13
Май

Эпидемия (2019-2022) — сюжет, описание серий сериала

Эпидемия (2019-2022) — сюжет, описание серий сериала

Другое название: Vongozero. The Outbreak, Вонгозеро
Производство: 1-2-3 Production, Киностудия КИТ, Продюсерский центр ИВАН
Продюсер: Валерий Федорович, Евгений Никишов, Иван Голомовзюк
Режиссер: Павел Костомаров, Дмитрий Тюрин
Сценарист: Роман Кантор, Алексей Караулов, Андрей Иванов
Композитор: Александр Соколов
Жанр: экранизация, драма, фантастика, триллер, приключения
Страна: Россия
Премьера: 1-й сезон — 14 ноября 2019 (PREMIER), 12 октября 2020 (ТВ-3), 2-й сезон — 21 апреля 2022 (PREMIER)
Количество серий: 16
Ограничения по возрасту: 18+

В ролях: Кирилл Кяро, Виктория Исакова, Александр Робак, Марьяна Спивак, Юрий Кузнецов, Савелий Кудряшов, Аля Никулина, Наталья Земцова, Анна Михалкова, Александр Яценко, Виктория Агалакова, Эльдар Калимулин, Юра Борисов, Дарья Екамасова

Сюжет сериала Эпидемия (2019)

Сериал «Эпидемия» является экранизацией романа российской писательницы Яны Вагнер.

Россия охвачена эпидемией: симптомами вирус напоминает обычный грипп, но лечения не существует — больной неизбежно умирает, заражая всех, кто находится рядом. В стране царит хаос: связь, интернет, а затем и электричество пропадают, деньги теряют всякую ценность. В дома и квартиры вламываются мародеры, главными ресурсами становятся пища и бензин.

Среди этого ужаса под крышей одного подмосковного коттеджа оказываются Сергей в компании своей возлюбленной и ее сына-аутиста, бывшая жена Сергея, их сын-школьник, отец главного героя, которого тот не видел много лет, и сосед Леонид с беременной супругой и дочерью, недавно выписавшейся из наркологической клиники. Компания решает спасаться от вируса бегством. Где-то далеко, на необитаемом острове в Карелии, стоит охотничий домик, где они смогут начать все с нуля. Но дорога в новую жизнь будет непростой, ведь бегут герои не только от глобальной катастрофы, но и от семейных драм.

Описание серий сериала Эпидемия, 1-й сезон (2019)

1 серия

Эпидемия неизвестного вируса поражает столицу. Сергей — папа, живущий на две семьи: у него есть бывшая жена Ирина с 9-летним сыном Антоном и нынешняя жена Аня с сыном-подростком Мишей. Когда в Москве вводят чрезвычайное положение и военные начинают ликвидировать зараженных, Сергею не остается ничего другого, как попытаться вывезти обе семьи из Москвы и отвезти их туда, где нет ни людей, ни эпидемии — на Вонгозеро…

2 серия

В попытках оторваться от мародеров, герои оказываются посреди трассы в заглохшем автомобиле. Теперь, чтобы спасти всех, кому-то придется вернуться обратно в поселок…

Герои пытаются вырваться на машинах за пределы зараженной зоны, а по их следу идут мародеры, которые хотят отомстить за убитых товарищей. В дороге из выхлопной трубы Аниной машины начинает валить дым, автомобиль глохнет. Кому-то надо вернуться за тросом, чтобы дотащить машину до ближайшей заправки. Леня вызывается помочь и едет обратно в поселок, но по пути решает сбежать. Однако вскоре он натыкается на мародеров, и остальным героям теперь ничего не остается, кроме как попытаться помочь Лене и его семье

3 серия

Чем дальше герои уезжают от зараженной Москвы, тем больше проявляются их не самые лучшие человеческие качества…

У Сергея тяжелое ножевое ранение. Все решают остановиться в первом попавшемся доме. Аня замечает на улице человека, это сосед Игорь. Аня просит у него нитки и иголку, чтобы зашить ранение Сергея, и Игорь не отказывает в помощи. Кажется, опасность позади, но вскоре на Мишу кто-то нападает — его находят с раной на голове и без сознания.

4 серия

В деревенской глуши героям случайно попадается навстречу настоящая скорая помощь с врачом, который, кажется, знает, как можно вылечить вирус. Его зовут Павел, он везет лекарства в Вытегру, где его ждут больные. Между Ириной и Павлом возникает симпатия, но их дороги расходятся — Павел должен ехать дальше, к больным. Однако вскоре им снова предстоит встретиться, и в этот раз встреча будет не такой мирной…

5 серия

Герои понимают, что забыли маленького мальчика Антона в лесу. Они возвращаются назад в злополучный посёлок, где уже началась война местных жителей против чистильщиков.

6 серия

Герои сталкиваются с эпидемией лицом к лицу. И теперь каждому из них придётся сделать выбор: бороться за собственную жизнь или пытаться сохранить жизнь заразившейся.

7 серия

Добравшись до Вонгозера, герои понимают, что их возможное место для спасения уже стало чьим-то чужим пристанищем.

8 серия

Чем закончится опасное путешествие героев? Научатся ли они не только выживать, но и прощать? Финальная серия первого сезона.

Описание серий сериала Эпидемия, 2-й сезон (2022)

Во втором сезоне сериала к семьям, которые выживают в условиях смертельного вируса, присоединятся новые герои. Ими стали молодые творческие люди, в сложном путешествии им помогает бывший военный, который пошёл против произвола командиров.

1 серия

Четверо молодых ребят — Тарас, Алена, Эзиз и Соня, — совершенно не приспособленных к выживанию в апокалипсисе, изолируются от цивилизации в загородном доме в карельской глуши. Они находят в лесу Женю, дезертировавшего из отряда чистильщиков. У ребят кончаются запасы, начинаются перебои с водой и электричеством, а напряжение между ними нарастает.

2 серия

Герои первого сезона живут в заброшенной воинской части без патронов и еды. Сергей целыми днями сидит у костра, смотрит на пламя и думает о погибшей Ане. Миша тоже замкнулся в себе после смерти матери, а его личная жизнь с Полиной не ладится. Все меняется, когда из глухого леса прибегает маленькая Настя. Обстоятельства вынуждают героев спешно
покинуть часть.

3 серия

Настя приводит героев в родную в языческую общину, где никто не знает о вирусе и мировой эпидемии. Полина и Миша в порыве страсти совершают непоправимое. После этого жизни всех путников оказываются под угрозой.

4 серия

Герои присоединяются к группе под предводительством Жени и направляются в лагерь беженцев в Европе, но из-за конфликта им приходится разделиться. Тарас, Алена, Эзиз и Соня добираются до границы первыми. Однако они не представляют, что их ожидает в пункте
назначения.

5 серия

Состояние Лени ухудшается. На помощь героям приходит карельская знахарка Лакка. Антон ревнует маму к Насте и пытается отравить девочку травами. Герои вовремя замечают недомогание и спасают Настю, но беда не минует ее.

6 серия

Православный паломник Родион потерял семью от вируса на полпути к Соловецкому монастырю. От горя он сошел с ума и остался жить в поезде, в котором они ехали. Родион принимает Настю за свою погибшую дочь. Антон с Мариной отправляются на поиски девочки.

Отправка
User Review
0 (0 votes)

Метки: , , , , ,

There are no comments yet

Why not be the first

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.