23
Янв

Хрустальный (2021) — сюжет, описание серий сериала

Хрустальный (2021) — сюжет, описание серий сериала

Производство: МТС Медиа, продюсерская компания «Среда»
Продюсер: Александр Цекало (ген.), Иван Самохвалов (ген.), Игорь Мишин (ген.), Максим Филатов, Наталья Исакова (креатив.), Андрей Резник (иcп.), Алексей Быстряков
Режиссер: Душан Глигоров
Сценарист: Олег Маловичко
Композитор: Сергей Каширин
Жанр: драма
Страна: Россия
Премьера: 19 апреля 2021 (Kion), 23 января 2022 (Первый канал)
Количество серий: 10
Ограничения по возрасту: 18+

В ролях: Антон Васильев (Сергей), Николай Шрайбер (Геннадий), Екатерина Олькина (Алена), Дарья Екамасова (Катя), Карина Разумовская (Ирина), Владимир Виноградов (Вячеслав Игоревич), Дмитрий Куличков (Барс), Сергей Гилев (Головченко), Андрей Курносов (Шкрек), Игорь Огурцов (Коломиец), Константин Тополага (губернатор), Анна Роскошная (Марина), Мадлена Джабраилова (Розалия Львовна), Артем Божутин (Сережа, девять лет), Петр Натаров (Сережа, 13 лет), Роман Ленков (Генка, 11 лет), Максим Карушев (Генка, 15 лет), Александра Киселева (Катя Сказка, 15 лет), Даниэль Эш (Никита, сын Кати), Антон Шурцов (Шалимов), Артем Федотов (Гребешков), Олег Алмазов (Холоденко), Владимир Афанасьев (Ивашов), Олег Васильков (Марат), Алексей Маклаков (Иван Севастьяныч), Мария Абрамова (Ира, девять лет), Таисья Калинина (Ира, 13 лет), Иван Егоров (Барс, 14 лет), Кирилл Буханцев (Барс, 18 лет), Яков Киселевич (Шкрек, 14 лет), Марк Давыдов (Витя Баранов), Платон Саввин (Головченко, 13 лет), Екатерина Соколова-Жубер (Вика), Стефан Бузылев (Валера Цыган), Григорий Багров (Баранов), Инна Степанова (Света Баранова), Евгения Черникова (Соня-малолетка), Алена Малахова (дочь Геннадия), Глеб Кулаков (сын Геннадия), Алексей Овсянников (Хотьков), Инна Сухорецкая (Галина)

Сюжет сериала Хрустальный (2021)

Сергей Смирнов — один из лучших «охотников на маньяков» в Москве. По особому приглашению губернатора он приступает к расследованию похищений и убийств мальчиков в родном городе — Хрустальном. Сергей уехал оттуда в столицу много лет назад, пытаясь избавиться от травмирующих воспоминаний детства. Чтобы найти преступника, Сергею придётся ещё раз пережить те страшные события и взглянуть в глаза собственному страху.

Описание серий сериала Хрустальный (2021)

Хрустальный 1 и 2 серии

Сотрудник Следственного комитета РФ Сергей Смирнов — один из лучших охотников на серийных убийц в Москве. Двадцать лет назад он покинул родной город Хрустальный и переехал в столицу, пытаясь избавиться от травмирующих воспоминаний детства, теперь же по долгу службы вновь вынужден туда вернуться: в Хрустальном объявился маньяк, жертвами которого становятся дети. Губернатор края, опасаясь общественного резонанса, привлекает Смирнова к расследованию, понимая, что никто лучше того не справится с этим делом…

Хрустальный 3 и 4 серии

Чтобы влезть в шкуру маньяка, Сергей предпринимает попытку похитить мальчика. Параллельно с делом он пытается примирить свое прошлое с настоящим: приглашает в ночной клуб старую знакомую Ирину, у которой имеется к нему ряд вопросов. Там же Сергей встречает еще одного знакового человека своего детско-юношеского периода — Барса. Вечером в гостиницу Сергею звонит аноним с требованием свернуть расследование и убраться из города, teletoday.ru. Следователь понимает, что близко подобрался к преступнику, и им с Геннадием вновь нужно спускаться в заброшенную шахту…

Хрустальный 5 серия

Сергей все время вспоминает свое прошлое, все свои детские обиды и травмы. Это очень сильно мешает в его работе, он злоупотребляет алкоголем. Витя пытается рассказать взрослым о своей встрече с маньяком, но его слова не особо помогли следствию.

Сергей не оставляет попыток разблокировать свои подавленные воспоминания, прокручивая в голове наиболее сильные моменты жизни то 9-летнего, то 13-летнего Сережи Пронченко. Отпущенный преступником Витя Баранов мало чем может помочь следствию — память мальчика, так же как и у Сергея в свое время, заблокировала страшные часы пребывания в подвале. Губернатор напирает на братьев, требуя от них как можно скорее раскрыть это дело, при этом не поднимая лишнего шума в Хрустальном. Сергей делает предположение, что серийный убийца далеко не глуп, более того, у того есть определенный кодекс чести. Тем временем Смирнову продолжают поступать анонимные звонки, ему же самому предстоит отпустить еще одного человека из своего прошлого…

Хрустальный 6 серия

Сергей пытается переосмыслить свое прошлое. Он вспоминает ссоры родителей и их развод, рассказывает психологу, которая предложила помощь, о секретах своего детства. Паралельно вместе с командой Сергей ищет потенциального маньяка.

У следствия появляется новый подозреваемый – психически нездоровый Александр Головченко, бывший одноклассник Сергея, который подвергался травле еще в школе. Дело за малым – найти Головченко. Оперативники выставляют засаду на кладбище, где того в последнее время часто видели, однако она оказывается малопродуктивной. Параллельно с расследованием Сергей продолжает «расковыривать» и переосмысливать свое прошлое. Он вспоминает ссоры родителей и их развод, рассказывает психологу, которая предложила помощь, о самых потаенных секретах своего детства… Тем временем Гена, у которого свои многолетние дела с Барсом, пытается подобраться к маньяку с другой стороны. Это разводит братьев по разные стороны баррикад.

Хрустальный 7 серия

Алена пытается настроить Гену против брата, она врет, что он ее избил. Она сама при помощи кольца разбила себе лицо. Сергей находит мальчиков, которые мумифицированы в копанке преступника. Там целый дом, вместо сердец маньяк Головченко поставил мальчикам говорящие механизмы. Ирина подслушивает все разговоры Сергея и передает все Барсу. Люди Барса заманивают Сергея в ловушку и жестоко избивают, говоря, чтобы он срочно уезжал. Засада около аптек не смогла задержать маньяка, его в шахте находит Сергей, между ними борьба и он ранит Сергея ножом. Стрелять нельзя, потому что преступник нужен живой.

Хрустальный 8 серия

Рана у Сергея была поверхностной, к нему подоспела помощь, Головченко был задержан. Он умственно больной и признается Сергею в шести случаях, но он рассказывает, что мальчики «падали с неба». В этот момент пропадет еще один мальчик. Сергей уверен в том, что настоящий преступник не пойман. Он очень хитрый и расчетливый и не оставляет никаких следов. Сергей подозревает Барса, а Геннадий другого мнения. Барс дает понять Гене, что если Сергей не перестанет под него копать, пострадает семья, teletoday.ru. Сергей расспрашивает Ирину о Барсе, она рассказывает, что он любит причинять боль. Гена пишет рапорт на Сергея его начальнику. Сергей зовет поработать психолога с задержанным. И Александр в финале серии рассказывает ей что-то о преступнике, она вызывает Сергея, чтобы он тоже услышал его рассказ.

Хрустальный 9 серия

Головченко рассказывает Сергею, что он не убивал детей, а хотел их воскресить. Их скидывали в бункер уже мертвыми. Они были для него друзьями. Сергей уверен, что убийца Барс, но Гена его не хочет слушать. Следователь выбивает показания с Головченко. Сергея отстраняют от дела и приказывают прибыть в Москву. Он едет в охотничий дом Барса и держа его под прицелом, спрашивает, где мальчик. Началась перестрелка. В этот момент в доме появляется Геннадий и арестовывает брата. Он предлагает ему уехать, либо его посадят на приличный срок. Сергей покидает город. Губернатор отказался обедать у Барса и сказал Гене, что Барс прошлое этого города. Он намекнул Гене о повышении и поддержке от него, обедал в его семье. Показали, что мальчик еще жив, сидит на цепи в подвале, ему приносит еду человек в маске, подсыпая туда снотворное. В финале серии у Ирины пропадает сын, она идет в полицию, но Гена говорит ей не поднимать паники. Она звонит и сообщает Сергею об этом…

Хрустальный 10 серия

Сергей вернулся в Хрустальный и уговорил Гену проверить тайник Барса. О нем рассказал его охранник. В усадьбе Барса завязалась перестрелка, Гена и Сергей были ранены. Сергей предложил Гене добираться до дома учителя, так как Барс вызвал подмогу. В тайнике у Барса они нашли видеозаписи, там была кассеты его интимных похождений, в том числе с женой Гены. Гена первый добрался до дома учителя и нашел там Никиту, а потом учитель убил Гену. Затем там появился Сергей, Вячеслав Игоревич сказал ему, что стал педофилом по его вине. Потому что , когда он надругался над маленьким Сережей, у того был провал в памяти и он даже об этом не вспомнил. Так ему все сошло с рук. Маньяком оказался учитель — Вячеслав Игоревич, было 37 детей его жертвами, он сбрасывал мертвые тела в шахту. Никита был спасен.

Отправка
User Review
0 (0 votes)

Метки: ,

There are no comments yet

Why not be the first

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.