16
Июн

Гениальное ограбление (2021) — сюжет, информация о фильме

Гениальное ограбление (2021) — сюжет, информация о фильме

Оригинальное название: Way Down / Vault
Производство: TF1 Studio, ESCine Español, Mediterraneo
Продюсер: Альваро Аугустин, Жислен Баруа, Фредди Хаймор
Режиссер: Жауме Балагеро
Сценарист: Рафаэль Мартинес, Андрес М. Коппел, Борха Глес. Сантаолалья
Страна: Испания
Жанр: боевик, триллер, приключения
Премьера: 15 января 2021 (мир), 15 апреля 2021 (Россия)
Продолжительность: 118 мин.
Ограничения по возрасту: 16+
Слоган: «Таймер запущен»

Сюжет фильма «Гениальное ограбление» (2021)

Охотники за сокровищами вынуждены пригласить юного гения для помощи в ограблении Банка Испании после того как испанские власти отобрали у них сокровища поднятые с затонувшего корабля. Ограбление происходит во время Чемпионата мира по футболу 2010 года. Пока вся страна смотрит финальный матч — на ограбление у них 105 минут. В то время как жители Мадрида собираются в огромные толпы на улицах, чтобы посмотреть игру, грабители крадутся по крышам, пробираются через туннели метро и спускаются в вентиляционные шахты, ведомые сложным квестом с одной единственной целью — найти разгадку сокровищ Дрейка…

Талантливый инженер Том Лейбрик – настоящий гений, который мечтает проявить себя. Он отказывается от огромных гонораров и престижных, но скучных для него вакансий, потому что надеется найти работу, которая позволит ему действительно проявить свои умственные способности.

Однажды он ввязывается в опасную, но увлекательную авантюру: вместе с харизматичным спекулянтом Уолтером он должен обчистить самый надёжный сейф в Испании, где хранится легендарное сокровище. Героям нужно успеть совершить ограбление всего за полтора часа – пока сотрудники банка будут смотреть футбольный матч Чемпионата мира. Удастся ли грабителям выполнить свою рисковую миссию?

Актеры и роли фильма «Гениальное ограбление» (2021)

Фредди Хаймор — Том Джонсон
Астрид Берже-Фрисби — Лоррейн
Сэм Райли — Джеймс
Лиам Каннингем — Уолтер Морленд
Луис Тосар — Симон
Аксель Штайн — Клаус
Хосе Коронадо — Густаво
Фамке Янссен — Маргарет

Интересные факты

✅ Фильм вышел в кинопрокат в Бразилии и на Тайване 15 января 2021 года. Премьера в России состоялась 15 апреля 2021 года.

✅ Идея фильма «Гениальное ограбление» возникла еще весной 2010 года, когда группа сценаристов поведала продюсерам о радикальных мерах безопасности Королевского банка Испании. Его главное хранилище находится на глубине 40 метров и окружено подземными источниками, которые в считанные минуты затопят весь комплекс, при несанкционированном проникновении. Такие меры безопасности, больше соответствующие хранилищам древних цивилизаций, не оставили равнодушными кинодеятелей и было принято решение заложить этот факт в грядущий фильм про ограбление.

✅ Сценарий разрабатывался долго. Нужно было определиться, что, по сюжету, будут красть. В какой-то момент авторы наткнулись на легенду о сокровищах, которые сэр Фрэнсис Дрейк вывез в Испанию и спрятал от Британской короны.

✅ Также важно было найти актера на роль Тома. Когда впервые было упомянуто имя Фредди Хаймор, он тогда снимался в сериале «Хороший доктор», который получал высокие рейтинги во всем мире. Фредди отправили сценарий, и, прочитав его, он сразу же ответил, что очарован сюжетом, персонажем… и возможностью сниматься в Испании.

✅ Съемки стартовали в апреле 2019 года. Сложнее всего было воссоздать события 2010 года, произошедшие на улице Калле де Алькала на берегу Испании и около фонтана Сибелес при участии миллиона человек, наблюдающих за историческим матчем, а также показать, как праздновали победу национальной сборной по футболу.

✅ Над визуальными эффектами работала компания ElRanchito, которая работала над сериалом «Игра престолов».

Кадры

Отправка
User Review
0 (0 votes)

Метки: , , ,

There are no comments yet

Why not be the first

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.