10
Ноя

Баренцево море (2022) — сюжет, описание серий сериала

Баренцево море (2022) — сюжет, описание серий сериала

Производство: Star Media
Продюсер: Андрей Анохин
Режиссер: Олег Фомин
Сценарист: Александр Топурия, Ирина Зуй, Артемий Королев, Михаил Колодинский, Игорь Тер-Карапетов, Олег Кириллов, Игорь Торотько, Андрей Ивашкин
Композитор: Анатолий Зубков, Егор Зубков
Жанр: военный, детектив
Страна: Россия
Премьера: 10 ноября 2022 («Смотрим»), 14 ноября 2022 (Телеканал «Россия»)
Количество серий: 8
Ограничения по возрасту: 16+

В ролях: Павел Трубинер, Екатерина Вилкова, Денис Константинов, Игорь Петренко, Мария Машкова, Сергей Маховиков, Константин Милованов, Кристина Бродская, Никита Тезов, Максим Заусалин, Михаил Дорожкин, Игорь Воробьёв

Сюжет сериала Баренцево море (2022)

1944 год. Завербованный немецкий агент сообщает, что в одном из арктических портов, через который СССР получает помощь от союзников, планируется крупный диверсионный акт . Офицерам контрразведки — майору Елене Солей и подполковнику Сергею Сабурову — предстоит предотвратить операцию врагов и спасти порт от нависшей угрозы, а также найти и обезвредить главу диверсионной группы, капитана финской армии и агента немецкой разведки Лаури Тарни.

Описание серий сериала Баренцево море (2022)

1 серия

Кадр из 1-й серии сериала «Баренцево море»

1944 года, Мурманск. На портовой проходной происходит мощный взрыв. Офицеры контрразведки – подполковник Сергей Сабуров и майор Елена Солей понимают, что в городе действует группа диверсантов. Её конечной целью является уничтожение порта – ключевого пункта для приёма западных союзнических судов.

2 серия

Кадр из 2-й серии сериала «Баренцево море»

Становится известно, что диверсионной группой в Мурманске руководит агент Лаури Тарни. Приказано многократно усилить обеспечение безопасности порта. Вскоре недалеко от города находят убитыми: начальника службы тылового обеспечения Гончарука вместе с его водителем и охраной. Перед смертью Гончарука допрашивали и пытали, что похоже на «почерк» Лаури.

3 серия

Кадр из 3-й серии сериала «Баренцево море»

Сабуров отстраняет Елену от оперативной работы. Была перехвачена шифровка от диверсантов Лаури. Им нужна взрывчатка – это краеугольный камень всей операции. Но где и как они её получат, если город и море перекрыты? Офицерам необходимо просчитать следующий шаг Лаури и помешать ему.

4 серия

Кадр из 4-й серии сериала «Баренцево море»

Елена принимает непростое решение, которое изменит ее жизнь. Диверсанты совершают дерзкий налёт на отделение госбанка, куда после пожара перевезли архив местного НКВД. Сабурову и его людям предстоит разобраться, какие дела были похищены из этого архива и зачем они понадобились Лаури?

5 серия

Кадр из 5-й серии сериала «Баренцево море»

В ходе оперативной работы Сабурову и его группе удаётся установить, что диверсантам нужен некий Шабловский, подозреваемый в связях с эсерами, отбывающий срок под Кандалакшей. Очевидно, Лаури понадобились его познания в химии. На вербовку Шабловского отправляется майор Солей, но события разворачиваются совсем не так, как планировал Сабуров.

6 серия

Кадр из 6-й серии сериала «Баренцево море»

Поскольку Лаури не знает Шабловского в лицо, у Сабурова появляется идея подменить его на капитана СМЕРШа Будничного. Начинается экспресс-подготовка Будничного в химии и подрывном деле. Контрразведчики решают подыграть планам диверсантов.

7 серия

Кадр из 7-й серии сериала «Баренцево море»

Сабуров оказывается прав: Шабловский был нужен Лаури для изготовления взрывчатки. Немецкий агент организовывает в тундре полевую лабораторию, однако Шабловскому-Будничному он пока не доверяет и постоянно пытается его проверить. Очередная подобная проверка грозит международным скандалом с союзным государством.

8 серия

Кадр из 8-й серии сериала «Баренцево море»

Сабуров уверен, что никакие проблемы не остановят Лаури на пути к его цели, он будет пытаться осуществить план по подрыву порта даже в одиночку. Сабурову необходимо понять, как обезвредить своего непримиримого врага и предотвратить катастрофу.

Отправка
User Review
4.5 (2 votes)

Метки: , ,

There are no comments yet

Why not be the first

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *