27
Май

Крестная мама (2020) — информация о фильме, интересные факты

Крестная мама (2020) — информация о фильме, интересные факты

Оригинальное название: La Daronne
Другое название: Наркомама
Производство: Capella film
Продюсер: Жан-Батист Дюпон, Кристина Ларсен
Режиссер: Жан-Поль Саломе
Сценарист: Аннелор Кайер, Жан-Поль Саломе, Антуан Саломе
Композитор: Бруно Куле
Страна: Франция
Жанр: комедия, драма, криминал
Премьера: 16 января 2020 (мир), 29 октября 2020 (Россия)
Продолжительность: 1 ч. 44 мин.
Ограничения по возрасту: 16+
Слоган: «Поймай её, если сможешь»

В ролях: Изабель Юппер, Ипполит Жирардо, Фарида Ушани, Лилиан Ровер, Ирис Бри, Надя Нгуйен, Ребекка Мардер, Рашид Гуэллаз, Мурад Будауд, Юссеф Сарауи

Сюжет фильма «Крестная мама»

Талантливая французско-арабская переводчица из Парижа Пасьянс Портефо работает в полиции в подразделении по борьбе с наркотиками. Она часами прослушивает телефонные разговоры наркоторговцев, собирая для полицейских все важные сведения о грядущих сделках. Однажды Пасьянс слушает разговор наркоторговца с матерью и понимает, что знает эту женщину. Она спешит на место преступления, чтобы спасти парня во имя его матери, но волею случая оказывается в самом эпицентре наркосети.

Пользуясь полученными во время работы знаниями, Пейшенс быстро осваивается в наркобизнесе и открывает в себе настоящий талант к криминалу. Соблазн изменить жизнь и поправить свое финансовое положение слишком велик. И вот она превращается в НаркоМаму, которая строит свою империю. Теперь вся полиция охотится за ней.

Интересные факты

✅ Сценарий фильма навеян романом писательницы Аннелор Кайер «The Godmother». Этот роман был удостоен в 2017 году премии Prix du Polar Européen (французская премия за лучший криминальный или триллер-роман) и премии Grand Prix de Littérature Policière (самая престижная награда криминальной и детективной литературы во Франции).

✅ Автор книги, по которой был снят фильм, является известным во Франции адвокатом по уголовным делам. «Мне действительно повезло, что мне помогала писать сценарий автор романа, который лег в основу фильма. Она очень известный и опытный адвокат по уголовным делам, поэтому знает изнутри весь парижский преступный мир. Именно поэтому фильм получился одновременно реалистичным и смешным».

✅ Режиссером картины стал Жан-Поль Саломе, известный по фильму «Арсен Люпен». Продюсерами картины выступили Жан-Батист Дюпон («Я, снова я и мама», «Неприкасаемые», «Мой путь») и Кристина Ларсен («Ив Сен Лоран: Сумасшедшая любовь», «Прощай, моя королева»). Композитор – лауреат премии «Сезар» и номинант на премию «Оскар» за лучший саундтрек к фильму «Хористы» Бруно Куле. Оператор — лауреат премии «Сезар» в номинации «Лучший оператор» за фильм «Леди Чаттерлей» Жюльен Хирш.

✅ Главную роль в фильме исполнила звезда французского кино Изабель Юппер. Она является обладательницей кубка Вольпи за лучшую женскую роль в фильмах «Женское дело» и «Церемония». Также она двукратный лауреат премии «Сезар», лауреат «Золотого глобуса» и номинант на премию «Оскар» в категории «лучшая женская роль» за фильм «Она».

✅ По мнению журнала Variety, комедия «Наркомама» стала одной из самых громких премьер UniFrance 2020.

Кадры

Отправка
User Review
0 (0 votes)

Метки: , , , ,

There are no comments yet

Why not be the first

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.