14
Май

Несмотря ни на что (2021) — сюжет, описание серий

Несмотря ни на что (2021) — сюжет, описание серий

Оригинальное название: Щаслива попри все (Счастлива вопреки всему, Счастлива несмотря ни на что)
Производство: СВО
Продюсер: Валентин Опалев, Павел Карван
Режиссер: Юрий Осипов
Сценарист: Нина Абрикосова
Жанр: драма, мелодрама
Страна: Украина
Премьера: 8 февраля 2021 (Украина, канал СТБ), 17 мая 2021 (Телекнал «Россия»)
Ограничения по возрасту: 12+

В ролях: Алёна Коломина, Евгения Осипова, Инна Коляда, Вахтанг Беридзе, Алексей Зубков, Вадим Андреев, Эммануил Виторган, Валерий Сковронский

Сюжет сериала «Несмотря ни на что»

Женя Виноградова — из профессорской семьи, как и её подруги Оля и Лена. Жизнь девушек течет размеренно, каждую ждет безбедное будущее, светлая дорога в науку. Но все разбивается в жестокие 90-е годы. Подругам приходится учиться жить заново, и каждая из них приспосабливается к реальности по-своему. Для Жени судьба выбирает самый трудный путь, расставляет опасные ловушки …

Описание серий сериала «Несмотря ни на что»

1 серия

Женя Виноградова попадает в отделение милиции

События премьерной серии разворачиваются в 90-е годы прошлого века. Главная героиня Женя Виноградова — молодая и амбициозная аспирантка одного из лучших университетов страны. Казалось, что ее светлое будущее заранее определено, но судьба распорядилась иначе. На улице к Жене подошла женщина, которая слезно просила об услуге. Незнакомке было необходимо поменять доллары у уличных менял, которые выглядели довольно опасно.

Главная героиня нехотя согласилась помочь несчастной женщине и почти сразу же об этом пожалела. Менялы «кинули» незнакомку, и на крики о помощи прибежали милиционеры, но обманутая женщина почему-то решила обвинить во всем Женю. Девушку, а вместе с ней и ее друга Шурика, который прибежал спасать подругу, правоохранители отвезли в участок. Удастся ли Жени и Шурику выпутаться из этой ситуации?

Толкунова ловят на взятке

Оля, Лена и ее муж Дима пытаются освободить своих друзей из беды. Особенно волнуется Оля, которая влюблена в Шурика, но не может понять, почему парню нравится Женя, а не она. Между тем Женя сталкивается в отделении со старым знакомым — следователем Иваном Скрипником. В прошлом девушка отвергла наглые ухаживания генеральского сына, и теперь это обернется для нее не лучшим образом.

Для Ольги неразделенная любовь станет не единственным потрясением. Ее отец — профессор Толкунов — попал в ужасную ситуацию. Мужчине не платили зарплату уже три месяца, и он впервые в жизни согласился принять взятку у студента. Однако это оказалось провокацией, купюры были помечены, и теперь Толкунова будут судить. Что же теперь ждет его семью? И как дальше будут разворачиваться события?

2 серия

Ольга жестоко подставляет Женя

Сокамерница Жени Виноградовой выходит из «обезьянника» и встречает на улице родителей девушки. Женщина рассказывает, за что конкретно Женя оказалась в отделении милиции, а также о том, что Иван Скрипник ее шантажирует. Виноградов, используя свои связи, выходит на генерала, и разъяренный поведением сына старший Скрипник велит сыну отпустить Женю на свободу.

Самолюбие Ивана снова затронули, и он находит новый способ заполучить Виноградову. Следователь приходит в университет к Жене и начинает шантажировать уже Шуриком, который все еще находится в СИЗО. Свидетелем этого разговора становится Ольга и решает поговорить с Скрипником лично. Иван просит девушку привезти Виноградову к нему на дачу, чтобы договориться об условиях соглашения по поводу Шурика. Что ждет Олю и Женю на даче Ивана?

Самойлов уходит из семьи

Ксюша, любовница старшего Самойлова, рассказывает своей маме и брату Диме, что собирается выйти замуж за своего 60-летнего кавалера. Девушка отказывается признаваться, с кем именно у нее роман, потому Дима решает узнать это самостоятельно. Он просит свою девушку Елену Самойлову расспросить студентов, знают ли они что-то о взрослом ухажере Ксюши. Тем временем Самойлов приходит к жене и говорит о том, что подает на развод.

Но жену это не устраивает, и она начинает угрожать мужчине. Если он попытается уйти от нее, то она сообщит о его романе со студенткой в ​​партком, и тогда его ждут большие проблемы. Какое же решение примет Самойлов?

3 серия

После того как Женя Виноградова оставила дачу Скрипника, Ивана находят мертвым в кабинете его отца. Следователя застрелили из пистолета, на котором остались отпечатки Жени. Оля приходит в квартиру Жени и рассказывает ей о случившемся. Виноградова, которая раздавлена ​​событиями прошлой ночи, понимает, что теперь ее могут обвинить в убийстве сына генерала. Девушка решает рассказать обо всем родителям, однако умалчивает о факте изнасилования. Старший Виноградов решает, что Женя должна срочно уехать из города. Сможет ли Женя доказать, что она не убивала Скрипника?

4 серия

Родители Жени уже месяц пытаются найти адвоката, который смог бы помочь вытянуть дочь из тюрьмы. Но отец одного из студентов советует Николаю обратиться к одному молодому юристу Артему Синявскому. И хотя не с первого раза, но парень соглашается помочь Виноградовой. И у него уже есть готовая линия защиты. Артем добивается встречи с Женей в тюрьме и предлагает девушке отказаться от обвинений в изнасиловании, чтобы для суда у нее не было мотива для убийства. Согласится Женя пойти на такой шаг ради свободы?

5 серия

Женя Виноградова пытается выжить в тюрьме — новые соседки по камере пытаются «опустить» гордую девушку. По приказу старшего Скрипника соседки Виноградовой пытаются ее убить, но Женя дает отпор. Татьяна Скрипник пытается уговорить мужа отпустить Женю на свободу, чтобы она могла спокойно родить их внука. Но генерал сомневается, что предполагаемая убийца его сына беременна именно от Ивана. Сможет ли Женя все же выжить в тюрьме и родить ребенка?

6 серия

Жене Виноградовой все же удалось родить здорового малыша. Одна из акушерок сообщает по телефону Татьяне Ивановне Скрипник, что у нее появился на свет внук. Женщина уверена, что этот ребенок — сын Ивана, но все же решает убедиться, что это именно так. Татьяна решает поговорить с подругой Жени Олей Толкуновой, которая теперь вынуждена торговать на рынке. Скрипник, которая мечтает отобрать своего внука у Жени, предлагает Ольге соглашение. Толкунова рассказывает обо всем, что происходит в жизни Виноградовой, а Скрипник взамен делает так, чтобы к Оле не придирались на рынке местные гопники. Чем обернется для Жени такой подлый поступок Оли?

7 серия

Женя Виноградова, понимая, что генерал Скрипник открыл на нее охоту, переезжает в деревню к родственникам. Там ей удается на некоторое время обрести покой. Но вскоре к ней приходит местный участковый Василий и по секрету рассказывает, что Скрипник разослал ориентировку на Виноградову — якобы убийца Ивана Скрипника признался, что Женя была его сообщницей. Василий поклялся не выдавать местоположение девушки, а вот следователь Кораблев оказался не таким благородным. Подлый милиционер приходит к маме Жени Ангелины и начинает ее шантажировать … Сможет Виноградова спрятаться от генерала?

8 серия

После нападения в подъезде Женя Виноградова решает никому не рассказывать о том, что с ней произошло. Друзьям девушка сказала, что просто заболела, а секцию по стрельбе так и вовсе решила закрыть. Приятели Жени уговаривают ее в последний раз пострелять вместе, как вдруг в тир врываются вооруженные бандиты. Елена Самойлова перевезла бывшего парня Диму, который теперь не может ходить, к себе домой. Человек не может принять тот факт, что остался инвалидом, и весь свой гнев срывает на Лене и ее маме. Сможет ли Дима все же пойти на поправку?

9 серия

Женя снова оказалась в затруднительной ситуации. Девушку ограбили бандиты, когда она забирала на машине товар для рынка. Женя еще не рассчиталась с поставщиками, и теперь ей нужно в кратчайшие сроки найти большую сумму денег. Елену Самойлову уволили с мясокомбината за кражу, а Дима продолжает себя жалеть и усложнять жизнь Елене и ее маме. Старшая Самойлова не выдерживает и рассказывает Диме, на что пришлось пойти ее дочери ради него. Какие же будут последствия этого поступка?

10 серия

Бандиты, которым Женя должна деньги за украденный товар, забрали ее сына Колю до тех пор, пока Виноградова с ними не рассчитается. Убитая горем Женя приходит в бар к Шурику и просит его о помощи, но тот говорит, что только Денис может уладить ее проблему. Люба Самойлова начинает следить за Ксюшей и выясняет, что девушка просит милостыню на улице. С этой информацией женщина идет к начальству бывшего мужа, и ректор университета вызывает Самойлова на ковер. Сможет ли Петр сохранить свою репутацию?

11 серия

Через несколько лет после событий прошлой серии мы узнаем, что Женя и Денис вместе ведут бизнес. Коля считает Дениса своим папой. Несмотря на то, что теперь семья Виноградовых ни в чем не нуждается, теперь они практически в рабстве у Дениса. Самойлов начинает свою экстрасенсорную деятельность. Слава о нем быстро распространяется как среди простых людей, так и среди бизнесменов. В этом Петру помогает вся семья — Шурик, Елена, Ксюша и Люба. Что же будет с героями дальше?

12 серия

Женя раздавлена ​​после новости о том, что Денис подстроил похищение ее сына, чтобы заставить девушку стать его женой. Шурик, который услышал об этом от Оли, говорит Денису, что они больше не друзья. Однако Денис напоследок просит объяснить, что связывает Женю и Кораблева. Шурик рассказывает о том, что Коля — внук генерала Скрипника. Елена Самойлова встречает на улице Андрея — бывшего студента ее отца. Мужчина просит девушку назначить ему встречу с Петром — мама Андрея страдает от панических атак и нужна помощь специалиста.

13 серия

Денис всеми доступными способами пытается вернуть Женю, но девушка твердо стоит на своем — они больше не вместе. Ольга предлагает Денису рассказать, что они якобы встречаются, чтобы Виноградова приревновала бывшего гражданского мужа к подруге. Ксюша Самойлова продолжает тайно встречаться с Андреем — парнем Елены. Вместе они ходят в казино и выигрывают деньги. Об этом узнает муж Ксюши Петр и устраивает ей скандал. Смогут ли они сохранить отношения после всего, что случилось?

14 серия

Во время ссоры с Денисом, Женя Виноградова убивает бывшего гражданского мужа, пытаясь защитить маму. Ангелина Степановна хочет взять всю вину на себя, но дочь не дает ей этого сделать. Главная героиня оказывается в женской колонии, где проводит несколько лет. Однажды на свидание с ней приходит неизвестная журналистка, которая хочет взять интервью у профессорской дочери. Женя неохотно соглашается на эту встречу, но вскоре понимает, что к ней пришла … Елена Самойлова. И у нее для Жени есть специальное задание. Что задумала Елена?

15 серия

Женя устроилась работать уборщицей в библиотеку при университете. Там она знакомится с научным сотрудником Степаном, который сразу же очаровывается Женей. Мужчина рассказывает, что пишет диссертацию, в основу которой легла статья о философском осмыслении периода перестройки. Но Степан еще не знает, что автор статьи и есть сама Виноградова. Как будут складываться отношения пары дальше? И решится Женя рассказать всю правду о себе?

Чем заканчивается сериал «Несмотря ни на что»?

16 серия

Женя шокирована признанием матери. Оказывается, именно Ангелина Степановна убила Дениса, но побоялась рассказать об этом дочери. Кораблеву удается избежать ареста, и он начинает охоту на Олю и Мирошкин, которые его подставили. Никита и Женя придумывают план, как раз и навсегда избавиться подлого полковника. Андрей, бывший возлюбленный Елены, приходит к ней за помощью, а также просит ее вернуться к нему. Каким же будет финал этой истории?

Морошкин и Женя обнаруживают тайник Насти с крупной суммой денег и драгоценности. Деньги кладут на счет Артема, а драгоценности сдают государству. Оля оказывается в больнице, она раскаивается и умоляет подруг простить ее. Также Оля хочет усыновить Артема, начать новую жизнь с чистого листа. Мать пытается отговорить Степана от брака с Женей. Но он не слушает мать, приходит под балкон Жени с огромным букетом роз. Сюда же приходит Никита с обычными скромными полевыми цветами. С кем останется Женя Виноградова в конце сериала? Степана Женя отправляет домой, и выбирает Никиту. Женя обретает свое счастье, сериал на этом заканчивается.

Кадры

Отправка
User Review
2.55 (38 votes)

Метки: , ,

There are no comments yet

Why not be the first

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.