Призвание (2023) — сюжет, описание серий сериала

Призвание (2023) — сюжет, описание серий сериала

Производство: АН Фильм
Продюсер: Антон Прокопович, Татьяна Пронина, Ольга Олимпиева (иcп.)
Режиссер: Сахат Дурсунов
Сценарист: Эдуард Алиев, Елена Левина
Композитор: Михаил Зюлин, Валерий Царьков
Жанр: детектив
Страна: Россия
Премьера: 13 марта 2023 (НТВ)
Количество серий: 10
Ограничения по возрасту: 16+

В ролях: Дмитрий Миллер, Ольга Веникова, Денис Васильев, Екатерина Приморская, Софья Донианц, Леонид Громов, Артём Осипов, Алексей Суренский, Оксана Дорохина, Дмитрий Морозов, Олег Евтеев, Андрей Брагуца, Денис Денисов, Юрий Скулябин

Сюжет сериала Призвание (2023)

Середина 80-х, Москва. Старшего оперуполномоченного МУРа Владимира Чеянова назначают начальником следственной группы по одному резонансному делу — он лучший, поэтому кому как ни ему расследовать убийство семьи Лошкарёвых. Тела отца, его пожилой матери и старшего сына нашли в собственной квартире в Москве. В живых остались младший сын — он практически ничего не видел, потому что спрятался в диване, и мать семейства, которой в тот момент не было дома. В диване, где прятался мальчик, находят большую сумму денег, но откуда у обычной семьи, глава которой работал простым водителем, может быть столько денег? В помощники к Чеянову направляют Елену Козину: она — оперативный работник, которого перевели на стажировку в МУР из Ленинграда. Чеянов считает, что эта оперативная работа не для нежных девиц, поэтому заваливает Лену бумажной работой. Но та, изучив материалы дела и воспользовавшись отсутствием Владимира, начинает собственное расследование.

Описание серий сериала Призвание (2023)

1 и 2 серии

Сыщик МУРа, подполковник Владимир Чеянов расследует тройное убийство: в собственной квартире зарезаны Дмитрий Лошкарев, его сын Павел и бабушка. В диване находят пять тысяч рублей, но сестра Людмилы Лошкаревой сообщает, что Лошкаревы жили скромно и такую сумму накопить не могли. К Чеянову направляют стажера из Ленинграда, старшего лейтенанта Елену Козину. Елена находит директора фабрики Дюжина убитым в собственной квартире. Группа раскручивает сомнительные связи Дюжина и его зама Юрасева. Во время осмотра квартиры находят также след от ботинка того же преступника, который убил Лошкаревых, а также третьего лица — женщины. В Новосибирске командировочный Игорь Борисов встречает бывшего однокурсника Виктора Урсулова, который работает в типографии. Игорь предлагает Виктору перевестись к нему в Москву в Академию наук. Условие только одно: нужны двадцать тысяч на взятки нужным людям… Чаянов выясняет, что незадолго до смерти Дюжин покупал поддельный лотерейный билет.

3 и 4 серии

С помощью гипнотизера Елене и Чаянову удается получить показания от жены Лошкарева. Между двумя убийствами появляется связующая нить — фальшивый лотерейный билет. Урсулов отправляется в Грузию и продает поддельный лотерейный билет Абреку, местному авторитету. Абрек приходит с ним на свадьбу сына другого авторитета, Свана, и дарит купленный билет молодоженам. Из-за него между кланами Абрека и Свана разгорается война. Чаянов организует проверку ОБХСС на фабрике, чтобы выманить Юрасева из больницы. Урсулов подделывает паспорт с новым именем и уезжает из дома, оставив жене Марине крупную сумму. Он врет, что получил работу за Полярным кругом. Козина получает папку с компроматом на Юрасева. Она просит брата из КГБ помочь ей с командировкой в Грузию. Оперативники выходят на след убийцы — бывшего циркового акробата Артура Пашнева. Чаянов его преследует, но Пашневу удается уйти.

5 и 6 серии

Чаянов передает папку с компроматом в ОБХСС, но её перехватывает Иванов и передает Юрасеву. Чаянов и Козина отправляются в Грузию и добиваются встречи со Сваном. Тот обещает прекратить войну кланов, но решает разыскать мошенника сам. Люди Абрека идут по следам Урсулова. Урсулов под чужим именем попадает в СИЗО за пьяное хулиганство. Его приговаривают к заключению и отправляют в колонию в Новосибирской области. Среди коллег распространяются слухи о романе Чаянова с Козиной. Чаянову и Елене удается задержать Пашнева, который дает показания на Юрасева. Урсулов предлагает пахану Гору сделать алкоголь из лака. Результат нравится, Гор берет Урсулова под защиту.

7 и 8 серии

В поисках Урсулова Чаянов и Елена прилетают в Новосибирск. Жена Урсулова во время допроса умалчивает о лотерейных билетах и звонке мужа, который «заработал» право на звонок, изготовив для Гора дымовуху и смесь, отбивающую нюх у собак. Люди Абрека похищают Марину. Чтобы выманить Урсулова, Елена предлагает разместить в газете объявление о ее пропаже. Уловка срабатывает, Урсулов просит Гора взять его с собой в побег. Иванов инсценирует самоубийство Юрасева. Оперативники выслеживают квартиру, где держат Марину. Урсулов и пятеро заключенных совершают побег из колонии.

9 и 10 серии

В смертельной схватке Чаянов убивает похитителей Марины. Женщина в тяжелом состоянии попадает в больницу. Чаянов и Елена проводят вместе ночь. Оперативники вычисляют Урсулова и идут по следам беглецов. Чаянов с Еленой настигают Урсулова. В это время люди Свана также подстерегают его у дороги. Елену серьезно ранят. Сван берет Урсулова в плен и предлагает ему делать фальшивые облигации. Урсулов расправляется с людьми Свана и скрывается на их машине. Чаянов бросается за ним…

Кадры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *