5
Июл

Пункт пропуска. Офицерская история (2021) — сюжет, информация о фильме

Пункт пропуска. Офицерская история (2021) — сюжет, информация о фильме, интересные факты

Производство: Горизонт Кино
Продюсер: Вера Соколова (II)
Режиссер: Вера Соколова (II)
Сценарист: Иван Соловьёв (VI)
Композитор: Евгений Ширяев, Денис Майданов
Страна: Россия
Жанр: военный, драма
Премьера: 18 марта 2021, 8 июля 2021 (цифровой релиз)
Продолжительность: 102 мин.
Ограничения по возрасту: 16+

В ролях: Валерий Карпов (II), Александр Зачиняев, Анастасия Черникова, Эммануил Виторган, Михаил Полицеймако, Александр Старовойтов (II), Кирилл Емельянов, Екатерина Петрова (II), Иван Соловьев (V), Борис Эстрин, Михаил Калиничев, Николай Разуменко, Александр Лавров (II), Сергей Козин, Татьяна Кахидзе, Тимур Ефременков, Виктория Тарасова, Дмитрий Шиляев, Арина Шарапова, Сергей Масленников (II), Алексей Васильев (VII), Роман Шахов, Вадим Амиров, Андрей Скабара, Николай Добрынин

Сюжет фильма Пункт пропуска. Офицерская история (2021)

Два друга, молодые военнослужащие Черноморского флота, попадают в плен Службы безопасности Украины вскоре после воссоединения Севастополя с Россией. Там ребята понимают, что выбор есть всегда, но честью и Родиной не торгуют. Находясь в плену около трёх лет, они не предают свою Родину.

Интересные факты

✅ «Пункт пропуска» — российский фильм режиссёра Веры Соколовой по сценарию Ивана Соловьёва. Премьера состоялась 18 марта 2021 года в Большом зале Центрального Дома кино и была приурочена к 7-й годовщине возвращения Крыма и Севастополя в состав России.

✅ 8 апреля 2021 состоялся показ фильма в Донецке.

✅ Фильм основан на реальных событиях. В основе сюжета лежит реальная история двух российских военнослужащих, которые в 2016 году были захвачены Службой безопасности Украины и удерживались в украинском СИЗО около 3 лет. Одна из глав книги «Искушение», написанной в 2019 году Иваном Соловьёвым, посвящена этой истории. Осенью того же года Вера Соколова предложила экранизировать эту историю.

✅ Работа над фильмом началась в декабре 2019 года. Съемки были запланированы на апрель 2020 года, но в связи с пандемией короновируса были перенесены на полгода. Съёмки фильма проходили в Москве, Краснодарском крае, Калининградской области, Крыму и Севастополе. Некоторые сцены были сняты на флагмане Черноморского флота гвардейском ракетном крейсере «Москва», в Штабе Черноморского флота, в государственном историко-археологическом музее-заповеднике «Херсонес Таврический» и в музейном историко-мемориальном комплексе «35-я береговая батарея».

✅ Песни «Пункт пропуска» и «Чёрное море» были написаны и исполнены Денисом Майдановым.

✅ После выхода фильма режиссёр Вера Соколова, автор сценария и актёр Иван Соловьёв, оператор Леонида Рудкевич, композитор Евгения Ширяев, актёры Валерия Карпова и Александра Зачиняева были внесены Министерством культуры и информационной политики Украины в перечень лиц, которые создают угрозу для национальной безопасности Украины.

Кадры

Отправка
User Review
5 (1 vote)

Метки: , ,

There are no comments yet

Why not be the first

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.