29
Июн

Один вдох (2020) — сюжет, информация о фильме, интересные факты

Один вдох (2020) — сюжет, информация о фильме, интересные факты

Производство: Кинокомпания «Общественное мнение», Кинопрайм
Продюсер: Ольга Данова (ген.), Светлана Извекова, Мария Смирнова (IV)
Режиссер: Елена Хазанова
Сценарист: Алена Алова, Андрей Иванов (XV)
Композитор: Сергей Петухов, Илья Зеличенок
Страна: Россия
Жанр: спортивный фильм, драма, триллер, биография
Премьера: 12 марта 2020
Продолжительность: 100 мин.
Ограничения по возрасту: 12+
Слоган: «100 метров. 9 минут. Один вдох»

В ролях: Виктория Исакова, Максим Суханов, Владимир Яглыч, Филипп Ершов, Стася Милославская, Сергей Сосновский, Владислав Ветров, Артём Ткаченко, Ольга Лерман, Алексей Матошин, Анастасия Караулова, Вероника Корниенко

Сюжет фильма Один вдох (2020)

Марине Гордеевой 40 лет. За плечами неудачный брак, работа, которая не приносит удовольствия, и никаких перспектив. После расставания с мужем Марина на отдых к морю, где случайно знакомится со спасателем Игнатом, после чего неожиданно она открывает для себя фридайвинг, экстремальное подводное плавание и малопопулярный в России вид спорта.

Марина уже не может думать ни о чем другом, кроме подводного мира. Она устремляется к этой обретенной мечте, несмотря на возраст, насмешки окружающих, финансовые трудности и — самое главное — собственный страх.

Интересные факты

✅ Фильм основан на биографии российской спортсменки Натальи Молчановой — чемпионки мира по фридайвингу, установившей 41 мировой рекорд, основавшей Федерацию фридайвинга в России.

✅ Первый художественный фильм российского производства, снятый в открытом море на стометровой глубине. Около трети фильмы занимают завораживающе красивые и напряженные подводные съемки, не имеющие аналогов в российском кино.

✅ Для подводных съемок была приглашена ведущая мировая команда спецсъемок на открытой воде и режиссер Жюли Готье, известная своими художественными короткометражками, которые она снимает вместе с мужем Гийомом Нери. Оба профессионально занимаются фридайвингом, а в прошлом — чемпионы и рекордсмены в этом виде спорта.

✅ Съемки фильма проходили в 2018-2019 гг., сцены погружения снимали в открытом море у берегов Мальты. Также ряд сцен отсняли в Академии МЧС в Химках.

✅ Виктория Исакова, сыгравщая главную героиню, для подготовки к роли год занималась фридайвингом.

✅ Наталья Молчанова пропала без вести у берегов острова Форментера (Испания) 2 августа 2015 года во время очередного погружения. 4 августа 2015 года Наталья Молчанова была признана погибшей. По сообщению властей Испании, поиски тела были прекращены 7 августа того же года.

Кадры

Отправка
User Review
0 (0 votes)

Метки: , , , ,

There are no comments yet

Why not be the first

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.