29
Мар

Интересные факты о шоу Маска. Тайны закулисья (2-й сезон)

Интересные факты о шоу Маска. Тайны закулисья (2-й сезон)

Интересные факты о шоу Маска (второй сезон). Как создавались костюмы? Кто пишет подсказки для Масок? Зачем Регина Тодоренко меняет образы в каждом выпуске? Кто знает всех личностей под Масками до их раскрытия? Ответы на эти и другие вопросы здесь!

Подготовка ко второму сезону

Второй сезон готовился параллельно с новогодним выпуском.

8 февраля 2021 состоялась онлайн-презентация второго сезона шоу Маска. Только в официальной группе шоу менее чем за сутки количество просмотров составило около 2,2 млн. В режиме реального времени прямую трансляцию смотрело почти 1 миллион человек, которые оставили 5,5 тыс комментариев и 14 тыс. реакций.

Первый выпуск нового сезона стал лучшим эфирным событием выходных в Москве с рейтингом 5,2% и долей 15,8% в аудитории 18+. С последующими выпусками Маска стала лучшим развлекательным шоу года во всех ключевых аудиториях.

О жюри

Александра Ревву звали в жюри еще в первом сезоне. Он тогда не поверил в это шоу, но теперь он здесь. И он был уверен, что почти всех угадает, но к 6-му выпуску уверенность значительно снизилась, хотя у него есть предположения.

Ревва утверждает, что микс мощной энергетики происходит в момент снятия маски. К 6-му выпуску Ревву больше всего поразила маска Ананаса, поскольку он не мог предположить, что человек, который находился рядом с ним периодически, желал ему удачи.

Если бы Валерия участвовала в шоу, она бы выбрала образ более раскрепощенный, бесшабашный, какого-нибудь веселого персонажа.

С чем связано перевоплощение Тодоренко в каждой программе? Как говорит сама Тодоренко, это же шоу Маска, хочется перевоплощаться, хочется все время предстать в новом образе, хочется с самой собой поиграть.

Костюмы для Масок

Анастасия Маншина — художник по костюмам, делает все то, на чем строится шоу Маска. Создаёт образы для главных героев, для балета, а также все то, что зрители видят с экранов ТВ.

В этом сезоне есть абсолютно новые костюмы, которые уже хотят использовать международные коллеги . Это Белый Орёл, Крокодил, Чёрная Пантера и Змея.

Сколько костюмов нужно для одного выпуска? Команде костюмеров сложно ответить на этот вопрос. Они работают шаг за шагом, не зацикливаясь на масштабе, а делая акцент на деталях, на каждом конкретном костюме, будь то главный герой или участник балета.

Анастасия Маншина. Художник по костюмам шоу Маска

В чем разница форматных масок и тех, что делают у нас? Команда костюмеров изучает все детали форматного костюма, думает как его можно форматировать под нашего героя, под его комплекцию. При этом сильно видоизменять костюм нельзя. Ни макетов, ни выкроек они не получают, им присылают только картинку. Поэтому приходится смотреть версии форматных шоу, какие нюансы были там.

Кто придумывал наши маски, наши образы? Анастасия Маншина и её команда, советуясь с руководством. Это в целом командная работа.

Какова стоимость самой дорогой Маски на проекте? Есть детали, которые костюмеры шили из подручных деталей, которые можно купить в любом магазине, декорировали их, видоизменяли, придумывали новые формы и назначения, а есть очень дорогие и эксклюзивные материалы, отделка и обработка… Но стоимость их стоимость не разглашается. Для зрителей это останется секретом.

Как подбирают костюмы для балета? Для начала их нужно придумать. Этим занимаются режиссёры-постановщики, которые сначала рождают эти идеи в голове, а потом костюмеры думают, что где собрать, что сшить, что арендовать. Иногда номер меняется в самую последнюю минуту, и это большой труд, тяжёлая работа.

Как выглядели эскизы Масок?

Эскиз маски Белого Орла

Орла планировали изначально сделать наподобие бумажного, но в проссе изготовления стало понятно, что бумага не пойдёт, должна быть кожа, замша и фактурные элементы.

Эскиз костюма Змеи

Костюм Змеи получился несколько другим, не совсем таким, как планировалось. Смысл тот же, но хвост ушёл назад, ещё пришлось немного изменить костюм у фигуры, чтобы скрыть пропорции артистки.

Какая Маска была самой трудной в производстве? Все были по своему сложными. Но со Змеей пришлось дольше повозиться. Искали формы, искали сочетания тканей, фактуры, переживали, что она будет слишком золотая, слишком блестящая, но потом подумали, почему бы и нет.

Эскиз костюма Крокодила

К изготовлению костюмов для масок причастны по крайне мере 30 человек.

Кто пишет подсказки для Масок

Рамиль Касимов, сценарист, человек, который пишет подсказки для масок

Сценарий для шоу пишет Рамиль Касимов. И он знает всех, кто находится под масками. И ему непросто жить с этими знаниями, как он сам признался. Писать сценарий тоже нелегко, те же подсказки — надо не выдать маску, но и не обмануть зрителя.

На один выпуск пишется около 30 страниц мелкого текста. Кстати, любимый его персонаж — Неваляшка. Он не ожидал, что артист, находящийся в этой маске может так петь. Также он отмечает потрясающее чувство юмора у любимого персонажа.

Моринхур для песни «Странник»

Моринхур — очень редкий музыкальный инструмент, который звучит в аранжировке музыкальной композиции «Странник» с исполнении Крокодила. Этот инструмент непросто было найти, но не невозможно. Моринхур был привезен из Улан-Удэ.

Будет ли третий сезон шоу Маска?

Генеральный директор проекта Юлия Сумачева говорит, что нужно сначала пережить финал 2-го сезона, а там будет видно. Но что можно сказать точно, это то, что Новогодний выпуск будет точно.

Статья может дополняться 😉

Метки:

There are no comments yet

Why not be the first

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.