает торговцем антиквариата, обыскивая и убивая преступников своими экстрасенсорными способностями. Их мать, Виктория, содержится в церкви Святой Терезы из-за того, что она одержима демонами по имени Мать. Ее муж был серийным убийцей-сатанистом. Луиза Гастингс заставляет Дэймона работать с Габриэллой Розетти, агентом из Ватикана, после того, как санитар по имени Кейт Спайви исчезает после набега на демоническую гробницу. Ана и ее союзник Смотритель обнаруживают в гробнице странный скелет, и Ана берет череп, чтобы исследовать. Скептик Габриэлла противостоит Матери, но ее спасают Дэймон и Гастингс. Дэймон находит символ, нарисованный его Матерью на стене, а Ана находит тот же символ на черепе. Брат и сестра встречаются в церкви Святой Терезы. В другом месте одержимый демонами Спайви нападает на дальнобойщика.

2 серия «Причастие»

Кадр ко 2-й серии Хелсторм

Дальнобойщик, Алекс Тилден, захвачен демоном по имени Магот и спасен добрым самаритянином, только чтобы разбить его машину. У Дэймона и Аны сладостно-горькое воссоединение, когда они спорят о том, что им делать с Викторией. Дэймон хочет спасти ее, а Ана хочет ее смерти. У Аны плохая встреча с Викторией, когда она пытается получить от нее информацию, и Дэймон ругает ее за неосторожность. Партнер и когорта Аны, Крис Йен, остается наблюдать за черепом и очаровывается им. Сообщив смотрителю, куда ушла Ана, Йен кусает его за руку, а затем убивает брата одной из жертв Аны. Ана идет поговорить с Викторией, несмотря на предупреждения Гастингса, и узнает, что Спайви был послан не для того, чтобы освободить демона из его гробницы, а чтобы убить его. Виктория говорит Ане, что она была любимицей, предположительно, их отца. Дэймона и Габриэллу вызывают, чтобы они разобрались с Маготом. Алекс медленно умирает, поэтому Дэймон изгоняет его из тела, чтобы спасти его душу. Магот предупреждает Даймона о спущенном на волю демоне Спайви, и Алекс в момент смерти заключает мир со своей женой и сыном.

3 серия «Сбежавший»

Кадр к 3-й серии Хелсторм

Виктория стала более рассудительной и разговаривает с Дэймоном и Аной. Ана сообщает Дэймону, что их отец воскрес из мертвых, чтобы закончить то, что он начал. Брат и сестра и Габриэлла отправляются на встречу с Зои Ричардс, пережившей убийство их отца. Однако Ана приходит к выводу, что она лжет, поскольку их отец не оставил никого в живых, и что в доме есть еще кто-то, но их выгнали. Смотритель встречается с Гастингсом, и они заводят дружбу. Мать отправляет одного из пациентов Святой Терезы за Смотрителем, но он легко его уводит. Позже он узнает, что у Гастингса рак легких и что Габриэлла собирается заменить ее. Дэймон и Габриэлла возвращаются в дом и обнаруживают, что женщина, с которой они говорили, — Обри, сестра-близнец Зои. Зоя ужасно обожжена и прячется в подвале. Она поджигает дом, но все убегают. Обри загоняет Ану в ловушку, чтобы отомстить за ее причастность к причинению вреда Зое много лет назад. Спайви, одержимый отцом, вместо этого поглощает Обри в себя, в то время как Ана сбегает с Дэймоном.

4 серия «Сдерживание»

Кадр к 4-й серии Хелсторм

Дэймон, Ана, Габриэлла, Гастингс и смотритель собираются, чтобы обсудить возвращение Дэймона и отца Аны. Смотритель сообщает им, что череп может быть использован против него, поэтому Дэймон и Ана направляются в Сан-Франциско. Однако они обнаруживают пропажу черепа и мертвую жертву Йена на месте происшествия, причем виновником является сам Йен. Когда они убирают беспорядок, Ана признается в своих действиях линчевателя. Дэймон ругает ее, но позже помогает ей смириться с болью. Одержимый Отец Ворон нападает на Габриэллу, но Смотритель спасает ее, и они переносят его тело в убежище Крови, где они держат одержимых жертв в коме, ужасая Габриэллу. Гастингс разговаривает с матерью, которая раскрывает, что ее зовут Ктара, что у нее есть собственные «дети» и что именно она заразила Гастингса раком. Габриэлла спорит с Гастингсом об их методах, но понимает, что у них нет выбора. Дэймон и Ана возвращаются домой и подвергаются нападению Магота, но изгоняют его из своего нынешнего хозяина Брайса. Йен забирает череп в скрытый туннель и постепенно начинает терять рассудок.

5 серия «Осужденный»

Кадр к 5-й серии Хелсторм

В воспоминаниях Дэймон звонит в службу защиты детей, поскольку одержимая Виктория ожидает возвращения Аны. Брайс обращается к Дэймону и рассказывает о том, что с ним недавно произошло, и просит Габриэллу прийти и посоветоваться с ним о его опыте. Викторию находят копающейся в полу, и она впадает в кому. Они понимают, что Йен находится рядом с черепом Хранителя, и Дэймон, Ана и Смотритель отправляются в туннели под ним. Они находят Йена, который потерял рассудок, но Хелстормы спорят друг с другом из-за того, что им делать. Вскоре они догоняют его и нокаутируют. Виктория оказывается в ловушке кошмарной версии своего дома с молодым Дэймоном и Аной, прежде чем Ктара обнаруживает себя и просит защиты. Виктория быстро узнает, что Ктара прячется от Хранителя, и позволяет ему забрать ее, позволяя ей проснуться. Дэймон и Ана разговаривают со своей матерью, хотя она не уверена, ушел ли Ктара, в то время как Йен предан. Габриэлла ведет Дэймона в Кровавый отель, чтобы увидеть пациентов, но обнаруживает, что весь персонал был убит.

6 серия «Левиафан»

Кадр к 6-й серии Хелсторм

Одержимый Спайви ранит свою жену Джолин. Смотритель отсутствует, когда Дэймон и Габриэлла возвращаются, но должны остановиться на заправке после получения квартиры. На них нападают пациенты Кровавого отеля, и Даймону приходится использовать свои демонические силы, чтобы победить их. Тем временем Ана склоняется к медленно выздоравливающей Йене, которая все еще жаждет черепа. Далее она воссоединяется с Викторией; понимая, что она искренне любит ее и понимает, почему она не знала о предательстве их отца. Спайви врывается в церковь Святой Терезы и убивает одного из охранников. Гастингс обнаруживает тело и закрывает больницу, но они заперты внутри, и электричество отключено. Одна из одержимых жертв Спайви крадет череп у Виктории, но сбежавший Йен убивает его и забирает его; охотно отдав его Ане после того, как она призналась, что скучала по матери. Дэймон и Габриэлла прибывают, но Спайви пытается убежать с Викторией. Они используют череп, чтобы сжечь Спайви. Ктара берет под свой контроль Викторию и забирает останки Спайви, а Ана понимает, что Спайви не был одержим их отцом.

7 серия «Шрамы»

Кадр к 7-й серии Хелсторм

Ктара заботится о останках Спайви, захваченных Басарой, и решает, что им нужен новый хозяин для него. Дэймон и Ана снова спорят по поводу недавних событий, в результате чего Ана берет Йен и возвращается в Сан-Франциско. Ана пытается вернуться к своим старым привычкам линчевателя, но Йен мешает ей, особенно когда его парень Деррик приходит и требует рассказать, почему на их рабочем месте осуществляется доступ к базе данных полиции. Ана в частном порядке говорит ему, что она была параноиком, и он прощает ее. Смотритель был похищен Кровавыми, которые звонят Дэймону, требуя компромисса, поскольку они не доверяют семье Хелстром. Дэймон колеблется, когда узнает, что он и Гастингс решили разделить братьев и сестер, но Габриэлла его обнадеживает. Они прибывают к месту встречи, но Кровавые атакуют его тем же кинжалом, которым была отмечена его грудь. Дэймон сердито уступает и сжигает некоторых членов группы, в то время как остальные убегают. Габриэлла потрясена демоническим проявлением Дэймона.

8 серия «На самом дне»

Кадр к 8-й серии Хелсторм

Дэймон и Габриэлла берут кинжал и предупреждают Ану, которая пришла на помощь. Позже они оставляют его Гастингсу и направляются в старый дом Хелстромов, чтобы забрать вторую половину кинжала. Дом в настоящее время выставлен на продажу и разыскивается членами Крови, заставляя Даймона и Габриэллу ждать их выхода. Дэймон выходит из ловушки и, кажется, находится на грани убийства членов на глазах у лидера кровавых Эстер Смит. Оказывается, это предупреждение, и он оставляет членов целыми и невредимыми и забирает кусок кинжала. Ана убеждает Гастингса помочь попытаться уничтожить Ктару кинжалом. Они находят ее укрытие, и начинается борьба, в которой Ана решает задушить Викторию, а затем оживить ее; наконец освободив ее от Ктары. Дэймон слышит новости от Аны, и он и Габриэлла сближаются. Пока Дэймон принимает душ, Габриэлла одержима духом Ктары. Она нападает на Дэймона и заставляет Басара захватить его. После этого они оба занимаются сексом для продолжения рода.

9 серия «Сосуды»

Кадр к 9-й серии Хелсторм

Габриэлла просыпается в изолированной комнате и узнает, что беременна. Ктара общается с ней и показывает, что она перерождается внутри нее, поскольку ее беременность быстро приближается к сроку, но Габриэлле удается сбежать. Басар в теле Дэймона пытается убить Викторию, но Ана останавливает его, а Гастингс и Смотритель запечатывают его в камере. Они понимают, что орган Басара был помещен в спину Дэймона и что для того, чтобы удалить его, им нужно использовать кинжал. Виктория разговаривает с Басаром, и ей удается сломить его, но Гастингс забирает ее домой. Прибывает Габриэлла, но после побега она тяжело ранена. Йен снова начинает слышать голоса, видит глифы, образующиеся на его руке, и глазное яблоко в горле, и пытается связаться с Смотрителем. Не имея другого выхода, Ана пытается использовать сломанный кинжал, чтобы убрать Басара с Даймона, но ей нужна другая половина, которую Смотритель собирался использовать для ребенка Габриэллы. Когда приспешники Ктары прибывают, чтобы забрать Габриэллу, Дэймон пытается совершить над собой экзорцизм и отключается.

10 серия «Адский шторм»

Кадр к 10-й серии Хелсторм

Приспешники Ктары наносят удар Гастингсу в спину, отправляя ее в больницу, в то время как Габриэлла убегает и вступает в контакт с Кровью. Басар снова берет Дэймона и убегает. Он и его приспешники мирно переносят Габриэллу в свое убежище. Когда Ана и Виктория помирились, Йен приходит к ним и Смотрителю и узнает, что он новый Хранитель. Йен внезапно понимает, как починить кинжал, а Ана и Виктория складывают части вместе. Ана и Йен находят убежище и противостоят Басару, удаляют его от Дэймона и сожгут его навсегда. Дэймон использует кинжал, чтобы убить Раума и Магота; освобождая свои сосуды. Габриель рожает девочку, но разочаровывается и решает присоединиться к Крови. Дэймон и Ана решают воспитать ребенка, когда они, Виктория, смотритель и выздоравливающий Гастингс празднуют. Месяц спустя Йен наблюдает за подростком Ктара, когда к ним приближается мужчина, которого зовут «Папа». Он напоминает Ктаре, что ее зовут «Лили», и забирает ее у Йена, убивая невинных, к ужасу Йена.

Дата выхода второго сезона сериала Хелсторм

2-го сезона сериала Хелсторм не будет. Продление сериала было отменено 14 декабря 2020 года. Проект был встречен в основном негативными отзывами, поскольку персонажи и сюжет были неинтересны, хотя визуальные эффекты сериала считались впечатляющими.

Интересные факты

✅ 1 мая 2019 Hulu заказали мини-сериал «Хелстром» на основе персонажей Marvel Comics Дэймона и Сатаны Хеллстромов, изменив имя последней на Ана. Marvel Television и ABC Signature Studios занялись совместным производством проекта.

✅ Съемки начались 7 октября 2019 в Ванкувере под рабочим названием Omens (рус. Предвестники), а закончились 14 марта 2020 года.

✅ Премьера сериала Хелстром состоялась на Hulu 16 октября 2020 года в рамках программного блока Hulu «Huluween».

Отправка
User Review
0 (0 votes)

Метки: , , , , ,

There are no comments yet

Why not be the first

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.