7
Июл

Уцелевшие (2021) — сюжет, информация о сериале

Уцелевшие (2021) — сюжет, информация о сериал, кадры

Производство: «Киностудия КИТ», Team Films, ООО «Кадр»
Продюсер: Джаник Файзиев (ген.), Рафаел Минасбекян (ген.), Тимур Джафаров, Сергей Багиров, Юрий Сапронов, Юрий Ваксман, Станислав Чепаев (иcп.), Виктория Мамиева (иcп.), Олег Капустин (II) (иcп.)
Режиссер: Юрий Гольдин
Сценарист: Дмитрий Грачев
Композитор: Андрей Комаров (III)
Страна: Россия
Жанр: детектив
Премьера: 10 июля 2021 (НТВ)
Количество: 8 серий
Ограничения по возрасту: 16+

В ролях: Дмитрий Лавров (III), Мария Ахметзянова, Владимир Стержаков, Анатолий Горячев, Екатерина Этери, Константин Силаков, Олег Тактаров, Руслан Корнеков, Владислав Миллер, Ирина Туманцева, Сергей Друзьяк, Игорь Хрипунов

Описание сериала Уцелевшие (2021)

Бандитские разборки из лихих «девяностых» уже давно остались в прошлом, но эхо того непростого, тёмного времени до сих пор звучит и не даёт спать спокойно главному герою истории — майору Кириллу Решетову (Дмитрий Лавров). Он одинокий и честный полицейский, готовый пустить в ход кулаки, когда другие аргументы не работают. От коллег мужчина узнает шокирующую новость о смерти своей бывшей возлюбленной Натальи, которая тоже работала в полиции.

Шокированный известием Решетов срочно выезжает в родной город Ярославль, где жила Наташа. Его цель — найти убийцу и наказать по всей строгости закона. Прямо на вокзале он узнаёт, что пятнадцатилетняя дочь погибшей Света (Екатерина Этери) – его ребёнок, о котором он ничего не знал. После того, как они расстались, Наталья ничего не рассказала ему о беременности. Теперь он считает, что обязан наверстать упущенное время и дать подростку ту заботу, которой не смог дать в детстве.

Подробности смерти Натальи заставляют его усомниться в официальной версии – убийство с целью ограбления. Очень скоро Решетов понимает, что это убийство как-то связано с «делом Лихова», которое они вместе вели почти двадцать лет назад. Банда вора в законе Алексея Лихова и его младшего брата Мартына держала в страхе весь Ярославль, убивала с особой жестокостью и легко избегала возмездия. Тогда Решетов сделал все, чтобы наказать преступников: главаря и большинство его подельников убили во время задержания, а Мартына посадили в тюрьму, где он впоследствии умер.

Однако если бандитов нет в живых, кто и зачем убил Наталью? Намерен ли этот таинственный убийца продолжать мстить? И какую цель он преследует? Майору Решетову предстоит это выяснить и постараться не только не погибнуть самому, но и сохранить жизнь своей дочери, над которой нависла угроза.

Интересные факты

✅ Съемки сериала стартовали в конце 2019 года и прошли в Ярославле и Ярославской области.

✅ «Речь идет не о людях, в прямом смысле уцелевших в каких-то боевых или гражданских конфликтах, а о человеческих качествах, умении сохранять в себе веру несмотря на ложь и предательство. Решетов – человек честный, принципиальный, требовательный. Он не умеет «кланяться» и идти на поводу у других. Он и есть тот самый сохранившийся», – говорит Дмитрий Лавров

✅ По словам режиссёра Юрия Гольдина, «эта история неспроста называется «Уцелевшие». Она о способности уцелеть и сохранить – в широком смысле этого слова. Во-первых, героям предстоит физически уцелеть в детективной истории, фактически, в войне. Во-вторых, им нужно уцелеть в духовном смысле: сохранить дружбу, любовь, семью, веру… И, в-третьих, (это, пожалуй, самое важное) – нужно сохранить себя. Такого, каким тебя воспитали родители и жизнь. Помочь уцелеть твоим представлениям о мире, о том, что такое «хорошо» и что такое «плохо». Сохранить себя, как бы сильно жизнь ни ломала. Словом, это неоднозначная история, в ней много смыслов, и именно этим она для меня ценна».

Отправка
User Review
0 (0 votes)

Метки: ,

There are no comments yet

Why not be the first

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.