12
Май

За час до рассвета (2021) — сюжет, описание серий

За час до рассвета (2021) — сюжет, описание серий

Продюсер: Федор Бондарчук, Тимур Вайнштейн, Вячеслав Муругов
Режиссер: Игорь Зайцев
Сценарист: Савва Минаев, Георгий Шабанов, Александр Щербаков
Жанр: Драма, триллер, детектив, криминал
Страна: Россия
Премьера: 16 февраля 2021 (цифровые платформы), 11 мая 2021 (НТВ)
Дата выхода последней серии: 11 мая 2021 (цифровые платформы), 20 мая 2021 (НТВ)
Количество серий: 16
Ограничения по возрасту: 18+

В ролях: Константин Хабенский, Андрей Бурковский, Артур Смольянинов, Максим Белбородов, Артур Ваха, Алена Михайлова, Агния Дитковските, Мария Лисовая, Валерия Вегнер, Александра Флоринская, Владимир Зайцев, Иван Агапов

Сюжет сериала «За час до рассвета»

Действия разворачиваются в 1946 году. Капитан Денис Журавлёв, вернувшись с фронта, устраивается на службу в милицию. Его начальник — майор Шумейко, которого за тяжелый характер прозвали Сатаной. Журавлёв появляется в команде как раз вовремя: необходимо поймать банду, орудующую в городе, и ее главаря Клеща. Чтобы найти матерого преступника, вчерашний армеец предлагает неординарный план. Но реализовать его будет сложнее, чем казалось. Журавлев ставит перед собой крайне непростую задачу, ведь раньше до него никто не смог реализовать задуманное. Ему предстоит вспомнить о навыках, которые он применял на фронте, чтобы выиграть в новой войне.

Описание серий «За час до рассвета»

1 серия. Птаха

Денис Журавлев, вернувшись с фронта, устраивается на работу в милицию. В городе орудует банда, главарем которой является Клещ. Чтобы выйти на матерого преступника, Журавлев предлагает своему начальнику, майору Шумейко, который привык добиваться своего во что бы то ни стало, неординарный план. Он войдет в доверие к подельнику Клеща Коту и устроит ему побег из автозака, рассчитывая, что Кот приведет его к главарю банды… Автозак попадает в засаду. Сотрудница милиции Ольга пытается из нее уйти, чтобы доложить Шумейко о провале операции, но Журавлев ее останавливает. Привлеченные к операции — в обмен на свободу — бандиты Буян и Граф решают узнать у Кота местонахождение Клеща, а потом убить его.

2 серия. Беглецы

Кота спасают его подельники, но Буян успевает его ранить, а затем скрывается. Ольга, Журавлев, Буян и Граф едут в ресторан, где встречают Кота и его женщину Ляльку. Журавлев решает за ними проследить, но попадает в ловушку. Кот и Лялька хотят выпытать у Журавлева, кто он на самом деле. Еле живого Журавлева доставляют в больницу, где его навещает Шумейко. Лялька работает в этой же больнице медсестрой и интересуется состоянием Журавлева…

3 серия. Воскресший

Журавлев выжил, пришел в себя и сбежал из больницы, чтобы проследить за Лялькой. Обнаружив пропажу Ляли, Шумейко посылает на ее поиски отряд милиции. Но ее уже и след простыл. В ресторане Кот защищает официантку Марину от домогательств некоего Чулпанова. Журавлев в драке выручает Кота, но Кот хочет его убить. Ольга, Граф и Буян, а позже и Журавлев встречаются на конспиративной квартире. Продавец Лёвушка выводит их на бандитскую шайку во главе с Карасем, который знает, где находится Клещ. В банде Карася оказывается и Кот. Карась заманивает Журавлева с товарищами на заброшенный склад, где оказываются убитые люди. Тут же на склад приезжает отряд милиции. Заведующим складом — тот самый Чулпанов…

4 серия. Карась

Буян начинает ухаживать за Олей и признается ей в своих чувствах, девушка отвечает взаимностью. Михаил Тягунов, он же Кот, приходит домой к Марине и видит ее избитой. Марина рассказывает, что ее домогается Чулпанов. Кот едет к Чулпанову, но тот уже мертв. Журавлев приходит к Ляльке, она его соблазняет. От нее он узнает адрес Карася, но вместе с Буяном и Графом попадают там в ловушку к бандитам. Неожиданно всех спасает Кот. У Журавлева появляется новый план поимки Клеща… В город приезжает сотрудник МГБ Ярцев.

5 серия. Гости

Журавлев приказывает своим напарникам оставаться в квартире и готовиться к приходу Клеща. Такжк он узнает адрес, где прячется Лялька от фотографа. Она предупреждает, что ему грозит опасность. Тем временем двое бандитов Клеща приходят в публичный дом, где находится Кот. Они пытают его, чтобы выяснить адрес конспиративной квартиры. Один из бандитов — капитан милиции Слуцкий — оказывается убит, другому — милиционеру Крылову, удается бежать. Кот узнает, что Журавлев является капитаном милиции, но несмотря на это, соглашается сотрудничать с ним и вывести группу на Клеща.

6 серия. Оля

Кот соглашается помочь Журавлеву, Графу и Буяну найти Клеща. Тем временем Шумейко рассказывает Ярцеву новый план, в котором Журавлев оказывается жертвой.
Ольгу похищают бандиты. Шумейко предлагает ликвидировать всю банду во главе с Журавлевым, но Олю оставить в живых. Тем временем бандиты насилуют Ольгу. Журавлев и Буян находят ее и убивают бандитов. Карточки, которые Журавлев обнаружил на старом складе, оказываются поддельные. По ним можно вычислить Клеща. Кот снова приходит к Марине, но она его прогоняет. Шумейко привлекает следователей к поиску группы Журавлева.

7 серия. Где буян?

От бандита по кличке Заяц Буян и Кот пытаются выяснить происхождение продовольственных карточек. Они представляются покупателями продовольственных карточек, чтобы найти Клеща. Они узнают, что Клещ привлек в город некого киллера по кличке Артист. Граф рассказывает Журавлеву свою историю. Пока Буян сторожит Зайца, Кот цепляет на улице компанию из двух парней и девушки и проводит с ними время в квартире Огонька. Буян в это время идет с Зайцем на склад, где Клещ хранит краденое и оказывается в плену урок. На квартиру Огонька приходит Артист и убивает новых друзей Кота, а затем и милиционера, прибывшего на вызов. Лялька идет к Штепселю с отступными — она хочет выйти из банды. Кот рассказывает Журавлеву и Графу об убийстве его случайных друзей. Журавлев понимает, что киллер охотился за ними, а значит теперь у них есть фора. Лялька рассказывает Журавлеву, что видела Буяна у Штепселя.

8 серия. Мочись без разбора!

Журавлев не понимает, врет она или говорит правду, поэтому заставляет ее идти с ним. Он спасает жизнь Буяну и отправляет послание Клещу через почтовых голубей, надеясь выманить на встречу. Кот идет к Марине перед, возможно, последней схваткой. Она наконец-то пускает его к себе. Журавлев проводит время с Лялькой. Буян идет к Оле и сообщает, что отомстил за нее бандитам… Журавлев, Буян, Кот и Граф идут на встречу с Клещом. Но вместо бандита приезжает Шумейко с нарядом и предлагает сдаться. Оля слышит, что Шумейко отдает распоряжение всех убить. Она успевает предупредить друзей, и им удается сбежать… Артист убивает Ляльку.

9 серия. Готовьте деньги!

Кто же этот загадочный бандит по прозвищу Клещ? Возможно, За час до рассвета 9 серия даст новые подсказки, но пока у поклонников сериала есть несколько догадок, самые правдоподобные из которых — майор Шумейко, он же Сатана или подполковник Ярцев. Двуличным может оказаться и Левушка, хотя это будет слишком банально, ведь окажется, что он прикидывается дурачком.

10 серия. Гнилое дело!

Продолжается война Журавлева и Сатаны. И если первый воевал и привык к четкому разделению на своих и чужих, то второй уже давно борется с врагом на гражданке и понимает, что в мирной жизни бандиту легко замаскироваться под невинную овечку. Журавлев едет на дачу к Антиквару Тимохину, и у него созревает план. Он собирает в ресторане поставщиков, представляется Клещом и требует большей платы. В доказательство он показывает наколку на груди.

11 серия. Голуби!

Журавлев с друзьями понимают, что они в розыске и вынуждены на неделю спрятаться в публичном доме, там их не найдут. Погибает еще один фигурант дела, за которым охотиться Клещ. Журавлев встретился с начальством и договорился о том, что им сохранят жизни, если он за неделю поймает Клеща. В кабинете у Сатаны через окно убивают еще одного свидетеля. Журавлев при помощи голубей пытается отследить местонахождение Клеща.

12 серия. Г-н Олсон!

Клещом оказывается торговец с рынка Левушка. Журавлев звонит своему начальнику и говорит, что Клещ убит благодаря Михаилу, на этом человеке была наколка в виде клеща. Сатана тоже прибыл в морг. Потом все отмечают в ресторане это событие. Начальник говорит, что Журавлев теперь не капитан, а майор. Ольге тоже присвоят очередное звание. Журавлев и Ольга должны вернуться на службу.

Ольга хочет уволиться, они хотят уехать с Димой в другой город, но Сатана приказывает пока остаться на службе. Граф навещает Елизавету, а Михаил съехался со своей девушкой Мариной. Сатана не тот, за кого себя выдает, он убивает журналиста, агента- особиста и проститутку. Кота заманили в ловушку, чтобы подставить под убийство, которое он не совершал. Милиция находит еще два трупа. Кота ищет милиция, ими избит Дима, Марину забирают с их квартиры.

13 серия. Зверь

Ярцев и Журавлев пытаются найти связь между убийствами Сорокиной, продавца пива на рынке и иностранного журналиста. Журавлев уверен, что все нити ведут к бывшему надзирателю Зверю, однако никаких данных по нему нет. В живых остался только один человек, и он ждет приговора…

Журавлев доложил начальству про арест друга и Марины, их освободили. Это дело забрали у Сатаны и приступили к своему расследованию. Кот встретился с Журавлевым и рассказал, что его подставили, подкинув записку. Клещ живой и это фотограф, ранее был убит его двойник. Ему помогает Артист, который всех убивает. К фотографу пришел на встречу Сатана и сказал, что он вместо резидента.

Журавлев узнал, что есть такой надзиратель, который служил в концлагере, по кличке Зверь. Это и есть Сатана, который просто сменил фамилию и внедрился в органы. Его фамилия была Покровский, он стал Шумейко, служил в СС и закончил школу диверсантов, получив задание внедриться и ждать указаний от немцев.

14 серия. Совершенно секретно

Машина Сатаны взорвана и погиб водитель, он говорит начальнику, что ему мстят за убийство Клеща. Журавлев просит начальника отменить смертнику приговор, который опознает для милиции Покровского. Защиту Антонова будет осуществлять отдел Шумейко. Марина и Кот встречаются, она сообщает ему, что у них будет ребенок.

Шумейко пришел к фотографу, он просит его убрать Антонова, в противном случае сдаст фотографа, если его опознают. Антонова и его охранника отравили, это сделал Артист, он убил повара. Сатана, Артист и фотограф готовят операцию по ликвидации английского посла. Граф приходит к Журавлеву и говорит, что собирается жениться, ему нужно жилье. Журавлев выезжает в детский дом, там сын Покровского.

15 серия. Хочешь мира — готовься к войне

Журавлев приехал в детский дом и встретился с мальчиком, тот сказал, что отца вообще не помнит. Ольга забрала любимого из милиции, он был задержан за драку с бригадиром, тот не давал ему зарплату. Журавлев говорит начальнику, что знает, что Шумейко резидент, а тот ему не верит. И снова поручает Шумейко ответственную операцию. Шумейко дает приказ фотографу убить посла. А потом они собираются бежать из города. Артист приходит на территорию заводы с оружием, а Журавлев задерживает подставного убийцу.

Все готовятся к приему посла. У Журавлева задача — предотвратить преступление. Он просит помощи у друзей, но они не хотят больше ни в чем участвовать.

Артист зарезал напарника Журавлева, он стреляет в посла, но попадает в Графа. В этот момент на крыше появляется Журавлев, он стреляет в Артиста. Сатана все это видит. В Кота стреляет фотограф, Шумейко и Журавлев стреляют одновременно, фотограф мертв и Сатана говорит, что вот он, настоящий Клещ. К Графу в больницу пришла Лиза и сказала, что любит его всю жизнь. На ее глазах он умирает, Кот тоже мертв.

У фотографа при обыске нашли квитанции переводов в детский дом. Шумейко объясняется Ольге в любви и предлагает с ним уехать из города. Она отказывается, он готов ее отпустить на другое место службы. Ольга читает Сатане запрос с детдома на Шумейко, который помогал им, там фото совершенно другого человека, которого Сатана убил.

16 серия. У каждого своя правда

Ольга начинает подозревать Шумейко в обмане, однако Птаха не принимает ее слова всерьез. Впрочем, девушка не намерена прерывать свое расследование, а Сатана, кажется уже готов оправдать свое прозвище…

Отправка
User Review
2.67 (3 votes)

Метки: , , , ,

There are no comments yet

Why not be the first

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.