Первокурсницы (2023) — сюжет, описание серий сериала

Первокурсницы (2023) — сюжет, описание серий сериала

Производство: Comedy Club Production
Продюсер: Вячеслав Дусмухаметов, Андрей Левин, Таймураз Бадзиев
Режиссер: Илья Ермолов
Сценарист: Юлия Галиченко, Максим Вахитов
Жанр: комедия
Страна: Россия
Премьера: 4 сентября 2023 (ТНТ, Premier)
Количество серий: 16
Ограничения по возрасту: 16+

В ролях: Анна Уколова, Екатерина Стулова, Людмила Артемьева, Александр Обласов, Ян Цапник, Екатерина Новокрещенова, Ксения Красовская, Александр Доронин, Максим Деричев

Сюжет сериала Первокурсницы (2023)

Настя и Жанна, две подруги, к своим 40 годам поняли, что пробовали в жизни многое, а вот для себя еще не жили, но цифра в паспорте — это не повод, чтобы бояться перемен.

Описание серий сериала Первокурсницы (2023)

1 серия

Настя собирает сыновей на выпускной и узнает, что они не собираются подавать документы в ВУЗ, а уходят в армию. А Жанна, вернувшись раньше времени домой, застает мужа с любовницей. Расстроенные, подруги встречаются в кафе и сожалеют о жизни, прожитой не так, как хотелось.

2 серия

Настя знакомится с молодежным сленгом, узнает значение слов «кринж» и «милфа». И сразу же попадает в кринжовую ситуацию с преподом по информатике. Жанна фотографируется для студенческого билета и осознает, что выглядит уже далеко не как студентка. Желание угнаться за двадцатилетними приводит ее к неудачной косметической процедуре, а затем и в полицейский участок.

3 серия

Жанна узнает, что ее почти бывший муж продолжает жить в ее квартире с любовницей, и отказывается съезжать по-хорошему. Жанна обращается за помощью к обаятельному преподавателю права — Кириллу. Которому очень нравится Жанна, и который очень нравится ее заклятой подруге Вике. А Настя открывает для себя незнакомый мир эротических сайтов и новых ощущений. Настолько новых, что приходится вызывать скорую.

4 серия

Настя признается коменданту общежития, Лидии Семеновне, что в ее любовной неудаче двадцатилетней давности виноваты они с Жанной. Стечение обстоятельств заставило Лидию Семеновну отказаться от романтической дружбы, и теперь Настя пытается вернуть ей утраченные годы и былого ухажера. Вика ревнует Кирилла к Жанне и всячески издевается над ней на лекциях. Жанна теряет терпение и мстит за унижение единственным известным ей способом — уводит у Вики Кирилла.

5 серия

Жанна и Настя идут на вписку! Настя — чтобы проследить за их соседкой по блоку Ульяной, а Жанна — чтобы вспомнить молодость и не дать Насте помешать Ульяне веселиться. На вписку их приглашает Данила — сосед-пятикурсник, который, к огромному удивлению Насти, явно ей симпатизирует.

6 серия

Данила активно ухаживает за Настей, однако она не может согласиться на романтическое свидание с ровесником своих сыновей. А вот на встрече выпускников, со своим ровесником — может получиться вполне романтично. Жанна и Вика мирятся, ведь Жанна обещает ей помочь заполучить Кирилла. Хотя есть одно «но» — Жанна уже с ним встречается втайне ото всех.

7 серия

Настя приносит домой двойку по физкультуре, и подруги решают заняться бегом, чтобы подправить сорокалетнее здоровье. Казалось бы, можно дать физруку взятку, но законопослушная Настя выбирает другой путь, приводящий снова к вызову скорой помощи. Жанна случайно становится свидетельницей того, что ее муж изменяет своей любовнице-вегану. С очень сочной и горячей штучкой. В сырном лаваше.

8 серия

Жанна решает разорвать порочный треугольник с Викой и Кириллом, и приходит к нему, чтобы расстаться. От прощального секса отказаться сложно, а вот спалиться перед Викой — очень даже легко. Настя попадается на развод интернет-мошенников, и с помощью Данилы отправляет им крупную сумму денег, чтобы в сеть не попало видео, как она смотрит порно. В итоге видео в сети нет, денег у Насти нет, а общий секрет с Данилой — есть.

9 серия

Настя печет синнабоны и собирается угостить Данилу своими булочками. Но она не подозревает, что Данила рассчитывает на совершенно другие булочки. Жанна извиняется перед Викой за свои отношения с Кириллом. Очень искренне извиняется, ведь под прицелом ружья иначе не бывает.

10 серия

Принимать первый зачет Жанны будет Кирилл, а значит, зачет пойдет автоматом. Но у Кирилла другое мнение, и даже новое сексуальное белье его не переубедит.

11 серия

В студенческом клубе Хэллоуин-вечеринка и Жанна, конечно же, не может ее пропустить. Хотя кошмаров ей хватает и в жизни — она знакомится с мамой Кирилла. А у Насти вместо дня всех святых намечается Валентинов день, чему несказанно рад бывший муж Коля и очень не рад Данила.

12 серия

Коля устраивает Насте сюрприз — привозит на выходные сыновей из армии. Всей семьей они идут в боулинг. Хотя неожиданно семья увеличивается еще на одного «сына» — Данилу. Жанна пытается вывести Вику из зоны супер-комфорта и чуть не проводит ее в зону уголовной ответственности.

13 серия

Жанна осознает, что всегда завидовала Викиной богатой красивой жизни. И бросается во все тяжкие… кредиты. А Настя участвует в конкурсе «Мисс Университет».

14 серия

Развод разводом, а годовщина свадьбы Жанны и ее почти бывшего мужа — по расписанию. Особенно, если родственники обещают вручить шикарный подарок.

15 серия

Жанна видит себя в списках на отчисление и пытается «решить вопрос» проверенным студенческим способом. Но неожиданно понимает, что отчисление — не главная ее проблема. Настя окунается с головой в роман с Данилой. И знакомится с его мамой — своей ровесницей и почти точной копией.

16 серия

В канун Нового года Кирилл делает Жанне предложение, она соглашается, однако помимо руки и сердца у нее появляется еще кое-что, что подарить Кириллу. Настя готовится встречать Новый год с сыновьями, а встречает его с новыми отношениями.

Кадры

No Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *