Ночная фотостудия (2024) — сюжет, описание серий сериала

Оригинальное название: 야한 사진관
Другое название: Yahan sajingwan, The Midnight Studio, Photo Studio Limited In Night, Nightly Photo Studio, Sexy Photo Studio, Midnight Photo Studio, Night Photo Studio, Yahan Sajingwan, 야한 (夜限) 사진관
Режиссер: Сон Хён-ук
Сценарист: Ким И-ран
Жанр: драма, мелодрама, фэнтези
Страна: Южная Корея
Премьера: 11 марта 2024
Количество серий: 16
Ограничения по возрасту: 16+

В ролях: Чу Вон, Квон На-ра, Ю Ин-су, Ым Мун-сок и др.

Сюжет сериала Ночная фотостудия (2024)

Со Ки Джу — фотограф и управляет небольшой фотостудией. Он седьмой владелец фотостудии, которая предназначена только для привидений. Ки Джу фотографирует призраков, заходящих сюда.

Хан Бом — юрист, которая увлечена своей работой и не терпит несправедливости. Каким-то образом она оказывается в партнерстве с фотостудией Ки Джу. В студии также работают два сотрудника: помощник менеджера Го и Пэк Нам Гу. Помощник менеджера Го отвечает за привлечение призраков в качестве клиентов, а Нам Гу отвечает за мелкие дела в магазине.

Ночная фотостудия — первая дорама, идущая онгоингом в России.

Описание серий сериала Ночная фотостудия (2024)

Описание серий подготовлено специально для сайта teletoday.ru, полное или частичное копирование запрещено.

1 серия «Кадр первый: Ночная фотостудия»

Когда умирает тигр, остается шкура. Когда умирает человек, остается фотография. Среди бесчисленных мгновений жизни есть лишь одно, которое нельзя запечатлеть. Последнее воспоминание. Но есть студия, где фотографируют воспоминания, не запечатленные при жизни. Живые называют ее «фотостудией, открытой по ночам». Ее фотоаппарат способен не только запечатлевать покойников, но и возвращать мертвых к жизни — поэтому многие жаждали им завладеть. Это было непросто, но время от времени появлялся глупец, не знавший страха перед жнецом-хранителем. Такой человек готов был рискнуть всем, чтобы украсть фотоаппарат жнеца из преисподней.

Однажды один мужчина украл этот фотоаппарат, чтобы спасти своего сына, в обмен на свою жизнь и то, что сын доживет тоже лишь до 35 лет. Жнец сказал, что и всех остальных наследников будет ждать та же участь — короткая жизнь в страхе перед мертвыми. Этот мужчина не догадывался, что его стремление спасти сына на долгие века станет проклятием его потомков. Со Ки Джу и сам не догадывался, что один из несчастных потомков, которому суждена короткая жизнь среди призраков из-за украденного предком фотоаппарата, — это он.

2 серия «Кадр второй: Даже если в твоей жизни царит хаос»

«Даже если в твоей жизни царит хаос, не отчаивайся. Потому что все может измениться в одночасье».

Никто из предков Ки Джу не прожил больше 35 лет. После исчезновения дяди он стал фотографом. Теперь скоро ему самому должно исполниться 35, и у него еще нет наследника. Главное проклятие фотоаппарата не короткая жизнь, а одиночество.

Ки Джу удивлен, как к нему попал живой человек. Затем он удивляется тому, что Хан Бом видит мальчика-призрака Юн Хэ. Но оказывается, что у этого мальчика есть живой брат-близнец. И Юн Хэ вернулся в этот мир не ради меча, а чтобы увидеть брата. Ки Джу организует праздничную встречу для братьев в честь их дня рождения.

3 серия «Кадр третий: Укрытие на сто дней»

Ки Джу задерживают за похищение Юн Даля. Он говорит Хан Бом, что он фотограф для призраков, но она лишь смеется над этим заявлением. Хан Бом по приглашению Ки Джу вновь приходит в фотостудию, в которую могут входить лишь мертвые. И Ки Джу пытается ей объяснить, что она особенная. Он говорит, что видит призраков с самого детства, и призраки хотят его убить из фотоаппарата, дарующего вечную силу. Он не может никуда спокойно пойти, потому что не знает, где и когда за ним придут. Поэтому ему нужна Хан Бом, а точнее её сила. Ки Джу осталось всего 100 дней, и он просит у нее защиты лишь на этот срок.

— Люди всегда считают смерть далеким событием. Будущим, которое наступит не скоро. Но мы знаем правду. Смерть всегда приходит раньше, чем мы её ждем.
Ночная фотостудия, 3 серия

4 серия «Кадр четвертый: Что бывает при встрече двух аномалий»

Порой у тех, кто побывал в фотостудии, возникают побочные эффекты. Пусть недолго, но они видят то, что не должны. Многие после этого ударяются в религию. Но главный побочный эффект — это чувство невосполнимой утраты.

На этот раз гостем фотостудии стала бабушка Хан Бом. После смерти ей не о чем жалеть. Но Хан Бом с помощью Ки Джу исполняет последнее желание бабушки — увидеть весенние цветы.

5 серия «Кадр пятый: Как справляться в одиночку»

«Мы всю жизнь прожили в разных мирах, но в тот день оказались в одном мире и одном круге». Кадр из 5-й серии дорамы «Ночная фотостудия»

Менеджер Го расстроен, что Хан Бом не может вспомнить его и лето 2020 года. Ки Джу даёт Хан Бом защитные средства в случае опасных ситуаций. Она отмечает, что безработица страшнее призраков. Также Ки Джу дает Хан Бом телефон для связи, но позже не обрадуется тем поводам, по которым она начнет звонить.

Менеджер Го находит способ избавить Хан Бом от «побочки» в виде способности видеть призраков. Ей нужно сделать снимок с другим мертвецом, однако, кто захочет отдать этот бесценный шанс, чтобы помочь незнакомке? Такой мертвец находится. После снимка Хан Бом соглашается стать укрытием для Ки Джу, но он говорит, что теперь ему не нужна защита. Став свидетелем аварии, Хан Бои понимает, что продолжает видеть призраков, и в момент, когда ей страшно, рядом снова оказывается Ки Джу.

6 серия «Кадр шестой: Пусть у нас будет завтра»

Хан Бом размышляет над вероятностью отношений с Ки Джу, а её подруга подсказывает, что с красивым сумасшедшим счастья не построишь. У Ки Джу новый посетитель, водитель доставки, который ехал уставшим и задремал за рулем и на которого посмертно повесили всю вину. Призрак Юн Со Мен говорит, что и правда задремал, он повернул руль, чтобы спасти людей, но погибли другие люди. Хан Бом хочет встать на его защиту.

7 серия «Кадр седьмой: Применение глаголов-исключений»

У всего на свете есть правила. Говорят, клеймо появляется у того, кого выбрал фотоаппарат. После второго снимка призрак отправляется в иной мир. Однако на каждое правило найдется своё исключение…
Хан Бом, чтобы было удобно и ей, и Ки Джу, начинает работать в его фотостудии вместо своего офиса. Посетитель фотостудии на этот раз Консультант из линии помощи «Новая надежда». Он винит себя в том, что больше не сможет поддерживать Хен Джу. Однажды, находясь на грани, Хен Джу позвонила на линию помощи и получила поддержку от этого Консультанта. Девушка стала звонить каждые вторник и четверг, стала находить поводы жить и делилась своими успехами. В какой-то момент Хен Джу перестала звонить. Но было рано радоваться, вскоре она все же позвонила, чтобы сказать, что парень бросил ее, сказав, что ей лучше умереть. Консультант теперь винит себя и перед тем, как уйти в иной мир, он хочет поговорить в последний раз с Хен Джу.

8 серия «Кадр восьмой: Смотри внимательно, теперь стреляю боевыми»

Дух умершего консультанта вселился в Хан Бом и признается, что это он пытался сделать Хен Джу одинокой. Именно из-за него парень Хен Джу не выдержал и бросил её. Признаки депрессии, мания преследования, ненависть к себе — так в карточке Хен Джу записал Консультант и после последнего расставания с парнем он ждал, что она позвонит и оценит его поддержку. Консультант просит привести Хен Джу, он не уйдет без нее. В конце концов Нам Гу удается нейтрализовать призрака.

Договор Ки Джу и Хан Бом:

  1. Со Ки Джу и Хан Бом обязуются защищать друг друга с помощью круга силы.
  2. Со Ки Джу делает все возможное, чтобы избавить Хан Бом от призраков, а Хан Бом делает все возможное, чтобы защитить Со Ги Джу.
  3. Чтобы обеспечить безопасность друг друга стороны поддерживают расстояние не больше 40 см.
  4. Срок договора до дня отъезда Со Ки Джу.
— Любить кого-то по-настоящему — значит защищать от любого несчастья.
Ночная фотостудия, 8 серия

9 серия «Кадр девятый: Связь вне времени»

Детектив Бэк сам не свой после того, как увидел другого мужчину рядом с его женой Нарэ. Они были вместе 8 лет. Но, как оказалось, в последнее время она думала о разводе. Призрак, разгневанный на мир, становится злым духом. Чтобы этого не случилось Ги Джу предлагает свою помощь Бэку.
Оказывается, ранее Ги Джу и Хан Бом уже виделись. Ги Джу подумал, что та 12-летняя девочка умерла. Но вот 20 лет спустя они встретились снова. И Ги Джу признается, что тогда выжил благодаря той девочке. Хотя сейчас у Ги Джу есть повод полагать, что его смерть уже близко.
В студию заявляется призрак Ким Юн Чоль, чтобы сказать, что знает, кто убийца. И он думает, что сейчас 2019 год, хотя на самом деле 2023. Возможно, он и есть убийца, но теперь важно просто остановить его.
Когда Хан Бом вешает портрет на стену, то узнает от менеджера Го, что на самом деле это памятный портрет перед смертью, а не просто традиция фотографироваться на 35-летие.

10 серия «Кадр десятый: 36»

Ги Джу рассказывает Хан Бом о том, что его предки не жили дольше 35 лет. Хан Бом говорит, что он мог хотя бы не просить её сделать памятный снимок.
Ким Юн Чоль нашелся. Он утверждает, что не совершал самоубийства. Хан Бом намерена найти доказательства, что он не убийца.
Ги Джу хотел верить, что его дядя не умер, а пропал без вести, но теряет надежду, думая, что его ждет неизбежная смерть. Ему становится страшно, он не хочет умирать и загадывает желание…

Если сильно захотеть, всё может сбыться✨

— Не умирай. Не умирай. Не умирай, Со Ги Джу. Мне больше ничего не нужно. Я никуда не сбегу. Я всегда буду рядом с тобой. Умоляю. Только не умирай, Ги Джу. Не оставляй меня. Не оставляй меня одну, прошу тебя.
— Кто тут умирает? Я так легко не сдамся. Я никогда не старался изо всех сил, не хотел разочароваться из-за несбывшихся ожиданий. Но отныне я сделаю все возможное. Приложу все усилия. Я не оставлю тебя одну. Я не умру.

Ночная фотостудия, 10 серия

11 серия «Кадр одиннадцатый: Ты в моих туманных воспоминаниях»

Последнее фото Юн Чоля с семьей, кадр из 11-й серии дорамы «Ночная фотостудия»

Ги Джу начал понимать, почему призраки приходят за последним снимком и насколько они счастливые, раз у них есть люди, ради которых можно преодолеть этот трудный путь. Поскольку его дядя умер, Ги Джу считал, что его ждет та же участь. Но больше он убегать не станет и даст всем отпор.
Ги Джу предупреждает Юн Чоля, что он может стать злым духом. Юн Чоль утверждает, что хочет лишь найти того, кто убил его. Вскоре он делает последние фотографии с мамой и сестрой, прежде чем отправиться в мир иной.
Хан Бом узнает, что много лет назад дядя Ги Джу погиб, спасая её.

12 серия «Кадр двенадцатый: Если бы мы…»

— Прости. Я обещал, что ты больше не будешь плакать. Если бы мы не встретились, тогда, может быть, наша история закончилась иначе…

Фотоаппарат может спасти тех, кто на грани смерти, — вспоминает Хан Бом на месте аварии слова дяди Ги Джу и другие детали случившегося. Авария произошла дважды, его дядя погиб, пытаясь спасти Хан Бом. Ги Джу говорит, что теперь знает, как погиб дядя, которого он искал 20 лет, и просит её не винить себя.
Нарэ просит Нам Гу, чтобы он ушел и дал ей вздохнуть спокойно. А сама она отныне не будет никогда счастливой.
Ги Джу уверен, что дядя нашел способ снять проклятье.
У Джи Вон свидание с менеджером Го, и она узнает секрет Хан Бом.
После встречи с детективом Ли Ги Джу появляется в парке аттракционов перед Хан Бом в качестве призрака…

13 серия «Кадр тринадцатый: С днем рождения»

Студия закрылась после того, как Ги Джу был ранен. До дня рождения еще неделя, а он уже стал духом. Зря надеялся снять проклятье, — думает Ги Джу.
Джи Вон старается поддержать Хан Бом, которая теряет надежду насчет Ги Джу, и рассказывает, что сама готовилась к смерти с диагнозом рак, но в итоге сейчас она жива и здорова.
Зачем злому духу нужен фотоаппарат? — интересуется Хан Бом. Он не только делает снимки умерших. С помощью этого фотоаппарата предок Ги Джу спас своего сына,
а также дядя спас жизнь Хан Бом, — объясняет Ги Джу.
Хан Бом арестована по подозрению в убийстве Ким Сон Су. А Ги Джу забрали в операционную. Вскоре Ли Сон Хо арестовывают, но он вырывается и берет в заложники Хан Бом. Ги Джу удается спасти Хан Бом, после чего он исчезает. 35-й день рождения Со Ги Джу…

14 серия «Кадр четырнадцатый: Овер тайм — дополнительное время»

Последний снимок дяди Ги Джу, кадр из 14-й серии дорама «Ночная фотостудия»

Ги Джу после спасения Хан Бом оказался у фотостудии дяди и видит самого дядю. Ги Джу должен сделать его последний снимок. Дядя спрашивает, помнит ли Ги Джу, что означает вторая вспышка? Прощание мертвых и живых, — отвечает Ги Джу. Дядя рад, что увидел племянника взрослым. И просит прощения за то, что снова оставляет его одного. После последнего снимка Ги Джу возвращается к Хан Бом.

Детектив Бэк собирается дождаться, когда Ли Сон Хо упекут за решетку, тогда он уйдет. В то же время ему нужно уйти прежде, чем он станет злым духом из-за своего гнева. Через Ги Джу Бэк передает согласие на расторжение брака с На-рэ. Когда Ги Джу приступает к съемкам последней фотографии для Бэка, то обнаруживает, что фотоаппарат не работает.В результате нападения на фотостудию Ги Джу вынужден уничтожить детектива Бэка…

15 серия «Кадр пятнадцатый: Четвертая Луна. Время, когда Луна убывает, и наступает тьма»

— Думаешь, проклятье правда снято?
— Конечно,тебе ведь исполнилось 35. Метка почти исчезла. А Злой дух, который пытался тебя убить, растворился. Какие еще доказательства тебе нужны?
— Но фотоаппарат никуда не делся. Как и сама студия.
— Зато гости больше не появляются.
— Со Нам Гук украл фотоаппарат у Жнеца Смерти. И я думал, что проклятье наложил сам Жнец. Но убить меня пытался Злой дух. Желая украсть фотоаппарат, он превратился в монстра. Только проклятье наложил не он. Мне тревожно. Я думаю, что это еще не конец.
— Трусишка. Со Ги Джу, ты что, детских книжек не читал? Проклятье снимает не ведьма, которая его наложила, а сам герой. Ты свою задачу выполнил и теперь можешь жить долго и счастливо. Идет?
— Идет.

Ночная фотостудия, 15 серия

Хотя Ги Джу исполнилось 35 лет, метка почти исчезла, а злой дух, пытавшийся убить его, исчез, Ги Джу все равно тревожно на счет проклятья. Фотостудия закрылась, а фотоаппарат пропал.
На-рэ встретилась с Ги Джу, думая, что Нам Гу где-то рядом. Ги Джу говорит, что его уже нет здесь, но Нам Гу просил передать документы, которые он заполнил еще при жизни, что он сам принял решение развестись, но у него самого не хватило смелости отдать ей бумаги.
Ги Джу ищет способ проводить менеджера Го. Но тот не хочет уходить, несмотря на риск стать злым духом. Важнее любой беды для него видеть любимую Джи Вон.

Время застыло для всех, кроме Хан Бом и Ги Джу. Ги Джу встречает жнеца, который говорит, что никакого проклятия не было, а было лишь отчаянное желание предка Ги Джу. Жнец говорит, что Ги Джу должен отдать свое за то, что он умолял спасти Хан Бом. В это время Хан Бом направляется через портал в фотостудию. Ги Джу следует за ней и просит не касаться фотоаппарата. Он узнает, что на Хан Бом появилась метка. Позже Ги Джу сообщает Хан Бом, что отправляется в иной мир. И спрашивает дождется ли она его.

16 серия «Кадр шестнадцатый: Вне времени»

Черная луна взошла, но после той ночи Ги Джу не вернулся. Он освободил Хан Бом от проклятья. Год спустя Хан Бом все еще надеется и ждет Ги Джу, и он ей мерещиться. В том мире Ги Джу встречает мальчика, который приводит его к вратам мертвых. Ги Джу удается вернуться. И Хан Бом сначала думает, что это вновь иллюзия. После возвращения Ги Джу фотостудия больше не работала, и он вернулся к скучной, но спокойной жизни обычного человека. Если кто-то спросит, какой была фотостудия, он ответит, что это место, где те, кого заботило только завтра, могли оглянуться на драгоценное сегодня. Место, где они научились ценить жизнь.

— Опять Со Ги Джу.
— Я задержался, правда?
— Моя иллюзия говорит. Ты настоящий. Где ты был? Я так по тебе скучала. Я думала, что ты умер. Нет. Я верила, что ты жив, но все твердили, что ты погиб.
— Я скучал, моя Бом.
— Я тоже.

Ночная фотостудия, 16 серия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *