21
Сен

Воспоминания (2021) — сюжет, информация о фильме

Воспоминания (2021) — сюжет, информация о фильме, интересные факты о фильме

Оригинальное название: Reminiscence
Производство: Kilter Films, De Luca Productions, FilmNation Entertainment
Продюсер: Джонатан Нолан, Лиза Джой, Майкл Де Лука, Д. Скотт Лампкин, Аарон Райдер, Элишиа Холмс, Афина Викхэм
Режиссер: Лиза Джой
Сценарист: Лиза Джой
Композитор: Рамин Джавади
Жанр: мелодрама, научная фантастика, триллер, детектив, нуар (черный фильм)
Страна: США
Премьера: 11 августа 2021 (BFI IMAX, Лондон, Великобритания), 26 августа 2021 (Россия)
Продолжительность: 116 мин.
Ограничения по возрасту: 16+
Слоган: «Не заглядывай в прошлое»

В ролях: Хью Джекман, Ребекка Фергюсон, Тэнди Ньютон, Дэниэл Ву, Клифф Кертис, Натали Мартинес, Анжела Сарафян, Бретт Каллен, Тери Уайбл, Сэм Медина, Нико Паркер, Марина де Тавира, Моджиан Ариа, Томас Фрэнсис Мерфи, Рей Эрнандес, Хан Сото, Рокстон Гарсия, Хавьер Молина, Хорхе Лонгориа, Норио Нисирума, Джованни Круз, Гэбриел Эхолз, Барбара Бонилла, Жиль Хартли

Сюжет фильма Воспоминания (2021)

Частный детектив идет по следу пропавшей возлюбленной. Сай-фай от автора «Мира Дикого Запада»

Недалёкое будущее, Майами почти полностью ушёл под воду из-за глобального потепления. Частный детектив Ник Баннистер с помощью специальной технологии выискивает в человеческой памяти нужные моменты, чтобы заказчик мог заново пережить прошлое и вспомнить что-то важное. Однажды на пороге его офиса появляется клиентка с простой просьбой: она забыла, где оставила ключи. Обычная сессия превращается в полноценный роман, пока в один день женщина не исчезает без следа.

Чем заканчивается фильм Воспоминания (2021)

Осторожно, спойлеры!

Воспоминания Бута показывают, что основа отношений Мэй с Ником была ложью: чтобы узнать, как лучше соблазнить его, и инсценировала потерю своих ключей. Но воспоминания также показывают, что Мэй искренне полюбила Ника. Когда Бут убил Эльзу, Мэй забрала сына Эльзы и сбежала, спрятав его в неизвестном месте. Позже Бут нашел Мэй и попытался заставить ее раскрыть местонахождение ребенка.

Ник наблюдает за воспоминаниями, где Мэй произносит речь перед Бутом, которая на самом деле предназначена для него. Она косвенно раскрывает местонахождение сына Эльзы и признается в своей любви к Нику. Затем, видя только один выход из своей ситуации, Мэй принимает смертельную дозу наркотика и отправляется навстречу своей смерти.

Опустошенный Ник заставляет Бута пережить свои худшие воспоминания: когда люди Святого Джо сожгли его заживо в наказание за скупку прибыли. Он идет, чтобы противостоять законному сыну Сильвана Себастьяну, который нанял Бута, чтобы устранить Эльзу и его сводного брата, чтобы защитить свое наследство. Себастьян пытается покончить с собой, но не может этого сделать, его арестовывают.

Ник признается Уоттсу, что он намеренно «сжег» воспоминания Бута, что является серьезным преступлением, в котором его, скорее всего, обвинят. Затем он отступает и использует свои машины, чтобы пережить время, проведенное с Мэй, до конца своей жизни. В своей памяти Ник пересказывает Мэй сокращенную версию истории Орфея и Эвридики, заканчивающуюся воссоединением и счастьем влюбленных.

Интересные факты о фильме Воспоминания (2021)

✅ Фильм должен был выйти в прокат 16 апреля 2021 года, но затем премьера в США была перенесена на 20 августа 2021 года, и 25 августа в международном прокате.

✅ В отличие от «Величайшего шоумена» (2017), в фильме «Воспоминания»Ребекка Фергюсон поет сама.

✅ Фильм является полнометражным режиссёрским дебютом Лизы Джой. В январе 2019 года было объявлено, что Лиза Джой поставит свой дебютный фильм, а в главных ролях будут задействованы Хью Джекман и Ребекка Фергюсон. В марте 2019 года сообщалось, что Warner Bros. выкупила права на распространение фильма.

✅ Оригинальный сценарий Лизы Джой для «Воспоминаний» был в 2013 году в Черном списке самых популярных незаконченных сценариев.

✅ Лиза Джой – невестка Кристофера Нолана. Хью Джекман снялся в фильме «Престиж» (2006), режиссером которого выступил Нолан, а соавтором – его брат и муж Лизы Джой, Джонатан Нолан.

✅ Композитор Рамин Джавади ранее сотрудничал с режиссером/сценаристом/продюсером Лизой Джой-Нолан в успешном сериале HBO ««Мир Дикого Запада». Джонатан Нолан, муж Лизы и продюсер фильма, также сотрудничал с ним ранее в «Поле зрения» (2011 – 2016).

✅ Это первый фильм, в котором Тандиве Ньютон (Thandiwe) использовала оригинальное зимбабвийское написание своего имени.

✅ Хью Джекман и Ребекка Фергюсон ранее снимались вместе в фильме «Величайший шоумен» (2017).

✅ Тандиве Ньютон и Анджела Сарафян оба снимаются в сериале HBO «Мир Дикого Запада» (2016), который был создан Лизой Джой и Джонатаном Ноланом.

✅ Клифф Кертис и Ребекка Фергюсон вместе снимались в фильме «Доктор Сон» (2019).

✅ Тандиве Ньютон и Ребекка Фергюсон обе играли с Томом Крузом во франшизе «Миссия: невыполнима». Тандиве в фильме «Миссия: невыполнима 2″ (2000) и Ребекка в нескольких фильмах серии, начиная с «Миссия невыполнима: Племя изгоев» (2015).

✅ Тандиве Ньютон снялась в фильме «Миссия: невыполнима 2» (2000) с Дюгреем Скоттом, который первоначально был утвержден на роль Логана/Росомахи в первом фильме «Люди Икс» (2000). Когда съемки «Миссии» затянулись, Скотту пришлось отказаться от роли Росомахи, а партнер Ньютон по этому фильму, Хью Джекман, получил роль Логана.

✅ Съемки фильма начались 21 октября 2019 года в Новом Орлеане и Майами.

✅ Сцены парков развлечений были сняты в Джазлэнде, в Новом Орлеане, штат Лос-Анджелес. Джазлэнд был собственностью Six Flags, которая была разрушена в августе 2005 года, когда ураган Катрина обрушился на побережье Мексиканского залива. Парк так и не открылся вновь.

Отправка
User Review
0 (0 votes)

Метки: , , , , ,

There are no comments yet

Why not be the first

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.