28
Сен

Нефутбол (2021) — сюжет, информация о фильме

Нефутбол (2021) — сюжет, информация о фильме, интересные факты

Производство: Революция Фильм
Продюсер: Михаил Колодяжный (иcп.), Артём Виткин, Григорий Грановский, Михаил Дворкович, Максим Свешников, Анна Драгункина (иcп.), Дмитрий Ланской, Александр Николаев (XII), Эльвира Дмитриевская, Олег Туманов (II), Константин Ёлкин, Зарина Мухитдинова
Режиссер: Максим Свешников
Сценарист: Максим Свешников, Вадим Свешников, Эдуард Бордуков
Композитор: Дмитрий Емельянов
Жанр: комедия, спорт
Страна: Россия
Премьера: 1 сентября 2021
Продолжительность: 90 мин.
Ограничения по возрасту: 12+

В ролях: Любовь Аксёнова, Юлия Топольницкая, Егор Корешков, Алина Алексеева (II), Мария Ивакова, Александра Кузенкина, Полина Ауг, Валентина Ляпина, Зарина Мухитдинова, Елена Валюшкина, Роман Мадянов, Дмитрий Миллер, Янина Мелехова, Михаил Филиппов (V), Евгений Березовский, Сергей Муравьёв, Марта Кесслер, Филипп Горенштейн, Светлана Степанковская, Юлия Серина, Артём Федотов, Андрей Курносов, Дарья Фекленко, Максим Михалёв, Карен Мартиросян, Али Мухаммад, Михаил Кремер

Сюжет фильма Нефутбол (2021)

Дане Белых с детства твердили, что футбол – не женское дело, но она все равно стала капитаном футбольной команды. Вот только ее команду неожиданно собрались закрывать. Спасти их может только победа. И Даня решает собрать своих подруг детства, с которыми играла в футбол еще в школе. Это оказывается не так-то просто, а тут еще и тренер — бывшая «звезда» с проблемами, который вообще не считает женский футбол футболом… Но отправив на скамейку запасных неуверенность в себе, лишний вес и проблемы на личном фронте, девчонки рвутся к победе не только в спорте, но и в жизни.

Интересные факты о фильме Нефутбол (2021)

✅ Любови Аксеновой, исполнившей роль капитана команды Дани Белых, помогала вжиться в роль полузащитница команды ЦСКА и женской сборной России Ксения Коваленко. Она делилась с актрисой опытом, а также брала ее с собой на тренировки. Реальных футболисток, которые принимают участие в чемпионатах России и играют в разных футбольных лигах, также можно увидеть в фильме в эпизодических ролях.

✅ Для съемок без дублеров актрисам требовалась серьезная подготовка, которая заняла около четырех месяцев, причем на всех тренировках вместе с девушками был не только их тренер, но и режиссер фильма Максим Свешников. Девушки рассказывают, что именно совместные изнуряющие тренировки, общие сложности и неудачи помогли им быстро раскрепоститься и почувствовать друг друга.

✅ Важным этапом создания картины стала экспедиция съемочной группы в Таганрог – город, в котором развиваются события фильма. Команда провела там несколько недель.

✅ Идея создания фильма о сильных женщинах в спорте возникла у создателей проекта много лет назад.

✅ Проект окончательно сложился, когда в команду пришел Максим Свешников, ставший режиссером и соавтором сценария. Тема футбола выбрана не случайна. Режиссер в юности начинал карьеру профессионального футболиста, и только полученная травма не дала ему продолжить тренироваться. Работа над фильмом стала для Максима Свешникова работой мечты, поскольку здесь он смог реализовать те юношеские амбиции, которые пришлось отложить.

✅ Почти со всеми актрисами Максим Свешников был знаком по предыдущим проектам.

Отправка
User Review
0 (0 votes)

Метки: , ,

There are no comments yet

Why not be the first

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.