8
Июл

Загадка Анри Пика (2019) — сюжет, информация о фильме

Загадка Анри Пика (2019) — сюжет, информация о фильме, интересные факты

Оригинальное название: The Mystery of Henri Pick, Le mystère Henri Pick
Другое название: Тайна Анри Пика
Производство: Mandarin Films, Gaumont, France 2 Cinéma
Продюсер: Эрик Альтмайер, Николя Альтмайер, Изабель Грелла
Режиссер: Реми Безансон
Сценарист: Реми Безансон, Ванесса Порталь
Композитор: Лорен Перез
Страна: Франция, Бельгия
Жанр: драма, комедия, детектив
Премьера: 6 марта 2019
Продолжительность: 1 час 40 минут

В ролях: Фабрис Лукини, Камилла Коттен, Алис Исааз, Бастьен Буллон, Жозиан Столеру, Ханна Шигулла, Астрид Веттналл, Марк Фрез, Мари-Кристин Орри, Венсан Винтеральтер, Флоранс Мюллер, Филипа Феникс, Анни Мерсье, Юлия Зимина, Лука Мелиава

Сюжет фильма Загадка Анри Пика (2019)

В бретонской библиотеке среди книг? которые были отклонены издателями, редактор Дафна Десперо обнаруживает рукопись невероятного романа «Последние часы любовной истории». Издание подписано Анри Пиком, бретонским пиццмейкером, который умер двумя годами ранее.

Дафна решает немедленно опубликовать роман, и книга становится бестселлером. По словам вдовы и дочери Анри, он никогда не читал ни одной книги и не писал ничего, кроме списка покупок — была ли у него тайная жизнь?

Убежденный в обмане известный литературный критик решает провести собственное расследование…

Интересные факты

✅ Тайна Анри пика — французская детективная комедия соавтора и режиссера Реми Безансона, выпущенная в 2019 году. Это экранизация одноименного романа Давида Фонкиноса, опубликованного в 2016 году.

✅ Режиссер Реми Безансон о фильме: «Написать сценарий по роману может оказаться проще, чем написать оригинальный сценарий. Это не так. Работа над адаптацией требует полного переписывания истории, с другой, кинематографической точки зрения. Мы часто говорим о предательстве, когда затрагиваем тему экранизации, но речь идет скорее о приспособлении. Адаптация на самом деле предлагает другую версию той же истории. На написание «Тайна Анри Пика» у нас ушел почти год, зачем еще год между съемками и пост-продакшеном. Это долгосрочная работа с важными, но стимулирующими ограничениями».

✅ Также, по словам режиссера, в этой истории нет ни трупа, ни убийцы, которого нужно искать. «Тайна Анри Пика» — это чудо в котором мы не ищем убийц, а ищем писателей.

✅ Вантовый мост, который показывают во время поездок Жан-Мишеля Руша, является мостом Теренеса в Финистере (Бретань).

Отправка
User Review
0 (0 votes)

Метки: , , , ,

There are no comments yet

Why not be the first

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.