24
Июн

Ведьма (2016) — сюжет, описание всех серий сериала

Ведьма (2016) — сюжет, описание всех серий сериала

Производство: PRO-TV, ООО «Универсал продакшн»
Продюсер: Виктор Приходько
Режиссер: Бата Недич, Игорь Забара
Страна: Украина
Жанр: драма, мистика
Премьера: 10 мая 2016 («1+1» (Украина)), 28 июня 2021 (Dомашний)
Количество серий: 20
Ограничения по возрасту: 12+

В ролях: Евгения Лоза, Максим Радугин, Наталия Лесниковская, Любовь Тихомирова, Наталия Васько, Анна Иванова (II), Лев Сомов, Александр Попов (IV), Олеся Островская, Василий Слюсаревский, Анастасия Гиренкова, Игорь Рубашкин, Михаил Жонин, Борис Георгиевский, Виктор Данилюк, Анна Левченко, Анатолий Борисенко, Дмитрий Палеев-Барманский, Андрей Дебрин, Константин Косинский, Сергей Калантай, Инна Беликова, Юлия Матрук, Эдгар Винницкий, София Мячина

Сюжет сериала Ведьма (2016)

События сериала происходят в небольшом селе. Кузнец Роман замечает в реке девушку и, вытащив её из воды, приносит в свой дом и обращается за помощью к местной знахарке Рае, которая уже знает, что Роман вместе с девушкой принёс в деревню большую беду. Рая приводит девушку в сознание и просит Романа не показывать её односельчанам, но один из местных парней увидел ее и с этого момента просто грезит светловолосой красавицей…

Девушка после происшествия ничего не может вспомнить… В деревне начинают идти слухи, что кузнец выловил в реке ведьму, ведь издревле считалось, что ведьма не может утонуть. Проходит несколько дней и память понемногу возвращается: она вспоминает, что зовут её Надежда. А тем временем появляются вооруженные люди, разыскивающие девушку похожую на Надю…​ Кто такая Надя, и какие тайны она скрывает? Готов ли Роман бороться за любовь незнакомой красавицы? И действительно ли Надя отвечает ему взаимностью или использует доверчивого парня в своих интересах?..

Позже с таким же сюжетом был снят сериал Ведьма (2019)

Описание серий сериала Ведьма (2016)

Ведьма 1 серия

Первая серия сериала Ведьма погружает нас в мистическую атмосферу маленького отдаленного поселка и знакомит с его жителями, у каждого из которых есть свои проблемы, мечты и надежды. Красавица Соня давно влюблена в мужественного кузнеца Романа и тщетно пытается привлечь к себе внимание. В один тревожный день произошло событие, которое кардинально изменит судьбы всех жителей этой деревушки. Местный кузнец Роман вытащил из реки полуживую девушку в свадебном платье, которая не помнит даже как ее зовут.

Ведьма 2 серия

Становится известно, что девушку, которую Роман вытащил из реки, зовут Надежда. К ней постепенно возвращается память, однако воспоминания очень отрывочны и запутанны. Смущенная Надя хочет вернуться домой, но не знает, где ее дом. Знахарка пытается помочь девушке, но та не верит в колдовство и не доверяет женщине. Между тем в селе происходят странные вещи: молоко киснет, скот исчезает. Местные женщины начинают думать, что в селе появилась ведьма и решают ее выгнать. Напуганная Надежда убегает в лес.

Ведьма 3 серия

Только чудо спасло Надежду от страшной смерти в зловещем лесу, и девушка вернулась к Роману. Но она не может больше находиться в чужом доме с незнакомыми людьми, поэтому решает пойти на поиски своего дома, сделав большую ошибку, оставив свой амулет. Опасность ждет ее на каждом шагу, но Роман спасает девушку, рискуя собственной жизнью, и получив серьезное ранение. Надежда делает все возможное, чтобы вытащить Романа с того света.

Ведьма 4 серия

Надежда открыла в себе способности к исцелению, когда помогла местному мальчику вылечить ногу. Однако женщины все еще не доверяют ей и ужасно боятся, обвиняя во всех бедах и называя ведьмой. Но действительно ли она ведьма? На этот вопрос пока нет ответа, хотя очевидно, знахарка знает больше, чем остальные. Соня же осознала, что пока Надя рядом с Романом, ее он не будет замечать. Разъяренная и оскорбленная девушка готова на все, лишь бы убрать преграду в виде Надежды со своего пути.

Ведьма 5 серия

Роман решает открыться перед любимой и рассказывает Наде, что у него есть дочь, с которой ему строго запрещено видеться. Надя смущена, ведь она так мало знает о прошлом Романа, личность его жены окутана тайной. Соня гадает на смерть Нади, но, как сказала старая гадалка: «Если хочешь смерти для других, то она может прийти к тебе». Соня оказывается в шаге от смерти, Надя спасает девушку, вынося ее на руках из горящего дома.

Ведьма 6 серия

Соня продолжает воплощать свой план и пишет письма Роману от имени его дочери, чтобы поссорить Надю и Рому. А тем временем в селе происходит чрезвычайное происшествие: у Романа исчезают немалые деньги. Соня клевещет на Надю, и вся деревня называет ее воровкой, но кто же на самом деле похитил деньги? Знахарка почувствовала, что должно случиться нечто страшное. Она не ошиблась. Местная женщина едва не умерла во время сложных родов, но Надя спасла ребенка и роженицу.

Ведьма 7 серия

Как и говорила Кали, в деревню вернулся брат Романа Беня. И теперь девушка обеспокоена, ведь кроме того, старая гадалка говорила, что когда он вернется, у Нади появится враг – женщина. Кто же эта женщина и какую опасность скрывает? Роман во второй раз сделал предложение Наде. Но девушка узнала, что он цыган и не может иметь жену не цыганку. Надя осознала, что так много не знает о прошлом Романа, поэтому не может доверять ему полностью.

Ведьма 8 серия

Дочь Романа похитили, но находчивая девочка сбежала не без помощи Нади, которая обменяла себя на Зою. В благодарность знахарка позволила Зое вернуться к папе, который ее очень любит и скучал по ней. Роман не оставляет надежд стать мужем Нади, однако девушка до сих пор мало что знает о его прошлом, а также о своем прошлом, поэтому не решается пока согласиться. Для Надежды наступил важный день – она вспомнила все, но не пожалеет ли она о том, что не осталась в неведении?

Ведьма 9 серия

Надежда приходить в себя после воспоминаний, вернувшихся к ней. Девушка вспомнила, что она врач, у нее есть жених и ее прокляла цыганка. На удивление, это сблизило Романа и Надежду, девушка осознала, что любит кузнеца и хочет остаться с ним. Но она не все рассказала — самое трудное и страшное она скрыла от любимого и даже от знахарки. Какую же страшную правду о себе она вспомнила? Тем часом разгневанная Соня придумала новый план и намерена с помощью брата Ромы избавиться от Нади.

Ведьма 10 серия

Жена Романа Роза вернулась и очень недовольна тем, что у ее мужа появилась другая. Излишне эмоциональная женщина устроила скандал на всю деревню, все собрались посмотреть, ведь такие события нечасто случаются в маленьком отдаленном селе. Надежда решает уйти, оставив любимого с законной женой и врет Роме, что возвращается к своему жениху в город. Однако уже в самом начале пути ее постигли неприятности…

Ведьма 11 серия

В городе Надежда спасла женщину, но сама попала в больницу. Врачи сообщили, что она беременна и спасти могут только одного: ее или ребенка. Поэтому перед Надеждой встал нелегкий выбор, но девушка ни на миг не колеблется. Надежда решила отправить письмо Роману, но из-за коварства Розы и Сони письмо не дошло до адресата и Роман не узнал, что любимая ждет ребенка. Но Роман узнает, почему на самом деле Надя уехала в город.

Ведьма 12 серия

Прошло много времени с тех пор, как Надя уехала. В селе многое изменилось: Боря и Женя поженились, а Роман все еще любит Надежду и даже смотреть не может на свою жену. А тем временем у Нади начались преждевременные роды. Знахарка вместе с Кали делают все возможное, чтобы спасти ее и ее сына. И это подействовало, врачи и медсестры поражены: роженица вернулась фактически с того света. В конце концов, анализы показали, что болезни больше нет и она здорова.

Ведьма 13 серия

Надежда вместе со своим сыном и Романом вернулись в село и, казалось бы, их ждет безоблачное будущее. Но Роза не отступает. Когда же она убедилась, что у нее нет шансов, Роман любит Надю, она обращается к отцу своего еще нерожденного ребенка и требует, чтобы он бросил жену и остался с ней. В конце концов, Роза осознает, что не от кого ожидать помощи, она решает взять все в свои руки и убить ребенка. Но самовольный аборт едва не заканчивается смертью женщины.

Ведьма 14 серия

Роза побудила жителей выступить против Нади, все село поднялось и попыталось поджечь ее. Неизвестно какой трагедией обернулось бы это событие, если бы не баба Рая. Старая знахарка заверила всех, что Надя не ведьма. Артур приехал из города с плохими новостями: Надю и Рому объявили в розыск за похищение ребенка. Теперь они должны жить в страхе, скрываясь от милиции и никому не смогут доказать, что это их ребенок. А Роза все не сдается, стремясь навредить Наде и вернуть Романа.

Ведьма 15 серия

Роза распространила слухи, что Кали прокляла Надежду, и если Роман хоть заговорит с ней – она и их сын умрут. Из-за этой наглой лжи, Рома не приходит ночевать к любимой, потому что боится за ее жизнь и жизнь их сына. Казалось бы, Роза добилась того, чего хотела и теперь Роман живет с ней. Но Коваль не может забыть Надю, ему ничего не остается, как сходить к Кали и отменить заклятие, но не суждено ему туда попасть…

Ведьма 16 серия

Роман едва не сгорел заживо, кто же и зачем позарился на его жизнь? Но в конце концов он добирается до дома Кали. То, что он услышит от старой гадалки, не утешит его… по дороге назад кузнец встречает подозрительных вооруженных мужчин, разыскивающих Надю. Один из них утверждает, что он ее муж. А баба Рая убеждена, что для всех будет безопаснее, если Надя выйдет замуж за Артура и уедет из села. К тому же, Артур сообщает хорошую новость: если Надя выйдет за него замуж, то ребенок останется с матерью.

Ведьма 17 серия

Роман не может забыть любимую и ему трудно сдерживать эмоции, поэтому он устроил драку с Артуром, в которую вмешался еще и Боря с ружьем. Но настало время свадьбы Артура и Нади, которую из соображений безопасности решили праздновать в деревне. Но случилось кое-что неожиданное: Роза приворожила Артура и он не пришел на собственную свадьбу, а сбежал с Розой. Зоя же узнала, что заклятия не было и рассказала об этом Наде.

Ведьма 18 серия

На старом кладбище нашли тело Бени, но Романа до сих пор не нашли. Но он жив, и только Зоя знает, где он. Девочка спасла отца и пытается вылечить его. А тем временем все село узнало о том, что натворила Роза, над ней учинили самосуд и выгнали из села. Оскорбленная и униженная женщина просит помощи у Кали, всем сердцем желая смерти своей соперницы Наде, которую обвиняет во всех своих бедах. Сможет ли старая колдунья отказать собственной дочери?

Ведьма 19 серия

На Наде лежит проклятие, и лишь настоящая любовь может излечить ее. Девушке становится хуже, и Роман решается привезти ее в больницу, чтобы спасти. У Нади хотели забрать ребенка, но приемные родители отказались, когда увидели, насколько сильна любовь Нади и Романа. А Роза, похоже, осознала, что натворила и хочет снять проклятие. Но не все так просто: смерть не остановишь, и чтобы спасти Надю, нужно, чтобы умер кто-то из близких для нее людей…

Ведьма 20 серия

События последней серии мистического сериала «Ведьма» (2016) происходят во время воробьиной ночи, когда страшная гроза никому не дает заснуть. Роман пытается сделать все, что в его силах, чтобы спасти любимую. Он согласился отдать свою жизнь за жизнь Нади, для этого нужно выполнить сложный ритуал, что принесет ему множество испытаний. Боря убивает Кали, надеясь таким образом спасти Надю.

Отправка
User Review
1.74 (31 votes)

Метки: , ,

There are no comments yet

Why not be the first

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.