Катюша (2023) — сюжет, описание серий сериала

Катюша (2023) — сюжет, описание серий сериала

Производство: Продюсерский центр «ГОРАД» по заказу ФГУП «ВГТРК»
Продюсер: Андрей Радько, Екатерина Гордецкая, Павел Чуркин
Режиссер: Илья Казанков
Сценарист: Аркадий Боровой
Композитор: Олеся Бердникова
Жанр: драма, военный
Страна: Россия
Премьера: 9 мая 2023 (Россия-1)
Количество серий: 8
Ограничения по возрасту: 16+

В ролях: Карина Разумовская, Павел Южаков-Харланчук, Екатерина Олькина, Владимир Гостюхин, Марат Башаров, Игорь Ключников, Андрей Лёвин, Анна Балобанова, Екатерина Шумакова, Кирилл Новицкий, Екатерина Старателева, Анна Дулова, Оксана Базилевич, Станислав Савостин

Сюжет сериала Катюша (2023)

1944 г. Великая Отечественная война. Во время наступления передовой отряд находит на линии фронта раненого бойца: он одет в форму без знаков отличия и помнит лишь своё имя — Егор Петров. После проверки в Особом отделе выясняется, что Петров — майор, разведчик, который после задания разведгруппы вернулся один. Егора назначают командиром инженерно-санитарной роты — в простонародье её называют «собачьей», потому что в ней служат собаки и их инструкторы. Однако майору предстоит найти общий язык не только со своими четвероногими подчинёнными, но и с командиром девичьего взвода инженерно-сапёрной роты, капитаном Екатериной Голиковой, которая воспринимает появление Егора в штыки. Ситуация ещё больше обостряется, когда в расположение батальона прибывает подкрепление в виде взвода лётчиц — «Ласточек», капитаном которого является Галина Клюева, а затем и полковник Мухин. Страшная тайна, которую вынуждена скрывать Катя, сделала её суровым бойцом, готовым воевать, но не любить. Галя, наоборот, открыта чувствам и искренне хочет помочь Петрову добыть информацию о его прошлом. Сможет ли Егор вспомнить забытые детали своей жизни? Удастся ли Гале добиться его симпатии? Под силу ли кому-то растопить лёд в сердце Кати и заставить её снова поверить в любовь? Или война перечеркнёт все планы на счастье?

Описание серий сериала Катюша (2023)

1 серия

1944 год. Во время наступления на линии фронта найден раненый боец. Он помнит лишь своё имя — Егор Петров. Его передают в Особый отдел для установления личности. Тем временем наступление прерывается атакой немцев. Петров в числе первых бросается на линию фронта для защиты позиций и прекрасно себя проявляет. Его назначают командиром инженерно-санитарной роты, где служат собаки и их инструкторы. Есть там и своя «девичья команда».

2 серия

Егор знакомится со своей ротой и устраивает проверку «бойцов». Он уже знаком с Аланом — псом, который признан худшим в части. Теперь его задача найти лучшую собаку. Он выделяет Вилму, собаку командира взвода Екатерины Голиковой, которая показывает выдающиеся результаты. На встрече с подполковником Клюевым и полковником Мухиным Егор предлагает решение важной задачи, с которой может справиться только Вилма. Но он ещё не знает, что эта собака значит для Голиковой…

3 серия

В расположение батальона подполковника Клюева прибыло подкрепление — взвод лётчиц «Ласточки», капитаном которого является Галина Клюева. Подполковник не ожидал увидеть в рядах подкрепления свою дочь, он уверен, что её место в тылу. Девушек селят в расположение к взводу Голиковой. На линию фронта прибывает полковник Мухин, который поручает Петрову важное задание. Для его исполнения Егор выбирает собаку Байкал, а доставить его вызывается Галина.

4 серия

Галина и Егор прилетают в условленное место, чтобы отправить Байкала на задание. Опасная миссия их сближает. Галина обещает помочь Петрову ускорить процесс с получением информации о его прошлом. Тем временем Катерина отправляется на свидание в ресторан с полковником Мухиным.

5 серия

Благодаря Галине Егор наконец получает информацию о себе. Вот только правда его не радует. В это время Галина не теряет надежды завоевать сердце Егора и приглашает его на концерт, где будет выступать фронтовая бригада из Ленинграда. Раскрывается тайна Кати, и девушка попадает в поле зрения Особого отдела.

6 серия

Катя и Егор продолжают работать вместе над тренировками Алана. Но тот выполняет только половину задания, а дальше действовать отказывается. Благодаря поддержке Кати Егор начинает вспоминать детали из своей прошлой жизни. Тем временем Клюев рассказывает Егору, что они засекли радиопередатчик агента Абвера. Клюев подозревает, что в их рядах завелась крыса. Ему требуется помощь Петрова.

7 серия

Петров быстро понимает, что при поиске передатчика важно время и без собак здесь не обойтись. Он уговаривает Клюева присоединить к расследованию Голикову с её собакой. Под подозрением в шпионаже находится вся их рота. Егору и Кате благодаря слаженной работе удаётся отыскать передатчик. Список подозреваемых сужается, но всплывают новые детали дела…

8 серия

Егор вспоминает всё о своей жизни, включая то, что случилось на его последнем задании, а также почему он единственный из разведгруппы остался в живых. Он докладывает Клюеву о незавершённом деле, и командованием фронта принимается решение срочно отправить Петрова в тыл к немцам…

Кадры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *