Волшебный участок (2023) — сюжет, описание серий сериала

Волшебный участок (2023) — сюжет, описание серий сериала

Производство: Продюсерский центр Originals Production, кинокомпания «Место силы» для Okko
Продюсер: Сергей Шишкин, Гавриил Гордеев, Эльвира Дмитриевская, Валерий Федорович и др.
Режиссер: Степан Гордеев
Сценарист: Александр Носков
Композитор: Дмитрий Балакин, Никита Савельев
Жанр: боевик, детектив, комедия, сказка
Страна: Россия
Премьера: 9 ноября 2023 (Okko), 25 марта 2024 (ТНТ)
Количество серий: 8
Ограничения по возрасту: 18+

В ролях: Николай Наумов, Ева Смирнова, Мария Ахметзянова, Андрей Добровольский, Дарья Мельникова, Алексей Золотовицкий, Мария Смольникова, Татьяна Догилева, Илья Соболев, Филипп Янковский, Павел Деревянко, Ольга Медынич, Гоша Куценко, Юрий Скулябин, Алексей Кирсанов, Игорь Гаспарян, Ида Галич, Сергей Чихачёв, Юрий Миронцев, Кирилл Крошман-Климов, Тимофей Зайцев, Лев Зулькарнаев, Никита Кологривый, Александра Власова

Сюжет сериала Волшебный участок (2023)

Лёха — бывший полицейский. В разгар запоя он узнает о смертельной болезни своей сестры Кати. Она не хочет, чтобы после смерти ее дочку отдали в детский дом, и просит Лёху взяться за голову, чтобы он стал опекуном восьмилетней девочки. Лёха делает всё, чтобы помочь сестре: поднимает старые связи и устраивается на работу в полицейский участок. Участок оказывается непростым. Преступники, которых должен ловить Лёха — сказочные персонажи: Змей Горыныч, Баба Яга и прочая нечисть. И если проблем с поимкой злодеев у бывшего снайпера не возникает, то попытки стать хорошим опекуном становятся для Лёхи настоящим испытанием.

Описание серий сериала Волшебный участок (2023)

1 серия «Шапка-невидимка»

Кадр из 1-й серии сериала «Волшебный участок»

Банда невидимок совершает ограбление банка. Отделу по борьбе со сказочными преступлениями не хватает опытных сотрудников. Используя сказочные артефакты, начальник отдела Михалыч находит себе идеального бойца — так совпало, что им оказался Леха, бывший полицейский снайпер со склонностью к алкоголизму.

2 серия «Горыныч»

Кадр из 2-й серии сериала «Волшебный участок»

В городе орудует Горыныч — сказочный, в котором умещается сразу три личности. Лехе и коллегам предстоит поймать пиромана, который грозится сжечь Москву уже в четвертый раз.

3 серия «Русал»

Кадр из 3-й серии сериала «Волшебный участок»

В проруби на озере обнаружены трупы, проткнутые ледяными сосулями. Худшие предположения Михалыча сбываются — из сказочного централа сбежал террорист Русал.

4 серия «Упырь»

Кадр из 4-й серии сериала «Волшебный участок»

Желая спасти сестру, Леха случайно превращает ее в упыря. Теперь перед Лехой стоит выбор: убить сестру, или же выпустить в мир кровожадного убийцу-кровососа.

5 серия «Оборотни в погонах»

Кадр из 5-й серии сериала «Волшебный участок»

Совершено зверское нападение на инкассаторов. В участок заявляется особист Елизаров, и говорит, что в городе снова орудует банда оборотней в погонах. Естественно, «оборотни» — в буквальном смысле.

6 серия «Жар-Птица»

Кадр из 6-й серии сериала «Волшебный участок»

Банда байкеров-человекомедведей нападает на центральную ТЭЦ и похищает жар-птицу, энергией которой питалось полгорода. Расследование выводит участок к совершенно неожиданному повороту.

7 серия «Сказочный централ»

Кадр из 7-й серии сериала «Волшебный участок»

Леха попадает в сказочный централ, как заключенный. Чтобы спасти племянницу ему необходимо сбежать, но сделать это можно только если победить Снежную Королеву — опасную рецидивистку, которую много лет назад посадили за растление малолетних.

8 серия «Кощей»

Кадр из 8-й серии сериала «Волшебный участок»

Кощей, душа которого много лет жила в интернете желает выйти на волю. Это значит, что весь мир будет обречен. Лехе и отделу по борьбе со сказочными преступлениями предстоит самая страшная битва в их жизни…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *