2
Дек

Пробуждение (2021) — сюжет, описание серий сериала

Пробуждение (2021) — сюжет, описание серий сериала

Производство: Star Media
Режиссер: Эдуард Парри
Сценарист: Кайл Киллен, Говард Гордон, Ивэн Катц, Лайза Цверлинг, Ноэль Валдивиа, Леонард Чанг, Дэви Холмс, Дэвид Грациано, Ирина Качалова, Максим Белозор, Денис Червяков, Владимир Аркуша, Сергей Степанов
Композитор: Антон Силаев
Жанр: драма, криминал, детектив
Страна: Россия
Премьера: 1 июля 2021 (IVI), 5 декабря 2022 (ТВ-3)
Количество серий: 12
Ограничения по возрасту: 16+

В ролях: Евгений Миронов, Наталия Вдовина, Михаил Шведов, Александр Робак, Руслан Герман, Агриппина Стеклова, Владимир Ильин, Яна Сексте, Анастасия Стежко, Валентина Ляпина, Александр Новин, Ирина Вальц, Сергей Карасевич, Елизавета Бойко, Андрей Назимов, Денис Яковлев, Василий Симонов, Максим Стоянов, Мария Шумакова, Владимир Капустин, Антон Шпиньков, Николай Шатохин, Игорь Хрипунов, Михаил Тройник, Егор Баринов, Павел Комаров, Карим Пакачаков, Ирина Вербицкая, Сергей Гузеев, Максим Лагашкин, Евгения Пресникова, Екатерина Стулова, Олег Морозов, Андрей Курилов, Андрей Дерюгин

Сюжет сериала Пробуждение (2021)

Следователь Павел Фролов попадает в автомобильную аварию. После чего его жизнь оказывается разорвана на две параллельные реальности — в одной из них в катастрофе выжил его сын Кирилл, в другой — его жена Светлана. Каждое утро, проснувшись, Павел обнаруживает себя поочерёдно, то в реальности с сыном, то с женой. Обе реальности настолько убедительны, что в течение фильма Павел проживает как бы две жизни. В каждой из этих жизней он пытается узнать, кто или что стоит за аварией, чтобы попытаться соединить две реальности воедино. А заодно вернуть уважение сына и любовь жены, общению с которыми раньше часто предпочитал работу.

Описание серий сериала Пробуждение (2021)

1 серия

Кадры из 1-й серии сериала «Пробуждение»

Профессиональный следователь Павел Фролов вместе с семьей попадает в автомобильную аварию, после которой его жизнь разделяется на параллели: в одной реальности жив сын, жена Света погибла в аварии, в другой, наоборот — сын умер, а супруга продолжает жить и винить Павла в смерти сына. Одна реальность помогает ему в другой. Но какая из них настоящая? Каждое утро следователь попадает в параллельную реальность, где разворачивается очередной факт аварии. Фролов на грани психологического напряжения. Ему предстоит узнать, что же на самом деле случилось с ним и его семьей.

2 серия

Кадры из 2-й серии сериала «Пробуждение»

Павел пытается выяснить подробности аварии. Он узнает, что во время страшной аварии в его крови было 0,9 промилле алкоголя. Но коллега не стала прикреплять этот факт к делу. Павел оказывается то в реальности с сыном, то с женой. Параллельно Павел расследует два дела, и успешно раскрывает их, следуя подсказкам своей интуиции.

3 серия

Кадры из 3-й серии сериала «Пробуждение»

Павел находит в разбитой машине тот самый телефон, голос навигатора из которого звучал во время судьбоносной аварии. Он отремонтировал телефон и узнал, что последние, с кем он созванивался были Ельницкая и какой-то незнакомый номер. Но он не помнит, о чем он говорил перед аварией. Павел замечает странные знаки, которые ежедневно появляются на руках. Кружок обозначает реальность без жены, крестик — без сына. Следователь пытается разобраться, что происходит в его жизни и какая из реальностей является сном? Павел не может разделить боль потери сына со своей женой, поскольку в его другой реальности его сын жив. Катя, которую Павел находит без сознания, в одной реальности успешна, а в другой — несчастна.

4 серия

Кадры из 4-й серии сериала «Пробуждение»

Главный герой живет двумя жизнями — в одной он остался с сыном после аварии, в другой сын погиб, а жена осталась жива. Павел ищет ответы на волнующие вопросы: кто же стал инициатором аварии и можно ли объединить все события из разных реальностей в одну реальность? Преступники похищают сына Павла. Света хочет заказать памятник своему сыну. Кирилла похищает Чумаков. Павлу на работу приходит посылка с запиской «Езжай на Таежный тупик. Там включишь рацию. Едешь один, иначе твой сын умрёт!» Преступники похищают сына Павла.

5 серия

Кадры из 5-й серии сериала «Пробуждение»

Павел просыпается в пустой квартире: в одной из реальностей от него ушла жена. Символ, кружок на руке, становится перечеркнутым. Чтобы вытащить себя из этого сна, либо убедится в реальности событий, Павел режет ножом себе руку. Что-то поменялось в пространстве… Даже лодка отсутствует на берегу реки, по которой он переправлялся к своему психоаналитику — в одной реальности к мужчине, в другой — к женщине. Вера интересуется символами на руке к Павла. Он говорит, что они сами появляются. И она дает советы, чтобы он мог найти связь с реальность. Коллеги начинают подозревать, что Павел маньяк. Жена уезжает, поскольку хочет побыть одна. Появляется версия, что перед аварией Павел хотел накрыть подпольный паленый алкоголь.

6 серия

Кадры из 6-й серии сериала «Пробуждение»

У Павла галлюцинации, он видит волка, который как бы его ведёт куда-то. Пациент психбольницы взял в заложники пациентов и персонал, он просит, чтобы привели его сестру, иначе он все взорвет. Но его сестра на самом деле мертва. Павел Фролов идет на переговоры с человеком, который живет в реальности, где сестра еще жива. Даст ли ему это подсказки на пути, чтобы разгадать тайны своей параллели двух миров после аварии? Галлюцинации Павла увеличиваются, и он решает взять сына и уехать в Питер.

7 серия

Кадры из 7-й серии сериала «Пробуждение»

Павел принимает решение переехать в Питер в двух реальностях — с сыном, и с женой. Он до сих пор не понимает, где сон, а где правда. Быть может, переезд поможет соединить два мира в один? Но пока он еще в Москве, и ему предстоит мастерски расследовать два разных, но чем-то схожих преступления. Девушка падает насмерть с высоты. Её парень отрицает вину. Предполагается, что это суицид. Хотя отец утверждает, что ничего не могло привести к такому исходу.

8 серия

Кадры из 8-й серии сериала «Пробуждение»

Павел расследует покушение на бизнесмена. Параллельно с работой продолжает разгадывать метаморфозы своей жизни после аварии. И с каждой серией находит все больше ответов на главный вопрос. Отношения с сыном налаживаются. Сын приносит радостную и неожиданную новость, меняющую жизни обоих.

Содержание следующих серий скоро появится.

9 серия

Кадры из 9-й серии сериала «Пробуждение»

Павел с напарником расследуют новое убийство — молодого человека и пожилой женщины, которая сдавала ему квартиру. Куда приведет цепочка странных обстоятельств этого дела? Дома в одной из реальностей Павла ждет знакомство с беременной девушкой сына. А в параллельной реальности Павел с женой приходят в гости к родителям девушки. Соединятся ли в один два разных мира героя?

10 серия

Кадры из 10-й серии сериала «Пробуждение»

Сын говорит Павлу, что хочет жениться на беременной Наде. В ответ Павел рассказывает сыну, как сделал предложение его маме, когда узнал о беременности, — он залез на 10-метровую вышку в бассейне и сиганул оттуда на радостях. После рассказа отца сын задумал сделать тоже самое. В бассейне Павел сопровождает сына и, взобравшись на вышку, толи страх высоты, толи еще что-то внезапно переносят его в другую параллельную реальность — к его жене. Куда все-таки провалился Павел — в какой он реальности живет и где останется?

11 серия

Кадры из 11-й серии сериала «Пробуждение»

Павел думал, что для разгадки двух параллелей, он должен принять смерть близких, но оказалось, он должен вспомнить, кто его сбил. В памяти всплывают новые обстоятельства аварии: образ какого-то мужчины с перстнем на пальце теперь стоит перед глазами. Однако, психолог пытается его переубедить — ей кажется, что Павел перекладывает ответственность и ищет виновных. Какая правда о той аварии раскроется в финале? Какие люди окажутся замешанными в деле?

12 серия

Кадры из 12-й серии сериала «Пробуждение»

Оказывается, материалы дела о том ДТП хранит в своем сейфе Ельницкая. Расследуя свое дело, Павел понимает, что в него поместили фальшивую справку о содержании алкоголя в крови. У Павла нет никаких сомнений, что его авария не была случайность. Кто замешан в этом деле и кому понадобилось убрать его? Раскроются ли все карты запутанной цепочки преступлений, и сможет ли Павел воссоединить свои параллельные жизни в одну реальность и вернуть семью?

Отправка
User Review
0 (0 votes)

Метки: , , ,

There are no comments yet

Why not be the first

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *