Задача трёх тел (2023) — сюжет, описание серий сериала

Задача трёх тел (2023) — сюжет, описание серий сериала

Оригинальное название: 三体
Другое название: Three-Body, The Three-Body Problem, Three-Body Season 1, San Ti, 三體
Продюсер: Бай Ицун
Режиссер: Леон Ян
Сценарист: Лю Цысинь, Тянь Лянлян
Композитор:
Жанр: фантастика, детектив, триллер, драма
Страна: Китай
Премьера: 15 января 2023
Количество серий: 30
Ограничения по возрасту: 18+

В ролях: Эдвард Чжан, Юй Хэвэй, Чэнь Цзинь, Ван Цзывэнь, Линь Юнцзянь, Ли Сяожань, Ван Чуаньцзюнь, Хэ Дуцзюань, Чжао Цзянь, Чжан Цзюньнин и др.

Сюжет сериала Задача трёх тел (2023)

Эксперт по наноматериалам видит в поле своего зрения таинственный обратный отсчет и оказывается под военным расследованием. Чтобы разгадать тайну, он вступает в VR-игру «Три тела», разработанную секретной организацией ETO, и узнает правду о гибели десятков ученых и трагедии времен Культурной революции.

Описание серий сериала Задача трёх тел (2023)

1 серия

В 2007 году видные учёные всего мира кончают жизнь самоубийством. Ван Мяо, ведущая фигура в области исследований в области нанотехнологий, нанят капитаном Ши Цяном, чтобы помочь проникнуть в организацию под названием «Рубежи науки». Большинство ученых, покончивших с собой, были связаны с этой организацией и пришли к выводу, что физики не существует.

2 серия

Во время игры в бильярд Дин И объясняет Ван Мяо значение предсмертной записки Ян Дун, которая могла найти доказательства того, что физики не существует. Ван Мяо приходит в организацию «Рубежи науки», где в этот день обсуждают гипотезы о стрелке и о ферме. Позже он находит ряд загадочных чисел на всех сделанных им фотографиях. Он понимает, что это обратный отсчет. Осталось 1187 часов. То есть 49 дней.

3 серия

Ван Мяо начинает видеть перед глазами серию чисел, которые он определяет как обратный отсчет. Он приходит к выводу, что он является мишенью. Ван Мяо посещает Шэнь Юфэй из Frontiers of Science за ответами.

4 серия

Ван Мяо приостанавливает эксперимент; Шэнь Юй Фэй поделилась зловещим посланием. Ван Мяо интересует, что случится после отсчета.

5 серия

Ван Мяо прибывает на базовую станцию ​​радиоастрономических наблюдений, где его принимает Ша Руй Шань. Ши Цян сообщает Ван Мяо, что все умершие ученые до сих пор контактировали с Шэнь Юфэей незадолго до самоубийства. Но Ши Цян теперь убежден, что Ван Мяо не из тех ученых, который покончит с собой. Ван Мяо дает гостевой урок в школе своей дочери, подтверждая свою веру в поиск ответов с помощью науки.

6 серия

Ши Цян узнает о Е Вэнь Цзе, единственном ученом, с которой Шэнь Юй Фэй контактировала, когда Ян Дун была еще жива. Она считает, что смысл не в том, что физики не существует в принципе, а в том, что она существует в отличной от нашего понимания форме. Ши Цян поддерживает Ван Мяо и настраивает таймер и для себя на случай, если все закончится для Ван Мяо, то и для Ши Цяна все закончится тоже.

7 серия

Шень Юйфей приглашает Ван Мяо в «Рубежи наук». Он решает вступить в организацию. Обратный отсчет напоминает ему то, что он «индейка», и ему очень интересно знать, кто тот «фермер». Ван Мяо получает доступ к игре «Три тела» и входит в так называемую «Эру Хаоса» вместе Ши Цяном.

8 серия

Покинув игру, Ван Мяо находит ее исключительный реализм и невообразимый дизайн. Рассуждая, о чем эта игра, Ван Мяо вспоминает, что ему сказали, что это Эра Хаоса, а Эра Порядка их недостижимая мечта. И сейчас никто не понимает, как быть и что нужно делать. Искать закономерности или найти способ сохранить цивилизацию в постоянной смене хаоса и порядка. Возможно, есть какой-то порядок, но они его не поняли.

9 серия

Чан Вэй Си допрашивает Ху Сяоси, чья преднамеренная провокация не останавливает его. Ван Мяо снова попал в игру. Он считает, что цель игра вывести закон чередования или найти способ спасти цивилизацию. Для чего развивать цивилизацию? Чтобы выжить. Цивилизация 139, которая развилась до парового века, была уничтожена 3 солнцами. Зачатки цивилизации сохранились.

10 серия

Сюй Бин Бин пытается проследить деятельность и душевное состояние Ян Дун перед ее смертью. Ван отправился к Е, чтобы узнать больше о ее истории.

11 серия

Е Вэнь Цзе находится под следствием за чтение запрещенной книги и за письмо, которое она переписала для Бай Му Линь, который отрицает свою причастность.

12 серия

Чем больше Ши Цян узнает о Е Вэнь Цзе, тем более подозрительными он становится; Ван Мяо снова вступает в игру и становится свидетелем рождения и гибели Цивилизации 141.

13 серия

Ван идет к Е, чтобы узнать больше о Красном береге; Му Син считает, что за Пань Ханем стоит мощная организация.

14 серия

Ян изо всех сил старался держать Е подальше от центра Красного берега. Лэй лично нанял Е по неизвестным причинам.

15 серия

Ван Мяо играет со своей дочерью в игру, которая вдохновляет его снова принять участие в игре «Три тела».

16 серия

Гравитационное притяжение трехсолнечной сизигии положило конец Цивилизации №184; Ван Мяо приглашен на встречу игроков администратором игры. Он достиг такого уровня в игре, что теперь необходимы его данные, которые нужно подтвердить. Ван Мяо размышляет над тем, что Задача трех тел относится к физике, но, возможно, её решение можно вычислить с помощью математики.

17 серия

Ши Цян и Ван Мяо отправляются на поиски Шэнь Юфэй и Е Вэньцзе. В конце концоы Ван Мяо прибывает с госпожой Е на базу Красный берег.

18 серия

Е Вэньцзе узнает истинную цель Красного Берега — поиск внеземных цивилизаций.

19 серия

Ван Мяо и Ши Цян делятся своей информацией, но Ши Цян сомневается, что это совпадение. Е Вэньцзе ждет лидера ETO Эванса на базе Красного Берега.

20 серия

Вэй Чэн рассказывает историю своей одержимости решением задачи трех тел. Шэнь Юфэй найдена застреленной. Последний, с кем она виделась, был Пань Хань.

21 серия

На офлайн-встрече игроков игры «Три тела» Пань Хань раскрывает реальность мира трех тел. Камеры показывают, будто Пань Хань ушел, Шень Юэфей долго сидела одна и в один момент застрелилась. Вскрытие подтверждает самоубийство. Пань Хань настаивает, что Шень Юэфей просто узнала правду и сделала свой выбор. Обсуждается теория того, что цивилизация трисоляриса реально существует и нуждается в новом доме.

22 серия

Е Вэньцзе отдает дань уважения Шэнь Юфэй и узнает об адвентистах.

23 серия

Улики связывают Чэнь Сюэ с ETO и убийством в поезде K1303. Ван Мяо узнает о собрании ETO, и Центр боевого управления планирует операцию по аресту.

24 серия

Е Вэньцзе, проводившая исследования на базе Красного Берега, предлагает смелый план исследования: использовать солнце в качестве усилителя для передачи сигналов во Вселенную.

25 серия

На Радарном пике Е Вэньцзе отвечает трисолярианцам.

26 серия

Лэй Чжичэн хочет монополизировать сообщение, которое Е Вэньцзе получила от трисолярцев. Е Вэньцзе вспоминает, как убила двоих человек.

27 серия

Ши Цян все еще находится в больнице; Ван Мяо присоединяется к допросу Е Вэнь Цзе.

28 серия

Е Вэньцзе шокирует всех с информацией о том, что в Солнечную систему были запущены два протона.

29 серия

Центр боевого управления находит жесткий диск емкостью 28 ГБ, на котором находится клиент игры «Три тела», через который Ван Мяо и Ши Цян снова входят в игру.

30 серия

Трисоляран объявляет, что их флот направляется к Земле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *