Лаура (2015) — сюжет, описание серий сериала

Лаура (2015) — сюжет, описание серий сериала

Оригинальное название: Laura, la santa colombiana
Другое название: Лаура. Необыкновенная жизнь, Laura, An Extraordinary Life
Продюсер: Хуан Камило Пинсон, Ампаро Гутиеррез, Ángela Pulido Serrano
Режиссер: Хуан Камило Пинсон
Сценарист: Marisol Galindo, Ана Мария Парра
Композитор: Jose Ricaurte
Жанр: драма
Страна: Колумбия
Премьера: 29 июля 2015
Количество серий: 25
Ограничения по возрасту:
16+

В ролях: Krystal Restrepo, Жульет Рестрепо, Мэйбл Морено, Марсела Карвахаль, Линда Лусия Каллехас, Мария Тереса Баррето, Сандра Рейес, Аделаида Бускато, Хулио Санчес Коккаро, Лорена Гарсия де лас Байон

Сюжет сериала Лаура (2015)

На рубеже XIX-XX веков женщины имели мало прав в обществе. И в это время родилась необыкновенная девочка Лаура. Сильный характер героини, верность своим принципам и героизм помогли ей изменить ход истории. В семь лет Лаура узнала, что её отец был жестоко убит. Лаура начала жить самостоятельной жизнью, отвергая устои общества. Она отказалась от роли жены и матери. Критика общества обрушилась на героиню. В 33 года она узнаёт про общину индейцев и старается помочь им понять, что если человечество забыло о них, то Бог нет. Это было время, когда женщины не имели права голоса. Лаура же творила чудеса, лечила больных и обращалась ко многим влиятельным гражданам страны, прося их о защите, но никто её не слушал. Осаждённая церковью, которая считала её гордой и непослушной, в 1930 году она решила отправиться в Рим и обратиться к Папе, чтобы добиться признания своей общины…

Описание серий сериала Лаура (2015)

1 серия

Херико, 1874 год. В семье Фабиолы и Хесус Антонио рождается ребенок. При крещении девочку называют Лаура. Хесус Антонио отправляется бороться с радикалами, которые захватили церковь, во время стачки его убивают. После похорон Фабиоле приходится покинуть дом. После странствий она с детьми приходит в дом родителей мужа.

2 серия

Лаура приезжает в колледж и начинает свое обучение, которое ей легко удается. Но она сталкивается с рядом других проблем. Лаура перезжает из приюта в дом дяди, но и здесь ее поджидают испытания.

3 серия

Дедушка Абель силой заставляет Лауру выйти замуж за своего давнего знакомого. Лаура возмущена и сбегает накануне венчания. Но на пути её настигает дедушка Абель и насильно приводит в церковь. Свадьбы не состоялось: во время церемонии деду становится плохо, и он умирает. После похорон Лаура оправилась снова учиться на учительницу. Ей приходится просить прощения у дяди Мисоэля. чтобы он помог с оплатой обучения.

4 серия

Лаура успешно сдает экзамены и ей назначают стипендию. Кларисса знакомится с Хакином Аранго. Он провожает её до дома и знакомится с Фабиолой. Но Фабиола запрещает Аранго навещать Клариссу. Лаура становится новым директором сумасшедшего дома, параллельно она учится в семинарии.Кларисса тайно встречется с Хакином. Приходит время каникул и Лаура уезжает в поговтить к своей подруге по семинарии.

5 серия

По окончании обучения у Лауры лучшие оценки в семинарии. Она просит отправить ее преподавать в самую бедную и дальнюю школу. Директор школы Рахелио встречает Лауру безрадостно и предупреждает, что в деревне доктрина спиритизма и в стенах школы нет места религии. Рахелио поручает служанке следить за новой учительницей.

6 серия

Лаура не оставляет надежд внедрить религию среди жителей «неверующей» деревни. Дух покойной Марии Россы, жены управляющего приисками дона Ивана, все еще является Лауре. Среди участников собрания спиритистов начинаются разногласия. Лауру запугивают. Повстанцы направляются в деревню. Школа закрывается. Началась гражданская война в Энсисо.

7 серия

Лаура становится директором и преподавателем в женской школе в Меделлине. Она продолжает считать, что ее призвание служить богу и распространять христианское учение. У Лауры вновь возникло видение. На это раз оно связано с братом Антонио. Викторией овладел серъезный недуг.

8 серия

Падрэ Игрансио говорит Антонио, что дольше не может его скрывать у себя и он вынужден уйти. Брат оставляет Лауре записку, в которой пишет, что уехал в Богату. Помолвка Клариссы с Хаакином расторгнута из-за того, что родственники жениха не могут породниться с Антонио, которого считают атеистом и коммунистом. Родители одной из учениц приглашают Лауру на обед в честь венчания их дочери.

9 серия

Свадьба ученицы Лауры чуть не расстроилась в последний момент из-за внезапного желания невесты стать монахиней. Лауру сочли виновной в происшедшем. Школа на грани закрытия. Общество серъезно настроено против учительницы.

10 серия

Лаура уезжает к родным во Фронтино. Дон Марселино Васкес написал книгу, в которой лишь ложь и клевета, компрометирующие Лауру, что повлекло гонения и безуспешные поиски работы. В схватке с либералами погибает жених Клариссы. Семья Лауры решает заняться выпечкой на продажу.

11 серия

Супруг Мариниты не разрешает ей писать письмо с правдивыми событиями дня их свадьбы для Лауры. Падре Игнасио нанимает писателя, чтобы написать биографию Лауры. Брошюра пользуется успехом, и через некоторое время Лаура снова становится учительницей.

12 серия

Вместе с подругой Анной-Лусией Лаура отправляется в резервацию индейцев, чтобы обратить их в католическую веру и научить грамоте. В пути их бросает проводник, и девушкам приходится вернуться в город, где их ждёт неожиданная встреча…

13 серия

Вторая попытка Лауры прибыть в резервацию к индейцам с христианской миссией становится более успешной. Она рассказывает им о Боге, осваивает их язык и учит детей испанскому, но усилия оказываются тщетны — индейцы не хотят принимать католичество.

14 серия

Вернувшись в Медельин, Лаура узнаёт, что епископ отстраняет её от миссии, поручая это дело мужчинам. Проходит несколько лет, на протяжении которых она не оставляет попыток добиться разрешения на организацию своей экспедиции к индейцам.

15 серия

Для исполнения мечты Лаура ищет союзников среди священников, финансистов, добровольцев и даже обращается с телеграммой в Ватикан. У Клариссы появляется поклонник дон Гильермо, который признаётся ей в своих чувствах.

16 серия

Лаура пишет письма в разные церкви страны, надеясь найти поддержку с миссией в ждунглях. В одном из монастырей дают положительный ответ. Еремия уходит из Мантое. У Клариссы появляется поклонник дон Гильермо, который признаётся ей в своих чувствах.

17 серия

Миссионеры покидают Медельин. Во время путешествия в лесу Лаура спасает девушку, готовую покончить жизнь самоубийством. Падре крестит всех миссионерок и женщины получают новые имена, символизирующие их отказ от прежней жизни.

18 серия

Индейцы прогоняют миссионерок со своей земли. За них вступаются вооружённые мужчины из ближайшего селения. Эта ситуация обостряет конфликт между сёстрами, и Лаура предлагает им сделать свой выбор — продолжить миссию или уйти.

19 серия

Лаура помогает жителям близлежащего селения, которых настигает страшная беда — эпидемия. В благодарность люди приносят миссионеркам еду, а слава о Лауре разносится по округе. В Медельине Кларисса выходит замуж за дона Гильермо.

20 серия

Лаура пообещала индейцам молиться богу восемь дней, чтоб саранча покинула их землю. Лаура заболела, все поселение молится за ее выздоровление.

21 серия

Лаура узнает, что землю, принадлежащую индейцам, хотят отобрать. Она предлагает главе племени окрестить людей, чтобы представители церкви смогли защитить их интересы. Индейцы принимают обряд крещения и становятся католиками.

22 серия

Лаура и Агадения отправляются в дальние края с новой миссией. В пути Агадении нездоровится. Пожаловавшись врачу на самочувствие, она узнаёт, что беременна. Женщина не решается признаться в этом Лауре и сбегает, украв все деньги.

23 серия

Лаура и сестра Анастасия добираются до Сан-Хосе де Уре — общины негров, где знакомятся с их обычаями. Там они организовывают лазареты и предлагают другую помощь, постепенно завоёвывая доверие людей.

24 серия

Из Ватикана приходит указ начать процесс признания общины, которую создала Лаура. Прибывший для этой цели в Дебеибе падре Луис принимается устанавливать свои порядки, что заканчивается конфликтом с Лаурой.

25 серия

Лаура собралась ехать в Рим к папе и взять с собой сестру Марию. Cестра Мария Де Санхесус обиделась на Лауру, что она не взяла ее с собой в Рим и отправила письмо в Папаян для падре, чтобы сообщить о поездке сестры Лауры в Ватикан за спиной церкви и с одобрения отца Игнасио.

Кадры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *