Мисс Хаммурапи (2018) — сюжет, описание серий сериала

Мисс Хаммурапи (2018) — сюжет, описание серий сериала

Другое название: Miss Hammurabi, Miseu Hammurabi
Режиссер: Квак Чон-хван
Сценарист: Мун Ю-сок
Жанр: драма
Страна: Южная Корея
Премьера: 21 мая 2018
Количество серий: 16
Ограничения по возрасту: 16+

В ролях: Ко А-ра, Ким Мён-су, Сон Дон-иль, Рю Док-хван, Ли Элия, Ли Тхэ-сон, Ким Ён-ок, Ли Вон-джон, Ко Ин-бом, Пак Сун-чхон

Сюжет сериала Мисс Хаммурапи (2018)

Пак Чха О Рым — недавно назначенная судья в 44-м отделе по гражданским делам Центрального округа Сеула. Она всегда остерегается несправедливости и способна глубоко сопереживать другим. По сравнению с ней Им Ба Рын — хладнокровный принципиальный человек с кредо «Суд, равный для всех», и он недоволен младшим судьей Пак Чха О Рым, которая чрезмерно сочувствует в рассмотрении дел.

Описание серий сериала Мисс Хаммурапи (2018)

1 серия «Обязанности судей»

В свой первый день работы в качестве судьи Пак Ча О Рым знакомится со своим выпускником и коллегой-судьей Им Ба Рыном. Ба Рын ведет себя так, будто почти не помнит ее, но в глубине души он всегда думал о ней. Когда пожилая женщина, проигравшая суд по делу о смерти сына, умоляет судей помочь, между двумя судьями происходит столкновение. В отличие от Ча О Рым, которая считает правильным стараться изо всех сил помогать слабым, Ба Рын считает, что все люди в глубине души эгоистичны.

2 серия «Первое испытание»

Ча О Рым присутствует на своем первом судебном заседании с Им Ба Рыном и Хан Се Сан. В отличие от Се Сана, который становится свидетелем безумного хаоса, связанного с гражданскими делами и апелляциями, Чха О Рым помнит душераздирающие мольбы людей, и у нее слезятся глаза. Тем временем Ча О Рым вступает в конфликты с коллегами из-за своих необдуманных решений и слепых амбиций.

3 серия «У нас может не быть денег, но у нас есть гордость»

Ча О Рым и Ба Рын присутствуют на суде над женщиной-стажером, которая подверглась сексуальному унижению со стороны своего менеджера. Однако, к их большому неудовольствию, все сотрудницы этой компании, вызванные в качестве свидетелей, встают на сторону своего менеджера и скорее хотят, чтобы стажер выглядел сумасшедшим. Ча О Рым, которая сама пережила несколько случаев сексуальных домогательств, не может не чувствовать себя привязанной к этому делу.

4 серия «Репутация очень важна»

Коллега Чха О Рым, Хон Ын Джи из другого отдела, недавно забеременела. Однако, зная, насколько трудоголиком является его старший и председательствующий судья Сон Гон Чун, она не осмеливается сказать ему об этом. Между тем, Гон Чун усердно работает даже по выходным, чтобы получить повышение. Ча О Рым видит, как тяжело приходится Ын Джи, и решает заступиться за нее.

5 серия «Общее собрание судей»

Ба Рын и Ча О Рым готовятся к общему судейскому собранию. Они идут против приказа председательствующего судьи Хана и начинают рассылать листовки коллегам-судьям и даже председательствующим судьям. Однако это, безусловно, непростая задача. Тем временем начинается суд над пожилой женщиной, и Ча О Рым вызывают в комнату главного председательствующего судьи.

6 серия «Право быть забытым»

Судебный процесс начинается, когда конгрессмен, отказывающийся показать свою фотографию из прошлого, подает иск. Как судья, Ба Рын пытается понять, почему истец так полон решимости забыть о своем прошлом. Тем временем Ба Рын начинает интересоваться прошлым Ча О Рым, задаваясь вопросом, что случилось, что ее личность так сильно изменилась.

7 серия «Значение семьи»

Ба Рын сожалеет, что признался в своих чувствах Ча О Рым. Они не знают, как справиться с неловкостью при виде друг друга. Ба Рын узнает, что у Ча О Рым день рождения, и дарит ей подарок. Однако он не знает, как дать ей это. Начинается дело о семейной ссоре. У Ча О Рым и Ба Рын разные взгляды на значение семьи. К какому приговору они придут?

8 серия «Справимся с этим вместе»

Начинается суд по делу о попытке самоубийства человека из элиты. Ба Рын эмоционально вовлекается в дело и борется. Ча О Рым наблюдает, как Ба Рын борется, и ей жаль его. Окончательный вердикт по делу об опеке заставляет Се Сана думать на месте истца. Тем временем Ба Рын завидует отношениям Ён Джуна и Ча О Рым.

9 серия «Привилегия и недоразумения»

В суде ходят слухи о том, что у бывших судей есть особые привилегии, и коллегия О Рым берет на себя дело, в котором адвокат является бывшим коллегой председательствующего судьи Хана. Более того, О Рым видит протест перед судом, который требует председательствующего судьи Хана и Ба Рына. Тем временем председательствующий судья Гам просит О Рым об одолжении в отношении дела Азия Косметикс.

10 серия «Я свидетель, а не жертва»

Ча О Рым допрошена прокуратурой в связи с аморальными действиями председательствующего судьи Гам Сон Хо. Что еще хуже, судьи узнают о повышении Сон Гон Чуна. Ча О Рым присутствует на суде над разоблачителем, которого уволили после того, как он раскрыл правонарушения компании. Видя, как те, кто ищет справедливости, терпят неудачу перед властью, Ча О Рым начинает думать, что стать судьей было ошибкой.

11 серия «Не расстраивайтесь из-за мелочей»

О Рым отвечает за несовершеннолетних детей, пристрастившихся к клею. Ей жаль бедных детей, которых заклеймили преступниками. Ба Рын присоединяется, когда О Рым начинает действовать, пытаясь решить проблему из самого источника. По мере того, как О Рым продолжает пытаться решить такие проблемы, она постепенно понимает, как завоевать тех, кто не проявляет раскаяния в своих неправильных поступках.

12 серия «Насилие, связанное с алкоголем»

Благодаря вспыльчивости и оговоркам председательствующего судьи Хан Се Сана отдел Чха О Рым берет на себя некоторые дела уголовного отдела. Просматривая дела, Ба Рын ошеломлен людьми, которые совершили ужасные поступки, а затем обвинили в этом алкоголь, как будто это можно было оправдать. Однако, с другой стороны, Ча О Рым слушает их истории и их ситуацию. И снова их мнения расходятся.

13 серия «Остающийся нейтральным»

Слухи о том, что судья встречается со стенографисткой, распространяются, и Бо Ван расстраивается из-за того, что люди негативно отзываются о его отношениях. Гражданский департамент 44 занимается делом, в котором профессор обвиняется в почти изнасиловании своей ученицы. Во время суда Ча О Рым чувствует себя обескураженной и изо всех сил пытается сохранять нейтралитет. Она просит Ба Рына помочь ей сохранить нейтралитет, и Се Сан рассказывает им о своих прошлых делах.

14 серия «Она должна оставаться в суде»

В офисе все поддерживают отношения Бо Вана и До Ён. Ба Рын говорит своему коллеге, что он изменился после их отношений. Однако Бо Ван замечает, что Ба Рын также изменился и что ему было любопытно узнать о других, что не похоже на него. Тем временем Джу Хён Мин предпринимает попытку самоубийства, а Ча О Рым паникует, думая, что она, возможно, приняла неправильное решение.

15 серия «Я хочу думать только о себе»

Общественность отказывается отступать и бесконечно ругать Ча О Рым, и она становится все более и более неуверенной в своем положении судьи. Обеспокоенный Ба Рын приводит ее в район, где они жили, когда были моложе. Там он открывает свое сердце и показывает свои чувства. Тем временем Ча О Рым вызывается дисциплинарным комитетом.

16 серия «Спасибо за ваш труд»

Ба Рын, Бо Ван и другие молодые судьи защищают Ча О Рым. Они говорят Гонг Чуну, что если она неправа, то и они неправы. Се Сан спрашивает главного председательствующего судью, не стыдно ли ему перед своими младшими судьями. Тем временем Ча О Рым и Ба Рын наблюдают за судебным процессом с участием присяжных. По ходу судебного разбирательства мнения присяжных расходятся. Каким будет окончательный вердикт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *