3
Май

Как я стал русским (2015) — сюжет, описание серий

Как я стал русским (2015) — сюжет, описание серий

Оригинальное название: Как я стал русским
Производство: Yellow, Black and White и MyWay Production
Продюсер: Вячеслав Муругов (ген.), Эдуард Илоян (ген.), Виталий Шляппо (ген.), Алексей Троцюк (ген.), Денис Жалинский (ген.), Сангаджи Тарбаев, Юсеф Халед, Евгений Донских, Михаил Ткаченко, Евгений Юранов, Юрий Бродский (СТС), Артур Отролуцкий (СТС), Василий Куценко (креат.)
Режиссёр: Константин Статский
Страна: Россия
Жанр: комедия
Премьера: 2 ноября 2015
Количество серий: 20
Ограничения по возрасту: 16+
Слоган: «Приключения американца в России»

В ролях: Матеуш Даменцки, Виталий Хаев, Светлана Иванова, Сергей Чирков, Александра Урсуляк, Елизавета Кононова, Анастасия Стежко, Батраз Засеев, Денис Пьянов, Ефим Банчик, Дмитрий Смирнов (IV), Вадим Смирнов, Никита Панфилов, Александра Кузенкина, Александра Назарова, Шарли Тейлор, Юрий Васильев (II), Игорь Гузун и другие

Сюжет «Как я стал русским»

Журналист газеты American Post Алекс Уилсон отправляется в долгосрочную командировку в Россию, где ему предстоит не только ежедневно изучать удивительную российскую действительность, но и постепенно постигать загадочную русскую душу. Помимо выполнения редакционных заданий, Алекс заводит личный блог, дневник американца, где каждый день будет пытаться ответить на вопрос «что значит быть русским?» и размышлять — зачем в каждом доме есть пакет с пакетами? Зачем хранить ненужные вещи на балконе? Что такое русский оптимизм? Что значит поговорка «Умри, но сделай»? Почему нельзя свистеть в помещении и обязательно нужно наступить кому-то на ногу, чтобы избежать ссоры?

Описание серий «Как я стал русским»

1 серия

Журналист Алекс Уилсон, работающий в американской газете, приезжает в Россию, о которой знает из новостей и рассказов бабушки. В рамках задания, которое дало ему начальство, ему предстоит понять «загадочную русскую душу», и первым его открытием становится наше гостеприимство. На работу, где ждут настоящего журналиста-профессионала, Алекс заявляется с ружьем и в далеко не трезвом состоянии.

2 серия

Рому уволили из-за того, что он допустил то, что Алекс пришел на мероприятие в пьяном состоянии. Но Рома утверждает, что у него ипотека, сестра больная, скоро свадьба, и сейчас ему нельзя терять работу. Алекс обещает все исправить, но из-за этого попадает в большие неприятности. Плюс ко всему прочему, кажется, начальница запала на него.

3 серия

Американцы постоянно улыбаются, а в России все по-другому, — улыбка здесь может быть предвестником плохого, — делает вывод Алекс.
Алексу необходимо отозвать статью, которую он отправил Екатерине, иначе ему и Роме конец. Но, сделав опрометчивый шаг, он остается без денег, документов и телефона ночью совсем один. Позже Алекс оказывается в полицейском участке. А Платонов намерен поехать в издательство, чтобы оторвать ему голову.

4 серия

Начальница настаивает снять квартиру для Алекса, поскольку гостиница обходится дорого. Алекс понимает, что если не будет следовать местным правилам, то скорее всего встретиться с большим количеством неприятностей. Рома на грани разоблачения — Анатолий Анатольевич может вот-вот узнать, что Роман — никакой не член совета директоров, а Екатерина — не его подчиненная.

5 серия

Уже неделю Алекс живёт в русской семье. Алексу нравится, что живя в русской семье, ему удается ближе познакомиться с бытом и традициями русских. Но в то же время его раздражает, что Аня наводит порядок в его вещах и что у каждой вещи должно быть свое место. Подходит последний день регистрации, а Алекс не может найти свой паспорт. Анатолий отдает своим телохранителям приказ – незаметно проследить за Екатериной, но события принимают неожиданный поворот… Разоблачив розыгрыш Ромы, Алекс и Аня тоже решают разыграть Рому.

6 серия

Между Олегом, бывшим парнем Ани, и Алексом разворачивается нешуточное соперничество. И он понимает, что, несмотря на то, что в России женщин больше чем мужчин, нужно быть готовым к серьёзной конкуренции. Кроме того, Алексу предстоит узнать, что такое ЖЭК. А Роману придется вновь выкручиваться, ведь Анатолий Платонов хочет купить половину компании, в которой Рома якобы один из главных.

7 серия

Алекс познаёт всю силу и богатство «великого и могучего» русского языка, когда у него и Романа возникают большие проблемы с представителями национальных меньшинств города. Платонов нашёл способ привлечь внимание Кати, но все пойдет совсем не так, как он планировал.

8 серия

Олигарх Платонов хочет покончить с собой из-за дочери. Но самоубийство — это грех, поэтому он просит помощи у Алекса. Алекс, чтобы потянуть время, говорит, что нужно написать завещание. Олег, воспользовавшись ситуацией, сделает так, что Алекс подумал, что Аня осталась с Олегом.

9 серия

Алекс испытывает настоящее «русское похмелье». И понимает, что строить планы – это не про Россию. Из-за противостояния Анатолия и Екатерины срывается важная встреча с инвесторами, а сама Екатерина оказывается на грани увольнения. По воле судьбы он остается один на один в квартире с рожающей незнакомой женщиной.
Из-за противостояния Анатолия и Екатерины срывается важная встреча с инвесторами, а сама Екатерина оказывается на грани увольнения и нервного срыва. Ира приходит в компанию и узнает правду про Рому.

10 серия

Анатолий проводит ночь с Катей. Рома пытается убедить Иру, что то, что она узнала — неправда. Алекс встречает бывшую, ей становится плохо. И её отвозят в больницу. Алекс просит помощь у Ани, но он не ожидал, что она поедет тоже в больницу. Алекс делает для себя вывод, что русские весьма суеверны. Конечно, он сам не верит в суеверия, но почему-то они исполняются. Он приходит к мнению, что строить планы и оставаться жить в России дальше нельзя.

11 серия

У Алекса не складываются отношения с любимой русской девушкой, и он пытается выяснить – что же такое «любить по-русски»? И что заставляет русских так искренне любить? А Анатолий тщетно пытается пригласить Катюндру на свидание, для того чтобы сделать ей предложение.

12 серия

Анна не может ужиться в одной квартире с Ириной, дочерью Анатолия. У Алекса появляется два задания. Первое задание — защитить русское наследие от сноса. А вторая задача — взять у известного русского писателя. Эта задача не из простых, так как писатель выдвигает свои условия, он хочет взамен настоящую русскую охоту и девушку. Алекс пытается понять, почему «русские никогда не сдаются?». И ему предстоит почувствовать разницу между «Сделай или умри», как говорят в Америке, и «Умри, но сделай», как говорят в России.

13 серия

Алекс ссорится с Аней и пытается понять, что такое «русский косяк»? Он понимает, что виноват перед любимой. Но что принято у русских делать, чтобы загладить свою вину? В знак примирения он хочет сделать ей подарок, но не знает, что принято дарить в России по тому или иному поводу. Рома устраивает оригинальную вечеринку в честь дня рождения Иры, однако заканчивается она совсем не так, как планировалось…

14 серия

Алекс отправляет Эмили домой, и вроде бы теперь их отношениям с Аней ничто не может помешать, но тут снова объявляется бывший парень Ани. Уилсону предстоит непростое интервью. У Анатолия появляется надежда на то, что Екатерина к нему все же не равнодушна… Олег просит помощи у Ромы, в ином случае он покажет интересное видео с участием Эмили и Ромы Ирине. Аня просит Алекса съехать от них. Алекс делает вывод, что начиная жизнь с чистого листа в России, нужно быть готовыми к тому, что этот лист будет выдран в любую минуту.

15 серия

Алекс успокаивает бабу Шуру, которую обокрали. Он предлагает сходить с ней в магазин, чтобы купить все продукты, которые ей необходимы. Но оказывается бабушка лишь нашла очередную жертву. Алекс случайно замечает у бабушки отложенные деньги. А она утверждает, что это деньги на смерть. Ирина крадет из дома папы-олигарха картину Шагала и предлагает Роме ее продать, чтобы купить свою квартиру. Роман просит Иру, чтобы та вернула украденное. А Анатолий замечает пропажу. Алекс пишет статью о русских традициях: копить на смерть, садиться на дорожку. Но самый замечательный обычай – “откладывать всё на завтра”. Еще он узнал, что такое выбивать ковер.

16 серия

Осмотрительность Алекса принимают за недоверие, а обычный для американца вопрос вызывает негативную реакцию окружающих. Алекс просит справку у Ани, что она не больна ВИЧ. И он понимает, что опять облажался. Позже Аня признает, что была не права, что так резко отреагировала на его просьбу, и показывает ему справку. Алекс показывает в ответ поддельную справку. «Доверяй но проверяй» говорят в России, но чаще всего русские не обременяют себя проверками, — сделает вывод Алекс. Екатерина с нетерпением ждет вручения премии «Золотое перо». Анатолий решает подтасовать результаты премии.

17 серия

Американский шеф Алекса Тед Купер неожиданно приезжает в российское отделение American Post по важному делу. Екатерина срочно собирает всех ночью в офисе, чтобы подготовить презентацию для их потенциального инвестора. Рома переехал к Ире. Анатолий выделил для него отдельную комнату и тщательно следит за тем, чтобы он не уединялся с Ирой. Алексу предстоит выяснить, как русские относятся к своему начальству, понять, что в России нельзя расслабляться, а также сделать вывод, что даже если ты русский и всю жизнь жил в России, то, возможно, и не до конца узнал свою страну.

18 серия

Алекс не уверен, что Аня захочет поехать с ним в Америку, но попытается ее уговорить. Анатолий разрешает Роме и Ире жить в одной комнате. Рома называет его папой. Анатолий пытается избавиться от Романа, но в результате только портит отношения с Екатериной. Алекс понимает, что заставить русских «свалить» могут только очень веские причины… Америка — страна возможностей, а Россия — страна знакомых, и чем больше у тебя знакомых, тем больше возможностей, — уверен Алекс.

19 серия

Из-за убытков Тед Купер хочет закрыть московское отделение «Американ пост». Алексу неприятно от такого известия, ведь для американца работа значит ВСЁ! А что работа значит для русских? Чтобы спасти ситуацию, и помочь как своим новым друзьям, так и самому себе, Алекс придумывает хитрый план…

20 серия

Алекс сталкивается с трудным выбором: перспективная работа в Америке или любиимая девушка в России? И ему становится интересно, на что готовы русские ради любимого человека? Аслан подсказывает Алексу, как можно решить его проблему. Найдя в офисном туалете положительный тест на беременность, Марина распускает слух о том, что Екатерина беременна.

Отправка
User Review
0 (0 votes)

Метки: ,

There are no comments yet

Why not be the first

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.