Королева и завоеватель (2020) — сюжет, описание серий сериала

Королева и завоеватель (2020) — сюжет, описание серий сериала

Другое название: La Reina de Indias y el Conquistador, The Queen and the Conqueror
Продюсер: Johan Fandiño, Asier Aguilar
Режиссер: Camilo Villamizar, Хуан Карлос Васкес
Сценарист: Джонни А. Ортиз, Catalina Porto
Композитор: Jose Ricardo Torres
Жанр: драма, история
Страна: Колумбия
Премьера: 20 мая 2020
Количество серий: 60
Ограничения по возрасту: 18+

В ролях: Эммануэль Эспарса, Essined Aponte, Мануэль Наварро, Альваро Бенет, Алехандро Родригез, Луис Меса, Вольфрамио Синуэ, Gilma Escobar, Майа Ландабуру, Алехандро Муньос и др.

Сюжет сериала Королева и завоеватель (2020)

Это история Каталины, коренной женщины, которая отдала свою душу, сердце и жизнь завоевателю. «Королева и завоеватель» воссоздает одну из первых историй любви, произошедших в Америке, между коренной женщиной и испанцем. После основания города Картахены Педро де Эредиа, движимый необходимостью спасти своего брата, предает Каталину. Убитая горем, она убегает только для того, чтобы вернуться 18 лет спустя уже взрослой женщиной. В ее душе единственная миссия: месть. Покончить с жизнью Педро де Эредиа так же, как он, заставив ее влюбиться в себя, покончил с ее жизнью.

Колумбийский сериал «Королева и завоеватель» с 1 мая 2024 на канале Лавстори

Описание серий сериала Королева и завоеватель (2020)

1 серия

Каталина — коренная жительница своих земель, которая всегда мечтала быть счастливой и жить так, чтобы не жалеть ни о чем. Она столкнулась с завоевателями-конкистадорами, прибывшими из Старого Света.

2 серия

Педро спасает Каталину из рабства капитана Никуэссы. Однако попадается, и сам становится рабом.

3 серия

Каталину прячут. Люди губернатора приходят в монастырь, чтобы забрать её, но не находят. Падрэ забирают и везут к губернатору.

4 серия

Биатрис считает дни до отъезда, но Космэ называет ей совсем другую сумму, для того, чтобы капитан взял её на корабль. Для Биатрис это неподъемные деньги.

5 серия

Андреас стреляет в Педро, когда тот вступается за рабыню, но попадает в отца. Каталина сбегает из монастыря.

6 серия

Педро пришел в монастырь чтоб рассказать о произошедшем. Ленарес руководил шахтой Дона Фернанде, рабы распяли его и всех тех кто находился под его командованием. После того что там произошло никто не захочет возвращаться в это место.

7 серия

Каталина и Педро выбираются на сушу. Им предстоит поговорить с отцом Барталаме и выяснить, что произошло с Энрикильо. В монастыре у отца Барталаме их настигают неприятности: Педро схватывают и доставляют губернатору.

8 серия

Во время казни Педро, Каталина и рабы спасают его. Каталина и Педро бегут в Испанию, тайно спрятавшись на корабле. Команда корабля их находит, однако капитан оказывается старым другом Педро.

9 серия

Каталина пообещала, что будет ждать Педро, но главное чтоб Педро позаботился о себе и все запланированное в Испании у него получилось. Педро пришел к Констанции просить ее о помощи, после чего его арестовали.

10 серия

Каталина хочет передать Педро письмо на галеоне, которая следует в Испанию, но письмо не будет отправлено. Каталина организовывает встречу Бадильо с Касиком. Бадильо готов на все, чтобы помешать Поломино захватить власть в Санта-Марте.

11 серия

Бадильо и Глория предают Каталину и выставляют убийцей жены Касики. Каталина считает, что для убийц самым суровым наказанием будет лишение власти. Проходит суд над Педро, на котором присутствует сама королева. Её величество определяет меру наказания. Теперь Педро должен привезти огромное количество золота из Нового Света. В противном случае смерть грозит не только ему, но и его брату.

12 серия

Констанция рассказала Педро об их общей дочери. Она просила их взять с собой в Новый Свет, но Педро отказал из-за опасной поездки.

13 серия

Констанция планирует сблизиться с Педро. Она просит падре переделать документы на дочь, взамен обещает передать церкви земли своих родителей.

14 серия

Педро приезжает в Санта-Марту и сталкивается с новым губернатором. Он рассказывает Педро о том, что Бадильо обвинен в подделке документов с целью завоевать власть. Инес узнает, что у Педро есть дочь.

15 серия

У Инесс были очень тяжелые времена, прошло уже много лет с тех пор как у нее было достаточно денег, чтобы сшить себе платье, все, что она получала в церкви, она тратила либо на посылки для Альберте, либо на вещи своему сыну.

16 серия

В ту ночь, когда Асула и Франсиско устроили засаду для Педро, они должны были его убить. Педро считает, что если бы его не было, то жизнь всех его близких была гораздо лучше, Альберте и его семье не пришлось бы пройти через все эти испытания, Констанция и его дочь были бы счастливы, а он сам бы не отправился на другой конец света, чтоб заниматься той подлостью.

17 серия

Каталина перебирается в Картахену. Хуан рассказывает ей, что с тех пор, как Педро стал губернатором, нажил немало врагов.

18 серия

Каталина полна решимости мстить бывшему возлюбленному, ведь из-за него она потеряла всё.

19 серия

Соль сбегает из дома, чтобы самостоятельно вернуться в Испанию. Все направляются на её поиски.

20 серия

Падре недоволен Педро как губернатором. В то время как в городе творится хаос, он занимается своими личными делами. Гадалка говорит Констанции, что все произошедшее с Соль — плата за ошибки прошлого.

21 серия

Каталина не допускает, чтобы Соль уплыла на корабле в Испанию. Педро не верит дочери, что она смогла бежать в одиночку. Хуан не может понять, почему Каталина помогла Соль и Педро, ведь они вместе давно решили без жалости мстить врагам.

22 серия

Ввиду вопросов и двойных стандартов Падре считает, что нет другого выбора, кроме как настоять на том, чтобы губернатор оставил свой пост. Другого пути он не видит, и если для достижения этой цели Картахена может превратиться в пороховую бочку, бог простит, большие перемены требуют больших жертв.

23 серия

По итогам голосования Педро не остается губернатором Картахены. Новый губернатор — падре. Констанца решает наказать Хуана самым страшным наказанием, чтобы никому не было повадно приближаться к Соль.

24 серия

Каталина пришла поговорить с Педро. Маноло пришел в дом Каталины ради Хуана, хотел привести его к Педро, но при попытке сопротивления Хуан упал и ударился головой, теперь он на грани жизни и смерти.

25 серия

В заключении Хуан пытается покончить с собой ради сохранения чести, однако находит в себе силы доказать свою невиновность. Каталина пытается помочь ему, но единственный свидетель, Маноло, не приходит в сознание.

26 серия

Соль разоблачает притворную кому Маноло и уговаривает его дать показания на суде, чтобы спасти Хуана. Но непреклонный новый губернатор Падре Санчо всё равно осуждает Хуана на публичное наказание плетьми, что чуть не убивает истощённого заключением индейца.

27 серия

Каталина посылает Педро письмо от имени вице-королевств. В нем начальство докладывает, что Педро послан под суд.

28 серия

Падре не верит в то, что Каталина его поддерживает, и просит своих людей устроить за ней слежку, а потом докладывать ему о каждом ее шаге, куда она ходит, с кем встречается, где, в какое время и вообще все, что с ней связано.

29 серия

Алонсо начинает подозревать, что между Каталиной и Педро что-то произошло. Педро признается Каталине, что не переставал её любить. Констанца отговаривает Соль от жизни в монастыре, но дочь ничего не хочет слушать.

30 серия

Падре Санчо нельзя доверять, он может пользоваться каждой минутой, чтобы настраивать судью против Педро, от этого никак не защититься. Несмотря на обвинения, которые дошли до Санто-Доминго и положили начало этому процессу, вопреки тому, что думает Педро, Падре Санчо приехал не для того, чтобы решать судьбу Педро, у него нет причин для этого.

31 серия

Несколько вооруженных людей вошли в город. После безжалостного нападения на солдат в пригороде, они пришли чтобы уничтожить всех вокруг и захватить Картахену, если бы не Педро, сейчас все были бы в плену или даже мертвы.

32 серия

Каталина узнаёт о том, что Педро напрямую виновен в смерти её отца и укрепляется в своей ненависти. После обновлённого всплеска народной любви Педро намеревается выиграть суд и вернуть себе власть в Картахене.

33 серия

Падре, прочитав отчет, подготовленный посланником, проведя собственное расследование и внимательно выслушав показания, которые и защита, и истцы представили в суде, может вынести вердикт. Картахена проживает непростое время, население, которое растет день ото дня, сталкивается с нехваткой воды и припасов. Все это заслуживает немедленного внимания. Несмотря на то, что есть вещи, которые необходимо улучшить, Картахена находится на правильном пути благодаря тому, что у нее очень хорошее руководство. При правлении Педро Картахена превратилась в процветающий город, у суда нет возражений, если он продолжит выполнять свои обязанности.

34 серия

Падрэ Барталамэ покидает Картахену и дает Каталине бумагу, чтобы Каталина приехала к нему, если она вдруг надумает отказаться от своей мести. Констанца устраивает Педро сцену ревности, она считает, что в его жизни очень много присутствует Каталина.

35 серия

Педро приглашает падрэ Санчо на разговор, чтобы наконец разрешить все разногласия между ними. Каталина объясняет Констанце необходимость покупки помещения под ее школу, так как наличие школы в городе благоприятно скажется на будущем Картахены. Констанца выигрывает торги и покупает здание под свою школу.

36 серия

Соль наказана настоятельницей монастыря за то, что девушка виделась с Хуаном. Инес тяжело переживает случившееся с мужем и предпринимает ещ одну попытку покончить с собой. Каталина узнает, что Педро покинул её много лет назад и забрал золото у её народа — все это для того, чтобы спасти своего брата Альберто.

37 серия

Губернаторство планирует ввести необходимые пожертвования на строительство монастыря, часовни и креста. Выплаты будут производится еженедельно до завершения работ.

38 серия

Педро просит прощения у Каталины за причинённую боль. Хуан помогает Соль сбежать из монастыря, и у них случается физическая близость.

39 серия

Хуан напивается и говорит губернатору Педро, что любит его дочь. Каталина собирается отправиться в Венесуэлу с Падрэ Барталаме.

40 серия

Маноло говорит Соль, что хочет помочь их отношениям с Хуаном. Он делает это только для того, чтобы контролировать ситуацию.

41 серия

Маноло говорит Соль, что хочет помочь их отношениям с Хуаном. Он делает это только для того, чтобы контролировать ситуацию. Каталина сходит с корабля и встречается с Педро в назначенном месте. Инес предлагает Констанци выведать всю правду об отношениях Педро и Каталины у приближенного Педро — Менеса.

42 серия

Маноло решил показать свой новый дом Соль, о своих намерениях и планах он не рассказал, т. к. она еще не готова к этому. Именно для того чтобы все прошло, как задумано, Моноло хочет попросить Инес о еще одном, но последнем одолжении.

43 серия

Констанца хочет отправить Соль в Испанию, но на этот раз этого не хочет сама Соль. Маноло, заперев связанного Хуана пытается воспользоваться слабым положением Соль, чтобы обманом взять её в жёны.

44 серия

Алонсо признаётся в своей симпатии Каталине, но не получает ни взаимности, ни отказа. Констанца пытается наладить отношения с Педро, однако Педро оказался не в состоянии исполнить супружеский долг.

45 серия

Констанца строит планы, как уничтожить людей, принесших ей самые большие страдания в жизни — Педро и Каталину. Каталина дает обещание Констанце помочь в проекте со школой. Соль просит Маноло пожениться как можно скорее, иначе родители отправят ее в Испанию, и она потеряет Хуана навсегда.

46 серия

Соль рассказала Педро, что любит Маноло. Педро не верит в искренность чувств и считает, что Соль просто не знает, что такое любовь. Дело не в том, что Маноло его не устраивает, он сын брата Педро. Маноло хороший парень, у него добрые намерения, и он все сделает, чтобы Соль была счастлива, но любовь между братом и сестрой не то же самое, что любовь пары.

47 серия

По коварному плану Констанцы и Инес Менес сознается губернатору в убийстве. Соль становится женой Маноло, Хуан не смог помешать церемонии бракосочетания.

48 серия

Педро посадил Меноса в тюрьму, вот почему его не было в церкви. Педро не простил его за убийство Ларта, то, что Менос его друг, не означает, что Педро не должен действовать как губернатор.

49 серия

Каталина нашла письмо, в котором говорилось, что после подписания договора с королевой Педро предложил группе людей отправиться в экспедицию в Новый Свет, через неделю отправились из порта Севилье в сторону города Санта-Марте к женщине, которая, по словам Педро, собиралась показать всем золото. Педро, зная о том, что земля полна огромных богатств, решил основать город Картахену.

50 серия

Альберто наконец добирается до Картахены после побега. Маноло пытается вызвать выкидыш у Соль с помощью отвара, но Соль понимает это и пытается сбежать от него. Педро и Каталина объясняются в чувствах и между ними снова вспыхивает страсть.

51 серия

Педро говорит Каталине, что хочет остаться с ней, потому что никогда не любил свою жену, а дочь вышла замуж и уехала. Констанца готовит сюрприз для Педро: она хочет подарить ему ещё одного ребенка.

52 серия

У Маноло изменились планы по возвращению, идея заключалась в том, чтобы не допустить того, чтобы кто-то увидел Соль пока она не выздоровеет, затем нужно было встретиться с Констанцией и Педро, найти предлог, чтобы оправдать возвращение и спустя некоторое время рассказать всем про беременность, чтобы ни у кого не возникло бы сомнения в том, что ребенок зачат в браке.

53 серия

Менес на свободе, он готов приступить к своей службе. Но Педро хочет дать ему двухнедельный отпуск. Альберто дает знать Каталине, что он в курсе её с Педро отношений.

54 серия

Служанка Кармела рассказывает Констанце, что подслушала разговор Педро и Каталины, и муж собирается её бросить. Каталина жалеет подавленную Констанцу.

55 серия

Каталина предала Падре, они договаривались, что подписанный Педро документ останется у Падре как гарантия денег.

56 серия

Для Соль было бы гораздо лучше, если бы все узнали о ее беременности, таким образом можно было бы держать ее под строгим наблюдением и в случае непредвиденных обстоятельств немедленно отвезти ее в больницу.

57 серия

Хуан узнает, что Соль беременна. Каталина пытается убедить его, что ребенок не от него. Алонсо и Каталина назначают дату свадьбы.

60 серия

Конец удивительной истории королевы Испании и конкистадора. Педро де Эредиа приговорен судом к высшей мере наказания, удастся ли ему избежать смертной казни? На что пойдет Каталина, чтобы снова быть вместе с Педро?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *