12
Июн

Трасса смерти (2017) — сюжет, описание серий, сериал на реальных событиях

Трасса смерти (2017) — сюжет, описание серий

Производство: Motor Film Studio
Продюсер: Михаил Курбатов, Татьяна Остерн, Анна Курбатова, Дмитрий Фикс
Режиссер: Денис Нейманд
Сценарист: Андрей Житков
Страна: Россия
Жанр: детектив, триллер
Премьера: 17 апреля 2017 (НТВ)
Дата выхода последней серии: 21 апреля 2017
Количество серий: 10 по 48 мин.
Ограничения по возрасту: 16+

Актеры и роли сериала «Трасса смерти»:

Сергей Маковецкий — Игорь Иванович Мельников, следователь по особо важным делам СК России, полковник юстиции
Андрей Мерзликин — Олег Николаевич Звонарёв, заместитель начальника УВД, майор полиции
Агния Кузнецова — Маша Корсакова, блогер
Александр Мохов — Иван Аркадьевич Рязанцев, начальник УВД, полковник полиции
Александр Тютин — Алексей Николаевич Щербов
Александр Корженков — Андрей Фекленко, эксперт
Артём Семакин — Егор Потапчук
Елена Кибалова — Яна Елизарова
Елена Шевченко — Наталья Николаевна Бадмаева, подполковник ФСБ России
Вячеслав Дробинков — Дмитрий Сериков, осведомитель банды
Александр Кузнецов — Дмитрий Сергеевич Иванчук, глава администрации Домодедово
Виктор Немец — Жердин, террорист
Екатерина Крупенина — Алла Звонарёва
Маргарита Дьяченкова — Лена, дочь Мельникова
Ирина Савицкова — Светлана, бывшая жена Мельникова

Сюжет сериала «Трасса смерти»

Двум опытным следователям, Мельникову (Сергей Маковецкий) и Звонареву (Андрей Мерзликин), поручают серьезное дело: на трассе М4 «Дон» происходит целая серия жестоких убийств. Неуловимые преступники расстреливают автомобилистов одного за другим. События напоминают популярную компьютерную игру, поэтому пресса называет убийц «Банда GTA». Сотрудников ОВД и Следственного комитета объединяет общая цель: нужно найти бандитов как можно скорее, чтобы избежать новых жертв…

Описание серий сериала «Трасса смерти»

«Трасса смерти» 1 и 2 серии

История основа на реальных событиях. На трассе М4 «Дон» объявляется банда, которая расстреливает случайных автомобилистов. Из-за отсутствия очевидного мотива преступлений, журналисты называют банду ГТА, по аналогии с компьютерной игрой. Расследование поручено вести следователю местного ОВД Звонареву и сотруднику СК по раскрытию особо тяжких преступлений Мельникову. Разница во взглядах и методах расследования часто приводит к разногласиям. Чиновники пытаются использовать сложившуюся ситуацию в корыстных целях. Журналистка Корсакова, у которой на трассе был убит брат, публикует информацию о происходящем, предупреждая жителей об опасности, тогда как полиция всячески пытается скрыть факты убийства. К Корсаковой присоединяется Тимошин, ее бывший любовник. В отличие от Корсаковой, его интересует не правда, а желание прославиться.

«Трасса смерти» 3 и 4 серии

Звонарев с Мельниковым выходят на след банды, но ее члены оказываются все время на шаг впереди. Сыщики приходят к выводу, что в полиции есть осведомитель. Отсутствие у банды очевидных мотивов, рождает слухи, что убийцы… реализуют в жизни компьютерную игру. Очередной жертвой становится Тимошин. Звонарев изучает видеозапись его гибели, которую удалось получить благодаря скрытой камере, установленной Тимошиным в своей машине. Вторую видеокамеру сыщики находят у одного любителя компьютерных игр.

«Трасса смерти» 5 и 6 серии

Мельников уверен, что геймеров кто-то подставил. В ходе расследования, Звонарев находит этому подтверждение. Бандиты выкладывают в сеть запись убийства одного из «своих», на след которого вышел Звонарев. Концы опять обрублены. Корсакова приходит к Звонареву, он прячет ее у себя. К расследованию подключается подполковник ФСБ Бадмаева. Опера выходят на след Демона, поставляющего банде краденые машины, и задерживают его. Но ему удается сбежать.

«Трасса смерти» 7 и 8 серии

Появляется и новая версия мотива совершаемых убийств: посвящение. Звонарев, узнав, что информацию Корсаковой сливал его подчиненный Потапчук, выгоняет ее из своего дома. Полицейским удается выйти на след нового подозреваемого, студента Арефьева. Его задержание проходит успешно — он оказывается не членом банды, а мошенником. Но помогает сыщикам выйти на проститутку Дашу, которая может знать международного преступника Горина. Засада в борделе приносит не тот результат, которого ждали опера: Горин убивает Дашу и кончает с собой. Бадмаева отстраняет Звонарева от дела, подозревая его в том, что он убил Горина.

«Трасса смерти» 9 и 10 серии

Используя «крысу» Потапчука, Корсакова получает видеозапись из борделя. В ней на Горине она видит фирменную футболку, партию которых заказывал ее брат для своего магазина. Напарник брата, Хасан, узнав, что интересует Корсакову, запирает ее в подвале. На трассе происходит покушение на главу администрации Иванчука — он чудом остается жив. Изучив все обстоятельства, Мельников делает вывод, что убийство было инсценировано, и банда на трассе к этому не причастна. Звонарева возвращают к расследованию. Вместе с Мельниковым ему удается выйти на «лежбище» бандитов. Во время захвата часть бандитов погибает, но главарю удается уйти.

Интересные факты

✅ Сериал «Трасса смерти» основан на реальных событиях, связанных с делом банды «ГТА». Летом 2014 года в СМИ появилась информация о том, что на федеральной трассе М4 «Дон» в подмосковном Домодедово орудует несколько убийц, которые по ночам останавливают машины при помощи подброшенных на дорогу устройств для прокалывания шин, а затем, подходя под предлогом помощи, расстреливают водителя и пассажиров. Банда получила название «ГТА» по аналогии с популярной серией мультиплатформенных компьютерных игр в жанре action-adventure Grand Theft Auto (сокращённо GTA, рус. ГТА). В сериале банда получила название «БТА».

✅ Хотя картина основана на реальных трагических событиях, персонажи сериала вымышленные.

✅ Сергей Маковецкий и Андрей Мерзликин, сыгравшие следователей, на площадке всегда консультировалась с реальными представителями этой профессии. Актёры переживали сценарий всем сердцем и беспокоились о достоверности происходящего в кадре.

✅ Съемки сериала «Трасса смерти» завершились в январе 2017 года. Финальной сценой стал штурм особняка. Снимали сериал в основном ночью. Съёмочная группа работала фактически на тех же трассах, где и происходили реальные события 2014 года. Кроме того, приходилось почти полностью имитировать все те приёмы, которые использовали убийцы, чтобы остановить машины на трассе. В сценах с захватом преступников снимался настоящий спецназ.

Кадры

Отправка
User Review
0 (0 votes)

Метки: , , ,

There are no comments yet

Why not be the first

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.