Безсоновъ (2023) — сюжет, описание серий сериала

Безсоновъ (2023) — сюжет, описание серий сериала

Производство: LOOK FILM
Продюсер: Виктор Демент, Андрей Мармонтов, Александр Плотников, Анна Рыжикова, Анна Тихонова
Режиссер: Виктор Божинов, Андрей Мармонтов, Олег Фомин
Сценарист: Виктор Демент, Андрей Мармонтов, Николай Ковбас
Композитор:
Жанр: исторический, детектив, драма, криминал
Страна: Россия
Премьера: 16 января 2023 (НТВ)
Количество серий: 20
Ограничения по возрасту: 16+

В ролях: Денис Нурулин, Алексей Гришин, Ангелина Стречина, Галина Кашковская, Андрей Леонов, Иван Агапов, Артём Маркарьян, Евгений Куршинский, Владимир Кошевой, Роман Ладнев, Дмитрий Павленко, Владимир Зайцев, Владимир Виноградов, Илья Семёнов, Сергей Медведев, Анна Бударина, Всеволод Макаров, Сергей Котюх, Кузьма Сапрыкин, Анна Глаубэ, Андрей Козлов, Даниил Муравьев-Изотов, Дмитрий Сотниченко, Андрей Барабаш и др.

Сюжет сериала Безсоновъ (2023)

События сериала происходят в Санкт-Петербурге в начале XX века. Молодой дворянин из знатного рода Николай Безсонов, окончивший юридический и химический факультеты, становится обычным чиновником сыскной полиции. С самого начала службы у него устаналиваются натянутые отношения с коллегами, но опытный полицейский Петр Щукин видит в Безсонове незаурядные способности. Вместе герои раскрывают серию загадочных преступлений, совершенных в разных районах Петербурга.

Описание серий сериала Безсоновъ (2023)

«Не такой, как все», 1-я и 2-я серии

Во время суда над убийцей Федором Крюковым устраняют единственного свидетеля — Опочкину. Полиция бросается за убийцей в клетчатом пиджаке, но в суматохе хватает случайного прохожего. Им оказывается князь Безсонов, выпускник Петербургского факультета, ведущий праздную жизнь. Он решает разобраться: а был ли подсудимый виновен? Ведя свое частное расследование, Безсонов знакомится с его сестрой, циркачкой Аглаей и влюбляется в нее. Неожиданно он приходит к выводу, что свидетельницу убили потому, что боялись ее показаний в пользу обвиняемого. А значит, убивал не Крюков, а кто-то другой… Безсонов находит Лизу, невесту Крюкова, которая была с ним во время убийства. Значит, у Крюкова есть алиби. Но Лиза погибает от выстрела неизвестного. Полицейские понимают, что Безсонов прав: убийца — не Крюков. Но Лиза, которая могла подтвердить его алиби, мертва. Безсонов, чувствуя свою вину, решает стать полицейским, чтобы окончательно раскрыть дело.

«На дне», 1-я и 2-я серии

Безсонов, которому поручают расследовать мелкие бытовые преступления, мечтает о настоящем деле. Но начальник участка Троекуров боится, что с князем что-нибудь случится, и ему придется отвечать. Дочь главаря шайки нищих Ивана крадет кошелек у сына золотопромышленника Федора Пятова. Увидев вензель на кошельке, Иван вспоминает, что настоящий Пятов был убит, а его место занял подельник Ивана Семен… Занимаясь поисками пропавшего гуся, Безсонов находит убитого нищего, которого перед смертью пытали. Что мог знать простой нищий? Для того чтобы прояснить это, Безсонов сам наряжается в попрошайку и вступает в шайку Ивана…

«Любовные муки», 1-я и 2-я серии

Убит владелец синематографа Лютаев. Сыщиков Безсонова и Щукина встречает его камердинер Нырков и рассказывает, что Лютаева часто навещала «актрисулька» Антонина Кулакова. Безсонов решает ее допросить, но Кулакова убегает. Все в полицейском участке уверены, что Лютаева убила она. Начальник приказывает больше не заниматься этим делом, а искать пропавшую звезду экрана Пожарскую. Безсонов, нарушая запрет, продолжает заниматься делом Кулаковой и приходит к выводу, что убитый, вовсе не Лютаев. Следя за Кулаковой, Безсонов устраивает засаду на настоящего преступника, стоящего за убийствами…

«Мистические силы», 1-я и 2-я серии

Во время спиритического сеанса в салоне мадам Олкотт, гибнет известная актриса. Безсонов и Щукин уверены, что это спланированное убийство, но им не дают вести расследование — ниточки ведут к родственнику царствующего дома. Князь-отшельник Радзивилл синтезирует искусственное золото из свинца при помощи алхимии. Правительство в панике. Безсонову поручают разоблачить мошенничество алхимика. Совершенно покушение на саму мадам Олкотт. Безсонов понимает, что преступники заметают следы, и поручает Щукину спрятать свидетельницу. Безсонов приходит к выводу, что убийства в салоне мадам Олкотт, и шум вокруг искусственного золота связаны…

«Погоня за призраком», 1-я и 2-я серии

Безсонова отправляют в отпуск. Он не хочет: при загадочных обстоятельствах найден труп неизвестного мужчины со шрамом на виске. Но начальство настаивает, чтобы Безсонов поправил свое здоровье. Безсонов уезжает в Сестрорецк. По дороге, в поезде Безсонов встречает «двойника» найденного накануне трупа, который одет в мундир жандарма. Безсонов сходит с поезда, и идет следом за двойником. Но на перроне неизвестная дама в вуали «случайно» задевает его зонтиком и наносит укол отравленной иглой… Безсонов бесследно исчезает. Щукин ищет Безсонова и находит на перроне брошенный зонт с отравленной иглой. Он выясняет, что от этого яда нет противоядия. Безсонов приходит в себя в китайской прачечной. Постепенно память начинает к нему возвращаться. Понимая, что он в окружении врагов, Безсонов не подает вида, что помнит случившееся, и тайно готовит преступникам ловушку…

«Взрыв», 1-я и 2-я серии

На военных складах, где хранятся новые винтовки для русской армии, происходит мощный взрыв. Вооружение гибнет в пожаре. Одновременно с этим погибает военный атташе при русском посольстве в Стамбуле. Безсонов и Щукин расследуют дело о самоубийстве штабс-капитана Василенко и убийстве репортера Анчиповского. Выясняется, что штабс-капитан служил на складах с винтовками, которые были взорваны. Щукин подозревает, что Василенко был в сговоре с турецкими агентами, организовавшими взрыв. Безсонов же уверен, что Василенко убили из-за дружбы с репортером Анчиповским, узнавшим что-то опасное. Друзья ругаются, и ведут расследование поодиночке, каждый своим путем…

«Карамболь», 1-я серия

В Петербурге появляется шайка известного мошенника, работающего под псевдонимом Карамболь. За неделю им удается обмануть полгорода. Одновременно с этим в городе всплывает большое количество фальшивых денег. Оба дела ведет Безсонов. Карамболь с подельниками собирается уезжать с крупной суммой денег, но неизвестный начинает их убивать одного за другим. Безсонов понимает, что Карамболь кинул кого-то могущественного, и теперь за ним идет охота.

«Карамболь», 2-я серия

Безсонов находит Карамболя, но не арестовывает. Он рассчитывает поймать убийцу его подельников, используя самого Карамболя, как наживку, и выходит на начальника одиночной тюрьмы Игольникова, наладившего за тюремными стенами производство фальшивых денег.

«Ребус», 1-я и 2-я серии

Пропадает банковский служащий Павел Попов. Его тщетно разыскивает жена Глафира. Безсонов решает ей помочь. Постепенно он приходит к выводу, что Попов с помощью жены просто дурачит их. Безсонов оскорблен и бросает дело. Но Попов сам приходит в участок и заявляет, что пропала его жена… Друг Безсонова, князь Куракин, хочет выиграть полковые скачки. Для этого ему нужны деньги на покупку скакуна по кличке Ребус, которого везут из-за границы. Попов объясняет сыщикам, что его силой пытаются заставить подписать фальшивый чек на крупную сумму, поэтому он решил разыграть свое похищение. Но теперь все по-настоящему. Безсонов берется помочь Попову и узнает, что шайкой бандитов руководит Бреус…

«Китайские бриллианты», 1-я и 2-я серии

Безсонова и Щукина приглашают по приватному делу в банк Ухтомского. Украдены украшения его жены. Безсонов догадывается, что только из-за одних украшений не был бы привлечен к делу начальник всей полиции Петербурга: из сейфа пропало что-то очень важное, но ему об этом не говорят. В это же время под колеса экипажа попадает дочь влиятельного купца Назарова — Анастасия. Идя по следу экипажа, Безсонов и Щукин находят пропавшие украшения банкира у извозчика Хамраева, а сам он мертв. Выясняется, что погибают все, причастные к краже драгоценностей. В поисках бриллиантов Безсонов и Щукин выходят на фокусника и гипнотизера Дарио, по следу которого также идет агент японской разведки Гуань Ли. Безсонов понимает — тот, кто первым найдет Дарио, найдет бриллианты.

«Холодные сердца», 1-я и 2-я серии

Японский военный атташе Мотодзиро передает террористу-революционеру Рогожину деньги для ведения подрывной деятельности в России. Тот, уходя со встречи, убивает филеров охранки. Свидетелем этого становится Безсонов, преследующий Рогожина. Ему помогает молодой сыщик Спасский, который погибает, а Рогожин уходит. Безсонов клянется отомстить. Безсонов делает предложение Аглае Крюковой и везет девушку в Петербург. Встретив по дороге Рогожина, Безсонов бросается за ним в погоню и тяжело ранит. Аглаю в поезде встречает Бреус… Проходит полгода. Безсонов ищет Аглаю. Рогожин возвращается в Петербург, чтобы совершить ряд террористических актов руками Аглаи, завербованной в революционное движение. Безсонов находит Бреуса, и говорит ему, что разгадал его план: убить близких ему людей руками Аглаи. Бреус сознается, что делал это по приказу Рогожина, который на самом деле планирует нанести удар в другом месте…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *