14
Июл

Нечестивые (2021) — сюжет, информация о фильме, интересные факты

Нечестивые (2021) — сюжет, информация о фильме, интересные факты, кадры из фильма

Оригинальное название: The Unholy
Производство: Screen Gems, Ghost House Pictures
Продюсер: Андреа Аджемиан, Сэм Рэйми, Эван Спилиотопулос
Режиссер: Эван Спилиотопулос
Сценарист: Эван Спилиотопулос
Композитор: Джозеф Бишара
Страна: США
Жанр: ужасы
Премьера: 31 марта 2021 (Испания), 22 апреля 2021 (Россия), 15 июля 2021 (цифровой релиз)
Продолжительность: 99 мин.
Ограничения по возрасту: 18+
Слоган: «Не верь всему, что видишь»

В ролях: Джеффри Дин Морган, Крикет Браун, Кэти Аселтон, Кэри Элвис, Уильям Сэдлер, Кристина Адамс, Диогу Моргаду, Марина Мазепа, Гизела Чипе, Билл Торп, Селести Олива, Дэни Корбо, Майкл Стросс (III), Дастин Таккер, Сонни Корбо

Сюжет фильма Нечестивые (2021)

Экранизация романа Джеймса Герберта «Святыня».

После видения Девы Марии девушка Элис обретает способность исцелять больных. Слухи о творимых ею чудесах привлекают огромное количество людей со всех концов света. Среди них — скандальный журналист, который надеется с помощью сенсации спасти свою карьеру. Ему предстоит выяснить, является ли происходящее божественным провидением или Алисой управляют зловещие силы.

Интересные факты

✅ В основе сценария фильма «Нечестивые» лежит «Святыня» (1983) британского писателя Джеймса Херберта .

✅ Сценарист и режиссёр Эван Спилиотопулос о фильме: «В фильме всё не то, чем кажется. Некогда известный журналист Джерри Фенн рассматривает сюжеты о сверхъестественном, как лёгкие деньги. Неожиданно для самого себя он сталкивается в маленьком городке в Массачусетсе с тем, что похоже на настоящее чудо. Учитывая популярность чудес, Фенн решает начать собственное расследование. Серия трагических событий подталкивает Фенна к мысли, что источник чудес куда мрачнее, чем кажется на первый взгляд».

✅ Спилиотопулос признался, что прочитал книгу «Святыня» в возрасте 13 лет и не мог ее забыть, — «Мне очень понравилось то, как Херберту удавалось сочетать разные жанры. Журналистский триллер превращался в интригующую, таинственную историю о религиозном феномене, что, в конечном счёте, выливалось в мистический ужастик».

✅ Главным героем фильма стал Джерри Фенн – дискредитированный журналист, который готов на всё ради стоящего сюжета. Это стремление подталкивает его к фаустовской сделке. В роли Джерри Фенна Спилиотопулос видел только одного актёра, и роль Фенна писалась для Джеффри Дина Моргана.

✅ Проект был анонсирован в декабре 2018 года с оригинальным названием «Святыня» (Shrine).

✅ Основные съемки начались в Бостоне в феврале 2020, но 14 марта 2020 были остановлены из-за эпидемии Ковид-19.

✅ Ковид-19 затронул все области экономики страны, включая кинематограф. Предприятия закрывались, съёмки картин замораживались. «В результате съёмки фильма разделились на два этапа, однако наши актёры и специалисты закадровой команды оставались верными проекту до победного конца, – говорит Спилиотопулос. – Мы работали с января по март, а затем доснимали в сентябре и октябре. Все актёры стойко переживали ограничения, связанные с пандемией, и были настроены закончить работу. Я очень горжусь, что работал с ними. В конечном счёте, то, что мы закончили фильм в такое непростое время, стало для всех нас впечатляющим свершением».

✅ В марте 2021 года было объявлено новое название фильма — «Нечестивые» (The Unholy), а также была анонсирована дата выхода — запланированная дата выхода — 2 апреля 2021 года.

Кадры

Отправка
User Review
0 (0 votes)

Метки: ,

There are no comments yet

Why not be the first

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.