15
Июл

Испытание невиновностью (2018) — сюжет фильма, описание серий, интересные факты

Испытание невиновностью (2018) — сюжет фильма, описание серий, интересные факты, кадры из фильма

Оригинальное название: Ordeal by Innocence
Производство: Mammoth Screen,Agatha Christie Productions,British Broadcasting Corporation (BBC),The National Lottery through Creative Scotland
Продюсер: Ропеш Парек, Сара Фелпс (иcп.), Дэмиен Тиммер (иcп.), Гейнор Холмс (иcп.), Джеймс Причардс (иcп.), Карен Трасселл (иcп.), Хелен Зиглер (иcп.)
Режиссер: Сандра Голдбахер
Сценарист: Сара Фелпс
Композитор: Стюарт Эрл
Страна: США, Великобритания
Жанр: драма, мистика, триллер, детектив, криминал
Премьера: 1 апреля 2018 (Великобритания), 10 августа 2018 (США)
Количество серий: 3
Ограничения по возрасту: 16+

В ролях: Билл Найи, Энтони Бойл, Анна Чэнселлор, Морвен Кристи, Кристиан Кук, Мэттью Гуд, Люк Тредуэй, Кристал Кларк, Элла Пернелл, Элинор Томлинсон, Брайан МакКарди, Элис Ив, Фрэнсис Грэй, Сэмми Мур, Сэнди Уэлч (II), Сэнди Батчелор, Джеймс И Томпсон, Стюарт МакКуэрри, Люк Мюррей, Рис Ламберт, Катриона МакНиколл, Хэйден Робертсон, Александра Финни

Сюжет сериала Испытание невиновностью (2018)

Экранизация одноимённого романа Агаты Кристи

События происходят в 1954 году. Главные герои этого сериала переживают страшную трагедию. Их семья была когда-то благополучной и счастливой. Однако два года тому назад Джек Аргайл оказался под следствием по подозрению в убийстве. Детективы считали, что тот убил приемную мать. Мужчина же уверял, что не совершал такого ужасного поступка. Он готов доказать свою невиновность, но суд уже приговорил персонажа на тюремное заключение. Вскоре Джек погиб. Семья Аргайл смирилась с трагедией. Однако вскоре на пороге их дома появляется человек, который тоже считает, что Джек не является убийцей. В семье главных героев все вновь переворачивается вверх дном.

Описание серий сериала Испытание невиновностью (2018)

1 серия

Рейчел Аргайл падает на пол из-за раны на затылке, нанесенной графином. Ее убивают в собственном доме. Когда ее тело уносят на носилках, у одного из ее пятерых приемных детей, Джека, снимают отпечатки пальцев и на него вешают вину. Юноша недолго задерживается на этом свете после вынесения приговора и попадания в тюрьму, где его забивают до смерти. 18 месяцев спустя вдовец Лео Аргайл готовится к свадьбе с молодой секретаршей Гвендой Воан, брак с которой не вызывает одобрения у остальных членов его семьи. До церемонии остается два дня, когда в имение приезжает незнакомец, доктор Артур Калгари, единственный свидетель невиновности Джека в ночь убийства. Лео в пух и прах разносит версию Артура. Вскоре и остальные члены семейства Аргайл посещают доктора. Каждый со своим требованием и предложением.

2 серия

Доктор Калгари еще раз посещает поместье Аргайлов, но новый визит оказывается еще неудачней предыдущего. Впрочем, это не лишает мужчину решимости раскрыть семье и общественности правду о невиновности Джека. Задумав обратиться в полицию, Артур становится жертвой неудачного похищения, а также свидетелем трагического инцидента, который раскрывает Лео глаза на причину поспешного обвинения сына в убийстве матери. Тем временем Филип, заинтригованный стремительно развивающимися событиями, решает лично вычислить убийцу.

Братья и сестры Айргайлы спорят о том, где они все были в ночь убийства Рейчел. Филипп Даррант пытается выйти из дома, когда слышит за спиной шаги, оборачивается и говорит: «Конечно, это ты!». Утром Калгари рассказывает, что он написал формулу детонации бомб, сброшенных на Хиросиму и Нагасаки, что привело его к безумию и задержанию против его воли в психиатрической лечебнице, а не в Арктике, как он утверждал ранее. В ту ночь, когда умерла Рейчел, он сбежал и подвез Джека. Лео Аргайл и Калгари отправляются на разведку и находят Филиппа Дарранта мертвым на полу душевой с иглой для подкожных инъекций в руке.

3 серия

1954 год. Микки возвращается из армии, а спустя некоторое время Тина задумывает переехать из имения поближе к работе. Эти два события кажутся несвязанными друг с другом до момента, когда Джек неожиданно решает остаться на ночь у брата. Между тем уставшая от понуканий матери Эстер сбегает из дома, лишь иногда сообщая о себе скупые вести. Однако накануне страшного происшествия Рэйчел рассекречивает местоположение дочери и вмешивается в ее личную жизнь. Этот день будет насыщен событиями и открытиями для каждого, живущего в поместье Аргайлов, пока не приведет к фатальной развязке, виновником которой может быть кто угодно.

Интересные факты

✅ Премьера фильма была отложена из-за того, что актера Эда Вествика обвинили в сексуальном насилии. Позже его сцены были пересняты с Кристианом Куком, занявшим его место. Позже с Эда Вествика сняли обвинения.

Отличия фильма от книги Испытание невиновностью

✅ Главного подозреваемого героя, Джека, в книге, по которой был снят фильм, зовут Джеко, и он умирает в тюрьме от пневмонии, а не после избиения.

✅ В фильме доктор Калгари изображается психически неуравновешенным, что ставит его показания под сомнение, в то время как в книге его показания рассматриваются как надежные с самого начала.

✅ Радикально изменилось и решение. В книге убийца — Кирстен, соблазненная Джеко и получившая указание убить Рэйчел. Затем Джек намеревается использовать Калгари, чтобы обеспечить себе алиби, но это имеет неприятные последствия, когда полиция не может найти его…

Кадры

Отправка
User Review
0 (0 votes)

Метки: , , , , ,

There are no comments yet

Why not be the first

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.