Феникс (2023) — сюжет, описание серий сериала

Феникс (2023) — сюжет, описание серий сериала

Производство: «Киностудия КИТ», «Первая студия»
Продюсер: Тимур Вайнштейн, Вадим Островский (ген.), Андрей Терешок (ген.), Ольга Шалик, Евгений Арендаревич, Сергей Багиров, Станислав Чепаев (вед.), Наталья Шишкина (вед.)
Режиссер: Станислав Мареев, Сергей Гиргель
Сценарист: Ольга Жабина
Жанр: детектив, драма
Страна: Россия
Премьера: 21 июня 2023 (НТВ)
Количество серий: 16
Ограничения по возрасту: 16+

В ролях: Константин Адаев, Лянка Грыу, Виктор Тереля, Максим Радугин, Нана Муштакова, Иван Паршин, Самвел Мужикян, Екатерина Шумакова, Рубен Симонов, Кирилл Новицкий, Дмитрий Гурбанович, Богдан Лазутин, Кирилл Бобык, Борис Дейков, Сергей Сергеенко

Сюжет сериала Феникс (2023)

Иван Колесников ведёт тихую жизнь в городке Кировске, где владеет небольшим кафе. Когда в его заведении внезапно появляются бандиты, Иван, защищая жену, становится невольным убийцей налётчиков. Беда не приходит одна: вскоре к нему приходят серьёзные люди под предводительством Андреаса, зятя и правой руки криминального босса Приморска — Костаса. Андреас в курсе тайны Колесникова, который много лет выдаёт себя за другого человека.

Описание серий Феникс (2023)

1 и 2 серии

Иван Колесников — хозяин кафе в небольшом городе. Иван со всеми ладит, в том числе и с местным полицейским майором Славой, который является его регулярным посетителем. Однажды к его жене в его же кафе пристают двое неизвестных. Иван вступает с ними в драку и убивает. Колесников становится знаменит. Запись с ним в интернете видит бандит Костас, мечтающий отомстить Колесникову за смерть своего сына — Иван в далеком прошлом был членом его банды… Хотя Иван очень старается заставить всех забыть о произошедшем, на его след уже выходят и люди Костаса, и наемный убийца Игнатов — брат бандита, которого убил Колесников в своем кафе. Тем временем, у Костаса проблемы в отношениях с собственным сыном Яннисом. У Ивана появляется неожиданный союзник в банде Костаса. Ставки резко повышаются, когда сына Ивана похищают и он вынужден лицом к лицу столкнуться с прошлым. В перестрелке сын Ивана тяжело ранен. Из тюрьмы выходит отец Андреаса — Михос…

3 и 4 серии

Сын Ивана умирает в больнице. Тем временем, Слава ведет свое расследование случившегося и начинает подозревать, что в биографии Колесникова не все чисто. В банде Костаса намечается раскол после освобождения Михоса. В Кировск прибывает Игнатов, который идет по следу Ивана… Игнатов избивает Марию, его объявляют в розыск. В больнице Марии делают сложную операцию, после которой она не сможет иметь детей. Костас паникует после смерти Саши и пытается защитить семью. Иван переходит к решительным действиям, чтобы отомстить клану Костаса и прибегает к помощи своего бывшего сослуживца Федора. Но в игру Ивана вмешивается старый знакомый Игнатов…

5 и 6 серии

Игнатов пытается утопить Ивана, но его спасает друг Федор. Группировка Костаса сталкивается с теми, кто нанял Игнатова. Игнатов защищает от насильников девушку Катю. Костас продолжает поиски Ивана, не веря в его смерть. Помощник Костаса, Батрас, едет в Кировск, где встречается с Машей и предлагает ей работу в Приморске. Маша соглашается. Иван переходит к активным действиям, но на этот раз собирается действовать хитростью. Он просит о помощи своего знакомого, айтишника Рената. Яннис узнает, что у его девушки Алисы есть любовник. В клане Костаса усугубляется раскол. Слава уходит от жены и едет за Машей в Приморск. Маша работает в агентстве недвижимости по протекции Батраса. Игнатов узнает важные новости. Иван наносит первый удар в войне с мафией…

7 и 8 серии

Машу продолжают мучить видения. Она никак не может прийти в себя и наладить жизнь в Приморске…Город наполняют дешевые наркотики…Жизнь Янниса катится под откос, он возвращается к старым привычкам. Слава сталкивается с неприятной неожиданностью: Маша водит к себе домой любовников и не собирается связывать с ним свою жизнь. Слава продолжает свои напрасные ухаживания за Машей…Андреас исследует, откуда на улицах Приморска появились дешевые наркотики и делает неожиданное открытие: теперь ему предстоит сделать непростой выбор между Костасом и своим отцом. Напряжение внутри приморской мафии перерастает в открытую войну. В перестрелке Андреас убивает Василиса…

9 и 10 серии

Паша, бывший охранник Костаса, находит неожиданного союзника — Ларису, и правда о том, что случилось при попытке убийства Ивана, грозит всплыть наверх…Инна готовится к тяжелой операции…Лариса принимает непростое решение спасти Павла и выяснить, кто стрелял в сына Сергея. Костас теряет контроль над своей группировкой… Мафия пытается замять убийство Василиса, инсценировав его гибель, как смерть от инфаркта. Помощник Ивана Ренат от имени блогера Устинова запускает в сеть новость о том, что Василиса убили. К Устинову приезжают Андреас и Бадраз и заставляют его записать опровержение. Инна сообщает Ларисе о том, что с ней сделал Андреас, во всех подробностях…Иван получает от Ларисы наводку на человека, который убил его сына…

11 и 12 серии

Ренат получает новую информацию, которая может помочь нанести по греческой преступной организации сильный удар. Полиция ищет Федора по ориентировке Костаса. Костас продолжает попытки заполучить контроль над портом…Андреас идет по следу Павла, бывшего охранника семьи Костаса…Игнатов по просьбе Кати хочет отомстить ее бывшему любовнику Юрию, работающему вместе с ней в банке. Яннис говорит отцу, что хотел бы работать на семейный бизнес и помогать ему в порту. Михос заключает новую сделку, которая должна вывести его на самый верх в городе… Яннис едет в Москву, чтоб помочь отцу решить проблемы с портом. Лариса говорит отцу, что беременна от доктора Александра Ивановича, который работает с ней в клинике. Она хочет, чтобы Костас разрешил ей сделать аборт. Бывший подельник Костаса оказывается предателем, бандиты Костаса избивают его. Михос заключает сделку с воронежским авторитетом Владом, которая должна вывести его на самый верх в городе…

13 и 14 серии

Лариса и Инна выясняют отношения. Игнатов берет Марию и Гриднева в заложники, а затем убивает Гриднева. В больницу приезжает бандит Влад, чтобы забрать своего брата. Там начинается перестрелка. Андреас с бандой Костаса приезжает в клинику и спасает Ларису…Лариса выясняет, что беременна и хочет избавиться от ребенка. Девушка Игнатова Катя крадет из банка, в котором работает, золотые слитки и деньги. Она приезжает на квартиру к Игнатову и говорит, что хочет уехать вместе с ним… Банда Костаса вычисляет дом, где прячутся Федор, Сергей и Ренат. Андреас и бандиты Костаса идут по следу Сергея, но тому, с помощью друга Федора, удается уйти. Федор, прикрывая Сергея от бандитов, жертвует своей жизнью. Ренат уходит вместе с Сергеем. К Марии приезжает Батраз, она остается жить в доме Костаса. Игнатов приезжает к Кате, туда же направляются Влад со своими братками. Бандиты пытают Игнатова и убивают его девушку Катю. Игнатов показывает Костасу и его банде, где и как он убил Сергея…

15 и 16 серии

У Костаса большие проблемы с группировкой из Воронежа. Мария подговаривает Георгиоса, чтобы он проник в дом и узнал, где находится кабинет Костаса… Андреас узнает о том, что Георгиос ему не родной…Мария пробирается в кабинет Костаса и крадет у него из стола пистолет. Костас приезжает на кладбище к своему сыну, Мария угрожает ему пистолетом. Из дома похищают сына Андреаса. Банда Костаса оказывается на грани распада. Воронежцы переходят в наступление. Влад хочет теперь работать с подполковником напрямую. Бандиты Влада приезжают в дом Костаса, начинается перестрелка, в которой погибает Михос и остальные члены банды Костаса. Костасу, Андреасу и Яннису ненадолго удается уйти от преследования. Благодаря Ларисе Иван и Игнатов решают помочь Костасу и прикрыть его в перестрелке. Дело близится к кровавой и смертельно опасной для всех развязке…

Кадры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *