8
Мар

Елизавета (2022) — сюжет, описание серий сериала

Елизавета (2022) — сюжет, описание серий сериала

Производство: COSMOS studio
Продюсер: Александр Акопов, Наталия Шнейдерова, Сюзанна Муазен (вед.), Лилия Чекстер (вед.)
Режиссер: Дмитрий Иосифов
Сценарист: Лариса Степанова, Иван Заваруев, Александр Топурия, Ирина Зуй
Жанр: драма, мелодрама, исторический
Страна: Россия
Премьера: 18 июня 2022 (Смотрим)
Количество серий: 12
Ограничения по возрасту: 16+

В ролях: Юлия Хлынина, Александр Балуев, Агриппина Стеклова, Алексей Агранович, Виктор Раков, Кирилл Чернышенко, Кирилл Кузнецов, Артём Ключников, Денис Нурулин, Никита Григорьев, Ангелина Поплавская, Сергей Маховиков, Алиса Лозовская, Роман Васильев, Владимир Кошевой, Сергей Друзьяк, Варвара Шаталова, Евгений Серзин, Александр Бобров, Алексей Онежен и др.

Сюжет сериала Елизавета (2022)

Сериал «Елизавета» является приквелом сериала «Екатерина», который рассказывает о юности Елизаветы Петровны и о ее непростом пути к короне.

Петр Великий решает оставить свою огромную империю младшей дочери Елизавете. Но юная царевна не претендует на власть, для нее превыше всего личное счастье. Она не готова жертвовать первой любовью ради российского престола. Но влиятельные придворные Остерман и Меншиков видят в Елизавете врага и плетут против нее заговор. Даже родная мать видит в девушке только соперницу в борьбе за трон.

Описание серий сериала Елизавета (2022)

Елизавета 1 серия

Кадр из 1-й серии Елизавета

Царь Пётр I захворал. Приехавшему из Гольштейна герцогу предстоит сделать выбор между дочерями Петра – старшей Анной и младшей Елизаветой. Но Елизавета уже влюблена и не желает выходить за герцога. Царица Екатерина начинает планировать захват престола. Она использует в качестве союзника Меншикова. Паж Елизаветы Нарышкин застаёт цесаревну за поцелуем с денщиком Бутурлиным и вызывает его на дуэль…

Елизавета 2 серия

Кадр из 2-й серии Елизавета

Пётр I скончался. Для Елизаветы смерть отца становится страшным ударом. Екатерина готова принять правление державой. Но сенат не принимает её, желая венчать на престол наследника-мужчину. К тому же Екатерина знает о завещании супруга, и потому не может довериться даже своей дочери Елизавете. Она подозревает цесаревну во лжи.

Елизавета 3 серия

Кадр из 3-й серии Елизавета

Пажи Елизаветы вламываются в дом к вице-канцлеру Остерману в поисках завещания Петра. Но все идёт не по плану. Екатерина уверена, что завещание у цесаревны. Она ставит дочь перед тяжёлым выбором. Елизавета получает неожиданное предложение. Французы намереваются увезти её в Париж, чтобы потом вернуть в Россию её законной правительницей.

Елизавета 4 серия

Кадр из 4-й серии Елизавета

Елизавета подозревает, что её собственная мать – императрица Екатерина пыталась её убить. В ужасе она соглашается бежать из дворца с Батуриным. Княгиня Юсупова прячет пажей от канцелярии. Императрица и Меншиков узнают о побеге Елизаветы. Пажи отправляются следом за своей цесаревной.

Елизавета 5 серия

Кадр из 5-й серии Елизавета

Меншиков отправляет погоню за Елизаветой во главе с Шубиным. Пажи не могут поверить, что цесаревна способна на предательство и готовится сбежать в Париж вместе с завещанием. Отец объявляет Прасковье Юсуповой, что намерен обручить её с Иваном Долгоруковым – самым завидным женихом в Петербурге. Княжна против и грозится себя покалечить. Шубину открывается неожиданная правда об Елизавете.

Елизавета 6 серия

Кадр из 6-й серии Елизавета

Влюблённый в Юсупову Шувалов узнаёт о её помолвке с Долгоруковым. Императрица называет Елизавету своей наследницей. Новый союз не по нраву Остерману и Меншикову. Они намереваются посадить на трон Петра. Над императрицей и цесаревной нависает смертельная опасность.

Елизавета 7 серия

Кадр из 7-й серии Елизавета

Меншиков настраивает Петрушу против Елизаветы, а она тем временем строит план по возвращению молодого императора во дворец. Петруша начинает оказывать цесаревне пристрастные знаки внимания. Елизавета сопротивляется, однако тот неумолим. Чтобы показать свою власть, он велит Елизавете отправляться с ним на коронацию в Москву.

Елизавета 8 серия

Кадр из 8-й серии Елизавета

Шубин схвачен гвардейцами. Пажи вызволяют его, и все вместе они отправляются на помощь Елизавете. Долгоруковы хотят женить Петрушу на Катеньке Долгоруковой. Им мешает Елизавета. Долгоруковы решают избавиться от цесаревны. И теперь пажам и Шубину предстоит разрушить их планы и спасти Елизавету.

Елизавета 9 серия

Кадр из 9-й серии Елизавета

Молодой император Петр тяжело болен. Тайному Совету предстоит принять решение – кого возвести на престол. Занять трон они предлагают Елизавете. Однако ей придется согласиться с крайне непростыми условиями. Есть и другая кандидатура – Анна Иоанновна. Цесаревна отправляет пажей в Курляндию с письмом для своей кузины Анны.

Елизавета 10 серия

Кадр из 10-й серии Елизавета

Елизавета узнает об опасности, которая угрожает Анне, и спешит предупредить кузину. Она предлагает императрице лично убедиться, что Тайный Совет стремится получить над ней абсолютную власть. Анна не верит, но заключает с цесаревной пари…

Елизавета 11 серия

Кадр из 11-й серии Елизавета

Елизавета узнает о своей беременности, эта новость может лишить ее прав на престол. Юсупова арестовывают. Его дочь Прасковья спешит к цесаревне с мольбой о помощи. Елизавета решается на рискованный шаг – просить императрицу помиловать изменников…

Елизавета 12 серия

Кадр из 12-й серии Елизавета

Ушаков пытает Шубина в надежде выведать, каким образом Елизавета планировала занять престол. Однако полученная информация неожиданно все меняет. Княжна Юсупова арестована. Пажей готовятся казнить. А цесаревну ожидает страшный удар…

Отправка
User Review
0 (0 votes)

Метки: , , ,

There are no comments yet

Why not be the first

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.